COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Epson 7450. Пропадает Cyan. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6389)

PrintExpress 17.04.2012 16:39

Epson 7450. Пропадает Cyan.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как можно решить проблему.

Принтер Epson 7450. При печати через несколько листов начинает пропадать Cyan. Притом пропадают полностью все дюзы. Через пару циклов очистки или когда его просто оставишь в покое на 40 минут все дюзы восстанавливаются. Притом, чем быстрее режим задаешь тем быстрее пропадает. В максимальном качестве может до пропадания и 100 плакатов отпечатать. Как будто подсоса чернил не хватает.

Заправляем Inktek-ом, но на оригинале тоже самое, пробовали.

Что подскажете сделать?

Спасибо!

http://print-x-press.net/d/275507/d/img093.jpg

Просьба глянуть! Не могу понять откуда Cyan в желтых дюзах!

сч 17.04.2012 19:57

Re: Epson 7450. Пропадает Cyan.

циан в желтых - это глюк

сч 17.04.2012 19:59

А вот 100 а1 полноцветных подряд - это ,наверное, даже хорошо. Можно просто выключать плоттер на 20-40 минут, а потом продолжать печатать. выровняется давление, ИМХО

Ukraine 02.05.2012 14:48

У настольных пигментников такое случается, когда чернила отлаживаются на металлическом фильтре внутри ПГ. Промывка "обратным отсосом" решает проблему на 100%. Как промыть широкоформатный принтер, у которого, насколько я понимаю нет штуцеров, а от головы идут трубки, я не знаю.

Ах, да, насчёт "глюка". Человек реально показал, что есть примесь циана в жёлтом, почему же глюк?..
Во время прочистки, из-за недостаточной проходимости ПГ, создаётся "ваккуум", вот и затягивает чернила из капы / соседних дюз, куда не надо...

PrintExpress 03.05.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 121710)
У настольных пигментников такое случается, когда чернила отлаживаются на металлическом фильтре внутри ПГ. Промывка "обратным отсосом" решает проблему на 100%. Как промыть широкоформатный принтер, у которого, насколько я понимаю нет штуцеров, а от головы идут трубки, я не знаю.

Ах, да, насчёт "глюка". Человек реально показал, что есть примесь циана в жёлтом, почему же глюк?..
Во время прочистки, из-за недостаточной проходимости ПГ, создаётся "ваккуум", вот и затягивает чернила из капы / соседних дюз, куда не надо...

Вот как то само постояло и все решилось. Ни той проблемы, ни другой.
Правоцировали правоцировали - не можем снова вызвать. Видать само прочистилось как то. Но все равно спасибо всем ответившим за участие.

Ukraine 04.05.2012 20:30

PrintExpress, после настольной модели Эпсон Я290, у Т50 есть проблемка домешивания цветов, в частности жёлтый / чёрный, после поднятия принтера на 5-7 см относительно доноров СНПЧ, проблема исчезает или сразу, или после того, как "смесь" ушла вместе с печатью и дальше идёт чистые чернила. У вас видимо этот случай.

Помогите пожалуйста мне элементарной информацией по 7450. Собираюсь на днях взять б/у, но вообще не знаю, что там к чему...
Что проще - заправлять оригиналы или купить ДЗК? Если первое, то нужно покупать ресеттер? А если второе - докупать или нет? Если куплен ресеттер на чипы, покупать на памперс уже не нужно? Ну и всё остальное-)
Сбросьте ссылочку на ФАГ или инструкции. Скажите в двух словах... Exodus_7 собака bigmir.net

Ukraine 08.05.2012 15:39

Ну помогите кто-нибудь! Принтер на днях прибудет - можно ли заправлять оригиналы?!

gran-x 08.05.2012 16:26

http://www.kosatka.ru/vcd-17-1-109/goodsinfo.html ресеттер для чипов, 7450 в списке есть. заправка - гимор, внутри полиэтиленовый пакет, задача - влить чернила не допустив воздух.
Лучше - ДЗК, бывают двух типов, с автосбросом чипов, и когда чипы сбрасывются ресеттером, первые дороже, ко вторым необходим ресеттер, тут всё от его цены зависит. Смотрите в алларт-сервисе или дстек.ру. Главное при выборе не цена, а отношение продавца, гарантии и т.д.

PrintExpress 08.05.2012 20:35

7450 - нормальный аппарат для бизнес-печати. Мы на нем печатаем всё, начиная от чертежей чб на ватмане и заканчивая фотографиями А1 на сатиновом ломонде. По два картриджа каждого цвета. С принтером сразу покупались дозаправляйки. В комплекте ресеттер на них и на "сливной бачок". В моём случае ДЗК - без каких либо пакетов, просто пластиковые. Недавно взяли 7700 с ДЗК с пакетами. Мне после полых показалось очень неудобно заправлять чернила. В общем абсолютно нормальный, рабочий аппарат. Надежный, практически безглючный. Льём в него RDM, 32 серии с самого начала.

P.S. видел тут у товарища оттиск с 7890 на суперглянце от ломонда. по сравнению с ним качество 7450 - полный отстой. НО! кроме особых ценителей никому это особо и не надо.

P.P.S.
1. Ресеттер на чипы и на памперс - один.
2. Насчет заправки оригиналов сказать не могу - у меня оригиналы все еще не открытые лежат шкафу. Мы его сразу на доливайках запускали.
3. Если какие вопросы будут - пишите в личку. Отвечу сразу если смогу.

Ukraine 09.05.2012 15:29

Ну, спасибо, люди добрые, подсобили советом. Вроде информация не сложная и понятная, но если (ш/ф) не известная, то важно направление от знающих.
PrintExpress, насчёт супер качества фото, абсолютно такого же я мнения - в большинстве случаев оно никому не надо (обычный пользователь за это просто не готов платить). После того, что мне печатали на экосольвенте (да и на интерьерке тоже), думаю у меня на 7450 будут просто шедевры!-)

ЗюЫю
Вот, порылся по Инет-магазинам и насколько понял, ДЗК идут с автообнуляющимися чипами. Хм, с одной стороны плохо, что придётся лишние деньги отдавать на ресеттер, чтобы памперс обнулить, а с другой стороны хорошо - не придётся вынимать картриджи для обнуления (или всё-таки придётся?).

PrintExpress 09.05.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 122214)
После того, что мне печатали на экосольвенте (да и на интерьерке тоже), думаю у меня на 7450 будут просто шедевры!-)

Так и будет! Удачи!

gran-x 09.05.2012 23:28

Окупится ресеттер, каждый памперс - 850 стоит, 3 памперса = ресеттер, ну и плюс пачка средств гигиены для женщин - 100.

Ukraine 14.05.2012 17:00

Что-то мой продавец долго думает... Спрашиваю у другого - продаёт с поломанной головой. Если ставить новую - нет там никаких подводных камней? Типа, может демпферы засохли или шлейф, идущий к ПГ...

PrintExpress 14.05.2012 17:37

Если не секрет, почем предлагают бу, да еще и без головы?
Я бы не связывался однозначно.

Ukraine 14.05.2012 20:45

Ну, хозяин говорит, что ПГ засохла, ему посоветовали -) промыть, он снял и ...разгерметизировал. По идее, ничего страшного (если нет явного обмана), ПГ разгерметизировал вне принтера, ничего не закоротил значит. Хочет тыщу баксов, я прошу наполовину меньше. Новая ПГ около 750 баксов.

PrintExpress, а есть ли опыт печати на настольных пигментниках? Мне бы понять разницу между 5760х1440 (С110 / Т1100) и 1440х720 (Pro7450).
Я пробовал печатать фото на настольных пигментниках, так если правильно всё настроить, то обычному клиенту больше реально не нужно качество! В принципе, даже если приглядываться, то и на полутонах печать отменная! (принимая во внимание факт, что фото не 10х15)
Но, вот смотрю новую модель - Pro 7700, у него разрешение 1440х1440. Если бы не два чёрных (ы-ы-ы, кто их туда впихнул!!! наверное это западло от Эпсон, чтобы ещё раз склонить к печати оригиналами-( то взял бы его. А так... пока продавцы думают, я тоже, ...усиленно.

Мне бы понять реальную разницу между 5760х1440 и 1440х720, 1440х1440 и 1440х720.

PrintExpress 15.05.2012 05:52

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 122442)
Ну, хозяин говорит, что ПГ засохла, ему посоветовали -) промыть, он снял и ...разгерметизировал. По идее, ничего страшного (если нет явного обмана), ПГ разгерметизировал вне принтера, ничего не закоротил значит. Хочет тыщу баксов, я прошу наполовину меньше. Новая ПГ около 750 баксов.

PrintExpress, а есть ли опыт печати на настольных пигментниках? Мне бы понять разницу между 5760х1440 (С110 / Т1100) и 1440х720 (Pro7450).
Я пробовал печатать фото на настольных пигментниках, так если правильно всё настроить, то обычному клиенту больше реально не нужно качество! В принципе, даже если приглядываться, то и на полутонах печать отменная! (принимая во внимание факт, что фото не 10х15)
Но, вот смотрю новую модель - Pro 7700, у него разрешение 1440х1440. Если бы не два чёрных (ы-ы-ы, кто их туда впихнул!!! наверное это западло от Эпсон, чтобы ещё раз склонить к печати оригиналами-( то взял бы его. А так... пока продавцы думают, я тоже, ...усиленно.

Мне бы понять реальную разницу между 5760х1440 и 1440х720, 1440х1440 и 1440х720.

Печатал на Epson L100. Субъективно, совсем немного лучше чем 7450. Если картинка в формат А4 - практически одно и то же, но это если печатать на качественной бумаге, например ломонд сатин. На матовой разница более заметна, но все равно не особо принципиальна, если не заниматься фотками, я считаю.

У меня в одном месте 7450, в другом 7700. Однозначно лучше 7700. А чем пугает 2 черных?

Ukraine 15.05.2012 13:31

Дополнительный чёрный для меня, это всё-равно что картридер на фотопринтере - сто лет он мне не нужен там-) Но если картридер просто вивсит мёртвым грузом, то д.чёрный непосредственно участвует в процессе печати - может чип глюкнуть, засохнуть или ещё какая заковыка... На оригиналах я печатать однозначно не собираюсь, а на не оригиналах печать даже на суперглянце невозможна.

PrintExpress 15.05.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 122512)
Дополнительный чёрный для меня, это всё-равно что картридер на фотопринтере - сто лет он мне не нужен там-) Но если картридер просто вивсит мёртвым грузом, то д.чёрный непосредственно участвует в процессе печати - может чип глюкнуть, засохнуть или ещё какая заковыка... На оригиналах я печатать однозначно не собираюсь, а на не оригиналах печать даже на суперглянце невозможна.

C чего вы это взяли?

Ukraine 15.05.2012 15:50

Из практики!
1. Были принтера с картридером - они уже своё отпечатали, картридером не пользовался.-)
2. Не определялся как-то цветной чип на Эпсон С86, так я хотел на нём тексты хотя бы ч/б печатать, но не мог.
3. Если напечатать левым пигментом на глянце и даже на супер глянце или сатине, то чернила размазываются пальцем и через час, и через день, и через месяц/год. Более того, даже если бы он и не размазывался, то всё-равно изображение смотрится страшно - нет уже после пигмента глянца в принципе, ужасный бронзинг и т.п.

PrintExpress 15.05.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 122533)
Из практики!
1. Были принтера с картридером - они уже своё отпечатали, картридером не пользовался.-)
2. Не определялся как-то цветной чип на Эпсон С86, так я хотел на нём тексты хотя бы ч/б печатать, но не мог.
3. Если напечатать левым пигментом на глянце и даже на супер глянце или сатине, то чернила размазываются пальцем и через час, и через день, и через месяц/год. Более того, даже если бы он и не размазывался, то всё-равно изображение смотрится страшно - нет уже после пигмента глянца в принципе, ужасный бронзинг и т.п.

Вероятно от чернил зависит.
Мы печатаем пигментом РДМ по глянцевой бумаге (она специальная под пигмент) и все получается хорошо.

Ukraine 16.05.2012 12:46

Скорей всего вы не пробовали потереть пальцем отпечаток. Попробуйте, на границе с белым полем, тернуть пальцем в сторону этого белого поля - останется след от смазанных чернил.
Испробовано на чернилах: WWM, Ink-Tek, Lomond, Ink-mate.
Лак из баллончика спасает ситуацию на бумагах типа "сатин" - обалденные фотки получаются! А вот на премиум глянце не спасает ни лак, ни оптимизатор глянца-( Левый пигмент превращает глянец даже на микропористых бумагах в какашку.

PrintExpress 16.05.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 122623)
Скорей всего вы не пробовали потереть пальцем отпечаток. Попробуйте, на границе с белым полем, тернуть пальцем в сторону этого белого поля - останется след от смазанных чернил.
Испробовано на чернилах: WWM, Ink-Tek, Lomond, Ink-mate.
Лак из баллончика спасает ситуацию на бумагах типа "сатин" - обалденные фотки получаются! А вот на премиум глянце не спасает ни лак, ни оптимизатор глянца-( Левый пигмент превращает глянец даже на микропористых бумагах в какашку.

Спасут водные чернила? А у них какие минусы и плюс по сравнению с пигментными?

Ukraine 17.05.2012 16:59

Не! Водные, в сравнении с пигментом (именно на А1 формат) - в буквальном смысле отстой! Честно говоря, не понимаю, кому нужны интерьерные ш/ф принтеры, ведь даже в помещении вода/неоригинал выцветать будет со временем (оригинал по случаю дороговизны не беру в во внимание, да и он тоже будет выцветать, опять же - вопрос времени).

Я вот давеча перед сном подумал - а на второй чёрный, принтер автоматически переключается при выборе носителя и автопрочистки при этом не делает (не так, как в R2400?)? Если не делает, то тут есть для меня одна замечательная фишка!

PrintExpress 17.05.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 122704)
Не! Водные, в сравнении с пигментом (именно на А1 формат) - в буквальном смысле отстой! Честно говоря, не понимаю, кому нужны интерьерные ш/ф принтеры, ведь даже в помещении вода/неоригинал выцветать будет со временем (оригинал по случаю дороговизны не беру в во внимание, да и он тоже будет выцветать, опять же - вопрос времени).

Я вот давеча перед сном подумал - а на второй чёрный, принтер автоматически переключается при выборе носителя и автопрочистки при этом не делает (не так, как в R2400?)? Если не делает, то тут есть для меня одна замечательная фишка!

Автопрочистки отключаются из меню принтера. Но что то я не помню прочисток при выборе носителя. Хотя я за ним давно не работал, могу и ошибаться.

da3020 19.03.2013 21:31

Похожая проблема:
Epson sc-t7000. Стал заканчиваться жёлтый, остановил, вынул банку, сбросил, вставил.
Печатаю тест дюз - нет желтого (обеих рядов). Прочищаю раза три - появляется. Один ряд желтый, другой ушел в зелёный оттенок. Чищу ещё несколько раз - желтые дюзы возвращаются к нормальному оттенку.
Начинаю печатать - через пол-метра желтый пропадает. Чищу один раз, печатаю - через пол метра опять пропадает желтый.
Что за прикол? Где у него проходимость нарушилась? В штуцере банки?
З.Ы. Принтер новый. До этого желтую банку не вынимали. Первый раз вынули, чтобы сбросить чип. И вот сразу после этой манипуляции какой-то "недосос" случился...

Что бы это могло быть? Или как обычно - с бубном танцы меня ждут!?

Ukraine 23.05.2013 00:09

Я вот, тут, уже несколько месяцев успешно печатаю на 7450. Перевёл его с водянки на пигмент - успешно. Пару раз вынимал-вставлял картриджи для заправки обнуления - всё Ок. А давеча, вынул картриджи встряхнуть чернила, поставил, печатаю. На следующий день увидел, что в шлейфах воздух по см на 20-30. Ого, думаю, после такой безобидной операции "вынуть картриджи" столько воздуха попало... Когда же он дошёл до ПГ и я его хотел прогнать прочисткой - не смог! делал усиленную прочистку 3 или 4 раза, обычных где с десяток. Чернила в шлейфе вообще не шевелились!!! Только после окончания прочистки продвигались на 2-3 см вперёд. Но как принтер постоял ночь, на следующий день во время усиленной прочистки чернила успешно пошли по шлейфу. Что это могло быть?! Я в шоке и недоумении.
da3020, проблема, как и у вас, возникла после извлечения картриджей.

da3020 23.05.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Ukraine (Сообщение 136523)
...Что это могло быть?!

Дело было не в бобине.
Сменили чернила Дюрафос (дихлофос) на Манукян - и забыли про ВСЕ проблемы.

Ukraine 23.05.2013 02:38

Думается мне, что если бы вы сменили Дихлофос на Дюрафос-), проблема тоже могла бы исчезнуть. ИМХО, проблема плавающая и кроется в самой системе принтера, независимо (в данном случае и с данными симптомами) от чернил. В любом случае, рад за вас. Знаю, каково оно, когда от души отлегло, когда всё опять заработало-)

da3020 23.05.2013 03:13

...были перепробованы все танцы с бубном и не только на этом принтере, но и на маленьком. Вылито 1,5 литра чернил и скомкано метров 50 бумаги.
Дюрафос=гомно! Дело было в них с вероятностью 99,7%

Да и ещё есть фишка - воздушная пробка может начать движение если покачать/наклонить принтер. Например приподнять одну сторону.

И ещё если станок по уровню завален назад - то такое ощущение, что чаще после ночи закакиваются передние сопла дюз.

Ukraine 10.08.2013 19:43

Ну вот, на днях обнулять пришлось чипы, так опять после извлечения картриджей воздушная пробка в шлейфах по 20-30см. Как туда воздух в таком количестве попадает? Прочистками не смог его убрать, пришлось разбирать до демперов.-(

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +4.