![]() |
как понять?
Вот как молодому человеку понять, что вот это дело его по жизни, а вот это не его? Или это судьба, провидение и пониманию не поддается?
|
Re: как понять?
"Судьба играет человеком,
Она изменчива всегда, То вознесет его высоко, То бросит в бездну без стыда." Н. С. Соколов |
Не, это не то, нет выбора
|
наш бизнес это мелкое предпринимательство
|
120gramm, тема не о том. Например, если щас поглядеть назад, что я увижу. Всю школу я просидел в редколлегии класса. Нравилось перерисовывать картинки, по нынешнему это звучит как копирование. Только раньше это делалось руками красками и карандашами. И после армии я больше ничем кроме как оперативной полиграфией не занимался, хотя попал в нее абсолютно случайно, даже не знал и не думал что есть вот такое занятие. Вобщем прослеживается какая то линия. А кто то может с детства паял фигню разную и щас зарабатывает инженерством.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так со мной было.:), правда сейчас уже опять планирую "отход", но в этот раз сделаю умней, хочу оставить за собой полный контроль, освободив 90% своего времени. |
Цитата:
|
brosko, в детском саду детишки сидят за столиками, рисуют, режут, лепят... Так вот откуда кадры в оперативку!
|
Цитата:
|
с чего вдруг такие вопросы?
жисть - она сама всё по местам расставит:( "Делай, что должен и пусть всё будет, как будет!") ... это всё весенняя хандра, на фоне авитаминоза. Солнышко "дунет" и всё пройдёт! :razz: |
Это не хандра, а эйфория! Броско достиг вершины в количестве сообщений на форуме и пришел к моменту истины. Теперь надо новые вершины покарять, вот и повело на философские размышления.
|
момент истины у всех один: сколько людей и как долго будут тебя помнить после того, как сказана последняя эпитафия и брошена последняя горсть земли...
|
Это очень пессимистично! Значит это промежуточный момент. Остановка для раздумий перед важным шагом: покупкой Протопика!
|
Manolis, в принципе так и есть. Часто приходят мелкие школяры и детсад, глаза горят, все им интересно, так и хочется людей к станку определить :-)
|
так в чём же дело? ко мне постоянно обращаются - мол устрой на лето, на практику. Потом просятся на постоянку, но к сожалению, формат типографии не предполагает большого коллектива. Хотя скоро нужен будет верстала/дизайнер/операторцифры... где в Сочи взять - ума не приложу :(((
|
Не прибедняйтесь! Скоро весь мир прилетит на олимпиаду! В Европе кризис и люди ищут работу! А в Сочи Президенты почти каждую неделю прилетают. Народа там полно. Есть выбор!
|
sansan, речь же о детсадовском и начально-школьном возрасте :-)
|
sansan, кстати в отличие от сочи, где как известно лето хлебный сезон, по стране в полиграфии в основном лето мертвый сезон :-)
|
а здесь зима - мёртвый сезон... то на то и выходит... причём настолько мёртвый, что люди закрывают свои предприятия с ноября по май :(((
|
sansan, ну ты предлагаешь детей на лето же брать :-) . А куда нам летом, когда работы мало.
|
Цитата:
|
sansan, у меня копировальный салон. То есть народ ошивается абсолютно разный, а глазенки горят как всегда, только у детей. Манолис в принципе верно сказал, в этом возрасте и надо лепить будущее нации
|
Manolis, дык ёлыпалы! приезжайте! открывайте филиал! попрёть так, что не будете знать, куда деньги девать! :lol:
p.s. всё, то касается олимпиады - попилено в Москве и немного в Питере. Не стройте иллюзий, по поводу денежного дождя. Денег, за сделанную работу, надо выбивать месяцами!!! В Сочи делаются крохи - типа в Москве что-то "проимели", не тот баннер привезли... Но это единичные случаи. Типичный пример: на сходку переводчиков надо было срочно изготовить и смонтировать баннер. Причём не абы какой, а литой 520г. Печать нужна была интерьерного качества. И монтаж не простой, т.к. размер 3*20метров. Люди "вошли в положение" вышли в ночь (что для Сочи редкость), отпечатали, привезли в Красную поляну( на круг 140км), смонтировали.... и до сих пор не могут получить свои деньги (сумма смешная 17800руб., компания должник - всемирно известный О`Гилви) а Вы говорите Олимпиада :( |
sansan, надо было счет в валюте выставлять :-). А так, они просто не поняли сколько вешать в граммах :-)
|
brosko, на счёт будущего нации - согласен, но начать придётся наверное со своих детей... если они захотят. Насильно мил не будешь. Как раз наша модель бизнеса подразумевает семейственность. Офтоп конечно, но всё же... В фильме "Девятые врата" есть сцена, когда главный герой приезжает в какой-то итальянский? городок в типуху с древним гейделем и с такими же древними (лет под восемьдесят) хозяевами/печатниками... Вот я так хотел бы закончить... Любимая жена(жена занимается тем же), любимая работа - что ещё человеку надо для счастья!?
|
Цитата:
|
sansan, вот приходят уже выпускники, документы собирают на поступление. Спрашиваешь куда мол. Называют профессии специфические. Ну спрашиваешь, по стопам родителей что ли? Нет говорят, родители работают вообще в другой области.
|
sansan, как я могу разорваться на филиал? Кто мне поверит, что я уехал в Сочи открывать филиал?!
|
Manolis, как кто поверит? По проделанной работе и поверят. То есть представите начальству новый филиал и поверят что не отдыхать катались.
|
sansan, где тебе народ на лето взять? ты на форуме свистни - и получишь выскоковалифицированные кадры в избытке. с тебя комната и завтрак. море и свежий воздух - бонус трек.
|
У меня нет начальства, только партнеры. Но они в Сочи не отпустят.
|
Цитата:
|
Manolis, это ты уже на конкурирующую контору работать собрался :-)
|
Короче каждый приедет со своим ламинатором в рюкзаке :-)
|
brosko, у меня в Сочи нет конкурентов - только коллеги! В Питере солнца нет, а ламинаторов, как гальки на берегу...
|
Вспомнил рассказ у Овчинникова (журналист международник в советское время)про его поездки в китай. Ну говорит поселился у одного китайца. Захотел в туалет по большому, вышел во двор, а туалета найти не могу, на хозяйский огород какать как то вроде неприлично, ну и насрал у соседа. А хозяин увидел и обиделся. Грит раз ты мой гость, то и срать должен на мой огород :-) . Так и Манолис. Жить хочет у штрека, а работать у сансана :-)
|
Отнюдь! К Штреку же едет новый ламинатор GMP шире метра! А у Сансана мой уф принтер Мимаки. Мне везде найдется дело!
|
Цитата:
|
Hank,
Цитата:
Проживание и питание - самая большая статья расходов. Уровень местных цен, "плотности" рынка и цен на аренду - не позволяют оплачивать труд приезжих. Местным, по крайней мере за съёмное жильё, не надо оплачивать 20-ку руб. Это как раз з.п. сотрудника. |
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +4. |