![]() |
Путь развития цифрового бизнеса.
Коллеги в виде беседы хотел с Вами обсудить вопрос и выслушать мнение вот по какому вопросу.
Есть довольно известная компания(на западе) называется vistaprint.com ее я хочу привести как пример успешного развития сервиса Web to Print в разрезе визиточного бизнеса. Сея компания давно и успешно перешла на веб интерфейс заказа визиток(и не только), как вы считаете это будущее всех печатных салонов и каковы перспективы? Сколько вы готовы отдать за подобную систему(сам я ничего такого не продаю просто интересно)? Из своего опыта могу сказать что и в россии действуют подобные системы у ряда компаний есть даже продукты некоторых энтузиастов, некоторое время назад пытался купить у одного из них код за 2000 у.е. увы... не продали. у кого какие мнения? |
Re: Путь развития цифрового бизнеса.
Для визиток есть даже бесплатные решения. Многие к себе на сайт прикручивают.
|
Блин, если внимательно изучить деятельность Висты, станет понятно, что никто у нас близко не подошел к их уровню ни по количеству, ни по качеству (уровню сервиса)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
почему они лидеры? Кто так решил?
|
Цитата:
Тут уже немного "поднаворотили" в виде всяких там QR кодов и прочего, но все эти скриптики, включая php-ные, которые генерят pdf гуляли по сети. Если интересно, завтра на основном своем компе пороюсь, но там код... ужасть какой-то просто. |
Не нужно рассматривать их бизнес с нашей колокольни и вешать им награды, а себя со старта уничижать. Эти дерьмовые фирмы работают исключительно из за парниковости европейского бизнеса в целом. Причины этой парниковости не нам судить, так сложилось исторически, но ничего особого эти конторы не сделали. У нас они долго не протянули бы, ума не хватило бы, пример альфаграфикса тому пример ярчайший.
|
Вы посмотрите что они делают, это же дерьмо шаблонное, поставленное на поток для тупых европейцев :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Бизнес уходит в сеть это общий тренд, не затронет он в ближайшее время разве что массажные салоны и газпром. есть понятие "необходимой достаточности" в данном контексте имеется ввиду, что нет затрат: на дизайнера и менеджера, тратить их время на визитки по 500 руб. за комплект я считаю расточительством. Потоковое производство простых изделий с участием только печатного участка мне кажется логичным развитием бизнеса. а из каждого заказа на визитки выстраивать цирк с конями - бред |
Цитата:
и более того сильно перегружен. большая часть функций и не нужна вовсе. если говорить о цели внедрения подобных решений - прекратить поток ходоков в офис которые сидят и нудят мозг заказами по 500 руб. у нас ваабще цифра на положении остаточного бизнеса поэтому есть время и желание поэкспериментировать |
Цитата:
А вот за в2п уровня зазле или той же висты тут уже... 2000 не обойдешься и за неделю не сделаешь. |
SonOfSun, во первых, посмотри на мой список, потом будешь про фонари вспоминать. Ес? Про сетевой тренд это кто такое сказал или решил? Визитки по шаблону это ли не цирк? Я конечно пониюмаю, мир катится к тупизму всеобщему, но зачем же своими ногами туда то лезть или даже просто хотеть лезть? По поводу нахрена дизайнеры. А нахрена вообще еб..ся в полиграфии?
|
Цитата:
Не помню чтоб мы ручкались и переходили ты. Бизнес должен быть ради денег. Бизнес ради работы - мануфактура. Хочется работать руками ради работы делайте глиняные горшки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
и так как за ДИЗАЙН платить НИКТО не хочет, то пусть делает его сам, по шаблонам!)))
|
Вернемся к теме.
До момента выхода на нормальные обороты основного бизнеса мы тоже долбались с мелкими заказами. Сейчас просто установили планку отсечения 1080 руб за два комплекта 4+0, меньше просто не делаем, макет простой визитки 10-15 минут работы -500 руб. Отсекли примерно 50-60% потока ходоков. с 1 декабря совсем закрываем прием заказов или на январь берем. Однако опять же считаю разбазаривание даже таких заказов не очень грамотным. И автоматизированная обработка потока низкобюджетных заказов мне видится достаточно перспективным направлением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
мы с заказами 100 визиток 4+4 или 4+0 поступаем по другому. если много работы - даем дальний срок изготовления, если мало- короткий. это лучше, чем лишаться РЕАЛЬНОЙ прибыли от хороших заказов и в тоже время не стоять без дела порою... Т. е. либо 1-3 дня срок, либо 20 минут))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотелось бы уже на что-то посущественней |
ясно дело. это как пример к тому, что с такой приблудой не в напряг заниматься и сотней визиток. Ну и с макетом так же. Макет - 500р (из расчета 0,5ч от часа, который у нас лично стоит 1050 рублей). При такой цене наш дизайнер готов все 8 рабочих часов одни визитки делать. В чем проблема-то? 9000р в день, 200 тыщ в месяц.... + печать этих же "по 100 визиток" еще 200 тыщ. А если по 200 визиток часть из них?
Ну в общем думаю идея понятна |
100 визиток режуться 80 секунд и при этом со считыванием метки и без необходимости раскладывать "пасьянс" и не боясь, что на нижнем листе "загибы" от марзана, а на верхнем - следы от прижима :)
|
Ваабще затея в том чтоб исключить из процесса время менеджера и дизайнера а не резчика. Т.к. например при поступлении 10-20 комплектов в день. Даже резка обычной гильотиной вполне себе рентабельна.
|
Цитата:
|
Если по теме то в вкратце:
1. Компании которые будут использовать и этот путь привлечения клиентов в чем-то выиграют. 2. Компании которые принципиально не будут использовать этот путь - останутся и не разорятся. Мне лично проще скинуть контакты , и отдать больше на 500 р за отрисовку визитки дизайнеру чем воевать с интерент редакторами и терять время, я лучше в это время на свидание схожу. С другой стороны, есть люди для которых 500р потратить сложно они будут ковыряться в редакторах. Разные люди - разные клиенты, разный подход к клиенту . Так что это скорее не путь развития а просто развитие одной строчки в прайсу визитка по готовому шаблону. Кто такие визитки печатает будет автоматизироваться. |
Да, нарезчики это тема!
|
ухнифигассе, я тоже такой хочу :)
|
Ребят, вы чего? они уже 100 лет как в продаже...
|
Так все кругом теоретики, есть уже кто внедрил у себя?
у нас идет разработка в вяло текущем режиме показать пока нечего ) |
SonOfSun, вы про в2п?
Если да, то через месяцок-полтора думаю покажу что-то. Но мы начали таки совсем с начала, разработке только месяц. И там будут совсем только основные функции и пока больше "заточенные" под фотопечать (от А6 до А0). |
SonOfSun, Есть... Для печати фото сделали действительно серьезную систему, только она и обошлась в беленные деньги, и поддержка с развитием тоже в копеечку обходится
|
сами делали или купили?
|
Pavel Pechatnikov, издеваетесь?! Это не я, это - известнейшая фирма, название вылетело из головы, некстпринт кажется, погуглите, это очень серьезные ребята и их система не одну сотню тысяч евро стоит
|
идем к вот этому!
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |