COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Выбор ламинатора, нужен совет (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6144)

LALA 26.01.2012 19:04

Выбор ламинатора, нужен совет

Коллеги подскажите начинающему, есть предложения взять
1. GMP Excelam 355Q, б/у
2. Vektor BL 360, новый
оба в пределах тридцатки, работ по ламинированию много не предполагается, каких то особых требований к ним тоже нет.
Что взять ?

Как у этих моделей обстоят дела с односторонней ламинацией, внешние углы обложки каталога будут скручиватся ?

Manolis 26.01.2012 20:17

Re: Выбор ламинатора, нужен совет

Если по цене они близки, то GMP Excelam будет предпочтительнее - они дольше живут вообще. На них стабильно есть запчасти и профессиональный сервис. С односторонней ламинацией нужны специальные ламинаторы с выпрямляющим механизмом (цены от 120 000 руб.). На этих ламинаторах листы будут скручиваться в сторону пленки. Чуть меньше этот эффект будет выражен при ламинации полипропиленовой пленкой 30 мкн. Если такие обложки будет клеиться, то не так страшно. На брошюрах с мягким переплетом углы будут загибаться.

120gramm 27.01.2012 17:32

LALA, я в ламинаторах не такой спец как Manolis
но взяли на прошлый сезон Bulros FM 360 с автоподачей шпарит будь здоров
По деньгам вышло в 30ку или даже 29 с копейками.
Фишка в автоподаче что вставишь как в принтер пачку листов он берет по одному и ламинирует не надо по одному тыкать их вручную.

Ламинировали в один проход 50-100-200-300 листов нормально берет.
Если бы брал сейчас купил такой же только на А2 формат.

Manolis 27.01.2012 21:12

Можно мне сообщить как будет поживать ламинатор после второго сезона - в январе 2013 года, если переживем конец света?
И если не сложно, скажите, нет ли следов роликов, подающих листы, на тонере? Подача идет встык, с пробелом, регулируется? Можно ли осуществлять подачу по левому краю ламинатора, или все листы идут по центру?

Podsh 27.02.2012 20:08

Здравствуйте,Manolis, у меня GMP Office 1050 HRP, я-пионер...Расскажите,зачем на рабочем столе ламинатора(слева) находится планка с винтами типа барашка,кот. можно двигать в пазах-вправо? Спасибо

zen 27.02.2012 20:50

от 19 тыс руб новый рулонник
http://forum.trade-print.ru/members/...ator-fm360.jpg

с автоподачей от 27 тыс

http://forum.trade-print.ru/members/...lros-fm360.jpg

бесплатная доставка

в личку

sansan 27.02.2012 21:08

LALA,
бери новый, с гарантией. Вектор пашет у нас с 2006года... и хоть бы хны :).

Manolis 27.02.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Podsh (Сообщение 117222)
Здравствуйте,Manolis, у меня GMP Office 1050 HRP, я-пионер...Расскажите,зачем на рабочем столе ламинатора(слева) находится планка с винтами типа барашка,кот. можно двигать в пазах-вправо? Спасибо

Здравствуйте! Это направляющая для подачи листов. Она создает левый "верный" угол, если при подаче к ней прижимать левую сторону плаката. Только ее надо выставлять параллельно движению, чтобы лист не пошел под углом. Этой штукой пользуются при тиражных работах.

Manolis 27.02.2012 23:56

zen, у ламинатора с автоподачей механизм снимается, или он постоянно крутит ролики? Можно ли такое вообще назвать ламинатором?

brosko 28.02.2012 00:10

Да уж, а корейцы наворотили то

Юри 28.02.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117235)
Да уж, а корейцы наворотили то

Совсем скоро булрос просто купит корейцев для большей историчности бренда :)

В этот момент Манолису понравиться эта автоподача, ролики станут гениальным решением в своей простоте и надёжности :)

Manolis 28.02.2012 21:49

Мне не понравитЬся такая автоподача! Нас за просто так не купишь! Если Вы заметили, то довольны китайскими ламинаторами лишь после покупки. Максимум год при небольшой загрузке и работах за три копейки. А потом никто не признается, что с ламинатором и как он работает. Наш спор о корейцах и китайцах бессмысленный. Я признаю, что китайские дешевле почти в два раза, но и знаю, сколько и каких заморок на них бывает. Сравнение невозможно. Кто купил китайца - не почувствовал корейца, а имея корейца никогда не будешь покупать китайца. Мы будем продавать свои ламинаторы, пока они есть! :)
Мне скоро на пенсию....

Юри 28.02.2012 22:24

Manolis, ну это не правда. У меня пара китайских рулонников и длительное уже время они работают. По стоимости мои булросы были в три раза дешевле вашего на момент покупки. Оправдали-ли предназначение? Да многократно!
Автоподача - однозначно благо, почему её не сделал десять лет назад Ваш производитель...думаю из-за безалаберности.. Почему корейцы сделали мудрёной автоподачу в отличии от китайцев? Для приблежения конца, не иначе :)

"Почувствовал корейца"..... Манолис, протестил его..тот-же утюг, только вид сбоку.., простите решил купить подешевле. Не надо быть Вангой, что-бы предвидеть скорый переход всех на китайские ламинаторы в скором времени :)

Manolis 28.02.2012 23:58

Есть две категории покупателей. У кого денег нет - он китайский возьмет. Другие наслышаны о китайском чуде и никогда такой не приобретут.
Автоподача у GMP сделана на промышленных ламинаторах. На цифре таких тиражей нет. Автоподача за 20 тыр - это просто колесики. А вот разнообразие работ может позволить только универсальный ламинатор.

brosko 29.02.2012 00:16

Я конешно извияюсь, но за цену протопика он должен идти с автоподачей. Почему ее нет? Или тупость инженеров или жадность менеджмента. Вот вы говорите что есть на дорогих автоподача. Ну посмотрите на автоподачу протопика, ту которая идет опцией. Это же убогость за бешенные деньги. Если нет своих наработок то надо просто купить лицензию у тех для кого подача бумаги уже сто лет не проблема.

Manolis 29.02.2012 00:24

brosko, Вы совсем не поняли Протопик! У него автоподача с регулируемым самонакладом. Все входит в стоимость и никаких опций. Каждый лист идет внахлест 2-7 мм, как зададите на пульте управления. Полтонны давления компрессором - это не только обычное ламинирование, но и текстурное и сложные бумаги. И пленка дешевле.
Опциональное устройство для сокращения ручного труда. Но я его даже Вам и не предлагал. Ваши объемы он перекроит без опций.

brosko 29.02.2012 00:45

Manolis, это вы не поняли чего ждет рынок. Рынок давно уже ждет компактный аппарат с автоподачей в стандарте. И автоподачей нормальной а не черт знает чем. Не нужно называть автоподачей то, что вы показали на суреламе. Это извините подьебка а не автоподача. Купите автоподачу у дупло что ли, если сами не можете сделать нормально.

Manolis 29.02.2012 01:01

brosko, есть одна проблема, что Вы эту автоподачу ждете за 17 тыр, не больше. Эта разработка не окупится - только колесики!

brosko 29.02.2012 01:11

Manolis, а вы не задумывались почему ксероксы не выпускают без автоподачи? Ведь тогда они бы стоили дешевле.

Manolis 29.02.2012 01:21

А почему в Ксероксе ролик захвата сбоку и смещает подачу в сторону, что совместить две стороны невозможно? И это за 20000$!

brosko 29.02.2012 01:29

Manolis, потому что там сидят такие же бестолочи что и в джиэмпи

Юри 29.02.2012 01:35

Может мне корейцам продать старый принтерррр... вынут ролики да оси + простенький блок управления с движком..маловероятно, что потянет на сумму более чем в 100 грин. Конечно после корейской доработки в виде двух шурупов мы получим поболе...
Манолис, это сарказм, не обижайтесь. Удивительно когда простые и нужные вещи так тяжелы в понимании. Нет лишник рук, даже на пять листов лучше иметь девайс с автоподачей...
Во всех принтах работает эта система многие годы, с разным типом бумаг, вот и китайцы вывели девайс за три копейки, а вы упрямствуете :) Рынок Вас съест, за упрямство!

Юри 29.02.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 117293)
А почему в Ксероксе ролик захвата сбоку и смещает подачу в сторону, что совместить две стороны невозможно? И это за 20000$!

В следующий раз покупайте коня за три с полтинной и будет Вам совмещение :)

Manolis 29.02.2012 02:04

Он не окупится. Я стал сторонником УФ печати. Коней целый табун, а мустангов-иноходцев единицы.

Юри 29.02.2012 02:16

Это будет первый не окупившийся конь :)

Есть альтернатива китайцам и корейцам вместе с ними, автоподача удобство...и работает давно в ламинации..

PavelM 29.02.2012 02:59

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 117298)
Есть альтернатива китайцам и корейцам вместе с ними, автоподача удобство...и работает давно в ламинации..

Вот это классный аппарат. Только где его купить? На самом деле посмотрев каталог - достаточно было бы и fujipla pls3312.

Andy 29.02.2012 11:45

http://www.fujipla.eu/ вот их сайт. Интересно почем.Удивительно компактная и простая система разделения.

brosko 29.02.2012 11:49

два миллиона :-)

Andy 29.02.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117302)
два миллиона :-)

охренеть. ждем китайцев

Andy 29.02.2012 12:03

С фрикционной подачей 3311 стоит порядка 900 тысяч. Вес менее 100 кг, и размеры как у принтера :)
3220 порядка 360 тысяч, но там размер всего а3.

Основной минус - собственная пленка дурных размеров

Andy 29.02.2012 12:19

А вот чем не вариант - подача ручная, но автообрыв и менее 400 тыс цена. Главное компактность.

или вот

PavelM 29.02.2012 12:23

Есть еще 3112, который еще более компактный, с меньшим количеством листов в автоподатчике, с меньшей скоростью. Но цены я не нашел.

brosko 29.02.2012 13:18

да здравствует фуджипла :), корея, домой

Юри 29.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 117305)
С фрикционной подачей 3311 стоит порядка 900 тысяч. Вес менее 100 кг, и размеры как у принтера :)
3220 порядка 360 тысяч, но там размер всего а3.

Основной минус - собственная пленка дурных размеров

Попросим булрос подогнать дешёвую плёнку в размер.

Юри 29.02.2012 13:46

А кто нынче возит японцев?
Раньше ими вроде Копитан промышлял, но сейчас пусто..

Manolis 29.02.2012 13:47

Вы все ламинаторы мира соберете в ветку?
Обратите внимание, что поперечный нож может резать лишь пленку PET. А часто ли этой пленкой делаете одностороннюю ламинацию? Такие системы обрезки работают крайне нестабильно и с невысокой скоростью. Вы видите лишь пару минут видео - это еще не работа.

brosko 29.02.2012 14:01

Manolis, это у джиэм пи все нестабильно :). У японца подача как у дупло, воздушными ремнями, обрезка судя по видео достаточно стабильная, нож вовремя менять и все :). А вот решение джиэмпи просто тихий ужас, нужно тыщу рук иметь чтоб все контролировать :). Кстати, если это пэт пленка, то еще больший респект, на видео видно, что стоит выпрямляющая система.

Manolis 29.02.2012 14:27

Я не сторонник выбирать оборудование по видео. Разные виды и толщины бумаг, разные пленки. Сомнительно, что Вы попросили выписать счет по мультику. Это серьезный момент.

Юри 29.02.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 117316)
Вы все ламинаторы мира соберете в ветку?
Обратите внимание, что поперечный нож может резать лишь пленку PET. А часто ли этой пленкой делаете одностороннюю ламинацию? Такие системы обрезки работают крайне нестабильно и с невысокой скоростью. Вы видите лишь пару минут видео - это еще не работа.

Уже даже не смешно. Фуджипла делает целую серию подобных аппаратов (четыре верхних - http://www.fujipla-japan.com/goods/f...o_pls3310.html ).

Имеет богатую историю - http://www.fujipla-japan.com/c_history.html

По большому счёту это именно то что нужно оперативке..., так теперь и она повелась подобно булросу и использовала решения не одобренные джиэмпи?

Юри 29.02.2012 15:13

Немного в сторону. Увидел инфу, что в 1954-ом фуджипла создала первый ламинатор-
http://www.foroffice.ru/products/bra...FW8umAodtCX6TA

а в корее только в 53-м война закончилась... Манолис сайт вашей головной фирмы в корее плохо сделан, дайте историю в оригинале, интересно..

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4.