![]() |
Ценообразование.
Подскажите интересует, как правильно посчитать себестоимость продукции (цифровая печать - визитки, буклеты и т.д.)
Составил список может что и забыл (работать буду один первое время): Расходные материалы (тонер, и бумага) Амортизация принтера Налоги Аренда помещения Электричество Реклама Вроде все |
Re: Ценообразование.
Зарплата, транспортные, ремонт(сервисное обслуживание), ПРИБЫЛЬ.
|
Пенсионный фонд.
Брак. Аренда может не включать в себя обслуживание помещения энергоснабжающими организациями и требовать заключения договора с ними. То есть, за помещение платите арендодателю, а за тепло - местной энергоснабжающей организации с отдельным договором и соответственно деньгами. Внимательно читайте договор. Страховка. Актуально, если находитесь на первом этаже жилого дома или в подвале. Обыкновенный потоп от невнимательных жильцов над вами способен разрушить бизнес. |
Все это - очень трудный путь. Скажу более - еще не видел ни одного. кто бы прошел его до конца.
Можно проще и не менее эффективно: считаешь. какая долдна быть выработка в единицу времени (месяц. день, час), считаешь, сколько времени занимает та или иная операция, прикидываешь (исходя из факта) коэффициент загрузки салона. Определяешь цену той или иной продукции (операции) |
Их еще нарезать надо, так что сюда еще включить амортизацию резака, заточку ножей, смену марзанов.
Еще есть форс-мажор разнообразный. |
MaxMaster,Макс, к черту детали! (с) анек.
Надо двигаться от простого к сложному, сначала посчитать укрупненно, зная среднемесячные расходы салона, куда входят расходы на те же марзаны. А уж потом, если появится желание, можно и блох ловить. Поверь, очень мало людей проходят до конца даже этот, упрощенный, короткий путь. |
Павел Адольфович, я согласен, но зачастую упрощенные расчеты у новичков приводят к цене визиток 1 рэ/шт
|
Сам работаю в типографии более года, и узнал многое. Так что есть желание самому начать, но все равно без путевого дизайнера сложнее будет стартануть. Для справки город с население ~140 000 и в городе примерно 3 нормальных РПК.
|
Цитата:
|
KALENDAR.RU, не могу найти тему с фотографиями вашего салона ( в зеленой гамме) разделенный баннером на 2 зоны (Сообщение не по теме).
|
MaxMaster,Макс, я имел ввиду не новичков. Для реализации предложенной мной методики надо хоть немного поработать сначала, чтобы получить нужные цифры.
Кстати, как раз в предложенной мной методике все!!! расходы учитываются, поскольку считается все чохом и по факту. А по Вашей методике можно многое упустить и тогда как раз и начнется демпинг, именно из-за неправильных расчетов. Sany,http://www.printtender.ru/showthread.php?t=42055&page=5 |
KALENDAR.RU, Спасибо за ссылку. А по поводу ценообразования полностью с вами согласен.
|
Sany,Вы из какого города? Салон уже создан? Что есть или планируется из оборудования?
|
Цитата:
Планы для начала из оборудования: КМ 8650, идеал 4700,,пакетный ламинатор и брошюратор простенький. При увеличении заказов и прибыли заменить на КМ с450 и рулонный ламинатор и брошюратор на пластиковой и металлической пружине. Как то так для начала. |
Сколько жителей в городе? Бизнес в городе есть?
|
KALENDAR.RU, в сообщении от 19.05.2012, 15:43 написал уже, но повторюсь --Сам работаю в типографии более года, и узнал многое. Для справки город с население ~140 000 и в городе примерно 3 нормальных РПК.Бизнеса много для такого города.
|
Может, имеет смысл первый этап пропустить? Поработать как РА, собрать хоть какой портфель заказов и стартануть хотя бы с С450?
|
KALENDAR.RU, Я сейчас как раз и начал работать как РА. В принципе тоже думал про этот вариант.
|
Цитата:
|
Arkano,Печатать и не заниматься при этом продажами редко у кого получается. Особенно в цифровой печати.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Реально себестоимость имеет смысл считать немножко в более общем контексте - себестоимость это один маленький кусочек того что нужно считать. 1. Зайди с другой стороны, выбери 10-20 компаний которые делают те услуги которые ты хочеш оказывать. Узнай у них цены и сроки. Посмотри почем на рынке труда работники стоят в таких салонах. 2. Посчитай сколько реально за 10 часов в сутки ты сможеш сделать продукции с твоим оборудованием. По усредненной цене этих производителей. Вырази все это в сумме , если продукции несколько видов выведи среднюю сумму - подели ее на два. 3. Посчитай себестоимость этой продукции , расходку, материалы. Вычти ее из полученной суммы. 4. Далее из полученной суммы вычитаем аренду, связь, интернет и другие постоянные расходы. У нас остается сумма - это зарплата, если на эту зарплату можно нанять человека и еще что-то останется то хорошо значит дело будет прибыльное , если нет смотреть где погрешность в расчетах ... Я пару раз сам налетал на то что себистоимость у меня была суперская клиентов непродохнуться, а в итоге прибыли было ноль ибо не справлялся я с потоком заказов, человека - не ризиновая однако :) |
aleks-th, Спасибо за очень внятный ответ, прислушаюсь.
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +4. |