COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Брать или не брать oki (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6304)

ОВМ 17.03.2012 09:14

Брать или не брать oki

Привет всем.
Собрался приобрести oki c9655dn для печати визиток (250 г/м). На форуме характеризуются только проблемы машины. Создается впечатление, что такие машины вообще нормально не работают. Поделитесь целостным впечатлением стоящая модель или нет.

chameleon 17.03.2012 15:06

Re: Брать или не брать oki

Если для печати визиток, то самое оно.
Отличительная черта Oki - хорошая печать на текстурных картонах

diM 17.03.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от chameleon (Сообщение 118530)
Если для печати визиток, то самое оно.
Отличительная черта Oki - хорошая печать на текстурных картонах

Неправда ваша! Брали специально под текстурные визитки (С9650), износ фотовалов сильный, 50% до заявленных не дорабатывают. Последнее время вообще на выходе у печки застревает бумага, сильное раздвоение текста (несовпадение цветов). Пришлось отказать полностью от текстуры. Сейчас гоняем только Монди 250г, срок службы фотовалов сразу увеличился и проблем с машиной стало меньше.

mk-echo 17.03.2012 19:20

diM,
про настроку совмещения цветов - пишите мне в личку, есть готовый материал по настройке совмещения на ОКИ 9600 / 9650 / 9800 / 9850. доступно, с фотографиями, из серии "сделай сам". помогает в 95% случаев.

DESIGNER 18.03.2012 03:17

Принтер хороший, печатает на всем. По поводу предназначенности для текстур и т.п. Да он на них прекрасно печатает, но для них он не предназначен, поэтому говорить что он не дотягивает 50% ресурса не стоит, любой внедорожник если будет ездить только по бездорожью, тоже не доживет 100% заложенного ресурса, поэтому пользовать этот ресурс надо с умом. Вообще любой принтер расчитан на среднюю плотность бумаги, тогда и ходить будет 100%. Производитель заложил по паспорту 300 гр. и он прекрасно печатает на 350гр. Но износ расходки будет больше, так что это надо учесть, также оки не любит печатать большие плашки, не его это. Альтернатив по цене-качеству у него нет. Сам пользую машины оки уже больше пяти лет и скажу что на них всегда могу положиться. Если средства позволяют содержать ксерок и т.п. дорогие машины, то конечно к ним стоит присмотреться, а если нужен крепкий середничек, то только оки.

PSV_BLR 18.03.2012 03:18

diM, А где вы видили заявку 30 000 на 300 гр бумаге? Или вы на машине своей включаете 2-ю передачу таху до 7000 и так ездите, а потом не жалуетесь на двигатель. Ну а с несовмещением пробуйте бороться хотя бы внутренней перенастройкой и калибровкой. Как вариант можно даже Юзверьг мануал почитать.

PSV_BLR 18.03.2012 03:25

ОВМ, тебе только визитки гонять? в каком объёме?

Andy 18.03.2012 03:44

Цитата:

Сообщение от mk-echo (Сообщение 118545)
про настроку совмещения цветов - пишите мне в личку, есть готовый материал по настройке совмещения на ОКИ 9600 / 9650 / 9800 / 9850.

в 9300/9500 была возможность регулировать скорость печки, сведение на фанерах становилось идеальным навсегда. А вот в 9600 такой возможности (по словам Кудесника) уже нет, что меня и остановило в свое время от покупки 9600 исключительно под визитки.

Alex40 18.03.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 118561)
что меня и остановило в свое время от покупки 9600 исключительно под визитки.

А на чем ты под фольгирование печатаешь?

Andy 18.03.2012 17:55

9300/5450

diM 19.03.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от DESIGNER (Сообщение 118558)
Производитель заложил по паспорту 300 гр. и он прекрасно печатает на 350гр.

Лично в нашем случае именно на плотные бумаги >250г и текстуру тонер не ложится, не фиксируется, шрифты какие-то серые, блеклые получаются, на выходе у печки застревают листы, по листу иногда бывает мелкая россыпь тонера, которая после фольгирования бывает очень заметна. Более того, тонкие бумаги тоже 80-120г тоже ОКИ не жалует, изображение на них не качественное, местами размытое, а оборотную сторону вообще не пропускает листы, застревают на выходе. На нашей практике, только если гонять бумагу 200-250г без текстуры, тогда конечно, ОКИ - это вариант.

Andy 19.03.2012 17:20

что-то подсказывает мне, что тонер левый засыпали, поскольку ни на одном из известных мне оки таких проблем нет. Насчет мелкой россыпи тонера по листу - это метки принтера, под фольгирование нужно печатать с установкой ч/б, накрутив макс. количество черного.

diM 19.03.2012 20:03

Под фольгу: Режим управления цветом выбираем "Профессиональный", в нем - печать черного - "Истинный черный цвет", галочка - "Чистый черный текст/графика". Под некоторые дизайнерские бумаги (замша или глянцевая) ОКИ печатает по всему листу россыпь мелких черных точек, причем не беспорядочно, вот и получается после фольгирования, что кроме текста и весь лист весь в золотых точках.
Тонер берем аналог в готовых тубах по 3500р

mk-echo 19.03.2012 20:28

diM,
а какой именно тонер в тубах засыпан?
Статик Контрол ? Юнинет ?

diM 19.03.2012 22:36

Без понятия. Тубы упакованы в коробки. На коробках не указано вроде бы. Надо будет посмотреть, когда будем покупать.

diM 19.03.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от mk-echo (Сообщение 118689)
diM,
а какой именно тонер в тубах засыпан?
Статик Контрол ? Юнинет ?

А какой лучше?

Andy 20.03.2012 00:52

Лучше родной тонер. с ним нет вышеописанных проблем в принципе

mk-echo 20.03.2012 10:41

diM,
Лучше Статик Контрол, но он дороже, чем Юнинет.
И судя по вашему описанию, у вас Юнинет. Там обычно и с совмещением проблемы, и черный цвет - плешивый в плашках (обычный текст - нормально).

Для всех, кто в теме ч/б печати на ОКИ: Имею собственную наработку по черному тонеру. Существенно дешево, хорошие плотные плашки и печать на толстой фактуре в один цвет (на визитках черный не надо делать композитом).
Пробег ок. 80 тыс А4 - полет нормальный. Износа фотоюнитов - нет.
Все вопросы орг.вопросы (что, где, когда и почем) - в личку.

diM 20.03.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 118714)
Лучше родной тонер. с ним нет вышеописанных проблем в принципе

Переходили с аналога на родной тонер, брали родные фото-барабаны, все равно проблемы те же, а по деньгам я вообще молчу (1 цвет - 13000р против 3500р)

Сталкер 20.03.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от diM (Сообщение 118739)
Переходили с аналога на родной тонер, брали родные фото-барабаны, все равно проблемы те же

Как авторизованный сервис центр ОКИ скажу - Не верю.

diM 20.03.2012 17:31

Вот бумага застревает на выходе - причем здесь тонер?

DESIGNER 22.03.2012 01:14

diM, вы знаете, у вас с принтером прям беда какаято. Будет сказано не для рекламы оки. Но за время эксплуатации моих оки начиная с 3100 и заканчивая 9650 вышеперечисленных Вами проблем, я не наблюдал, был косяк только с писчей бумагой, она мялась и плохо проходила. Долгое время я печатал на оригинале, все идеально. Около года как перешол на статик, с юнинетом не работал, не скажу. со статиком тоже все окей. Я думаю у Вас просто аппарат бракованный и надо менять. Мой друг-конкурент в аналогичный оки сыпет все подряд без чисток, без каких либо заморочек, сует в него все вподряд, даже то чего я лично бы побоялся совать, оки все жует. Следя за его экспериментами заметил что юнинет дает не хилый блеск на бумаге, что весьма смотрится симпатично. Но я предпочитаю всетаки статик, мне показалось что он ближе к оригиналу. Причем что хочу сказать сам я заметил еще кое что, не знаю может показалось, но у оки тонер запекается на бумаге крепче и поэтому при фальцовке даже пальцем, он еле заметно отходит от бумаги. Сужу так потому что еще одни друзья полиграфисты приносили для фальцовки-биговки листовки отпечатанные на минольте, незнаю на какой, но при небольшом сгибе, тонер на месте сгиба крошился, причем не хило, я же печатая на оки таких сильных проблем никогда не видил, чему был весьма удивлен. Также если барабаны не убиты, оки весьма хорошо справляется с фактурой, тоесть тонер кладет таким не хилым рельефом, что можно печатать шрифтами Брайля.
А такой рельеф, ой как хорош для фольгирования. Так что если все узлы настроены а барабаны не убиты, то визитки и любая полиграфия без очень больших плашек, для оки его стихия.
А так по большому счету, как и с любой техникой, это как заладится. От оки чегото сверх естественного ждать не стоит, но он печатает с весьма достойным и конкурентным качеством.

финист 22.03.2012 04:16

Top Style (дизайнерская бумага) от Еврпапира как себя ведет при печати на OKI 9655 ?

DESIGNER 22.03.2012 15:31

Печатаю чаще на колор копи и на разных дизайнерках, но чаще лен, серебро, золото 300-350гр. Иногда печатаю на обложках под кожу, тоже толстая. Производителя не знаю. На топ стайле не печатал, но думаю если не совсем миллиметровый картон, то проблем быть не должно.

diM 24.03.2012 20:15

DESIGNER, а вы когда печатаете на дизайнерке, в параметрах какую плотность бумаги выставляете (тяжелая - глянцевание или сверхплотная)?
И еще один "грешок" за ОКИ - на глянцевых бумагах Колор Копи сильно фонит, тоже и на меловке. После этого ОКИ еще долго в себя приходит:).
В общем, не знаю, намаялись мы с этим ОКИ...

DESIGNER 25.03.2012 00:26

По поводу фона, да оки не любит меловку и фон может появляться, но на моей практике фон небыл чересчур сильным. По большому счету меловку все недолюбливают в цифре. На любом аппарате она быстрее сажает барабаны. Просто оки менее преспособлен для нее, но иногда можно. Стараюсь использовать глянцевую бумагу для лазерных принтеров. Хотя конечно офсетная меловка по цене выгоднее, но что делать, аппарат жалко. Сейчас по большей части перешол на матовую бумагу, если нужен гляцевый отпечаток, то можно с восковой подложкой через ламинатор прогнать, но это редко, для особых эстетов. Тонер сейчас использую статик, говорят он по меловке печатает хопрошо, но утверждать не буду, так как специально эксперимент на большом тираже не ставил, только по мере надобности. Выбор плотности чаще ставлю на автомат, в ручную редко, но обычно смотрю на вес бумаги, такую и ставлю. Да, кстати по поводу печати по фактуре. Был момент когда барабаны сильно износились и в этом случае фактура стала пропечатываться плохо. Еще момент, оки любят правильную влажность и не пересушенную бумагу из за этого тоже могут возникать неприятные моменты. Хотя мой первый оки 3100 к влажности и к бумаге вообще не придерался. Но всетаки чтобы результат был правильный, бумага не должна быть очень сухой.

Solusrex (Maxim) 25.03.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от diM (Сообщение 118956)
DESIGNER, а вы когда печатаете на дизайнерке, в параметрах какую плотность бумаги выставляете (тяжелая - глянцевание или сверхплотная)?
И еще один "грешок" за ОКИ - на глянцевых бумагах Колор Копи сильно фонит, тоже и на меловке. После этого ОКИ еще долго в себя приходит:).
В общем, не знаю, намаялись мы с этим ОКИ...

Хорошее средство борьбы с фоном переход на тонера Статик контрол.

Messi 27.03.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от diM (Сообщение 118688)
Под фольгу: Режим управления цветом выбираем "Профессиональный", в нем - печать черного - "Истинный черный цвет", галочка - "Чистый черный текст/графика". Под некоторые дизайнерские бумаги (замша или глянцевая) ОКИ печатает по всему листу россыпь мелких черных точек, причем не беспорядочно, вот и получается после фольгирования, что кроме текста и весь лист весь в золотых точках.
Тонер берем аналог в готовых тубах по 3500р

По поводу мелких черных точек, я так понимаю это какая то маркировка, с этим можно как то боротся? При фольгировании получается, они тоже фольгируются!

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4.