![]() |
Термотайп Zip-TS2L обсудим?
Интересную они машинку сделали, по многим параметрам обгоняет Дуплу.
Посмотрите видео (там их много) http://youtu.be/J-NsMtko7pA И перфорацию под календари делает. http://youtu.be/XViwUIidPAg И открытки всякие http://youtu.be/PyQYkNiPEWE Продольная и поперечная перфорация http://youtu.be/5V1QN5WWJLQ А это - самое прикольное, календари домики с вырубным замком. Стоит эта игрушка бешенных денег, вопрос только в том, востребована или нет, окупится ли? |
Re: Термотайп Zip-TS2L обсудим?
|
|
Цитата:
|
80 тысяч ойро у Валеры.
|
В наличии?
|
Да погодите вы с ценой! Давайте прикинем, ЭТО вообще надо?! Как ее продвигать? Что с ней вообще делать-то?
|
|
Нет, ИМХО, сама эта штука на себя не заработает.
Она должна вставать туда, где под нее объемы уже есть. Такое, конечно, вполне возможно. Здесь тот самый случай — если первая мысль, которая пришла вам в голову — сколько стоит — значит вы не можете себе это позволить. Если же первый вопрос — производительность? а вот это может? как быстро переналаживается? — тогда это ваш девайс и цена — дело второстепенное. |
Юри,Черт его знает... я эту технологию вообще ни разу не видел и не представляю что тут можно выжать... ну, в смысле - как раскручивать. что предлагать клиентам и т. д.
|
Цитата:
Либо механизированная соха :), либо лазерные технологии.. Вы же печатаете на лазерном оборудовании, а режете всё как в 19-ом веке ножиком, пусть и компьютеризированным :) |
А биговать-то как лазером?
В цифровой послепечатке главное — биговка. А делить на два этапа — уже не айс. |
Я биговку заменяю перфорированием, хотя это не всегда возможно.
Думаю, для вышеприведённых аппаратов это не проблема :). |
У этой штуки продольные ножи ФИКСИРОВАННЫЕ. Ну как можно сравнивать с дупло, у которой они программируются? При желании, кассета с продольной фиксированной перфорацией в дупло вставляется, а поперечная у него ПРОГРАММИРУЕМАЯ. Вырубка окошек шириной 1,5 сантиметра - это фича, ага.
Термотайп делает машинку под открытки, которые там распространены. Куда приложить эти фичи я не знаю. Возможно, вы знаете. Покупайте, посмотрим. |
Цифровая биговка тоже была
http://www.highcon.net/pics/machine1.jpg Железка зовется Highcon Euclid Делает коробки бигуя и вырубая цифрой. Биг формируется из горячего расплава полимера, который потом встает и бигуется. Рез лазерный. http://www.youtube.com/watch?feature...&v=ROxDrRuwiKw |
Я в успех продаж TS2L не верю. Не вижу клиентов.
Потратить 80т на послепечать это уровень хорошего производства, где не нужны универсальные станки. Там достаточно людей и специализированных по операциям машин |
Эту штуку перенастраивать нужно. Вот смотрите - изображение поперечное у вас скакнуло на 2 мм. Что делает дупло при резке по метке - а она тупо все свои ножи скорректировала (включая, кстати, и визиточный модуль), а на зипе мы двигаем стол подачи бумаги. Вручную. Ну это ладно, придираюсь. Сейчас геометрия - совсем не проблема. Однако, для каждой из стандартных задач на зипе нужна своя кассета. То есть у нас порядка 10 онсновных задач на дупло, значит нужно купить 10 кассет для зипа. Минимум по штуке за каждую. Остальные задачи , если нестандартные вдруг случатся, мы будем делать или вручную, или технично убалтывать клиента выбрать стандартный вариант. Пока термотайп не сделает программируемые поперечные ножи, замахиваться на дупло не стоит. Дырочки календарные можно ковырять - какая прелесть, за 80-то тысяч :)
|
А Дупло это с семеркой сколько стоит?
|
Они все стОят непомерно своим возможностям. примерно поровну.
Термотайп пихал свой тс-1 за 45 что ли, когда дупла стоила под полтинник. Теперь дуплу выпустили новую модель, поставили ценник за 80 - туда же и дедушка Тэд моментально подтянулся. Дупло весит 4 сотни кг, кстати, станина стальная. А этот зип в наборе сотни полторы, стянут мелкими болтиками. Честно говоря, наполеоновских замашек я не понимаю. Ну делаете вы качественные визиткорезы - и делайте. А то начали к визиткорезу всяку х-ню приделывать, и началось. Я однажды где-то оку-пикап видел. Жесть. |
Andy,Ты уаерен, что продольные ножи не программируемые? Посмотри - на одной из ссылок, которые я дал в первом посте, там сначала фотки режет, потом сразу за ними - открытки.
Если все-таки программируемые, тогда, похоже, эта штука лучше Дуплы - больше возможностей, а если НЕ программируемые - есть преимущества и есть недостатки, надо думать... |
Там кассета. ТО, что вам не показывают смену кассеты - это монтаж, прием такой в кинематографе :)
|
Цитата:
запрошу в понедельник. если это не так - совсем печально |
http://youtu.be/XViwUIidPAg
Еще раз смотрим этот ролик. Неужели - обман???!!! Андрей, я напишу Тэду, что ты его опозорил :) |
Цитата:
Надо старику Теду наябедничать Он Анду любит, так пусть правду знает |
ПА, в этом клипе ширина обоих изделий одинаковая. Длина разная. Поперечный и на ваших зипах программируется. Так что кассета там, чудес не бывает.
|
Цитата:
|
|
Похоже таки да. В клипе в самом начале показывают листы. Там поменяется только поперечный рез
Тогда вообще не о чем говорить |
Вложений: 1
Вот чудоаппарат вашей мечты, ПА:
|
Цитата:
Цитата:
М-да... так чего? Держать под рукой десяток наиболее популярных кассет и штампов? Так они еще места занимать будут... Может там хоть механизм смены кассеты сделан быстро- и простосъемным? Но фиг с ним, дело даже не в программируемости продольного реза, даже если бы он был программируемым - реально такую машину юзать с пользой для... расчетного счета? |
с пользой для рассчетного счета вам машинка в предыдущем посте со звуковой инструкцией :)
|
Andy,Не зли меня. а то куплю Дуплу-745 - будешь знать :)
Все-таки, у этого Текрмотайпа есть интересные фишки (на цену я пока не смотрю), фишки, недоступные Дупле, вопрос-то в востребованности этих фишек... |
ПА, купите себе таймшер или оверлок
Аппарат за 80т не может существовать без программного реза во всех направлениях |
Andy,Машинка, которую ты глумливо разместил в ролике мне неинтересна. Тупо грести деньги у меня пока (тьфу-тьфу-тьфу) нет необходимости, мне еще и "красота игры" нужна.
И еще важный момент. который вы с Валерой никогда не поймете, даже после моих объяснений. Салоны в глазах заказчика должны отличаться друг от друга. быть яркими и характерными. Это - один из важных элементов успеха. Добиваться этого можно и нужно разными путями. но в том числе и с помощью необычного оборудования. Визиткорез позволяет этого добиться. Я рассчитывал, что новая машинка тоже поможет в этом плане, вот и пытаюсь понять, что с ее помощью можно "исполнить" и как это подать для заказчика. Блин, кому я все это говорю?! |
Оверлог в клиентской будет вводить клиентов в экстаз. В одном - оверлог, в другом - фольгиратор пердящий, в третьем баннер с ану.. киви, ну и так далее. Не нужно для этого 80 штук тратить. А ежели по теме - если термотайп еще и тюнер встроить в свой аппарат, он от этого телевизором не станет. Вы, опять же, забываете, что все тулы, инструменты то есть - дырявящие, скругляющие и так далее, они как кассеты, их тоже нужно переставлять с ключами и отвертками. Это небыстро. Не вижу смысла в этом комбайне никакого. Плюс в ограниченности дуплы - сунул-вынул и бежать. А перед термотайпом сначала нужно долго танцевать, чтобы на выходе получить десяток визиток со скругленными углами. там еще есть несколько технических тонкостей, о которых вы не знаете. Они не столь существенные и решаются предварительной подрезкой на гильотине.
|
Цитата:
Баннер в салоне на ПМ заменили. Нет, не из-за твоих издевательств, а в рамках ребрендинга (блин, кому я это говорю?!) Цитата:
Ну, или заточить его под несколько работ... но тогда он фиг окупится... |
Цитата:
чтож вы про ребрендинг то молчите? чем на сей раз удивите на баннерах в замен ану.. киви? пораженными легкими онкологических больных в разрезе? макроснимками палочек Коха? |
Valery,Даже твоя полная невежественность в вопросах рекламы не извиняет тебя. Тот баннер делал Серджио, я обязательно дам ему ссылку на эту тему, чтобы он понял твою истинную сущность. Дизайнеры таких комментов не прощают
Кстати, почему у вас срез киви ассоциируется именно с анусом? именно у тебя и у Энди?! Не буду писать о своих предположениях - они ужасающи |
Цитата:
и ассоциация не киви с анусом, а тех изображений на ваших стенах. а почему - я говорил. Видел как-то выставку ипанутого фотографа, которые фоткал анусы и развешивал их по стенам. ну точно как у вас. PS кстати, вы знали что в среде метросексуалов, к которым вы себя пытаетесь приобщить через Пол&Шарк модно выбеливать этот самый анус? только не спрашивайте зачем им это надо, я все равно не знаю |
Неправда! Тема с киви у нас развивается очень давно - у нас фирменные папки с киви (который вы, не едавшие ничего слаще редьки, называете анусом).
Я дико извиняюсь, но, может быть, вернемся к термотайпу? Я понимаю, что вам с Энди приятней и интересней обсуждать различные анусы, но все-таки... |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4. |