COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   у 7750 есть параллельный порт??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=634)

VS 26.09.2006 19:27

у 7750 есть параллельный порт???

у 7750 есть параллельный порт???

Сега_ 26.09.2006 19:49

а зачем самолету ноги?

27.09.2006 08:14

Цитата:

Сообщение от Сега_
а зачем самолету ноги?

Читал где то в этом форуме, что кто-то пытался подключить к нему сканер-копир Avision DS 8000C.
Но он только через параллельный подключается.
В списке принтеров, коннектящихся с данным сканером, есть 7700.
А 7750 это следующая версия и кажется LTP устранили за ненадоьностью.
А так бы можно было за 2000у.е. сделать из него копир и еще сканер появился бы А3-формата.
Вместо того, чтоб переплачивать около 7000у.е. за конфигурацию. принтер-копир, типа 3535.
Но увы, кажется нету на 7750 LTP.
Надо поискать подобный сканер, коннектящийся с 7750.
Проблема в том, что таких изделий вообще мало и никто ничего не знает.

KudesNIK 27.09.2006 10:18

Хотел бы я посмотреть на человека, который будет терпеливо ждать, пока весь объём данных, который получается при сканировании, скажем, формата А3 с разрешением хотя бы 600 dpi и в цвете будет передаваться на принтер через ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ порт. Это такое новое развлечение для садо-мазохистов? Хинт: для подсоединения сканеров к цветным принтерам используют порт IEEE-1394, известные как Fire-Wire или iLink с реальной скоростью передачи данных 480Мбит/с. Скорость параллельного порта, напомню, не может превышать 1.5Мбит/с. Сада-маза, короче... :wink:

Сега_ 27.09.2006 11:30

нет, нету у этого принтера LPT.

27.09.2006 12:28

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Хотел бы я посмотреть на человека, который будет терпеливо ждать, пока весь объём данных, который получается при сканировании, скажем, формата А3 с разрешением хотя бы 600 dpi и в цвете будет передаваться на принтер через ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ порт. Это такое новое развлечение для садо-мазохистов? Хинт: для подсоединения сканеров к цветным принтерам используют порт IEEE-1394, известные как Fire-Wire или iLink с реальной скоростью передачи данных 480Мбит/с. Скорость параллельного порта, напомню, не может превышать 1.5Мбит/с. Сада-маза, короче... :wink:

может и не нужен LTP.
мне просто сказали в той фирме где он продается, что если у 7750 нет LTP - то не подключится.
Правда у меня сложилось мнение, что они точно не знают.
http://www.umax.ru/product/model-106.prod
тут написано что у него IEEE 1284 ( для копирования )
а тут http://www.avision.com/usa/products/av3800.html
написано SCISI-2
а у подобной модели Avision AV8300 написано USB-2.

А IEEE 1394 у принтеров вообще бывают? И почему просто через USB не подключить этот самый сканер?
Мне кажется как-то же должен подключится. Только бы знать как?
Ведь в списке принтеров у этого Авижина указан принтер 7700. А 7750 - это следующая модификация. Единственно у него вот как раз LTP убрали (за ненадобностью).
Странно всё и непонятно.

KudesNIK 27.09.2006 13:25

Цитата:

Сообщение от Anonymous
А IEEE 1394 у принтеров вообще бывают?

Бывают. Иногда штатно, иногда как опция
Цитата:

И почему просто через USB не подключить этот самый сканер?
Потому, что при этом принтер должен быть USB-хостом, а он по сути - USB-периферия.
Цитата:

Мне кажется как-то же должен подключится. Только бы знать как?
А что, техподдержку Xerox уже отменили? :roll: Позвони им и уточни, какие проблемы то? По многочисленным заверениям у них самый лучший сервис. Вот и воспользуйся им... ;)
Цитата:

Ведь в списке принтеров у этого Авижина указан принтер 7700. А 7750 - это следующая модификация. Единственно у него вот как раз LTP убрали (за ненадобностью).
Странно всё и непонятно.
Ничего странного и непонятного. Для цветника параллельный порт - вред. Тем более для цветника формата А3. Все странности и непонятки сами собой отпадают, если понять, что передача ОДНОГО цветного скана А3 через параллельный интерфейс на принтер может занять до нескольких часов! :shock: Тебе нужен НАСТОЛЬКО скоростной копир? Думаю, что нет. Ну так и нафига в таком случае в принтер вставлять то, использование чего становится просто нереальным? :roll:

юр 27.09.2006 15:58

вопрос к Кудеснику
а можно этот сканер-копир прицепить к ОКИ 9800?

KudesNIK 27.09.2006 16:40

Цитата:

Сообщение от юр
вопрос к Кудеснику
а можно этот сканер-копир прицепить к ОКИ 9800?

Конечно можно - для этого и служит комплект обновления до МФУ. В этом варианте сканер как раз подключается по интерфейсу IEEE-1394 (кроме того используется USB для передачи сигналов управления с панели сканера на принтер и VGA (!!!) для отображения изображения на тач-скрине сканирующей части), что позволяет передавать сканированные данные без задержек. Кстати сканер используется двухсторонний!

29.09.2006 03:14

сканер-копир для принтера xerox 7750

Узнал у произволителей сканеров-копиров Advision - в Таиланде:
Из этой серии нет ни одного сканер-копира, подключаемого к 7750, к сожалению.
Прислали мне список принтеров под него - все уже устаревшие, кстати работают именно через LTP - уж не знаю с какой скоростью. Кстати у Oki 9800 есть LTP и Com - порт. Интересно зачем?)
Так что облом с подключением этого модуля.
А "лучший сервис у фирмы Ксерокс" - на самом деле далеко не лучший" - там или никто ничего не знает, или молчат как партизаны.
Но у нас в городе нет сервисных центров Оки, поэтому приходятся покупать Ксероксы. Оки просто может никто не взять в ремонт (я уже не говорю про облом с гарантийным сроком). Интересно, у компании Оки нет планов по открытию во Владивостоке сервисного центра?

29.09.2006 03:18

oki 9800 принтер-копир

А "юр" писал про возможность сделать из Oki 9800 копир за 2000у.е. (столько стоит этот Advision).
То, что есть комплект обновления до МФУ - мы и так знаем, только у него цена около 6000у.е., что для нас не рентабельно из-за небольших объемов копирования.

Alex777 29.09.2006 11:54

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от Сега_
а зачем самолету ноги?

Читал где то в этом форуме, что кто-то пытался подключить к нему сканер-копир Avision DS 8000C.
Но он только через параллельный подключается.
В списке принтеров, коннектящихся с данным сканером, есть 7700.
А 7750 это следующая версия и кажется LTP устранили за ненадоьностью.
А так бы можно было за 2000у.е. сделать из него копир и еще сканер появился бы А3-формата.
Вместо того, чтоб переплачивать около 7000у.е. за конфигурацию. принтер-копир, типа 3535.
Но увы, кажется нету на 7750 LTP.
Надо поискать подобный сканер, коннектящийся с 7750.
Проблема в том, что таких изделий вообще мало и никто ничего не знает.

Это я пытал людей на форуме, самого эта тема интересовала, но насколько знаю, сканер не продается в России, кроме того у 7750 есть только USB порт и сеть.

vit 29.09.2006 16:29

Сканер к 7750

Сканеры адвижин продаются. Мало, но можно найти. Только копировать напрямую через него не получится.
Я думаю, в таком случае просто сканер А3 купить который быстро сканирует. В пределах 2000у.е.
Может кто порекомендует модель?

TTT 29.09.2006 21:35

Цитата:

Сообщение от KudesNIK

... а вот у нас на Роланде 645 вообще только интернет порт стоит - нам хватает :wink: . А параллельные порты стоят на китайских каттерах. несмотря на то, что вроде только векторные простенькие линии - виснет часто. Но это вроде просписные истины (про порты: параллельный, ЮСБ, 1394, ЮСБ2, интернет- вроде примерно такой ранжир)

martinas 29.09.2006 21:38

у меня был как то сканер, не помню модель, кажется НР, так вот , у него в софте была кнопка , копирования, нажал , отсканировалось и отпечаталось, может такая тема пойдет. и стоил он 100 Б.

KudesNIK 30.09.2006 13:33

Re: сканер-копир для принтера xerox 7750

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Кстати у Oki 9800 есть LTP и Com - порт. Интересно зачем?)

Параллельный - чтобы (типа) печатать. Последовательный - для подключения финишера.
Цитата:

Интересно, у компании Оки нет планов по открытию во Владивостоке сервисного центра?
Есть... :wink:

KudesNIK 30.09.2006 21:30

Цитата:

Сообщение от martinas
у меня был как то сканер, не помню модель, кажется НР, так вот , у него в софте была кнопка , копирования, нажал , отсканировалось и отпечаталось, может такая тема пойдет. и стоил он 100 Б.

У меня есть такой сканер - Microtek. Даже два - один на работе, другой дома. У них эта кнопка прямо на морде. Нажал и сразу сканирует и тут же печатает. Но комп должен быть включен. В отличие от. И формат А4. А сабж - А3.

martinas 01.10.2006 01:45

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от martinas

У меня есть такой сканер - Microtek. Даже два - один на работе, другой дома. У них эта кнопка прямо на морде. Нажал и сразу сканирует и тут же печатает. Но комп должен быть включен. В отличие от. И формат А4. А сабж - А3.

вероятно такие темы есть и а3 формата.
я на свое тогда пробовал пару раз, получалось, правда принтер был струйный, интерестно а в комерческих целях это можно продвинуть, не беря во внимание что комп должен быть включен :)

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4.