![]() |
KM Bizhub C6000L + Canon C5030
Добрый день!
Сразу хочу извиниться, если разместил свою тему, не в соответствующем разделе! Кто, что думает об этом оборудовании.? Себестоимость печати полноцветной односторонней копии А3 Bizhub C6000L (сервис + краска) получается 3,32 рубля. Это нормально? Я просто в полиграфическом бизнесе два месяца, ничего не знаю, а в типографии, в которой навожу порядок, полный бардак! Демпинг-дорога в будущее? Спасибо, и ещё раз извините если не в том разделе! Всем полиграфистам респект) |
Re: KM Bizhub C6000L + Canon C5030
Демпинг - дорога за бомжами и потом к бомжам...
|
Уважаемый Павел!
Спасибо за ответ, звучит весело) Вы не могли бы пояснить свой ответ, не очень логично получается. Кто-то может себе позволить демпинг, кто-то не может...?.. не понимаю, как типографии, у которой нет клиентов, их заполучить по другому..?! Спасибо, |
Цитата:
|
Уважаемый ILias!
Спасибо за ответ, у меня есть успешный опыт создания и продаж различных товаров и услуг, короче, моя задача, маркетинг и продажи :) Занимаясь этими направлениями, я столкнулся с массой проблем, на которые, не обращали внимания! Например, что было сделано за полтора месяца, рассчитана себестоимость всей продукции (оборудование+люди+материалы), выполнен подробный анализ конкурентов, на завершающей стадии создание нового сайта, разработана и успешно применена стратегия продаж (на основе демпинга), установлены партнерские отношения с 2 типографиями и 3 рекламными агентствами. В рублях конечно результат никакой, но хоть какой то плюс ... |
Цитата:
ЗЫ: Демпингуйте дальше, я вашу конику куплю через полгодика за треть стоимости. ЗЗЫ: Ничего личного, только бизнес :-) |
Уважаемый Mallard,
Спасибо за ответ, Деньги покрывают зарплаты печатника(35000) пос.печатника(18000) водителя (15000) менеджера по работе с клиентами (25000) + аренда (60000) А клиентов, лично я нашел, за полтора месяца, 16. Средний заказ 3900 рублей. Но помимо поиска клиентов я решаю другие задачи. Странно, про оборудование никто ничего так и не сказал. Всем респект, |
Цитата:
|
В себестоимость аппарата закладывается еще и его амортизация, которая рассчитывается ну никак не по паспортному значению. Цифровая машина - не офсет, через полмиллиона А3 начнет выкидывать фортели, потребующие доп. затрат. А общая себестоимость продукции - сумма всех затрат типографии за определенный период времени, и как показывает практика, себестоимость по материалам далеко не самая затратная часть.
Что касается демпинга - это не стратегия. Примерно как продавать рубль за пятак. Перетирали долго и муторно. Вкратце - раз опустив цены обратно не подымешь и рынок завалишь. Но тут спорить бессмысленно, мы по 10-15 лет работаем, на демпингеров насмотрелись. На их агонию в основном :) В нашем городе так за полтора года просрали типографию с айдженом, а это совсем не коника 6000л |
вот именно. А свои слова прокомментирую так: на демпинг клюют заказчики, которые за копейку удавяться и мозг вынесут. Найдут на 1 копейку дешевле - ринуться туда. Они всегда хотят все бесплатно, для них труд верстальщика это вообще не труд, а час ламинирования не должен стоить больше 100р. В общем это - БОМЖИ, а поработая в таком режиме хотя бы полгодика, вы тоже скатитесь до их уровня и будет бомжами, т.к на зарплату и аренду денег не будет, машинка будет убита и мы ее у вас выкупим за треть стоимости.
Надумаете продавать - напишите мне в личку, я как раз 6000л собираюсь прикупить |
Цитата:
Куда бежать скупать товары и услуги по дешевке? Принимаете ли заказы на внедрение своей стратегии? Не собираетесь ли заняться, например, продажа ми бумаги? |
Цитата:
Никогда. Никогда. Никогда не встречал ни одной книги по маркетингу (а я их даже переводил для издательств) где не было бы написано, что снижение цены — худший путь. Вы самоучка, наверное? |
Вот именно. Все "опции" добавляют, а тут демпинг в уже разорившейся типографии, оказывается, Стратегия...
|
Вообще, реализация "стратегии демпинга" в цифровой печати невозможна. Даже если нарисовать идеальные условия.
Про реальные не говорю. |
Уважаемые, всем участвующим в дискуссии, огромное спасибо!
Очень приятно слышать любую критику и т.д. 1. Демпинг отменяется, устанавливаю среднюю цену на всю продукцию, а менеджеры принимающие решение о размещении заказа, получают откат в размере 15% от стоимости заказа (в коммерческом предложении назову это: "15% от стоимости Вашего заказа на подарочную карту М.Видео или Эльдорадо"). 2. На мой взгляд, необходимо компанию позиционировать, например: "самые низкие цены на цифровую печать в Санкт-Петербурге". 3. Реализованный проект, fruitmarketspb.ru, услугой пользуется 23 организации, еженедельно. Средняя стоимость заказа 2300 рублей. drinksmarket.ru, услугой пользуется 47 организаций. Обеими услугами могут воспользоваться только юридические лица. Услуги не дешевые, по меркам Санкт-Петербурга. В компании "Henkel" занимал должность регионального менеджера по продажам. Возглавлял команду менеджеров из 6 человек. Образование: высшее, экономическое. Хобби: маркетинг. Попробую на 2 недели изменить прайс и заманить кого нибудь на среднюю цену + бонус от стоимости заказа. |
Цитата:
вы пока не имеете четкого плана действий. и это понятно - 2 месяца в деле - вы еще не в теме абсолютно вот вы Момент тоже продавали, как самый дешевый момент на рынке? |
Цитата:
Вы свою целевую аудиторию как представляете? наши услуги в 99% - это B2B, где такая реклама не приносит нормальной клиентуры. Павел об этом вам твердит почти в каждом посте. Это ж услуги не для старушек. Цена ниже прайса дается исключительно рекламным агентствам, т.е. посредникам - вот эти ваши 15%. С прямыми заказчиками работает среднерыночная при пассивном поиске заказов. А при активном цену можно ставить хоть вдвое выше. Попробуйте осознать: клиенту-юрлицу, заказывающему визитки, в принципе пофиг сколько заплатить за комплект, 400 или 600 рублей, тут важнее удобство, сроки и качество исполнения. Из офиса в центре юрик не попрется на другой конец города, чтобы сэкономить 500-1000 рублей на паре тысяч листовок или буклетов. Как-то так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему же возникло желание устроить демпинг в цифровой полиграфии |
Цитата:
Картошку уже по 80р берут, причем юридическими лицами всё. |
Вы еще и в Питере?!
Там есть предложение по 4,5 руб. за прогон. Типография X-print. Семитысячная Индига с контрактом при очень больших объемах, думаю, где-то 2,5 рубля. Рекомендуемый объем печати — до миллиона А3-х в месяц. Будет интересно посмотреть, как вы их убъете демпингом. В высшее экономическое — не верю! Купили диплом по демпинговым ценам? Вы не обижайтесь, я не хочу вас просто задеть. Но вы такую х...ню несете, которую здесь ни один школьнег с тремя классами ЦПШ и струйником не выдаст. |
ПА, я вот подумал — может, зря наезжаем на человека?
Элитная картошка для рынка В2В — вы до этого, даже со своим многолетним опытом торговли картошкой не доперли. )))))) UPD. А все, блин, ваша неприязнь к элитному сектору. Про..али рынок! Уже б давно друзей на майские на яхте на Мальдивах собирали за свой счет! Э-эх! |
На самом деле, даже если вы ставите что-то очень большое, с ценником за миллион и дешевым контрактом и начинаете печатать по "офсетным ценам", вы все равно релизуете не политику низких цен, а политику доп. услуг.
Поскольку клиент вас воспринимает не как супердешевую цифровую типографию, а как офсетную с ценами чуть выше средних, но печатью любых тиражей за сутки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Картошку у нас по подъездам носят сетками по 20 р. за кг.
Яблоки в Ленте, ОКее от 35 до 80. Визитки, сцуко, некоторые по 140р. за 100 шт. делают. Заказы принимают по емейл. Реклама в директе в т.ч. на этом форуме висит. |
ILIAS, Вот чего ты ругаешься???!!! Сделал сотню визиток за пять минут - и СЕМЬ кило картохи купить можешь, всю семью накормишь... Картоха - вкусненькая, ежели испечь умеючи... :)
|
Цитата:
он этой картошки тонны проворачивает перед своей типографией Храм спаса на картошке(с)12ст |
Kalendar.ru, ilias, cheetah, valery, andy, спасибо за ответы :)
Момент продавался исключительно за счет низкой цены и прочих удобств, основное, это отсрочка платежа. Овощи не заказывают, только фрукты. Заказы практически у всех одинаковые. Я согласен, что в теме два месяца, ещё ничего не понял даже на одну десятую. Но действовать нужно оперативно. Отратительное ощущение , когда день в минус! Хорошая мысль, что при активном поиске клиентов, цена не является решающим фактором. По условиям договора с поставщиком оборудования (КМ), мы платим 0,045 евро за полноцвет. копию А3, сервис не дешевый..! Стоит без дела новый Canon С5030, покупали не знаю зачем, без меня. Что можно на нем делать? Спасибо, |
Цитата:
Каков масштаб благотворительности? Питерские, попереразмещали бы у них визитки месяцок. И вам польза и им приятно. Только заходите через ЯД каждый раз. |
Цитата:
|
Артём1987, 0.045 евро это 1,8 р. За А3? Если это полный контракт, то это сказочная себестоимость. Для С6000L нереальная.
Но ранее Вы писали Цитата:
|
Цитата:
Как, по-вашему, клиенты будут узнавать о супер низкой цене? Из интернета? При удачном стечении обстоятельств. (Удачном!) 150 тысяч рублей, вложенных в продвижение нового сайта дадут вам 50 тысяч прогонов в месяц. Что увеличивает себестоимость каждого прогона насколько? |
Cheetah, это не полный контракт (0,045 евро) + тонеры ещё. ЗАО "ДИМИ-ДОС".
3,32 рубля за полноцвет. копию А3, это вполне реальная себестоимость, скорректированная после второй замены тонеров, ранее была, после первой замены, 3,16 рубля. Что касается пассивного поиска клиентов и цены как решающего фактора, рассуждаю примеряя на себя, прежде, чем что-то купить, изучу все ценовые предложения на один и тот же товар, и куплю там, где дешевле :neutral: не объективно, согласен. |
Цитата:
|
Cheetah, если составлять контекстное объявление следующим образом, на запрос "типография", будет появляться: "Визитки 4+4, 250 рублей", возможно пустых кликов будет меньше. Пока не до рекламы, сайт нарисовал, но ленивый программист тянет время. Обязательно выставлю свой сайт на суд профессиональной общественности.
Всем спасибо, |
Цитата:
Набираете в Яндексе "печать буклетов" и просматриваете все девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять страниц выдачи?! Ради заказа на сто буклетов за полторы тысячи рублей? |
Cheetah, язык-враг мой :)
нет конечно, просмотрю 3-5 предложений, и сделаю выбор. |
Бутылка одной и той же воды для кулера у одного поставщика 200 рублей, у второго - 190. Один в соседнем здании, второй в другом конце города. Вы куда обратитесь? Хотя, наверное, сравнение не совсем корректное, поскольку воду привозят. Но попробуйте экстраполировать этот пример на любые мелкие товары для офисных нужд. Как здесь происходит выбор поставщика? А наша продукция для конечного потребителя за малым исключением - это что-то на уровне покупки ручек в соседнем магазине канцтоваров.
|
У всех какая-то абстрактная модель в голове, что клиенты их видят, но не выбирают из-за недостаточно низкой цены.
А стоит цену понизить — повалят толпой. Вас никто не видит, неужели не понятно? Сделайте хоть по рублю — клиентов не прибавится. Откуда им взяться? Где вы объявите о снижении цены во всеуслышанье? А вот нынешние начнут требовать эту низкую цену. И — все! Беремся за следующий проект.))))) |
Вся мировая экономика построена по принципу пирамиды. Молодые "маркетологи" нутром чувствуют этот тренд.
|
Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4. |