![]() |
Нужна цифровая машина для печати полиграфии для блю рей дисков.
Нужна цифровая машина для печати полиграфии для блю рей дисков.
Объём печати не очень большой примерно 20 тыс в месяц. Нужно чтобы цветопередача была на высоком уровне. Ну и цена принтера чтобы была не выше 100 тыс(желательно конечно) Что можете посоветовать? А так же будет интересовать стоимость одного цветного отпечатка для страницы а4 при 100% заполнении. |
Re: Нужна цифровая машина для печати полиграфии для блю рей дисков.
готов подробно подсказать по машине и стоимости отпечатков...
в обмен на информацию: - о поставщиках БД болванок - с нормальными ценами - нормальные контроллеры для записи - нормальные привода, которые будут работать в пуле с контроллерами |
Цитата:
Ну всё это и не скрывается, поставщики болванок есть в поисковиках, у всех цены реальные, по ним все закупаются, от 27-31 рубля 50 гтговые на рынке редкость цены от 185-220 рублей. взависимости от фирмы, лучше брать подороже cmc. Ритек стоит дешевле, но брака много. По блванкам фирмы стар мастер, MEGACOM. Контролеры нормальные фирмы Акард контролеры фирмы Катюша не в коем случае не берите, так же не бирите контролеры белого цвета, название фирмы не помню Привод тут уж как повезёт, они все китайские пишут 25 гб вообщем то без проблем, но частенько выходят из строя, правда по очереди, так что заменять их не очень накладно, но всё равно предпочтение отдаётся пионерам и сони нек, lg и лиотон брать не советую так как пишут на маленькой скорости, хотя брака при этом меньше, но пишут в два раза дольше примерно 1 час 25гб. Так же обращайте внимание на то чтобы в характеристиках привода можно было писать на bd-r dl если вы хотите писать 50 гиговые болванки |
тоже на акард посматриваю...
дайте почту - скину расчет стоимости, где можете менять заполнение расчет будет для принтера, который бы я рекомендовал, полагаясь на свой опыт работы с ним... и, понимание что необходимо печатать на тонкой меловке |
Цитата:
но только нужна не совсем тонкая меловка, плотность где то 115-130 |
да, что касается цветопередачи - печатать машина позволяет через оникс 10...
ну и естественно профилирование, какую бы изжогу это слово не вызывало у адептов электростатической печати, уровня про... |
Цитата:
|
в ониксе и лазерная техника работает
|
какая?
|
там не одна модель... думаю проще будет глянуть на сайте самого оникса.
одна из них у меня в подписи. |
На тонкой меловке работают младшие Бизхабы. Маджиколор 7450 суть Бизхаб С250. Только растр возможнео будет грубоват для мелкого формата.
Зачем Оникс для печати на лазернике? |
Цитата:
печатали бы через драйвер. |
Зачем Fiery для лазерника обсуждалось миллион раз.
А вот зачем и как прикручивается РИП Оникс для лазерника не обсуждалось ни разу. |
прикучивается нормально, как и любое поддеживаемое устройство в ониксе.
спашивая вас, зачем вам фэйри с бизхабом, имел ввиду выполнение и фэйри и ониксом, одной функции - растеризации задания... + решение повесить на оникс еще и лазеник, от бедности - на этом ипе уже был кэнон 8400... |
Цитата:
Другие функции важнее - сохранение отрипованных заданий, калибровка (приведение кривых тонопередачи к стандарту), настройка правильного цветоделения, печать переменных данных. Ну и те элементарные функции, которые делает и обычный контроллер. Я понимаю что Оникс в принципе гораздо более продвинут в области цветопередачи, но можно ли через него при печати на лазерник просто элементарно выбрать нужный лоток, плотность бумаги, формат, дуплекс-не дуплекс? |
Цитата:
|
К ColorGate можно прикрутить - модуль Color Copier. Только я с его профилировщиком толком не разобрался - не получается профиль нормальный. Светлый слишком. Но он понимает профили, построенные PM. А так - местами круче Fiery. Но он ничего не растрирует - просто отдают правильную линеаризацию и цвет драйверу.
|
ILIAS, вы что то хотите спросить - спросите... а то у нас еврейский диалог получается... вопросом на вопрос...
вот вы спрашиваете - чем лучше печать через рип... а почему вы не откажетесь от рипа на своем бизхабе - верно, есть причины посерьезнее чем удобство управления заданиями... если в двух словах: то результатами лучше... ими родными. ... еще тем что харрактеизация принтера выполняется более качественно чем только использованием профиля... управление опять внутренним растровым процессором принтера - в плане растирования... пусть я немного и оговорился в предыдущем посте, не растриование делает рип, а рендеринг задания, в том числе и с учетом последующей обработки растровым процессором принтера... |
в чем непонимание?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну и еще спрошу - доступны ли продвинутые процедуры Оникса по определению InkRestriction Linearization ну и профилирование при использовании Оникса с лазерником?
|
Цитата:
нет управления дуплексом, лично меня это не парит. + ни кто не запрещает печатать через обычный драйвер... Цитата:
разве нет ни каких качественных отличий при печати через рип? теперь о моем видении, печати через оникс. для указанного класса принтеров - есть некая проблемная бага, выраженная в грубом выводе слабоинтенсивных градиентов... так вот - через оникс, градиенты выводятся значительно лучше (опосля характерризации)... и не важно какой тип рендеринга выбран: дизеринг или контон - результат будет лучше, нежели печать через драйвер. вторая болезнь - это краевой рендеринг на контрастных переходах, тут тоже улучшения вывода. все сказанное - это мое личное восприятие печати через оникс, бится "за правду" и кому то что то доказывать - мне это не интересно. теперь к характеизации принтера: Цитата:
что такое инкрестрикшн для чистого цмик устройства - мне не совсем понятно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А профиля пришлось строить для Оникса? Или были дефолтные для конкретного лазерного принтера? InkRestriction он же InkLimit. Поканальное "обрезание" чернил. Спрашиваю про него потому что его ИМХО не хватает в Fiery. Я имел дело с широкофоматкой через РИПы Photoprint ColorGate. Там в том или ином виде это есть. |
Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4. |