COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Читаю Кийосаки тащусь нахожу ответы на многие темы в этой ветке (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6247)

aleks-th 02.03.2012 03:29

Читаю Кийосаки тащусь нахожу ответы на многие темы в этой ветке

Собственно сабж . офигенные книги , дающие ответ на очень многие вопросы которые в этой ветке обсуждаются.
http://vk.com/video7663641_161878210
запись его семинара

alexus 02.03.2012 11:12

Re: Читаю Кийосаки тащусь нахожу ответы на многие темы в этой ветке

aleks-th, рекомендую Джона Кехо, ещё более глубокое переосознание произойдет:)

120gramm 03.03.2012 02:24

предлагаю продолжить тему.
сейчас в машине слушаю
д аллен - как привести дела в порядок.

PavelM 03.03.2012 03:42

Парни включите СВОИ мозги.
Если суета заела и самому не справиться - прочтите Паркинсона. Книжка древняя, но лучше обо всех этих "тренерах" еще никто не сказал. Если быть абсолютно точным - я ни у кого не читал :)

120gramm 03.03.2012 11:25

PavelM, Паркинсона какая именно книга?
Первый пост это не о суете - а об отношении к деньгам и бизнесу.
Есть тип книг по тайм-менеджменту они тоже полезны всем.
Есть об общей философии.

PavelM 03.03.2012 13:44

Паркинсон, Сирил Н.: Законы Паркинсона.

alexus 03.03.2012 14:43

PavelM, а что читал кроме Паркинсона?

PavelM 03.03.2012 16:39

alexus, Много чего. А Вы почему интересуетесь?

alexus 03.03.2012 16:51

PavelM, интересно когда есть с чем сравнивать. Кийосаки, Кехо читали?

PavelM 03.03.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 117509)
интересно когда есть с чем сравнивать

Если вас увлекает сравнительный анализ, то это действительно интересно. Меня интересуют несколько другие проблемы.

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 117509)
Кийосаки, Кехо читали?

Может и читал, не помню. Я уже лет 10 как такого рода литературу не читаю - смысла в этом не вижу.

aleks-th 05.03.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 117542)
Если вас увлекает сравнительный анализ, то это действительно интересно. Меня интересуют несколько другие проблемы.

Может и читал, не помню. Я уже лет 10 как такого рода литературу не читаю - смысла в этом не вижу.

Тесть ты 10 лет как решил что все развиваться некуда ? А посмотри как это на жизни отражается ...
Это только мое предположение, не обижайся .

PavelM 05.03.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 117582)
Тесть ты 10 лет как решил что все развиваться некуда

Все проще - для этого не надо читать "Гуру". Гораздо больше пищи для размышлений дает реальный мир. Предпочитаю жевать сам, а не есть пережеванную кем-то пищу :)

PS Именно поэтому рекомендую только Паркинсона. Он не пытается сказать как надо делать. Он просто стебается над стереотипами, а это помогает включить СВОИ мозги. Могу еще порекомендовать одного английского джентльмена, чей юмор настолько же хорош. Правда у Вудхауза несколько ограничен описываемый круг, но никто не мешает включить фантазию и провести экстраполяцию :)

120gramm 06.03.2012 09:24

Так и запишем вудхауз

Александр В. 08.03.2012 08:24

Я прочел три книги Кийосаки и могу сказать, что если прочел одну, то можно считать, что прочел их все. Автор постоянно повторяется и мусолит одно и то же на разные лады. В конце концов он ведь бизнесмен и зарабатывает этим деньги. Однако он действительно доносит до читателя некоторые основы финансовой грамотности. Главное не воспринимать его практические советы буквально, т.к. в России совершенно иные реалии и его схемы тут просто не работают. Лично знаю двух человек, которые воодушевленные советами, ринулись к обогащению. Оба встряли.
Есть кстати книга "Анти-Кийосаки. 20 очевидных ошибок крысиных бегов доктора Кийосаки". В книге подробно рассматриваются особенности создания пассивного денежного потока в России. Считаю, что эту книгу стои прочесть сразу после прочтения Кийосаки.

PavelM 08.03.2012 13:28

Александр В., Вот именно это, несколько утрируя, я и пытался сказать. Читать можно все что угодно, но не попадаться на удочку, а включать свою голову.

aleks-th 08.03.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 117799)
Я прочел три книги Кийосаки и могу сказать, что если прочел одну, то можно считать, что прочел их все. Автор постоянно повторяется и мусолит одно и то же на разные лады. В конце концов он ведь бизнесмен и зарабатывает этим деньги. Однако он действительно доносит до читателя некоторые основы финансовой грамотности. Главное не воспринимать его практические советы буквально, т.к. в России совершенно иные реалии и его схемы тут просто не работают. Лично знаю двух человек, которые воодушевленные советами, ринулись к обогащению. Оба встряли.
Есть кстати книга "Анти-Кийосаки. 20 очевидных ошибок крысиных бегов доктора Кийосаки". В книге подробно рассматриваются особенности создания пассивного денежного потока в России. Считаю, что эту книгу стои прочесть сразу после прочтения Кийосаки.

Все пытаются найти готовый рецепт в книгах )
Типа нарисуйте мне схемку дайте рецептик, а я по этому рецептику буду действовать.
Дык вот готового рецепта там нет , и ни в одной из книг его нет и скорее всего не будет.
По форме автор повторяется , если пойти в ощущения то он очень хорошо передает именно ощущения и они разные.
И это не учебники по экономике а психология в чистом виде.

aleks-th 08.03.2012 15:54

Реально все работает понимая что чувствуют люди в квадрантах , можно спокойно строить команду включая в нее людей всех типов и точно будет знать что все будет работать.
А самое главное понимать как будет действовать человек.

alexus 10.03.2012 22:40

Я тоже не очень понял как можно было прочитав Киосаки влететь. Там только одно правило: покупай активы, всё. Книга действительно ближе к психологии и сознанию (подсознанию) именно это я и ищу в книгах. Рецепты которые приводятся это всего лишь примеры.

PavelM 11.03.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 118097)
Там только одно правило: покупай активы, всё

Помимо "покупай активы" существует еще много чего.... Например ликвидность активов, кассовые разрывы и т.д. Так что влететь можно всегда, было бы желание :)

alexus 12.03.2012 11:49

Мне эти книги дали основу, смену мировоззрения. Помогли вырваться из плена воспитания. Рабами нас воспитывают с самого детства. Вся система образования направленна именно на это. Теперь если я хочу изменить свою жизнь я сначала меняю себя, свои мысли, желания. Без книг боюсь что сам бы я не дошел до этих мыслей и поэтому я очень благодарен людям которые написали эти книги.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4.