![]() |
Подбор техники
Здравствуйте участники форума, прошу совета.
Необходимо приобрети технику для выпуска проектной документации (САПР). Примерный объём в месяц: 1. А0-А2 - 100 листов в 5 экз., из них 100 с элементами цветной графики 2. А3 - 1500 листов в 5 экз., из них 1000 с элементами цветной графики 3. А4 - 3000 листов в 5 экз., из них 1500 с элементами цветной графики Специфика работы: 1. Этот объём печатается не в течении месяца, а за 2-3 дня во время сдачи проектов. 2. Изначально печатается 1 экземпляр - подписывается и размножается 3. А0 - будет очень мало, поэтому сканера хватит А1 Выбор техники и ей обслуживания у нас в городе не велик, в основном HP, Canon, Kyosera. В магазинах рекомендуют технику HP: 1. ч\б МФУ M9040, 2. плоттер Z5200 или T7100, 3. цвет МФУ CM6030 4. сканер Colortrac SmartLF Ci 24c. Я же подобрал следующую технику: 1. ч\б МФУ Kyosera TASKalfa 4500i, наслышан о надежности этой техники при использовании оригинальный тонер-картриджей, и низкой стоимости отпечатка 2. плоттер canon IPF815 или IPF 825 c лотком на 2 рулона - намного дешевле ХП, объём картриджей больше 3. цветной принтер HP CP5525n, как мне кажется мала необходимость в цветном МФУ 4. сканер Colortrac SmartLF Ci 24c, самый дешёвый вариант А1 сканера Подскажите слабые места выбранной мной техники и той что посоветовали в магазине. Буду благодарен если предоставите свой список рекомендованной техники. |
Re: Подбор техники
Неужели никто не подскажет новичку в копировальной технике ? очень надеюсь на вашу помощь...
|
biker11rus, а форум почитать религия не позволяет? Тут эта тема уже разжевана вдоль и поперек стописятмиллионов раз. Вы истратьте часика 3, почитайте, тогда и лишние вопросы отпадут. И не будет желания покупать всякую хрень типа:
Цитата:
|
MaxMaster, в поиске ничего толкового не нашел, по плоттерам canon вышеописанных моделей профильных тем нет, если не сложно укажите конкретную тему, тоже самое и по kyosere и по остальным. Если не сложно уделите несколько минут и выскажите своё мнение и какую технику купили бы вы.
|
КМ с220-452 по вкусу и по деньгам, Эпсон 9700, сканер не подскажу, особо не интересовался ими, но судя по всему, выбранная вами модель подойдет. При таких объемах печати не вижу смысла брать отдельно ч/б мфу и цвет мфу/принтер, достаточно одного аппарата.
|
да и сервисное обслуживание при таких объемах понадобится раз в 2 года.
|
MaxMaster, Благодарю за советы, а почему рекомендуете epson 9700, в чем его преимущества перед canon?
Как считаете с220 справиться с объёмом 15000 - а4 и 7500 а3, при условии того что печатать это необходимо в течении 2-3 дней раз в месяц Или лучше присмотреть еще ч\б А3 принтер ? Какой бы вы посоветовали? А так же если рассмотреть такую схему ч\б мфу + цвет принтер - всё А3. |
Цитата:
Цитата:
|
А вам необходимо именно МФУ?
С заявленными объёмами (15000 А4 + 7500 А3) справится принтер КМ 8650, только он дешевле в 3 раза. Для подстраховки можно взять 2 шт. или КМ8650 + ч/б бизхаб 164. |
biker11rus,
Поддерживаю мнение предыдущих форумчан в идеале 1) ч/б 164 + цвет 8650 + 9700 + резак KW-Trio на 1,3м 2) либо без 164. Из тех кого я знаю аналогичный бизнес процесс у копицентра на ул 8 марта (уфа) они инженеркой занимаются позвоните пообщайтесь с директором. |
Благодарю за ответы, но актуально именно МФУ, так как схема работы такая: печатаем 1 экземпляр - подписываем, сканируем и печатаем еще 4 экземпляра с подписью (со скана), можно в ч\б (если чертеж изначально был не в цвете). Поэтому мфу необходимо. Осталось определиться что будет выгоднее:
1. цвет мфу + принтер ч/б 2. ч/б мфу + цвет принтер 3. 2 мфу ч\б + цвет. |
Сканер самый дешёвый за две тысячи, или тот что в составе бизхаба 164 будет. Сканируете нужный участок (с подписью) и вставляете в нужное место при помощи фотошопа. Делов на одну минуту. Из-за этого выкидывать лишних 100-200 на МФУ - неразумно. ИМХО естественно.
Самой выгодный комплект вам уже предложили. ч\б 164 цвет 8650 плоттер 9700, хотя вот тут я бы кэнон 710 взял с переводом на альтернативку. если не переводить, то только 9700 |
gran-x, как раз 9700 переведут и все будет хорошо.
|
Касательно МФУ А1-А0 можно порекомендовать Canon iPF815 или iPF825 плюс широкоформатный сканер Canon LF SCANNER IPF CI C40. Если возникнут вопросы - постараюсь ответить)
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4. |