![]() |
Заказчик хочет цену 4 рубля за буклет (10 тыс. экз.).Реально для КМ 5501?)
Работаем (вернее начинаем) на КМ С5501.В городе есть фирмы, перебивающие нашу цену.Но сами не печатают, заказывают в областном центре или в Красноярске (на офсете).Клиенты кивают на их цены.В связи с чем на визитки 4+4 от 1000 шт. мы поставили цену 1,4 р., на буклеты 14 р. от 1000 экз.Пришёл клиент, говорит устраивает наше качество, но цену хочет, как мне кажется нереальную для ЦПМ 4 р. за буклет (100% заливки).Пока опыта работы на ЦПМ не имеем.Какую минимальную цену можно поставить за двухстороннюю визитку, буклет (два сгиба)?Или лучше договориться о печати подобных заказов с офсетной типографией (ближайшая в 700 км. от нас)?
|
Re: Заказчик хочет цену 4 рубля за буклет (10 тыс. экз.).Реально для КМ 5501?)
а вы попробуйте....
- останетесь в прибыле - начнети искать новых клиентов по такой цене - пролетите, будете ответственнее подходить к оценке издержек. |
Цитата:
|
Вам надо знать лишь две цены закупки - бумаги и тонера на количество копий. Если есть маржа, то такие аппараты рассчитаны на 20000 копий в месяц - сразу получаете объем, чтобы не ехать 700 км. И я бы сказал заказчику на 12 коп дороже, чтобы сразу не сдаваться.
В этом заказе интересно другое: если до ближайшей типографии как от Питера до Москвы, то кому заказчик будет раздавать 10000 буклетов? Предложите ему столько псевдопластиковых карт (печать с ламинацией и вырубкой) - с ними люди к нему потянутся, а буклеты пойдут в мусор. |
Суши они продают, прикладывают к каждому заказу, плюс оставляют по договоренности в хорошо посещаемых фирмах.Мы возле универа, студентов много.Вот и хочет двух зайцев убить.Так какую минимальную цену можно поставить (за визитки, буклеты)?Приблизительно я понимаю из чего цена складывается.Но вот где точно не прогоришь,если печатать тиражами 2000-10000?Или это ниша офсета и не стоит обсуждать?
|
Для суши надо предлагать магнитики - это современно! А буклет можно предложить в виде закладок, чтобы меню регулярно менялось. Вам их проблемы ни к чему. Задача загрузить машину, а у Вас реальный клиент. С таким можно сесть рядом и расписать ему себестоимость и затраты, вместе с ним выйти на реальную цену, чтобы Вы могли ему дальше печатать, а он продавать больше суши. В данном заказе дело не в цене за буклет (это его рекламные затраты, а он хочет их минимизировать), а в Вашем отношении к клиенту - Вы предлагаете ему пользу, а не продукт. Выпустив интересные полоски, магнитики, карточки, Вы увеличите его оборот за счет динамики рекламной продукции, а не тиража.
|
Самое главное правильно рассчитать себестоимость! У меня ощущение, что тонер, барабан, бумага, биговка ну никак не впишутся в такую цену. И пусть он едет 700 км - больше потратит на транспорт. А интересные вещи можно предлагать меньшими партиями при более высокой цене.
|
если есть транспорт - то просто отдать на офсет, а потом привезти... + взять немного за макет и на перезаказе чуть... получится не хуже чем самому ужиматься на цифре до такой цены... а хлопот меньше... и от непредвиденных обстоятельств тоже избавлены.
|
Это клиент и сам может сдать на офсет. Но он тогда не узнает про магнитики! Работать надо с заказчиком!
|
Честно говоря, не совсем понял насчёт магнитиков, полосок и закладок.В будущем будем осваивать.Мы только-только выросли из копицентра.Я когда заказываю суши, то смотрю небольшую брошюрку, удобно.В этом буклете всё мельче, но и затраты меньше.Они умудряются, со слов, заказывать в Красноярске по 2 р. за шт., договариваются с Билайном (там их реклама).Но почему-то готов работать с нами по 4 р.Может просто торгуется.Вот и хотелось бы знать начальный уровень рентабельности при печати таким тиражом (без амортизационных расходов)
|
Вам же лучше знать себестоимость отпечатка по тонеру и стоимость бумаги. Мне кажется, что за 4 руб нереально. У меня на Ксероксе А4 стоит 3.2 руб по тонеру только, не считая бумаги, биговки и т.п. Нужен офсет для такого меню. А когда с меню покупатели ознакомятся, то придет время магнитиков с лого и с телефоном на холодильник. Как напоминалка быстрая. Полоски-закладки интересны для продвижения новых ролов и суши - на А4 много полосок с картинками получится, там новые блюда, а люди будут как закладки использовать и читая книги, заказывать суши. Если у вас в регионе все читают электронные книги, то придется наклейки предлагать. А постоянным клиентам карточка с номером, чтобы скидка была - это все Ваша работа!
|
Что нужно из оборудования для изготовления магнитиков?
|
принтер струйный, ламинатор, резак... это по минимуму
цмп, ламинатор, режущий плоттер... это уже покошерней.... так же магнитики делаютс на закатные значки, только без булавки, а с магнитом. |
ЦПМ есть, ламинатор должен быть. Режущий плоттер Cameo стоит порядка 16-17 тыс руб. Им можно суши по контуру вырезать. Ну еще бы магнитный винил и самоклейку для печати.
|
Да, почти всё есть, режущий плоттер закажем.Вобщем попробую связаться с офсетной типографией, просчитаю услуги транспортной компании.Ну, и на мой взгляд, ниже 10 р. за буклет снижать цену не имеет смысла (при печати на ЦПМ).
|
Не забудьте, что печатать надо на двух сторонах! Это дороже.
Про плоттер почитайте: http://www.gmpspb.ru/equipment/catte...tte_CAMEO.html |
nord1103, купи пресстек :-) и печатай по 4 со спокойной совестью.
|
Моё мнение - такой заказчик просто посылается. Отпечатать за эти деньги можно, но вот смысла понять не могу. Там в ноль просто на расходке, а аренда, зарплата, реклама - из вашего кармана. На рынке полно предложений - отпечатаем за 5 копеек + бонусы + карта со скидками. Почему приходят с заказом на визитки (от 3 рублей) + за дизайн если меньше 1000 - тайна. Но почемуто-же приходят.
|
Почему надо посылать? Это нормальный офсетный заказ и клиент не виноват, что у вас нет офсета.
|
Цитата:
|
Не, ну товарищ явно не на офсет хотел послать :-)
|
Привет всем!
Чтото воды налили много, а по существу никто не сказал. Это тираж явно офсет и не морочтесь. С данными аппаратами не работал, про них ничего не скажу, но 4 рубля за A4 4+4 2 бига, это мало и не выгодно, разве что на ризографе откатать, возможно на полноцветном. Вы просто посчитайте сколько стоит бумага. Если вы хотите зацепить этого заказчика на денежную перспективу, то можете напечатать себе в убыток или в ноль, но как правило такого рода заказчики, на один раз, а гемора с них много. |
А4 4+4, + две биговки, + подрезка и все это за 4 рубля? А себе в карман вы сколько планируете положить?
Это даже не в ноль сработать, а реально в минус! Отправляйте на офсет и не морочтесь. |
при таком тираже можно и за 4 рубля в принципе, все зависит от макета.
|
ну да, в идеале такой заказ можно отпечатать за 30 тыс рублей, с учетом бумаги, машины, расходников и тонера по 10% каждого цвета.... но это только печать, без пост обработки... и без заложенного брака и прочее.
т.к 1 запоротый листик, затратами на себя съест прибыль полученную с 3 нормально отпечатанных листов. |
Да нет большого брака. И постобработки там мизер, час работы. Просто к таким тиражам нужно быть готовым.
|
я тоже сперва не понял вопроса...
как так, цифра - по 4 рубля, да еще и сдвух сторон, а потом обратил внимание на гарантийный ресурс машины - следовательно ее можно, и нужно гонять. даже с такой маржой, машина заработает 8-9 мультов, а потом ее можно будет преспокойно похоронить.... |
Цитата:
|
Andy, ну возьмут офсетчики заказ и что? У них маржа будет еще меньше. Иной раз поражаюсь какие они ставят цены. При этом могли бы поставить и повыше никто слова не сказал бы, так нет же, привычка видать у них считать все в копейках :-)
|
А можно вообще даже не печатать, бабки забрали и пинком под зад на выход.
|
Возвращаясь к заказу. Что имеем. 5 часов печати и час фальцовки. Итого 6 часов. С каждого буклета имеем рупь. Итого 10000 рупий за 6 часов посидеть около работающих железок. Если бы там было много ручного труда, вы бы сказали что это мало за день полдня пахоты. А так. Какая нафиг разница.
|
Походу, ты либо тролишь, либо на корню пытаешься подрезать бизнес возможных конкурентов, ибо подобную ересь слышать от практикующего полиграфиста-цифровика по меньшей мере странно.
|
Andy, можно с вашими цифрами?
|
Цитата:
По большому счету, бизнес это и есть вечная конкурентная борьба. Большие дядьки бывает даже войны ведут по этому поводу. Что плохого в том, что мы на корню подрезаем конкурентов? В конце концов я вложил немаление деньги, чтобы иметь возможность печатать так как я хочу, а не как удобно конкурентам :). Давай свои доводы, аргументированные. |
Andy, ты же понимаешь, тираж 10000 это тираж офсетный. Стало быть прямых конкурентов, цифровых, подобный заказ никак не задевает. И потом, возможно ты не понял, речь идет не о любом заказе, а с низким заполнением. То есть никаких причин не печатать такое я не вижу. Если ты о постобработке, то у меня например для таких случаев куплена фальцовка, нагель докуфолд. Для нее 10000 это семечки, час максимум, с перекурами. Давайте спросим у Календаря, он любит считать выгоду. Выгодно ли сделать 10000 лифлетов с мизерным заполнением за 40000 рублей?
|
А человек вообще спрашивал реально ли :). Конечно реально.
|
Подобная тема уже была, выкладки я свои давал. Основная выкладка - беспроблемная печать на аппартах класса 5501 гораздо ниже, чем заявленная производителем- это рраз, в твоих рассчетах ересью является как раз подсчет себестоимости на основании стоимости расходки - это два. Ну, а три - сам ты по 4 рубля печатать не станешь, так что троллинг налицо - это три.
|
Цитата:
|
Andy, увиливаешь. Давай рассчет.
|
Andy, я стану печатать, если это буклет типа пара белых страниц из ворда :)
|
Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +4. |