COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Месту где быть или не быть... вот в чем вопрос! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=638)

УХ! 27.09.2006 11:43

Месту где быть или не быть... вот в чем вопрос!

Здравствуйте!, Уважаемые знатоки Полиграфисты!

Собираюсь открыть салон оперативной полиграфии с оборудованием разобрался и все вырал!, но поднялся вопрос где быть салону и где будет лучше его открыть!

может в Бизнес-цетнре?!, возле метро, или проСто в проходном месте?..

Уважаемые знатоки поделитесь советами и опытом где как лучше!.....

Спасибо!

Pavel Pechatnikov 27.09.2006 13:06

город? район?

27.09.2006 15:14

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
город? район?

вы поможете с поиском??

Питер, район Кировский, центральный, фрунзенский, московский...

УХ! 27.09.2006 15:16

выше был я !

ve4er 28.09.2006 01:00

Чтобы не открывать новую, присоеденюсь со схожим вопросом о выборе помещения в этой теме (ну если конечно автор не против).
Дело в том, что не так давно собирался тоже открываться. http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...er=asc&start=0 Но остался совсем без помещения. Подыскивая новое, столкнулся с очень дорогой арендой (т.к. сейчас хочется центр). И тут подворачивается очень интересный вариант. Предлагают под это дело купить две соседних квартиры на первом этаже жилого дома, общей площадью около 90 м.кв. Но есть как свои плюсы, так и свои минусы..
Плюсы:
- центр города;
- достаточно проходное место;
- в дальнейшем отдельный вход с улицы;
- место для парковки машин рядом;
- очень крупный технический ВУЗ напротив;
- отсутствие по близости как серьезных конкурентов, так даже и обычной ч/б ксерокопии (студенты с распечатками и копиями толпами бегают, не зная где сделать);
- отпадает необходимость в дополнительной точке и в дополнительном оборудовании в этом ВУЗе (планировалось);
- и очень важный плюс - собственное помещение. Оно "окупит само себя" (по аренде) года за 3,5. Учитывая космические цены на аренду подобного помещения в таком месте, есть возможность при необходимости в будущем выгодно сдать или продать его.

Минусы:
- цена. На покупку, перепланировку и ремонт уходят вообще все денежные средства (даже больше), на которые планировал купить все необходимое для работы оборудоваение;
- вопрос охраны помещения (необходимость сигнализации);
- жилой дом (наличие соседей сверху).

Планирую разместить там:
- дизайн студию;
- официальный и более солидный офис для привлечения новых клиентов на офсет (типография у знакомого)
- печатно-копировальный салон (цветное и ч/б МФУ, широкоформатник для фото и чертежей + вся необходимая для этого постпечатка).
Что скажете о таком варианте? Требуется совет бывалых и опытных!

p.s. Еще очень хотелось бы узнать кто в каких помещениях работает (на каких площадях, этажах, форма собствености и тд.)

Дмитрий М. 28.09.2006 11:35

А есть ли какие-то требования к климату в помещении?
Чтобы для техники и для бумаги было не вредно.
Нужен ли обязательно кондиционер?

KudesNIK 28.09.2006 11:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий М.
А есть ли какие-то требования к климату в помещении?
Чтобы для техники и для бумаги было не вредно.
Нужен ли обязательно кондиционер?

Для аппаратов, использующих при печати принцип сухого электростатического переноса (более известных как аппараты с лазерной печатью), сухость в помещении (а, как известно, кондиционер высушивает воздух) противопоказана по своей природе. Кто-то с сухостью справляется достаточно стойко, а кто-то не переносит вовсе. Поэтому обязательность наличия кондиционера - домысел. Скорее уж наличие увлажнителя в помещении может быть хорошей идеей...

Дмитрий М. 28.09.2006 12:01

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Скорее уж наличие увлажнителя в помещении может быть хорошей идеей...

Понятно.
Но для бумаги-то ведь совсем наоборот.

KudesNIK 28.09.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий М.
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Скорее уж наличие увлажнителя в помещении может быть хорошей идеей...

Понятно.
Но для бумаги-то ведь совсем наоборот.

Вовсе нет. Пересушенная бумага тоже зло: она и слипается при подаче и фон может вызывать и отпечатки разлетаются. В общем бумага тоже должна быть нормальной влажности (увлажнитель, кстати, делает тоже самое - доводит влажность до нормы, то есть до 50-60%). Не путать с повышенной влажностью - вот она действительно ничего хорошего ни для оборудования ни для бумаги не приносит.

Визиточник-маньяк 28.09.2006 12:59

Как только жильцы узнают что под ними типография, и услышат приятный звук гильотины и работу ксероксов, думаю Вам прийдется что то придумывать.

Pavel Pechatnikov 28.09.2006 14:00

В-М прав, гильотина весьма громко работает

То ve4erOK
А на фига тебе тогда салон, студия нужны? Сделай ремонт и сдай в аренду. Возьми под это дело денег в кредит (под залог) и купи еще в другом месте. Вот тогда уже и на оборудование деньги будут (от аренды)...

Юрий Ж. 28.09.2006 17:31

Дополню.
То ve4erOK
У меня есть свои помещения и в жилом доме, и в торговом центре, причем в разных районах.
Оба в хороших местах, но проходимость, понятно, разная. Смешно, но то которое в жилом доме приносит 80% оборота фирмы.
Выводы:
1.Наличие рядом ВУЗов, конкурентов, проходимость (если не заниматься копированием паспортов) - фигня. Покупаете надолго - все постоянно меняется. А вот сам район расположения, хорошая парковка - влияют. Впрочем, много еще чего влияет.
2. Объединение квартир - это что-то от "лихих" 90-х годов. Тогда офисных помещений практически не было.
ИМХО.

Визиточник-маньяк 28.09.2006 18:10

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Дополню.
То ve4erOK
. Объединение квартир - это что-то от "лихих" 90-х годов. Тогда офисных помещений практически не было.
ИМХО.

Кстати многие крупные компании скупают первые этажи и делают офисы, примеров масса. Это дешевле чем покупать один этаж в Москва-Сити, и нету пробок в спальных районах!!!

Юрий Ж. 28.09.2006 20:17

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Кстати многие крупные компании скупают первые этажи и делают офисы, примеров масса. Это дешевле чем покупать один этаж в Москва-Сити, и нету пробок в спальных районах!!!

Насколько я знаю, в Москве скупают первые этажи на перепродажу крупные риэлторские компании. Они же профессионально переводят их из жилого фонда в нежилой. Все нормально.
Купить под офис 2 соседние квартиры в обычном жилом доме и их объдинить - на взятках разоришься. ИМХО.

TTT 28.09.2006 23:44

То ve4erOK
Прав Юрий Ж. Прежде чем что-то считать, убедись, что тебе удастся вывести из жилого фонда. первый шаг - собрать подписи соседей.
но вариант - интересный, т.к. по-любому эта недвижимсоть останется тебе (твоим детям - это большой плюс). Да и кредит на технику под нее будет взять относительно просто. А ВУЗ рядом - это хорошо, особенно для начала, пока народ не узнает.

ve4er 29.09.2006 12:01

Большое спасибо за ответы. Особенно за критику. Чем большее ее, тем больше вероятность у меня правильнее взвесить все за и против, тем самым не совершить серьезную ошибку.
Тааакс. Отвечу всем по порядку:

2 Визиточник-маньяк
Резачок планирую взять Ideal 4700. Подскажите, а что даже ручная гильотина издает такой громкий звук? (ну который бы помешал соседям). Да и неужели копиры тоже так шумят, что могут помешать спокойной жизни соседей сверху (других соседей нет и не будет)?

2 Pavel Pechatnikov
В своей теме о выборе оборудования я уже говорил, что основной доход - это офсет (не мой). Так вот студия и салон мне нужны для поиска и привлечения новых клиентов на офсет. Ну и как источник дополнительного дохода. Хочу выступить в роли типографии полного цикла (от создания макета до любого тиража). Если сделать ремонт и сдать в аренду, я сомневаюсь, что на этом я заработаю больше :)
Насчет кредита на оборудование если честно пока не думал, но наверное стоит задуматься?

2 Юрий Ж.
1. Насчет наличия рядом ВУЗов я бы наверное поспорил. Напротив находится на самом деле очень крупный технический ВУЗ, с дневным и вечерним отделением. Я думаю что две-три тысячи студентов в нем наберется точно. И ситуация с копированием и распечаткой как А4, А3, так и чертежей там плачевная (сам заканчивал это заведение). Планирую, что только на студентах должно окупиться ч/б МФУ и широкоформатник. Тем более, отпадает необходимость открывать для этих целей дополнительную точку рядом или в самом учебном заведении (давно об это подумывал). Конкурентов тоже кстати по близости нет. Но может быть пока нет.. А что понимается под районом расположения? И что может еще хорошо повлиять?
2. Не совсем понял если честно. Не вижу в объединении квартир ничего страшного. Наоборот, имея помещение общей площадью 90 м.кв. думаю с успехом его перепланировать под свои нужды (менеджеры при входе, кабинет для дизайнеров, изолированное от посторонних глаз помещение для оборудования и склада, подсобное и сан. узел).

2 TTT
Квартиры будут покупаться уже переведенными в нежилые помещения. Переводом сейчас занимается продавец. Да и если бы сам взялся за перевод, трудностей возникнуть не должно было. Есть свои люди, все узнавал. Кстати, согласие соседей уже не требуется, да и целевое назначение помещения по документам будет офисное. А что, так оно и есть :) Вот с кредитами, тем более с серьезными никогда не сталкивался..

2 All
Народ, ну поделитесь кто сам в каких помещениях работает (расположение, площадь, этаж). Тема для меня сейчас ну ооочень интересная.

lyka 29.09.2006 12:51

да, сдесь без своей технической базы не обойтись, и т.е. технику пока не собираетесь приобретать?

ve4er 29.09.2006 13:32

Цитата:

Сообщение от lyka
да, сдесь без своей технической базы не обойтись, и т.е. технику пока не собираетесь приобретать?

Конечно не обойтись. Дело в том, что "все" уйдет на покупку, перепланировку и ремонт. Пока это будет выполняться, паралельно с офсета все равно будет хоть что-то капать в карман :) Вот и надеюсь к завершению ремонта, что хоть какие-то денежные средства появятся. Оборудование планирую покупать по мере необходимости. Все сразу не охватить..

lyka 29.09.2006 13:46

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
Конечно не обойтись. Дело в том, что "все" уйдет на покупку, перепланировку и ремонт. Пока это будет выполняться, паралельно с офсета все равно будет хоть что-то капать в карман :) Вот и надеюсь к завершению ремонта, что хоть какие-то денежные средства появятся. Оборудование планирую покупать по мере необходимости. Все сразу не охватить..

Обращайтесь, поможем если что ! :roll:

TTT 29.09.2006 21:12

У нас 70 кв. м плюс склад-туалет-кухня 18 кв.м.

Юрий Ж. 29.09.2006 21:57

Цитата:

Сообщение от TTT

А как Вы такое изобилие техники вместили? Особенно принтер 3.2 метра. Сам хочу такой по ширине принтер, но куда поставить пока не знаю. :(

martinas 29.09.2006 22:16

Я работаю в таком помещении. Была квартира 2шка. 42 кв.м.
Сейчас отдельный вход , две комнаты, одна для ксерокопии и распечатки, вторая для полиграфии и дизайна. Места маловато но для начала хватит, планирую позже кипить соседнюю или пристройку сделать, она дешевле , но гемору с документами больше.
Открыт 5 месяцев. Во время мета прибыль от ксерокса 0, (напротив несколько корпусов института численность 5-8К) во время сессии не продохнуть в помещении, наличие кондера обязательно, бери мощнее чем положено не прогадаешь. Студенты для начала помогут ксерокопией, а потом и оперативку раскрутишь, если есть возможность то желательно копию разделить от основного бизнеса, а то она все портит своей суетой и шумом студенты замучат, и авторитет салона будет спорный.
Когда будешь открываться необходимо нормальный ксерокс МФУ, лучше два. Брошуровщик баксов за 500, ламинатор, резак, гильотина (4700) нормально, обязательно более менее хороший принтер цветной, типа 7750 пойдет, если вуз технический то и широкоформатка (епсон 7400), но это походу сообразишь. Главное не зарекомендовать себя сразу как просто ч\б копию.
Я бы еще на твоем месте подумал о том что бы сделать два входа отдельных, и разбить помещения соответственно на два офиса, если после ремонта денег не останется, то соответственно не будет возможности быстро наполнить 90 кв.м. , а это потеря денег, простой помещения, поэтому можно половину офиса здать в аренду, долгосрочную, например на год, с предоплатой хорошей + кредит, и все получится, а потом через годик можно развернуться в полную силу и площадь, второй вход в любом случае не помешает, сделаешь его специально для студентов .

С соседями сильно не замарачивайся, у нас все первые этажи реконсруированы под магазины, офисы, и все нормально. Ну если сильно совистливый то можешь звукоизоляцию потолка и стен сделать, каким-нибудь пенопластом. Советую также поменять сразу все трубы батареи у себя, в подвале , и по возможности у соседей с верху, окупается :), подружись с КСК, если оно у вас есть.
У меня от покупки квартиры до открытия прошло 6-7 месяцев, это я очень быстро все делал, и документы и ремонт. Не знаю как в вашем городе это делается., возможно тоже получится быстро.
удачи

ve4er 29.09.2006 23:32

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Цитата:

Сообщение от TTT

А как Вы такое изобилие техники вместили? Особенно принтер 3.2 метра. Сам хочу такой по ширине принтер, но куда поставить пока не знаю. :(

Напрашивается точно такой же вопрос (сам раньше занимался наружкой). Может сам аппарат еще как то и уставится, но вот как там же разместить стол для склейки банера и для накатки самоклейки на пластик например :shock: Скорее всего вся пост печатка, производится в другом помещении. Наверняка речь идет о сольвентнике, тогда тем более ума не приложу как на нем работать в помещении, которое находится в жилом доме. Ужос. Бедные соседи :lol:

Роман Сорокин 29.09.2006 23:51

На самом деле очень много значит правильная расстановка всего. Нужно сделать подробный план помещения в масштабе и также всего оборудования. Либо на компе, либо на бумаге и вырезать квадратики соответствующих площадей и поиграть в пятнашки - подвигать всё по плану.

В 2003 году у меня была маленькая проходная комнатка 16 кв. м. (примерно 3х5,3 м). Минус этой команты - две двери в двух стенах. Так в этой комнате НОРМАЛЬНО расположилось: 1) два угловых стола с компьютерами 90х90 см со стульями соответственно; 2) угловой стол 120х120 см, стол-приставка 90х60 см; 3) тумба с принтером 65х65 см; 4) шкаф 160х50 см; 5) 3 стула для клиентов. Оборудование: 3 компьютера, Xerox P8ex - А4 монохром, Epson C1000 - А4 цв. лазер, 2 сканера - А4 и А3 по 1 шт., резак А3 Dahle 866, ламинатор А3.

Причём мы чувствовали себя нормально. Не скажу, что вольготно и просторно, но не совсем прям тесно.

Так что то правильной расстановки очень много зависит.

as81 30.09.2006 00:14

На 90 квадратах я бы ещё небольшой бордельчик для укрепления бизнеса разместил. :-) У меня рекламная контора располагается в помещении около 17м.кв. А сейчас внимани, оглашаю список, чего там стояло: 3 стола с компами, на одном ещё сканер, а на другом МФУШКА; 3 стола тумбы примерно 70 на 100см; 4 струйника а4, один струйник А3, два лазерника цветных, широкоформатник 170см длинной, плоттер для резки плёнки, напольная "батарея" для рулонов плёнки, брошюровщик, ламинатор А3, станок для сувенирки, шкаф с полками для образцов продукции.
Заметьте, в этом помещении мы умудряемся делать наружку по 3-4 квадрата площадью!:-)
Вторую неделю работает копи-центр, куда я благополучно перетянул практически все печатающие дела кроме широкоформатника. Тоже, около 11 метров+ проход около 4м. Очень дяже комфортно все себя чувствуют.
Это ещё фигня, приятель умудрился в помещении 1,9x2,5 сделать фототочку сечатью, розницей, фото на документы и.... мебельный салон.:-)

aleks-th 30.09.2006 02:05

зы у меня годах в 90х был маленький компьютерный клуб
на 10 квадратных метрах было 5 компьютеров с игроками и стол для работника )))

Хорошо что из санэпидстанции ниразу не приходили ) на каждый комп кажется по 6 квадратов надо по нормам )) вот бы они нас нагрели )

mitya_ 30.09.2006 11:05

народ вы не отходимте от темы, т.к. очень много народа ждут от вас помощи... поделитесь советами!

as81 30.09.2006 11:41

А чё тут много говориь. Если место с нормальной проходимостью, которая на глаз определяется просто сидя в машине напротив будующей точки, то всё нормально. Если район спальный и мимо точки днём проходит в час три калеки и две кошки, то конечно можно тешить себя надеждой на крупных клиентов на дорогих машинах, но иногда таких приходится ждать ой как долго, и два в месяц ситуацию не спасут по-любому.
Студенты - замечательно, особенно если есть кафедра дизайна. В сессию одна группа отпечатает свои проекты по цветной упаковке - и вы в шоколаде. Если они(студенты) есть, то ч/б копира(лучше МФУ) лучше реально два, а то в сессию помрёте.
По поводу фотостудии - тема, но не умудритесь только поставить туда минилаб. Смысл нулевой. Всё печатаетс яна стороне.
И последнее. Идея вложить всё что есть в покупку квартир и потом думать, где взять бабок на оборудование - очень опасный путь. Раз, на выходе квартиры ваши станут вам вдвое дороже и втрое дольше будут доводиться до статуса коммерческой недвижимости, чем вы думаете. Запас подкожного жира выдержит такие дела?

Юрий Ж. 30.09.2006 16:07

Цитата:

Сообщение от as81
.....
И последнее. Идея вложить всё что есть в покупку квартир и потом думать, где взять бабок на оборудование - очень опасный путь. Раз, на выходе квартиры ваши станут вам вдвое дороже и втрое дольше будут доводиться до статуса коммерческой недвижимости, чем вы думаете. Запас подкожного жира выдержит такие дела?

Не в бровь, а в глаз. 100% согласен.
Все остальное неверно. Не надо путать копировальную точку с цифровым салоном. Для копировальной точки (принтер-копир-ламинатор) вообще не нужно своего помещения. Их надо наплодить, как можно больше в арендованных местах (торговые центры, институты и т.д.) и наладить нормальный контроль. Что тут обсуждать?

Tr 30.09.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от ve4erOK
Предлагают под это дело купить две соседних квартиры на первом этаже жилого дома, общей площадью около 90 м.кв.

А Вы ознакомились с СанПиН 2.2.2.1332-03?

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ НА КОПИРОВАЛЬНО-МНОЖИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
Дата введения 25 июня 2003 г.

IV. Гигиенические требования к производственным помещениям
4.1. Размещение копировально-множительных участков в подвальных помещениях любых типов зданий не допускается.

4.2. Не допускается размещение средств копировально-множительной техники в жилых зданиях, за исключением аппаратов настольного типа, необходимых для ведения работ в организациях и учреждениях, разрешенных к размещению на первом и цокольных этажах жилых зданий в соответствии с действующими нормами

4.3. При проектировании помещений для копировально-множительной техники следует предусмотреть возможность организации поточности технологического процесса, механизации работ, связанных со вспомогательными операциями (доставка рулонов бумаги, резка бумаги на необходимый формат, транспортирование готовой продукции и вспомогательных материалов).

4.4. Размещение в одном помещении электрографического и светокопировального оборудования, электрографических и фотокопировальных аппаратов не рекомендуется.

4.5. В составе копировально-множительных производств предусматривается не менее трех помещений: производственное - для копировально-множительных работ, помещение приема-выдачи, регистрации заказов, оформления документации и складское помещение для хранения вспомогательных материалов.

4.6. Набор санитарно-бытовых помещений и оборудования предусматривается в соответствии с требованиями действующего законодательства.

4.7. При применении аппаратов копировально-множительной техники настольного типа, а также единичных стационарных копировально-множительных аппаратов, используемых периодически, для нужд самого предприятия, допускается их установка в помещениях, где производятся другие виды работ, с соблюдением требований настоящих Санитарных правил.

4.8. Площадь и кубатура помещений на одного работающего рассчитывается в соответствии с требованиями технологической и эксплуатационной документации (не менее 6 м2, при кубатуре - не менее 15 м3).
4.9. Расстановка оборудования производится с учетом обеспечения свободного доступа ко всем частям механизмов машин и аппаратов, как для обслуживания, так и для ремонта.

Расстояние от стены или колонны до краев машины или аппарата (с учетом конструкции вентсистем) составляет - не менее 0,6 м, а со стороны зоны обслуживания - не менее 1,0 м.
http://www.niiot.ru/doc/doc062/doc_00.htm

Причем ведь не древние правила, свеженькие почти-2003 г. :evil:

mitya_ 30.09.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от Tr
Цитата:

Сообщение от ve4erOK
Предлагают под это дело купить две соседних квартиры на первом этаже жилого дома, общей площадью около 90 м.кв.

А Вы ознакомились с СанПиН 2.2.2.1332-03?

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ НА КОПИРОВАЛЬНО-МНОЖИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ

Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
Дата введения 25 июня 2003 г.

IV. Гигиенические требования к производственным помещениям
4.1. Размещение копировально-множительных участков в подвальных помещениях любых типов зданий не допускается.

4.2. Не допускается размещение средств копировально-множительной техники в жилых зданиях, за исключением аппаратов настольного типа, необходимых для ведения работ в организациях и учреждениях, разрешенных к размещению на первом и цокольных этажах жилых зданий в соответствии с действующими нормами

4.3. При проектировании помещений для копировально-множительной техники следует предусмотреть возможность организации поточности технологического процесса, механизации работ, связанных со вспомогательными операциями (доставка рулонов бумаги, резка бумаги на необходимый формат, транспортирование готовой продукции и вспомогательных материалов).

4.4. Размещение в одном помещении электрографического и светокопировального оборудования, электрографических и фотокопировальных аппаратов не рекомендуется.

4.5. В составе копировально-множительных производств предусматривается не менее трех помещений: производственное - для копировально-множительных работ, помещение приема-выдачи, регистрации заказов, оформления документации и складское помещение для хранения вспомогательных материалов.

4.6. Набор санитарно-бытовых помещений и оборудования предусматривается в соответствии с требованиями действующего законодательства.

4.7. При применении аппаратов копировально-множительной техники настольного типа, а также единичных стационарных копировально-множительных аппаратов, используемых периодически, для нужд самого предприятия, допускается их установка в помещениях, где производятся другие виды работ, с соблюдением требований настоящих Санитарных правил.

4.8. Площадь и кубатура помещений на одного работающего рассчитывается в соответствии с требованиями технологической и эксплуатационной документации (не менее 6 м2, при кубатуре - не менее 15 м3).
4.9. Расстановка оборудования производится с учетом обеспечения свободного доступа ко всем частям механизмов машин и аппаратов, как для обслуживания, так и для ремонта.

Расстояние от стены или колонны до краев машины или аппарата (с учетом конструкции вентсистем) составляет - не менее 0,6 м, а со стороны зоны обслуживания - не менее 1,0 м.
http://www.niiot.ru/doc/doc062/doc_00.htm

Причем ведь не древние правила, свеженькие почти-2003 г. :evil:

я так считаю! это и так все будет утчтено само сабой!

ну взять к примеру офис 20м.кв.! неужели нехватит чтобы все раставить и установить! ЛЕГКО!

конечно если располагаться в комнате 5-10м тогда ... нужно думать!

вот вот! :P :lol:

mitya_ 30.09.2006 21:51

и во вторых практически во всех пунктах присутствуют такие слова как... желательно.... следут... хотелось... :lol:

Юрий Ж. 30.09.2006 22:15

Санитарные нормы - это хорошо. :D Т.е. по-возможности их надо соблюдать. Но еще есть экологические нормы (необходим экологический проект), нормы пожарной безопасности и охраны труда и т.д. Если все соблюдать, разоришься не открывшись. Ну штрафанут разок - ничего страшного.
Кстати, ко мне никогда не было претензий от жильцов из-за гильотины или ксерокса. Чаще жильцы бурением стен мне мешают. :D

Tr 01.10.2006 08:56

Цитата:

Сообщение от mitya_
и во вторых практически во всех пунктах присутствуют такие слова как... желательно.... следут... хотелось... :lol:

Где? Там очень категорично заявлено: "НЕ допускается!"
Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Ну штрафанут разок - ничего страшного.
:D

Но ведь могут и закрыть. " Не допускается размещение средств копировально-множительной техники в жилых зданиях"

martinas 01.10.2006 13:46

какие то ужасы рассказываете. :)
неужели все так страшно? в нашей деревне до такого сан эпидем станция еще не доперла.
хотя есть куча кафе , которые успешно нарушают моного пунктов норм , и ни чего живут, регулярно относят деньги, очень малые, и все ок.
тебе просто надо конкретно найти в своем городе человека, с таким помещением и близкой по существе работой в нем, и пообщаться, и все станет на свои места, иначе это все просто разговоры.

Юрий Ж. 01.10.2006 14:05

Цитата:

Сообщение от Tr
Но ведь могут и закрыть. " Не допускается размещение средств копировально-множительной техники в жилых зданиях"

Чтобы закрыть должны быть очень серьезные нарушения. Можно это сделать только через суд. Если у Вас офисное помещение (по документам), тепло, светло, сортир фунциклирует, заключены ОФИЦИАЛЬНЫЕ договора с обслуживающими организациями - санэпидстанция отдыхает. Никаких взяток. Копиры, резачки, принтеры, плоттеры, настольные прессы - это офисное оборудование. Кому не нравится, пусть доказывает, что это не так.

martinas 01.10.2006 19:22

да Юрий прав, по любому аппарату до тысяч 50 б. можно смело дать заключение что это офисная машина, у них даже в буклетак это написанно, это для проверяющих органов :)
да и в банке при запросе на лизинг такого оборудавания, отказывают , так как позиционируют оборудование данного класса как офисное и оно попадает под ограничения по лизингу, ну по крайней мере в некоторых банках, как быстро устаревающе и падающее в цене, но это уже немного не в тему.

mitya_ 01.10.2006 19:39

Цитата:

Сообщение от martinas
какие то ужасы рассказываете. :)
неужели все так страшно? в нашей деревне до такого сан эпидем станция еще не доперла.
хотя есть куча кафе , которые успешно нарушают моного пунктов норм , и ни чего живут, регулярно относят деньги, очень малые, и все ок.
тебе просто надо конкретно найти в своем городе человека, с таким помещением и близкой по существе работой в нем, и пообщаться, и все станет на свои места, иначе это все просто разговоры.

Зачет! все коротко и ясно!

будем работать!

Ch 01.10.2006 23:01

Господа хорошие, закрыть можно любую фирму, но соблюдение законодательства НИКОМУ не нужно. К сожалению. Так что весь вопрос в том, насколько жадные у Вас там органы, насколько они шустрые, чтобы отслеживать новые точки, и проч... Тем более, что это административное правонарушение - мелкий штраф, а скорее по первому разу обязаны сделать предписание об устранении и проверить второй раз минимум через полгода. Поэтому, скорее всего, будут просить мелкую взятку.

Но, повторю, НИКОГО не интересует, что Вы там нарушаете. Если это не серьезное преступление.

TTT 02.10.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Цитата:

Сообщение от TTT

Понятно, что не вся техника, кот. в подписи, на 70+18 кв.м. Это - только оперативка. Цех ШФ печати - отдельно 40 кв.м, постпечатка для него - еще 70 кв. м ну и т.д. Что касается вытяжки на сольвенте - обошлась нам в 5 к. дол... Общая площадь занимаемыз нами сегодня помещений - 570 кв. м, правда там есть много еще чего помимо печати...

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4.