![]() |
Интересная мысль
.... Есть у меня одна хорошая привычка. Я с самой покупки нового аппарата записываю все расходы по нему, чтобы понимать "экономику". Так вот оказывается, моя 240я на сегодняшний день сожрала 248 картриджа :))
Вот что подумал. Если бы я покупал их сейчас по текущей розничной цене, то заплатил бы 837000р. А если бы я их покупал по цене 3х летней давности, то заплатил бы 620000. В принципе, можно было бы пару раз неплохо отдохнуть.... ЗЫ. Только не спрашивайте за какой это пробег, а то начнутся разговоры что я клеточки на тетрадях печатаю... |
Re: Интересная мысль
Pavel Pechatnikov, ты зарабатываешь, на тебе зарабатывают. диалектика.
|
Есть у меня одна нехорошая черта, нихрена ничего не записываю и потом собственно и считать нечего, потому что тубы я выбрасываю. Зато времени сколько не потратил на подсчеты :-) .
|
Pavel Pechatnikov, а можно поинтересоваться сколько в картридже тонера? И если везде стоит бы, значит тонер покупался вообще по третьей цене. Значит на отдых так или иначе заработано, как бэ.
|
Pavel Pechatnikov, Вы хотите сказать, что надо было купить впрок на три года вперед? А стоимость денег? А если бы евро не подорожал? Знать бы прикуп...
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то впрок ВСЕГО не накупишь. И тут надо считать: сколько есть места под склад (тоже деньги), сколько есть "лишних" денег, степень оптимизма при взгляде в будущее своего бизнеса вообще и этого направления в частности. Смело брать на квартал, требовать скидку при полугодовых запасах и открывать самому продажи расходки с годовыми объемами: не продал - сам спечатал!:) |
ПА я к тому, что если брать, допустим, на год запас, то можно или в серую заказать, или из поставщика %% выбить. может по факту получиться %15-20 ниже себестоимость. Вообще странно, у меня вышла себ-ть по тонеру 1 руб :))))
а как у коневодов дела с этим? |
Pavel Pechatnikov, а у нас просто по рублю, за фсе :-)
|
Я вот думаю если бы году в 1999 купить несколько квартир, а в 2008 продать ....
|
Умные люди так и сделали. Я таких знаю.
|
Они не только умные, но и богатые, не у всех тогда были деньги на несколько квартир
|
В 1998 году знакомые всем предлагали двушку у нас за 6000$ все у виска крутили...
|
Цитата:
|
Я это и имел ввиду.
Если развиваить мысль дальше, то можно порассуждать о мировой экономической системе как о большой" пирамиде". |
Да и походу пирамида уже кончилась, что дальше? )))
|
Дальше - двигаемся в сторону натурального обмена, будем производить то, что нужно и в нужном количестве, без всяких там пирамид, кредитов и лизингов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Опыт — это, который, сын ошибок трудных?
Или под опытом подразумеваются новости первого канала? |
Пирамида не закончилась и уж в ближайшие пять лет не закончится точно.
Кстати, первые вклады в новый МММ на сегодняшний день принесли более 1000 процентов дохода. )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, когда смотрю на нынешних оппозиционеров, то провожу параллель с концом 19 века. Тогда тоже начиналось: разночинцы, террористы, народная воля и т.п. Раскачивание общества. К чему привело сами знаете.
|
к "почти" развитому социализму :)
|
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4. |