![]() |
Калькуляция стоимости заказа по % заполнения
Есть у нас вопрос к полиграфическому сообществу:
Насколько актуально в расчетах стоимости просчитывать процент заполнения? Мы собираемся внедрять у себя на сервисе такой функционал... Предполагается, что это позволит более оптимально предлагать цену заказчику, а исполнителю не терять свою прибыль... Что скажете, нужно это или проще оставить усредненную цену клика? |
Re: Калькуляция стоимости заказа по % заполнения
не нужно это очень давно.
|
года 3-4 назад было интересно
|
Процент заполнения высчитывать не нужно. Тем более, что все равно вы не сможете корректно увязать цифры CMYK (RGB) в файле с реальным расходом тонера. Может так получится, что программа покажет одинаковый процент заполнения, а тонера уйдет в 2 раза больше. Почему? Без глубокого вникания в процесс цветоделения не объяснить. Ключевое слово black generation.
Обычно делают спец. цену yf "экстремальный" случай сверхмалого заполнения - "бланки". Они, как правило, печатаются на "обычной" бумаге, на одной стороне, а значит - с высокой скоростью и без проблем с совмещением лица-оборота и без какой либо постпечатки. Просто положил в принтер стопу бумаги А4 и вынул. Вот за все это - спец. цена, а не только (не столько) за малый процент заполнения. |
Цитата:
|
мы давно не думаем, а отправляем на печать.
Что хотел донести до вас Ильяс - для изделий с малым заполнением и желанием продать оттиск дешевле используется отдельная группа товаров, например - фирменные бланки. |
Цитата:
|
ne3Vubeki
я так понял, что со своим другом-советчиком капиталистом решил мозг высосать полиграфистам на всех полиграфических форумах россии, задавая один и тот же вопрос, и получая один и тот же ответ, но тем не менее продолжая дальше испытывать терпение сообщества.......... |
ne3Vubeki,Вот интересно: Вы задали вопрос, нужно ли считать процент заполнения. Задали на нескольких форумах. Вам ответили, что - не нужно, и объяснили - почему.
Вы - оспариваете. Казалось бы, если Вас действительно интересует этот вопрос (а не реклама на форуме своего ресурса) - так выслушайте, что Вам говорят и поступайте так. как считаете нужным, считаете. что надо учитывать процент заполнения - учитывайте, если аргументы участников Вас не убедили. |
Цитата:
показывая свою "осведомленность" в полиграфическом производстве, сервис к которому он предлагает и разрабатывает. Все становиться понятно еще до захода на рекламируемый ресурс, а после захода на последний, все становится на свои места, подтверждая тезис, о том, что программист не может создать хорошую программу, не проработав в теме достаточно долгое время, и не дойдя хотя-бы до среднего уровня опытности и компетенции............. |
Цитата:
|
получается именно так :)
|
Andy,Но скоро все изменится - ведь у нас появится Формула расчета процента заполнения! :)
|
Цитата:
Мы не хотим считать процент в числовом выражении, задача только в определении что хочет напечатать клиент, без участия человека в этом процессе. Это, примерно, в идеале должно выглядеть так: Заказчик - Сервис - Печатающее устройство - Доставка/Склад - Заказчик но это в идеале...))) человеческий фактор еще никто не отменял....))) |
Цитата:
Полноцветный "бланк" дешевле, но не потому что заполнение меньше, а потому что печатается на обычной офисной бумаге и (как правило) не требует никакой до- и после-печатной обработки. На самом деле учет % заполнения на мой взгляд может быть теоретически уместен только при ризографии. Потому что рынок убит и продажная цена оттиска (без бумаги) на грани себестоимости. Но большую заливку на ризографе печатают редко ввиду низкого качества технологии. Хотя я вот тут недавно заморочнулся печатать на ризографе в 3 цвета эксклюзивную брошюрку underground art-style. :) |
Цитата:
|
Когда-то очень-очень давно я делал дизайн корпоративных открыток в присутствии заказчика. Меня предупредили, что он совсем больной и я тщательно подготовился к встрече длительными медитациями и тотальным очищением чакр.
Встретил я его спокойным как сытый удав. Собственно, дизайн — это сказано слишком громко. На лицевой стороне располагался рисунок, специально заказанный у художника-карикатуриста, а на обратной — всего лишь одна надпись на грани приличия. Этой обратной стороной мы и занялись. С цветом надписи мы разобрались быстро. Основной текст шел черным, а недописанные матерые слова как бы "исправлялись" красным поверху. Это заняло "всего" минут сорок. А потом мы ТРИ часа двигали надпись вверх-вниз. Это был натуральный цирк с конями. Все атрибуты присутствовали. Я делал два удара по клавише, в результате чего текст поднимался на две десятых пункта, клиент орал "СТОП!!!" и пятнадцать минут вгдядывался в экран, вставал, отходил и смотрел издалека. Я — предупрежденный и заложивший представление в цену — смотрел на все это как исследователь. Иногда нажимал не на те кнопки, в результате чего изображение не двигалось и смотрел за реакцией. Ну, и так далее. Так, вот. Работу мы доделали и отдали на фотовывод. Клиент остался доволен. При этом мы ВООБЩЕ не меняли шрифт и кегель! Как я бросил надпись на лист автоматом, так она и пошла! Три часа двигали только по вертикали! К чему это я? Ну, вы поняли. P.S. Все — чистая правда, без преукрашиваний. |
Cheetah, я не понял к чему :)
я учитываю процент заполнения при назначении конечной цены. естесственно все проценты никто не считает, но визуально от балды все равно смотрю. Потому что у нас не офсет, от заливки разница себестоимости неприлично большая, к большому сожалению. |
Цитата:
|
Ну вы даете. Себестоимость по тонеру на коне при максимальных заливках будет 5 рублей за тройку. Вы что по 5,5 печатаете, что вам так критична разница в заливке в 10-20%?
|
Мы на заполнение не смотрим совсем. Все четко по прайсу. А уж разницу в 50 копеек по тонеру клиент в цене продукции и не почувствует.
|
не 50 копеек разница и не 10-20% как тут некоторые считают. Самая низкая себестоимость лежит в районе 2 рублей. Так что при 5 рублях разница 2,5 раза.
|
Если принтер будет "подключен к сервису напрямую", то заполнение — последнее о чем придется думать.
|
Цитата:
|
смысл в том, что когда надо упасть в цене желательно знать до какой отметки это можно сделать.
|
Andy,Надо, надо высчитывать процент - соглашайся скорее! :)
Тебя же никто не заставляет высчитывать. тебя заставляют согласиться :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Andy, в тот день я буду ждать в степи с гранатометом :)
таки да, получатся, что будет выходной :) |
KALENDAR.RU, я предполагаю, что в ваших салонах расход тонера всегда по максимальной заливке :)
|
brosko, ты можешь предполагать все что угодно, например, что я печатаю вообще без тонера, или на ворованном, или на китайском :)
|
ну вы же честный предприниматель, поэтому остановимся на китайском.
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4. |