COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Ценообразование. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6448)

Sany 19.05.2012 14:28

Ценообразование.

Подскажите интересует, как правильно посчитать себестоимость продукции (цифровая печать - визитки, буклеты и т.д.)
Составил список может что и забыл (работать буду один первое время):
Расходные материалы (тонер, и бумага)
Амортизация принтера
Налоги
Аренда помещения
Электричество
Реклама
Вроде все

kirillica 19.05.2012 14:32

Re: Ценообразование.

Зарплата, транспортные, ремонт(сервисное обслуживание), ПРИБЫЛЬ.

gran-x 19.05.2012 15:21

Пенсионный фонд.
Брак.
Аренда может не включать в себя обслуживание помещения энергоснабжающими организациями и требовать заключения договора с ними. То есть, за помещение платите арендодателю, а за тепло - местной энергоснабжающей организации с отдельным договором и соответственно деньгами. Внимательно читайте договор.
Страховка. Актуально, если находитесь на первом этаже жилого дома или в подвале. Обыкновенный потоп от невнимательных жильцов над вами способен разрушить бизнес.

KALENDAR.RU 19.05.2012 15:56

Все это - очень трудный путь. Скажу более - еще не видел ни одного. кто бы прошел его до конца.

Можно проще и не менее эффективно: считаешь. какая долдна быть выработка в единицу времени (месяц. день, час), считаешь, сколько времени занимает та или иная операция, прикидываешь (исходя из факта) коэффициент загрузки салона.
Определяешь цену той или иной продукции (операции)

MaxMaster 19.05.2012 17:30

Их еще нарезать надо, так что сюда еще включить амортизацию резака, заточку ножей, смену марзанов.
Еще есть форс-мажор разнообразный.

KALENDAR.RU 19.05.2012 17:34

MaxMaster,Макс, к черту детали! (с) анек.

Надо двигаться от простого к сложному, сначала посчитать укрупненно, зная среднемесячные расходы салона, куда входят расходы на те же марзаны.

А уж потом, если появится желание, можно и блох ловить. Поверь, очень мало людей проходят до конца даже этот, упрощенный, короткий путь.

MaxMaster 19.05.2012 17:39

Павел Адольфович, я согласен, но зачастую упрощенные расчеты у новичков приводят к цене визиток 1 рэ/шт

Sany 19.05.2012 17:43

Сам работаю в типографии более года, и узнал многое. Так что есть желание самому начать, но все равно без путевого дизайнера сложнее будет стартануть. Для справки город с население ~140 000 и в городе примерно 3 нормальных РПК.

Sany 19.05.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 122849)
Павел Адольфович, я согласен, но зачастую упрощенные расчеты у новичков приводят к цене визиток 1 рэ/шт

Я бы сделал бы такую цену за 10 000 визиток (4+0) а за стандартный блок в 1000 шт. 1.5 р\шт. (если на бумаге с плотностью в 280)

Sany 19.05.2012 17:47

KALENDAR.RU, не могу найти тему с фотографиями вашего салона ( в зеленой гамме) разделенный баннером на 2 зоны (Сообщение не по теме).

KALENDAR.RU 19.05.2012 17:50

MaxMaster,Макс, я имел ввиду не новичков. Для реализации предложенной мной методики надо хоть немного поработать сначала, чтобы получить нужные цифры.

Кстати, как раз в предложенной мной методике все!!! расходы учитываются, поскольку считается все чохом и по факту. А по Вашей методике можно многое упустить и тогда как раз и начнется демпинг, именно из-за неправильных расчетов.

Sany,http://www.printtender.ru/showthread.php?t=42055&page=5

Sany 19.05.2012 17:57

KALENDAR.RU, Спасибо за ссылку. А по поводу ценообразования полностью с вами согласен.

KALENDAR.RU 19.05.2012 17:59

Sany,Вы из какого города? Салон уже создан? Что есть или планируется из оборудования?

Sany 19.05.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 122855)
Sany,Вы из какого города? Салон уже создан? Что есть или планируется из оборудования?

Город не могу сказать пока ))) Но сибирь. Салон не создан. Пока нечего нет, кроме выходов на владельцев предприятий которым выполняем заказы,а так же личное знакомство, конечно все ко мне не рванутьсяэто всего маленький + .
Планы для начала из оборудования: КМ 8650, идеал 4700,,пакетный ламинатор и брошюратор простенький.
При увеличении заказов и прибыли заменить на КМ с450 и рулонный ламинатор и брошюратор на пластиковой и металлической пружине.
Как то так для начала.

KALENDAR.RU 19.05.2012 18:55

Сколько жителей в городе? Бизнес в городе есть?

Sany 19.05.2012 18:59

KALENDAR.RU, в сообщении от 19.05.2012, 15:43 написал уже, но повторюсь --Сам работаю в типографии более года, и узнал многое. Для справки город с население ~140 000 и в городе примерно 3 нормальных РПК.Бизнеса много для такого города.

KALENDAR.RU 19.05.2012 19:14

Может, имеет смысл первый этап пропустить? Поработать как РА, собрать хоть какой портфель заказов и стартануть хотя бы с С450?

Sany 19.05.2012 19:16

KALENDAR.RU, Я сейчас как раз и начал работать как РА. В принципе тоже думал про этот вариант.

Arkano 20.05.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Sany (Сообщение 122861)
Я сейчас как раз и начал работать как РА. В принципе тоже думал про этот вариант.

Умеешь продавать - занимайся лучше продажами, так геморроя меньше... умеешь печатать - печатай... что ж поделаешь, тогда не ной... :)

KALENDAR.RU 20.05.2012 02:16

Arkano,Печатать и не заниматься при этом продажами редко у кого получается. Особенно в цифровой печати.

Sany 20.05.2012 08:12

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 122868)
Умеешь продавать - занимайся лучше продажами, так геморроя меньше... умеешь печатать - печатай... что ж поделаешь, тогда не ной... :)

Умею печатать и умею продавать, но продаю хуже чем печатаю, так как опыта маловато чем в печати. Но думаю смогу осилить продажи. С техникой на ты и мне не влом поковыряться в принтере и если не нашел решение (очень редко) то берусь за сервисный центр.

Sany 20.05.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 122844)
Определяешь цену той или иной продукции (операции)

В том то и дело не охото потом рабоать ради работы когда появится штат и траты на зп. От сюда и задался как правильно все сформировать и найти "золотую середину"

aleks-th 21.05.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от Sany (Сообщение 122837)
Подскажите интересует, как правильно посчитать себестоимость продукции (цифровая печать - визитки, буклеты и т.д.)
Составил список может что и забыл (работать буду один первое время):
Расходные материалы (тонер, и бумага)
Амортизация принтера
Налоги
Аренда помещения
Электричество
Реклама
Вроде все

Вот если так посчитать то будеш потом работать как негр не зная как нанять людей и на что.
Реально себестоимость имеет смысл считать немножко в более общем контексте - себестоимость это один маленький кусочек того что нужно считать.

1. Зайди с другой стороны, выбери 10-20 компаний которые делают те услуги которые ты хочеш оказывать. Узнай у них цены и сроки. Посмотри почем на рынке труда работники стоят в таких салонах.

2. Посчитай сколько реально за 10 часов в сутки ты сможеш сделать продукции с твоим оборудованием. По усредненной цене этих производителей.
Вырази все это в сумме , если продукции несколько видов выведи среднюю сумму - подели ее на два.

3. Посчитай себестоимость этой продукции , расходку, материалы. Вычти ее из полученной суммы.

4. Далее из полученной суммы вычитаем аренду, связь, интернет и другие постоянные расходы.

У нас остается сумма - это зарплата, если на эту зарплату можно нанять человека и еще что-то останется то хорошо значит дело будет прибыльное , если нет смотреть где погрешность в расчетах ...

Я пару раз сам налетал на то что себистоимость у меня была суперская клиентов непродохнуться, а в итоге прибыли было ноль ибо не справлялся я с потоком заказов, человека - не ризиновая однако :)

Sany 21.05.2012 18:21

aleks-th, Спасибо за очень внятный ответ, прислушаюсь.

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4.