![]() |
Bizhub Pro c500
Кому нибудь приходилось иметь дело с такой техникой? предложили с довольно дешевым ценником. Интересует качество и себестоимость печати. По заявленным характеристикам весьма неплохой аппарат за свои деньги..
Если можно, то хотелось бы сравнить с DC252 (в плане качества), разница в цене не в пользу ксерокса, но все же.. |
Re: Bizhub Pro c500
Столько просмотров и никто не откликнулся.. посоветовали бы хоть, предложили за 160 000 с пробегом 500т + боковой лоток большой емкости + сшиватель, и рип Creo к нему за 15 000. Нормальные ли это цены? Если нет, то что посоветуете
|
Я не в теме с500, отвечу как смогу - взял с452 с пробегом 150т. Без больших лотков и финишера. Не жалею совсем. Попался бы на глаза этом - проверил бы. если без совсем галимых косяков - взял бы.
|
Printman,
если у вас голова дружит с руками и отверткой, и не боитесь залезать в агрегат с починкой, то можно брать. надо смотреть остатки ресурса фотобарабанов, девелопера, коротроны, печь. замена всего покругу может стать "в копеечку". |
Я понимаю, что покупка б/у аппарата всегда риск, но если сравнивать с новой 6000l, то разница в цене в 800 000. На С500 замена основных блоков (в крайнем случае) встанет 100-120 к руб. Хотя мне по почте выслали всю документацию к нему, и распечатку из самого аппарата его истории..
Вопрос в том, какое качество печати он дает? Если сравнивать с новой техникой в данном ценовом сигменте, то это либо KM C220, либо что то похожее.. Вообще лучший ли это выбор для салона оперативной полиграфии за эти деньги? ведь сразу 1.5м на новую про взять негде, да и жалко ее эксплуатировать без соответствующего опыта.. |
Если Желаете Конику посмотрите 452 модель бу (или предыдущие с индексом 200-300)
а то вообще принтер 8650(на расходке от Про себестоимость очень низкая) ну или Ксер БУ240-250это подороже но и класс повыше в районе 300 к рубл можно найти, Многое зависит от сервиса и от куда руки растут |
Цитата:
|
Цитата:
Коника 452 как вариант, но она же вроде для средних офисов (у нас же цель - печать в коммерческих целях в среднем 50 000 полноцветных листов в месяц, а с500 из серии ПРО, а мне кажется это аргументом, хотя могу ошибаться.. |
Цитата:
|
На базе этого аппарата сделали конику С6500, аппарат сделан довольно добротно и очень тяжелый ))) Проход не совсем прямой, но на толстой бумаге печатает хорошо. Младшие коники с ним рядом не стоят... Аппарат в первую очередь предназначен для печати больших тиражей без останова. обслуживается очень просто, вся сервисная документация есть в свободном доступе.
|
По весу может быть!!! Но технология не стоит на месте и те кто начинал с5500-6500 Коник уже на 8000ю поглядывают!!! И покупать БУ станые модели их уже не уговоришь! Мы сторонники Ксера с ним и живем, и в наших реалиях система с ДС 250 надежнее 6060 (а она тонну весит) при одинаковой цене покупки...
Чтобы работать стабильно Нужны Деньки - Вложения!! При их отсутствии Голова и Руки(причем свои) поищите на сайте владельцев 452 они про нее рас кажут, машинка достаточно свежая, + новую 8650 к ней возьмите, для надежности и для нее работа надеться! а когда подзаработаете берите ПРО!!!! |
Мы конику с500 с пробегом 240 000 продали за 99 999 руб.
|
Вот и я Коллеги о том же не собирайте утиль!!! Хотя сам грешу этим у самого 3*ДС12(но тут другая песня пробеги до 100к мы на них фотографии печатаем и визитки на матовой 300!)
|
Цитата:
|
Печатала хорошо, нам она была не сильно актуально в копировальном центре.
Очень плохо - градиент, долго обрабатывает файлы. Основная проблема - долго грелась. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А почему не актуальна была в копировальном центре? на чем печатали вместо нее? |
Цитата:
По сравнению с 8650, с500 печатает примерно так же. Градиент хуже. Можно попробовать с500 вытянуть с помощью спектрофотометра, но я этим не занимался. |
Цитата:
Меня уверяют что не на много хуже, чем у 6000l, и гораздо лучше, чем у офисных коник. Всетаки про как никак |
Цитата:
|
Вот если мне не изменяет память, то такой модели вообще нет в природе. Есть просто коника с500. Ни про ни бизхаб, просто коника, даже не минольта. Ошибся.
|
Цитата:
Цитата:
http://www.konicaminolta.ru/business...-pro-c500.html |
Цитата:
и дисишек же тонер блястит просто адски. |
Всетаки хотелось бы расчитывать, что раз коника ПРО, пусть даже и 500-я, то она скорее ближе например к 5501, чем к офисной 8650( побольше отзывов пожалуйста!
|
Цитата:
|
Если по весу мерить все что больше пол тонны - ПРО!!!!!!!
|
Цитата:
|
Printman, Да я сейчас перешёл на 220 а 500 выставил на продажу, но здесь вопрос в необходимом и достаточном, при нормальной регулировке и уходе печатает не хуже чем 6500 из недостатков, проблемы с печкой особенно при переходах на разные плотности, с тонкой на толстую или наоборот, далеко не самый удобный интерфейс, даже по сравнению с 6500 я уже не говорю за 6000 или даже 220(у неё гораздо меньше возможностей но работать удобней. не смог я победить проблему перекосов при двухсторонней печати, да и вообще система захвата листа не самая удачная, броски оттиска по бумаге ведут к проблемам при порезке. Но при больших объёмах машина и по всеядности машина конечно превосходит 220-ю если возрастут объёмы продавать не буду.
|
Цитата:
Вот сижу думаю, либо брать с500, либо посмотреть в сторону dc252. |
Printman, перекосы возникают при захвате бумаги из лотка, особенно ручной подачи,хвост кидает на 2-3 мм, но возможно это глюки именно моей машины. да названная тебе цена с одной стороны нормальная, но при наличии сервисника у вас в городе скажем так в пределах двухчасовой доступности, машина хорошая но капризная в настройках, по ксеру не могу ни чего сказать на них не работал.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за отзывы! буду думать..
|
Вложений: 3
Выслали сканы отпечатков на с500, цветопередача в целом с учетом потери качества на скане не плохая, но сильно смутили полосы вдоль длинной стороны листа. Прошу помочь поставить диагноз аппарату, с учетом его пробега 500к, цену за него с доставкой, установкой, внешним рипом Creo хотят 200 000.
|
Из-за низкого разрешения картинок полосы не очень хорошо видно, но на картинке с пиджаком по прежднему они выделяются. В реальности присутствуют на всех картинках без исключения.
http://savepic.su/1729277m.jpg http://savepic.su/1719037m.jpg http://savepic.su/1754876m.jpg |
Да это обычные для цифровой печати полосы. Или короны или фотики под замену и полос не будет.
|
Цитата:
Можно но ли вашу ICQ, есть несколько вопросов, в которых не могу разобраться. Хотел бы получить консультацию, если конечно возможно. Звонить не могу так как живу в другой стране :) |
С500 нормальная машинка, у моей пробег 750к. Особых поломок небыло.
По качеству выигрывает у С220 на порядок. Внешний рип - это очень хорошо, у нас стоит Fiery. Есть мнение, что Creo покрасивше печатает. Болезни недоPro у машинки присутствуют, если подробнее то на trade-print есть очень развернутая тема. |
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4. |