COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите !!! Epson 7890 не видит картридж (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6399)

Jokur 24.04.2012 09:19

Помогите !!! Epson 7890 не видит картридж

Доброго времени суток у меня вот что приключилось
Купил Epson Stylus Pro 7890 установил стартовые картриджи процесс заправки прошел без проблем напечатал 1 лист формата А3 выключил.
на следующий день включаю и вот проблема с 7-м картриджем на дисплее написано "INK CARTRIDGE ERROR REPLACE CARTRIDGE" вынимаю картридж вставляю снова ... определил все нормально напечатал еще 2 листа А3 затем выключил. Включаю через 3 часа опят тоже самое но уже ничего не помогает .... Дождался второго комплекта картриджей (приехали через 2 дня) ставлю и тоже самое .... Что странно если вынуть другой картридж то ток на который ругался аппарат сразу видится и у него все хорошо.
видит все кроме одного 7-й Light Black если его вставить то пишет "INK CARTRIDGE ERROR REPLACE CARTRIDGE" если вынуть то просит вставить картридж ....
ЧТО ДЕЛАТЬ с этой засадой ?

niksen 01.05.2012 11:43

Re: Помогите !!! Epson 7890 не видит картридж

Приветствую!
Не очень понял, что означает
"Что странно если вынуть другой картридж то ток на который ругался аппарат сразу видится и у него все хорошо. "
"Другой" - это другой экземпляр картриджа того же цвета, или картридж другого цвета? Если другого, то какого?
В любом случае, т.к. принтер новый - надо обращаться в сервис. Вроде бы у вас есть сервис Epson - Корекс (http://support.epson.ru/sc_az_city.asp?id=34). Спросите у них, занимаются ли они широкоформаткой. Если не занимаются, то звоните в хот-лайн Epson +7-800-200-37-88 и рассказывайте о своей беде.

Картриджи у 7890 иногда не определяются, - это обусловлено конструкцией и в мануале написано как с этим бороться. Но Ваш случай явно отличается от обычного, поэтому надо обратиться в сервис.

С уважением, Николай

Jokur 04.05.2012 20:38

Всем доброго времени суток :)
В Кургане Корекс с широкоформатной техникой не работает ... Корекс ща просто медленно умирает увы но это так.
с 25 по 26 число поднял всех кого тока смог :) для решения этой проблемы к проблеме с пониманием подключилась Москва отдел контролирующий работу сервисных центров России. 27.04 я был уже в г. Челябинск в авторизованном сервисном центре (далее СЦ) признан лучшим СЦ по итогам 2011 года. СЦ не откладывая в долгий ящик (незамедлительно !!!) вникли в мою проблему и стали её решать. Через 1 час аппарат был готов ! ПРИЧИНА с их слов оказалась простой на контактах приемника картриджа были остатки какой-то смазки (заводской), после того как они удрали её произвели сброс принтера и все стало хорошо.
Если кому интересно то расскажу более подробно в личку.
Да и ещё нашел сервисный мануал правда на другой аппарат (7900, 9900) но они идентичные там все просто и понятно.

артурио 16.05.2015 00:41

Всем доброго здравия. У меня возникла следующая проблема. Восемь лет назад имелись кое какие лишние сбережения, купил по случаю фото-принтер эпсон rx585, купил и купил,в связи за ненадобности он у меня пролежал все восемь лет в коробке. На днях вынул и решил запустить. Вставил как указано в инструкции катриджи. Принтер жужал-жужал, а потом выдал на дисплее что катриджи не инициализированы. Вобщем что я только не делал, и спиртом мыл, и ластиком протирал, и плотно прижимал. Результат все тот же. Чернила не высохли. Кто знает в чем проблема, и что делать. В общем помогите кто может. Спасибо.

Gorec 16.05.2015 12:38

артурио, думаю, что истек срок годности картриджей. Поставьте драйвера, подключите принтер к компьютеру и почитайте что там будет написано. Еще я бы поковырял принтер программой PrintHelp

артурио 17.05.2015 01:07

Gorec, В общем подключил к компу,ковырялся и так и сяк, что сделал точно не знаю, знаю что открылось окно на котором нарисованны катриджи принтера, из шести катриджей два забракованы, в общем достал их,потряс, ну так чтобы краска не вытекла, краска есть, не высохла,почистил контакты спиртом,ластиком. потом снова спиртом. Результат все тот же, бракует катридж. Что еще можно сделать ?, ну окромя того что бы нести в сервис.

Gorec 17.05.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от артурио (Сообщение 143749)
два забракованы

а что именно написано, если нажать на них? ну и в любом случае похоже уже они не заработают. Купите ПЗК или не оригинальные картриджи, пока не засохла головка на простое. Они хорошо и стабильно на этих принтерах работают.

артурио 17.05.2015 22:44

Показывает вот это http://joxi.ru/1A5R9JjhRzGnrE , только не пойму почему, все новое, прога принтхелп ничем не помогла.

Gorec 18.05.2015 01:34

артурио, да, странно. меняйте картриджи, да и все.

артурио 18.05.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Gorec (Сообщение 143753)
артурио, да, странно. меняйте картриджи, да и все.

Нуу, это проще всего, еще проще отнести в сервис, тут ведь хочется разобраться самому, выяснить почему не работает то, что должно работать.

drims 18.05.2015 13:54

В чипах записана дата до которой он будет работать. За 8 лет он уже кучу раз стал просроченным. Или выбросить или в сервисе обменять.

артурио 27.05.2015 10:13

Всем привет,в общем так, все оказалось намного проще чем мы думали. Проблема решилась обычным кусочком картона подложенным за картридж,для лучшего придавливания его к контактам, Вот так вот. А то выбрось....,срок годности....

Gorec 28.05.2015 02:06

видимо вот так http://mnogochernil.ru/newsroom/%D0%...4%D0%B6%D0%B8/

Ну на моей памяти (а в ней тысячи косячных принтеров и картриджей) первый раз таким образом неконтакт интерпертируется принтером.

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +4.