COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   BizHub C250P (http://copy-club.ru/showthread.php?t=645)

Павел1981 27.09.2006 22:16

BizHub C250P

Hi

Коллеги, де можно почитать про данный девайс(в поиск не отправлять, уже пропоисковил форум), более всего интересует цена отпечатка А3 на 30% и на 80% заполнения, есть ли левые расходники, сбрасываются ли ресурсы модулей аппарата, как долго живет. Отпечатки видел, мне понравилось, но про расходники я не смог ничего узнать, аппарат конторе, в которой видел, откуда-то обломился по дешевке и они сами ничего толком не знают про него... :-(

Заранее огроменное спасибо

KarSlon 27.09.2006 23:47

Если это у тебя аппарат будет первый в жизни лазер а3 - покупай, не задумываясь. На все вопросы, которые ты задал, ответ один - аппарат позволяет делать коммерческие отпечатки и их продавать, обладая при этом минимальным набором знаний. Для старта - самое то.

Если есть знания, руки растут из правильного места, и не боишься одним неправильным поворотом отвёртки отправить в мусорную корзину 500 долларов, а со всех сторон теснит офсет и студенты со струйниками - то лучше купить что-нибудь другое.

sau 28.09.2006 10:44

Re: BizHub C250P

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Hi

Коллеги, де можно почитать про данный девайс(в поиск не отправлять, уже пропоисковил форум), более всего интересует цена отпечатка А3 на 30% и на 80% заполнения, есть ли левые расходники, сбрасываются ли ресурсы модулей аппарата, как долго живет. Отпечатки видел, мне понравилось, но про расходники я не смог ничего узнать, аппарат конторе, в которой видел, откуда-то обломился по дешевке и они сами ничего толком не знают про него... :-(

Заранее огроменное спасибо

собственно более чем в поиск и отправить-то некуда :) больше чем на этом форуме про сабж ни где не расписано.
и по себестоимости, и что-где крутить

28.09.2006 11:02

Сами задумываемся купить, по седестоимости считали должно получиться где-то 30 центов (при ценах на расходники на Украине). Видел апарат на выставке - не очень понравился, что-то тупил сильно и тестовые страницы с глюками напечатал.........

Advantage 28.09.2006 13:58

нормальный агрегат, в представительстве тестили - никаких проблем ни с тестовыми файлами ни с моими. А как баннеры печатает на меловке! загляденье.

ILIAS 28.09.2006 17:18

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Hi

более всего интересует цена отпечатка А3 на 30% и на 80% заполнения

А3 на 30% - 0.15$
А3 на 80% - 0.26$
Учтено, как всегда, все: оригинальные тонера, ЗИП, меняемый точно в срок, цена самого аппарата, поделенная на ресурс...
все цены розничные.

Boroda 28.09.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Если это у тебя аппарат будет первый в жизни лазер а3 - покупай, не задумываясь. На все вопросы, которые ты задал, ответ один - аппарат позволяет делать коммерческие отпечатки и их продавать, обладая при этом минимальным набором знаний. Для старта - самое то.

Если есть знания, руки растут из правильного места, и не боишься одним неправильным поворотом отвёртки отправить в мусорную корзину 500 долларов, а со всех сторон теснит офсет и студенты со струйниками - то лучше купить что-нибудь другое.

Ну если цена вопроса 500 долларов - то не боюсь.
Что другое?

Павел1981 28.09.2006 21:12

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Павел1981
Hi

более всего интересует цена отпечатка А3 на 30% и на 80% заполнения

А3 на 30% - 0.15$
А3 на 80% - 0.26$
Учтено, как всегда, все: оригинальные тонера, ЗИП, меняемый точно в срок, цена самого аппарата, поделенная на ресурс...
все цены розничные.

Если "подкрутить", то называли цифру около 6руб/А3
В понедельник поеду посмотрю на аппарат детально, и про крутилки поспрашиваю...

ILIAS 28.09.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Павел1981

Что подкрутить-то? Чтобы отпечаток побледнее был что-ли? :)

Павел1981 28.09.2006 22:18

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Павел1981

Чипы подкрутить.

ILIAS 29.09.2006 11:51

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Павел1981

Чипы подкрутить.

:D
:twisted: опять эти легенды о чипах
нет там никаких чипов, я уже 10 раз говорил, есть блокировка, которая снимается в сервис-моде, если в той конторе, где вы собираетесь брать машину этого не знают и/или не умеют этого делать не надо там брать.... и не только из-за этого, будут и другие вопросы, которые надо будет решать
Гарантийных сервис-центров у КМ нет! Там где купили - там и гарантия, ЕСЛИ ВАМ ВПАРИВАЮТ ПРО ЧИПЫ У БИЗХАБА ЗНАЧИТ НИКАКОЙ ГАРАНТИИ НЕТ!

Мурик 29.09.2006 13:05

Проблема на 250р: на циане окола края непропечатка, поменяли барабан - непомогло.
Что это может быть, подскажите?

М.К. 30.09.2006 16:39

Путем полугодовой эксплуатации 250-ой машины себестоимость среднего отпечатка А3 (без бумаги) определилась как 5 рублей. (Ну +- 20 копеек).
Глюки были только с печатью на пленке Ломонд (каждую вторую страшно жевало), ну и фактурная бумага запечатывалась не фонтан, разве что Авантаж без сплошных заливок.

mitya_ 30.09.2006 21:45

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Павел1981

Чипы подкрутить.

а стоит ли что лиьбо подкручивать? и зачем! кто сможет расскажите!

ILIAS 02.10.2006 11:58

Цитата:

Сообщение от М.К.
Путем полугодовой эксплуатации 250-ой машины себестоимость среднего отпечатка А3 (без бумаги) определилась как 5 рублей. (Ну +- 20 копеек).
Глюки были только с печатью на пленке Ломонд (каждую вторую страшно жевало), ну и фактурная бумага запечатывалась не фонтан, разве что Авантаж без сплошных заливок.

Срок эксплуатации в днях, неделях, годах не говорит ровно ни о чем, нормальная статистика для подсчета СВОЕЙ ЛИЧНОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ накапливается после того, как были поменяны все блоки минимум по 2 раза. К тому же личный опыт каждого по подсчету СВОЕЙ себестоимости также ровно ничем не полезен для других юзеров, средняя заливка и % черно-белых работ могут отличаться в разы.
А так: средняя температура по больнице 36,6,: кто-то в горячке бъется, а кто-то уже в морге :)

М.К. 02.10.2006 14:22

Да согласен я - у каждого свое.
Вот и я о своем просто для общей информации
(кстати % ч/б у меня равен 8 :)

Boroda 02.10.2006 20:47

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от М.К.

Срок эксплуатации в днях, неделях, годах не говорит ровно ни о чем, нормальная статистика для подсчета СВОЕЙ ЛИЧНОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ накапливается после того, как были поменяны все блоки минимум по 2 раза. К тому же личный опыт каждого по подсчету СВОЕЙ себестоимости также ровно ничем не полезен для других юзеров, средняя заливка и % черно-белых работ могут отличаться в разы.
А так: средняя температура по больнице 36,6,: кто-то в горячке бъется, а кто-то уже в морге :)

Ну вот есть же средняя температура. Точно так же есть усредненная цена всех себестооимостей. Это самое то что надо.

Павел1981 02.10.2006 22:27

У нас С1100 на стартовых картриджах отходил 3800...

Кормят завтраками, в четверг поеду тефлон забирать, хоть позырую на конец на аппарат...

03.10.2006 01:21

немного не в тему, но. Борода, можешь внятно ответить, зачем тебе 5 какашек ввиде 6317? Вот ты на запаре будешь ездить? Так чеж для бизнеса используешь какашки? Сотри подпись и напиши какой-нибудь крутой копир, хотя бы из мечты.

Boroda 03.10.2006 12:09

Цитата:

Сообщение от Anonymous
немного не в тему, но. Борода, можешь внятно ответить, зачем тебе 5 какашек ввиде 6317? Вот ты на запаре будешь ездить? Так чеж для бизнеса используешь какашки? Сотри подпись и напиши какой-нибудь крутой копир, хотя бы из мечты.

А потому что эти "какашки" в данный момент кормят вес мой бизнес. Рад бы поменять, но пока не нашел на что. Смотрю пока на Минолту 160/162. Разве вот по расходке я не знаю кто рядом будет. У меня на 2500 копий тонера на 3 у.е. Барабан на 60 000 стоит 20 у.е. Ракель (меняю вместе с барабаном) - 4 у.е. Вот и вся расходка.

И самый главный аргумент что они все одинаковые. И если уж менять то все на тоже одинаковые аппараты. У меня, кстати, еще парочка подобных аппаратов на разборку стоит. А отходили некоторые почти под 1 000 000. Вот правда вспомнинаю свой первый 1215. До сих пор где-то валяется. Тот почти 1 500 000 прошел. По идее до сих пор рабочий.

А зачем стирать подпись? Ну что есть - то есть. Мне что надо было написть IGEN 3 - 5 шт? Porsche Cayenne - 2 шт.

Роман Сорокин 03.10.2006 15:57

Бороде:

Держи пять!!!

P.S. Зачем людей обманывать? На чём работаем - то и пишем.

Сталкер 03.10.2006 16:08

А мне что писать? Ноутбук, телефон и отвертка? :D

VNik 03.10.2006 16:46

Сталкер
Цитата:

А мне что писать? Ноутбук, телефон и отвертка? :D
Зимой, когда я заходил в ваш офис, на столе стоял Canon NP 1215 -может его? :)

Сталкер 03.10.2006 17:59

тогда еще штук 50 аппаратов находящихся в данный момент в ремонте и регулярно обновлять список техники ;-)

03.10.2006 19:19

напиши, визиточник же писал :)
мечты ведь они такие, имеют свойство сбываться иногда :)
Но про 6317, хоть убей не пойму. На подобных агрегатах даже крышку подымать ломает, не то чтобы копировать. Пять штук, они у тебя хоть не в одном месте стоят надеюсь, а то ж с одного дышать нечем. Мой те совет, кидай ты это грязное дело, меняй на что-то более сурьезное. И чем скорее это сделаешь, тем раньше в результате мне спасибо скажешь, за толчок, так сказать. А всяких Романов Сорокиных не слушай, они недавно сами ошибались, даже покупали супермашинку девелоп АНАЛОГОВУЮ, но сейчас-то он на правильном пути, руки потирает, денюшку считает, мешками в банк сдает в конце рабочего дня. И подпись не забыл поменять :)

Роман Сорокин 03.10.2006 20:19

Кстати, еще ни разу не пожалел, что Develop аналоговый купил. Зря ты так, Гость. И при покупке он меня выручил и еще много-много раз. Причём за 3 недели отбился. И сейчас по мелочи работает, денюжку несёт.

А Сталкеру еще раз большое спасибо.

TTT 03.10.2006 22:41

С Гостем (и не только потому что Гость) не согласен. К Роману по поводу Бороды присоединяюсь. :)

ILIAS 03.10.2006 22:54

На чб можно прилично зарабатывать, только я не представляю как это делать на машинах без контроллера печати, автоподатчика и дуплекса. У меня чб копии, для изготовления которых надо руками крышку (автоподатчик) открывать-закрывать стоят по 5 р., а если оригиналы можно в автоподатчик зарядить или из файла, то по 80 коп. при количестве от 50.
А по расходке конечно можно только повспоминать скоко она стоила на старых добрых аналоговых CANON 1215 -1550-6317.

04.10.2006 00:05

только ILIAS понял о чем я :)
TTT, а в чем ты со мной не согласен(я без претензий)? просто интересно.
Цитата:

А по расходке конечно можно только повспоминать скоко она стоила на старых добрых аналоговых CANON 1215 -1550-6317.
елы палы, да на чем вы работаете? обратитесь к Сталкеру и он вас осчастливит техникой, которая на оригинале делает то, что 1215-6317 делали на полном леваке с качеством по нонешним временам никаким. Вообще было большой ошибкой нашей стране в свое время заморочиться на канонах. Поставили бы на конику щас все в шоколаде были бы. Глядишь и с сервисом хабов меньше мороки было бы. А так, поимел какон нас и все, он в шоколаде мы в дерьме.

Boroda 04.10.2006 01:32

Цитата:

Сообщение от Anonymous
напиши, визиточник же писал :)
мечты ведь они такие, имеют свойство сбываться иногда :)
Но про 6317, хоть убей не пойму. На подобных агрегатах даже крышку подымать ломает, не то чтобы копировать. Пять штук, они у тебя хоть не в одном месте стоят надеюсь, а то ж с одного дышать нечем. Мой те совет, кидай ты это грязное дело, меняй на что-то более сурьезное. И чем скорее это сделаешь, тем раньше в результате мне спасибо скажешь, за толчок, так сказать. А всяких Романов Сорокиных не слушай, они недавно сами ошибались, даже покупали супермашинку девелоп АНАЛОГОВУЮ, но сейчас-то он на правильном пути, руки потирает, денюшку считает, мешками в банк сдает в конце рабочего дня. И подпись не забыл поменять :)

А вы моих негров не обижайте. Они пашут на всю катушку. Да, стоят не вместе. На двух точках по 2 шт, на одной - одна. А я крышку поднимаю ну очень в редких случаях. Они у меня напичканы по полной. Автоподатчик, активные тумбы, сортеры (один из них со степлером, но не пользуюсь). По расходке пока альтернатив не нашел. Да и знаю я их как свои 5. Вот и боюсь их на что-то менять.

Есть у меня еще цифра, если заметили, в виде Нашуатека (читай Рико 200) намаялся я с ним. И еще умудрился Сервис-мануал посеять теперь никак не найду.

А менять я их (6317) надумал на Бизхабы 210 (на крайняк на 162). Кто что скажет по этому поводу. Какие подводные камни? У них в поставке все идет? А то как не почитаю сейчас то крышки нет, то стартового комплекта, то интерфейсы отдельно докупать. Я так понял у них всё это уже со старта есть?

Всем поддержавшим (и понявшим меня) - спасибо. Выживаю как могу (а при наших ценах - это ОЧЕНЬ не просто).

P.S. Вот на днях двух девчонок уволил. Завтра еще одну увольняю. Еще одна проблема. Штат почти с нуля воспитывать буду. УЖАС!

04.10.2006 01:48

а за что уволил-то?

04.10.2006 01:53

наставил бы я тебя на путь истинный, но в форуме не охота :)

Boroda 04.10.2006 02:13

Цитата:

Сообщение от Anonymous
наставил бы я тебя на путь истинный, но в форуме не охота :)

Ну так есть личка.

04.10.2006 12:25

Bizhub 162/210 оба идут в комплекте с девелопером, без тонера,
но 162 идет сразу с крышкой, а 210й без крышки
на 210й можно навесить реверсивный автоподатчик, дуплекс и 3 доп кассеты для бумаги
на 162 только обычный автоподатчик и одну доп кассету

Boroda 04.10.2006 12:30

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Bizhub 162/210 оба идут в комплекте с девелопером, без тонера,
но 162 идет сразу с крышкой, а 210й без крышки
на 210й можно навесить реверсивный автоподатчик, дуплекс и 3 доп кассеты для бумаги
на 162 только обычный автоподатчик и одну доп кассету

Крышка для 210 дорогая?
Ну а навесы даже спрашивать не буду. Представляю сколько они стоят. Дря РАДФа я так понимаю еще и кассета нужна специальная... а ну да, дуплекс написал же. Так что РАДФ только вместе с дуплексом, иначе он нафиг не нужен.

sau 04.10.2006 12:59

я тоже смотрел в сторону 160/210 - в итоге взял Xerox M118, с полным обвесом он дешевле получился :)

Boroda 04.10.2006 13:25

Цитата:

Сообщение от sau
я тоже смотрел в сторону 160/210 - в итоге взял Xerox M118, с полным обвесом он дешевле получился :)

Вопрос в полном обвесе не стоит. Ну и как бы начальная сумма большой роли не играет. +-500 у.е. можно вытерпеть. Стоимость расходки - вот главный фактор. Простота обслуживания/замены барабанов и пр. - второй.

TTT 05.10.2006 00:22

Цитата:

Сообщение от Anonymous
только ILIAS понял о чем я :)
TTT, а в чем ты со мной не согласен(я без претензий)? просто интересно.

Вот с этим:
"немного не в тему, но. Борода, можешь внятно ответить, зачем тебе 5 какашек ввиде 6317? Вот ты на запаре будешь ездить? Так чеж для бизнеса используешь какашки? Сотри подпись и напиши какой-нибудь крутой копир, хотя бы из мечты."

Boroda 05.10.2006 02:03

Ребят, еще раз спасибо большое за понимание и поддержку. Ну не у каждого есть возможность сразу поставить нормальную машину и не одну. Я начинал с 1215 купленного за последние деньги (300 у.е.) В нашей дыре тогда это были деньги. Прошло 4 года. Теперь у меня три точки и список какашек который все могут видеть в подписи. Но я стараюсь не останавливаться и может сам когда нибудь куплю что-то нормальное.

VNik 05.10.2006 10:54

ILIAS
Цитата:

На чб можно прилично зарабатывать, только я не представляю как это делать на машинах без контроллера печати, автоподатчика и дуплекса. У меня чб копии, для изготовления которых надо руками крышку (автоподатчик) открывать-закрывать стоят по 5 р., а если оригиналы можно в автоподатчик зарядить или из файла, то по 80 коп. при количестве от 50.
На Невском проспекте рабочие руки и аренда стоит столько, что заморачиваться с ручным копированием (поднять отпустить крышку) попросту нецесообразно, вот Вы и ограничиваете (осознанно) выставив 5 рублей за A4, клиентуру готовую платить за копирование книг, тетрадей, журналов, потрепанной документации и т. д. и т. п.
Ну значит не все Вам и "гостю" достанется. :wink: И это правильно!

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4.