COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Визитки! Тампон или трафарет? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6340)

Стасс 01.04.2012 23:33

Визитки! Тампон или трафарет?

Доброе время суток! Вопрос для матерых)) полиграфистов. Печатаете ли вы визитки трафаретом если да то каким. Либо тампонный метод? Есть разница для визиток? Что лучше? Заранее благодарен за ответы

admin 01.04.2012 23:42

Re: Визитки! Тампон или трафарет?

Стасс, цифра.

SonOfSun 02.04.2012 00:23

Таааампон????
теоретически это возможно, но на практике вы столкнетесь со следующими проблемами:
- геометрические искажения (Да их не избежать)
- тонкий красочный слой на темных бумагах, фактура не запечатеся
в общем скорее нет чем да.
Хотя эксперименты конечно возможны.В общем шелкуха самое то

Стасс 02.04.2012 00:43

А если трафарет то какой размер А4? с вакумом? Тампо печать вообще пригодня для визиток?

Manolis 02.04.2012 01:11

Визитки надо на УФ-принтере печатать! Он заменяет трафарет и тампо, полноцвет с белым и на любых бумагах, да еще и выборочным лаком!

brosko 02.04.2012 01:14

А потом сразу в ламинатор, желательно протопик :-)

Manolis 02.04.2012 01:22

УФ печатает по ламинату! Ламинировать надо до....

bubapb 02.04.2012 11:17

Фломастеры-кисточки-ножницы, будут мега-супер визитки!!!

пысы: а зачем так сложно, визитки шелкухой это скорее исключение, либо печать белым или спец красками, 90% перекрывается цифрой.

Стасс 02.04.2012 13:44

Давайте по теме пожалуйста.

bubapb 02.04.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Стасс (Сообщение 119587)
Давайте по теме пожалуйста.

по теме, вопроса то нету по сути

тампонкой визитки печать, извращение, не для этого она, шелкухой печатают, банально рамка и стол, для особо "продвинутых" спецстол с вакумом-приводками-узлом крепления за пану сотен баксов простенький бу

плюс ко всему этому, засветку, промывку, сушку, химию, сетки, рамки, краску еще на килобакс )

Mallard 02.04.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от bubapb (Сообщение 119591)
по теме, вопроса то нету по сути

По теме - цифра, тиснение, цифра плюс тиснение. Шелкуха - долго, дорого, ох-нно (с) Лебедев.

MaxMaster 02.04.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от bubapb (Сообщение 119591)
плюс ко всему этому, засветку, промывку, сушку, химию, сетки, рамки, краску еще на килобакс )

и опыт, опыт, опыт и еще раз опыт. С первого раза не получится, со второго тоже, с десятого может уже что-то похожее на визитки будет.

SonOfSun 05.04.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 119490)
Визитки надо на УФ-принтере печатать! Он заменяет трафарет и тампо, полноцвет с белым и на любых бумагах, да еще и выборочным лаком!

Ой ли? прям заменяет?
А пантоны вы как мешаете? и куда потом заливаете, конечно возможно я отстал от жизни но насколько я помню из цифры только индига может печатать пантонами. Поправьте меня.
А и визитки шелкотрафаретные которые печатаются серебром или золотом, ваш принтер тоже умеет печатать?
Я не хочу устраивать холивары и вполне возможно, что ваш чудесный принтер может в какой-то мере заменить шелкуху, однако о полном замещении технологии шелкографии речь пока не идет. Более того у нас вполне успешно идет большое количество шелкушных тиражей преимущественно на дизайнерских бумагах. На последок попробуйте после принтера сделать термоподъем.

sansan 06.04.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 119774)
Я не хочу устраивать холивары

Манолис - продавец этих принтеров. Он не говорит неправду, но он говорит не всю правду :(((.
Я пользователь данного аппарата. Шелкуха тоже есть, но теперь она у нас в основном на полиэт.пакетах да "галимых" знаках техники безопасности. По факту работы: не могу печатать пантоны и золото/серебро, НО! какая шелкуха сможет за рабочий день выдать 15-20 комплектов CMYK+W визиток (комплект-96шт.) - причём все они с эффектом выборочного термоподъёма и выборочного УФлака? Материал визиток - любой, который подойдёт для шелкухи.
p.s. этот же аппарат перекрывает нашу тампуху. По тампопечати - ограничения те-же, что и для шелкухи: пантоны, золото/серебро...
p.p.s. конечно же полностью заменить шелкуху/тампуху этот аппарат не может, но жизнь нам очень облегчил.

Pavel Pechatnikov 06.04.2012 12:17

да ну и вообще, большая часть пантонов прекраснейшим образом симулируется цмиком. Оранжевый и всякие металлики не в счет.

sansan, ну вы его уже отбили? Сколько денег приносит? Можно в личку :)

sansan 06.04.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 119817)
ну вы его уже отбили?

нет.
Из 14ти месяцев - 5 простоя или невозможность качественно работать из-за брака аппарата и гарантийных разборок. Соответственно: потеряны деньги вложенные в рекламную компанию продвижения технологии. Народ валом валил, а мы могли показать только мёртвую"тушку" и несколько образцов :( За пять месяцев простоя рекламщики(а в Сочи они очень недоверчивы из-за "национального спорта" под названием "кидалово в рекламе всех и вся")потеряли к нам интерес. Эффект "новизны" был безвозвратно потерян. Сейчас очень трудно повторно собирать людей. Доверие подорвано :(
Печатаем каждый день, но не целый день.
Ни в коем случае не рекомендую брать аппарат для "старта", если нет гарантированного заказа (желательно корпоративного :) ).
У этого оборудования, как и у любого другого, есть свои минусы
Как дополнение к имеющимся тампухе/шелкухе - самой то! У нас, по многим позициям, теперь тампо/шелкуха в роли дополнения. Геморного, вонючего дополнения.

p.s. некоторые продавцы оборудования настолько агрессивно продвигали продажи убеждая "лохов" в крайней жизненной необходимости иметь в парке оборудования "маленький("всего лишь 1м.кв. площади"), простой, печатающий по любому материалу плоттер, что за год продали больше 50ти шт. Этот аппарат надо было продавать людям, которые понимают, для чего он нужен и не будут устраивать демпинг, потому что деньги свои заработали тяжело. Сейчас наступит время "собирать камни". В Питере уже пошёл демпинг. Причём первым выступил не какой-то "ВасяПупкин"купилпослучаю, а крупная контора имеющая "понтовый" офис и айген. Кредитного бабла хватило, для покупки, а вот мозгов, чтобы загрузить плоттер и не рушить рынок, не хватило.

p.p.s. дальнейшее обсуждение УФ надо бы перенести в соотв.ветку, дабы тему не засорять...

Pavel Pechatnikov 06.04.2012 15:20

согласен

Manolis 07.04.2012 00:46

Александр! Понтовый офис кончился. Плоттер встал. Вы отстали от жизни. Это был не демпинг, а борьба за существование.
Но принтеры мы продаем регулярно и уже в небольших городах по несколько штук. Сомневаюсь, что владельцы принтеров пойдут в демпинг.

sansan 07.04.2012 03:23

В понедельник был в Питере, мне предложили выполнить заказ по указанной цене, но если все так, как Вы пишете - то "бог не фраер - шельму метит".

Pavel Pechatnikov 07.04.2012 13:37

По какой цене то?

sansan 07.04.2012 16:41

6+6 8руб.

SonOfSun 07.04.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 119884)
6+6 8руб.

Если я правильно понимаю у вас мимаки CMYK+W+V
оно?

sansan 07.04.2012 18:46

CMYK+W+W

SonOfSun 07.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 119892)
CMYK+W+W

до но один из W должен меняться на лак или у вас 7 банок

Manolis 07.04.2012 19:51

Это цветовая схема выбранная - либо два белых, либо белый с лаком. А у новой HG 6 цветов, белый, лак или праймер.

Pavel Pechatnikov 07.04.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 119884)
6+6 8руб.

это провал. занавес. слов нет.

sansan 07.04.2012 22:01

Pavel Pechatnikov,
это сарказм?

Pavel Pechatnikov 08.04.2012 00:58

типа того. в мск за одну сторону на мимаки со скидкой как для РА с меня просят 65р минимум (лист визиток с моим черным тач кавером. только печать). При цене комплекта для клиента тыщи 3-4 для меня эта сумма незначительна. Зачем за 8р продавать???

sansan 08.04.2012 11:13

Pavel Pechatnikov, Я не знаю зачем... Это за гранью разума, ну или за гранью моено разума. Получил уникальное оборудование - работай спокойно, наслаждайся жизнью.

Pavel Pechatnikov 09.04.2012 17:17

... вот тут читая форум, сверху от директа рекламу заметил:
Дешевые визитки - заказ онлайн
Акция! Цветные визитки - 59 рублей за 100 штук. 10 готовых дизайнов.

нефиговый бизнес по 14,75 лист 300гр с печатью и резкой продавать и еще в коробочку за 5 руб. упаковывать ... молодцы че скажешь..

Mallard 09.04.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 120044)
нефиговый бизнес по 14,75 лист 300гр с печатью и резкой продавать и еще в коробочку за 5 руб. упаковывать

59 руб за 100 шт на 350 грамм с доставкой. http://www.mangoprint.ru/o-produktax1.html
Кстати, а почему 59? Билет в метро на 2 поездки - 56 вроде...

sansan 09.04.2012 20:48

похоже, что пришло время платить лизинг... или надо учить печатника, а "просто так" - жалко...:?::?::?:

Pavel Pechatnikov 09.04.2012 23:53

наивные парни может думают что потом поднимут ценник в 5 раз до рыночной и все клиенты останутся. Фиг бы там. Те кто приходят на бомжатские ценники на нем и останавливаютя и при любом повышении уйдут. и поднять их на что-то существенное практически не реально. Многие это уже проходили....

sansan 10.04.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 120074)
наивные парни может думают что потом поднимут ценник в 5 раз до рыночной и все клиенты останутся. Фиг бы там. Те кто приходят на бомжатские ценники на нем и останавливаютя и при любом повышении уйдут. и поднять их на что-то существенное практически не реально. Многие это уже проходили....

+100500
Умные учатся на чужих ошибках... ну и т.д. по тексту...

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.