![]() |
Bizhub 600 Пылит
Всем Здр. У меня вопрос может кто сталкивался, БХ 600 прошол 30000 отп. после замены барабана и девелопера(счетчики сбрасывал) и начал сильно пылить, по краям короны переноса образуется горка тонера, картридж не пропускает нигде. Кроме этого на листе присутствует фон. Игрался с напругами лучше не стало. Кстати на нем нет датчика девелопера и соответственно не могу проверить уровень тонера в девелопере. Есть какие идеи? И вообше как он сохраняет уровень нового девелопера? или ето у него прошито? СПС заранее
|
Re: Bizhub 600 Пылит
Мой хаб 600 прошел на одном девелопере более 500 тыщ отпечатков. пылит но в меру.
|
а ты не мог бы написать какие у него напряжения? Более всего интересует charging main, transfer, charging corona, bias , спасибо заранее !!!!
|
Есть там датчик плотности тонера в носителе. Или у вас он снят? Тогда непонятно, как оно у вас вообще работает и чему тут удивляться.
|
в самом девелоперном бункере нет никакого датчика да и место для разёма нигде не вижу , под самим барабаном есть датчик (toner sensor), но он ли отвечает за концентрацию ?
|
причем в сервисе не нашол где можно проверить концентрацию как например на томже 500 бх
|
Судя по всему на 600-том реализован IMAGE DENSITY CONTROL. На фотик наносится плашка и ее плотность меряется оптическим датчиком. Поэтому фигли искать тонерный датчик в блоке проявки, его там поэтому и нет.
|
я так и понял но ето мою проблему не решает
|
Слушайте, конкретно 600 я не смотрел, но этот датчик стоит во всех проявках. Что вы именно искали в проявке и зачем искали? Датчик под фотиком стоит совершенно для других целей и не отвечает за подкачку тонера в проявку. Не знаю автоматом в 600 проходит инициализация или вручную, но скорее всего вы произвели замену носителя неправильно.
|
brosko, у минильты еще в свое время было два подхода - имидж денсити контроль и тонер денсити контроль для управления именно концентрацией тонера.
|
Hank, у тебя же есть мануал, чеж гадать :-)
|
А еще пусть скажет вообще что за фотик, что за тонер. Все левое небось. Именно левый дешевый тонер и пылит и подсыпает под маг вал. даже с новым носителем.
То есть зачем искать причину в технике если надо искать причину в голове. |
щас поменял новый девелопер сделал всё по книжки, в результате фон пропал но изображение стало очень светлым, и пылит ели ели по краю, затемнить изображение никак не получается, лазер ганял, автоденсити гонял, гамму тоже, даже из сервиса свичи менял чтоб затемнить, всё бестолку, щас вообше ниче не понимаю. Где же собака зарыта. И еше думаю что если получится затемнить изображение то сново появится фон
|
Vano, что за тонер?
Сегодня праздничный день в молдове? Если праздничный, то надо дождаться завтра. :-) |
TN 710 Catun, но начал фонить на оригинале, но причем тут тонер если новый девелопер сразу делает светлые копии
|
Vano, не нужно говорить что начал фонить на оригинале и ты ры пы ры. Ясно все и так. Обьясняю. Ты хотел поэкономить. Ведь катун стоит в два раза минимум дешевле. При этом, в 600 хабе стоит рецикл. Тонер катун не приспособлен под повторное использование. Что происходит, отработка идет обратно в проявку. Но в отличие от оригинала состав отработки иной, по сути там одна тонерная пыль. Эта пыль естесственно не удерживается ни магнитным валом, ни фотиком. Отсюда у тебя и подсыпания и фон. И можешь хоть сотню раз менять носитель и ковыряться с напругами до опупения ничего у тебя не выйдет. Можно конечно временно подогнать что то к чему то, но стойкого удовлетворительного результата не будет. Отсюда совет. Ставь все оригинальное и вперед.
|
И запомни одну вещь. Когда ты используешь неоригинальный тонер на конике ты выигрываешь по тонеру не в два раза, а всего две копейки на копию. А теперь сопоставь эти две копейки экономии с тем гемороем с которым ты щас пытаешься бороться.
|
brosko реально апарат начал сыпать на той тубе которая была в апарате при получения изза бугра, я коекак осветлил фон и напечатал на нем еше тысяч пять и как раз закончился тонер. а на шет того 4то катун не потдерживает рецикл то извени но ето бред. У нас уже года 3 БХ 162, 210, 420, 500 работают на катуне без единной пылинки, так 4то не знаю кто тебя юбманул на щет катуна
|
Vano, а ты уверен что в 500 хабе есть рецикл? Ну собственно честно говоря мне все равно что там да как, я озвучил решение, по русски говоря ебаться не мне. Не так ли?
|
500 бх тотже 420 разница тока в скорости и еше некоторые нюансы но image unit у них одинаковый и я тебя уверяю 4то тубы с отработкой там нет, но допустим ты прав и дело в тонере но я поставил новый девелопер так хотябы первый лист должен был быть нормальной контрасности а так он был светлым
|
Vano, так ты же уже все напруги сбил, с какого фига первому листу быть эталонным? :-)
|
Vano, по 420/500 :-) все таки погляди внимательнее, может просто не заметил? Они у тебя давно работают?
|
Старые аналоговые ЕР-1054 на чем только не работают у меня: и катун и интеграл. и все ок. хотя там рецикл.
|
Hank, речь о цифре
|
420 и 500 с рециклом
напруги все вернул на исходную перед заменой девелопера |
вроде все делал правильно но ...
|
Vano, давно печатаешь на 500?
|
я не печатаю я обслуживаю
500 бх гдето 3 месяця а 420 2 года может ты путаеш с диалтой 450, 470, 550? |
Цитата:
|
Vano, нет я про конику 500. Мне показалось что нет там никакого рецикла. Может и ошибаюсь.
|
Hank, есть разница.
|
да не важно ето, мне бы щас с 600 разобратся, как же затемнить изображение?
|
Да элементарно. Делаешь подкачку тонера и проводишь инициализацию. Только это не надолго :-)
|
во первых подкачки как таковой на нем нету ни в сервисе ни в дипсвичах, во вторых не хо4ется ургобить новый девелопер, думаю что если добавлю в ручную то будет пылить как старый девелопер, тот был более черным 4ем етот новый
|
причем и инициализации тоже нету, тока сброс счетчика если верить сервису
|
Автогамма есть
|
Vano, зачем верить сервису, прочти мануал.
|
Vano, есть такая фигня как проверка мотора подачи тонера. Это и есть подкачка тонера. Есть такая фигня как проверка мотора привода валов проявки, это типа для перемешивания тонера в проявке.
|
я хател сказать сервис мануалу
гамма естьи проходит на ура но без результата |
Vano, это вообще откуда аппарат?
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4. |