![]() |
Bizhub C300&C352
Коллеги! Стоит вопрос замены нашей "сторушки" DC 12 (4 года безупречной работы) на что-то более новое, присматриваюсь к Bizhub C300 (C352). Как вам эти аппараты? У нас сейчас в "помощниках" у DC 12 трудится (2 месяца) принтерный Bizhub 450р. Вот и хотим, чтоб уж одна семья КоникаМинольтовская трудилась :).
Обсуждений на форуме по 450-м и 250-м машинам много, а вот о 300/352 ничего не слышно :(. Кто их эксплуатирует, что можите сказать? |
Эти аппараты только появились и соотвественно нет практической информации по ним, но по моему мнению, так как они сдалны на базе 250 машины, то для коммерческой печати покупка не лучшая, зачем переплачивать? только за за скорость ? Да и расходка там другая. Еслиу Вас уже есть 450,то и берите такой же, это самый лучший вариант будет.
|
А они разве сделаны на базе 250-й? Я почему то думал, что "ноги растут" от 450-й... Тогда вы может быть и правы.
|
Поверьте сервисному инженеру :wink: И на переднюю плоскую крышку посмотрите. .... Вот бизхаб 351 был на базе 450, та же расходка и т.д., но он давно снят с продаж, но ... у меня один заваляся ;-) .
|
что-то давно он у Вас валяется...351-ые наверное месяцев 6-ть как не поставляется в Россию.
|
Мы Develop машины последнюю партию получили всего месяц назад, это вас КМцев давно обломили, а нам , по большой просьбе еще производили :-)
|
Сталкер привет, я решился на ineo + 350, но пардон тем же крюком что и 750. Жду прихода на следующей неделе.
Вопросы, если будут, задавать могу? |
Задавайте конечно, куда же я денусь... :D Лучше в личку.
|
Ok!
|
Цитата:
|
Автор Сообщение
ПаФФнутий Цитата:
По-моему нужно просто определится, когда тебе действительно нужен аппарат, в противном случае можно никогда и не купить! А обновление внешнего вида уже и у автомобилей набирает такие темпы, что складывается ощущение, что они по данному параметру соревнуются с производителями мониторов. |
А стоит ли ждать? При нагрузке 10000 листов А4 в месяц, Develop Ineo+350 отбивается за 3-4 месяца, и дальше одна прибыль идет. Пока новые модели выйдут, о которых пока только слухи и теория, пока до нас доедут, пройдет год. Т.е. 9 месяцев недополученной прибыли.
А так уже имея Develop Ineo+350 в работе, спокойно, через погодика после запуска новых машин, узнаете уже всякие косяки и особенности, что обнаружатся первыми покупателями, производитель подправит прошивки и тогда примете решение о замене или добавлении к уже работающему аппарату. |
Мне вот тоже подсказывали знающие люди, что или 250, или 450 - все остальное переплата денег. Причем я бы брал 450 МФУ, если уж на Бизхабе останавливаться.
|
Цитата:
352 это 250 только чуть быстрее и дороже. |
Почему мфу-то? А если мне ТОЛЬКО печать нужна? Что там железки чтоли другие в серии P?
|
почему именно версию МФУ, а не принтерную я подробно и много писал в разных темах данного форума, почитайте поищите и все станет ясно.
|
запуск 252р - вылился в танцы с бубном на пару с сервис-инженером - но запустили... за 2х0.5 дня. В принципе не так страшно как говорят - но полюбому - хRite и магическую коробку переключатель надобно бы иметь или брать на погонять/прокат, а еще комовые шнурки и софтину. У мя некалиброванный стоит - из pcl темнит из ps - вроде даж и попадает по цветам - но на глаз заливки на тест листах под денситометр в тенях на последних 4 прямоугольниках совершенно одинаково смотрятся особенно на циане и желтом.
Ну и невозможность печати если софтина работает с принтером - он в какой-то хитрый режим загоняется. |
Сталкер , а что можешь сказать по ineo 351+ как у него качество печати , сильно от 450 отличается, и вообще как аппарат.
Сегодня просто видел 350+ так качество отпечатка ужас , вот и задумался а брать ли. |
По ходу это тот же 250 .. только слегка разогнанный по скорости печати. Если и брать то либо 250 либо 450. Сам сижу на 252р - хотел бы 450 - но столько денег нет.
|
Цитата:
а какчество отпечатка как? По идее скорость не важна. |
Цитата:
|
по моему, внешне не заметно разницы с 450 .
Это ведь отпечаток с 250, я прав. |
Цитата:
|
Не в тему: на картинке девочка идёт не к здоровью, а как раз наоборот, по-моему :shock:
|
А что на 250р (252) печатаешь, как качество, как клиентам нравится?
|
И еще у производителя написано что разрешение печати 1800х600 - это реально и сильно ли отличается от 250?
|
Итак, по качеству - единственный клиент у меня - начальство - так вот ему прокатывает только в путь. Что касаемо меня самого - то кое где мне не нравится то что он творит - http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7195 - там есть сканы того что мне не понравилось - но в принципе понастроив дровер получил наманый результат.
написано что разрешение печати 1800х600 - нигде в дровере я не видел прямого указания на выбор разрешения (как у струйников) - но в принципе отпечатки от 250 не отличаются. Я перед покупкой мучал 250 ... ну а по факту получилось купить 252p. В принципе если не хочешь много думать и будешь гонять на родной расходке - аппарат вполне достойный. |
Так получается что и 450 такой же , просто смотрел его, щупал , у народа точно такие же бывают глюки , пока руки не приложат.
А за что тогда 5 штук переплата, за скорость?( |
И за ресурс имажд юнитов и печки и ремня..... при почти тех же ценниках на них
|
С450 все-таки имеет другой тракт и проблем на плотных бумагах (типа полосы по плашкам в дуплексе) у него меньше. Сведение и совпадение лица и борота меньше разъезжается и легче вправляется
|
Re: Bizhub C300&C352
Переплата за 450, вместо 250 за возможность печатать более-менее качественную продукцию.
250-й (без обид) - игрушка на пол-года. Потом понимаешь, что это не то. Разница и в качестве и по механике более надежен. Если бы мне сейчас вернуть то время, когда я брал 250-й, я бы его не брал - сразу подкопил бы на 450-й. ПС: Упущенную прибыль, т.е., к примеру, клиентов, не пришедших повторно, после визиток от с250 - вы не подсчитаете никак и не сравните эту сумму с разницей между с250 и с450. |
Ну визитки, что на 250-ом, что на 450-ом, одним как грица творцом сваяны :D
Болданутые "плывущие" шрифты, растеризация аля вельвет на некоторых цветах, про градиенты черного вообще молчу (уровень ч.б. лазера за 1000 р :D), цветные плашки - с одной стороны темные, с другой светлые (может это канеш фича такая аля 3д, перспектива, ахах). Ну и цветопередача канеш это вообще улет по умолчанию по крайней мере ) Но воопще коника - это халтурка канеш в плане качества ( Тока дешевой оригиналкой и выплывает, да меловкоядностью. |
Цитата:
На 450 нормально отстраивается цветопередача и перенос второй строны. Это имхо очень удачная модель коники. Если у кого-то кривоватые руки - ну им и айджен будет плохо печатать. |
Да-да, извиняюсь, что поклеп навел, атличнейшая модель :D
Особенно печать черным :D:D |
С печатью черных полутонов "в лоб" у нее действительно неважно. Однако если есть голова, то это не является проблемой совсем. На отстроенной машине серый цвет композитом получается отлично. Также проблемы со шрифтами легко решаются. Поскольку у вас этой машины не было, вы о ее достоинствах знать не можете, а хаете огульно, получив оттиски от криворучек.
У 6500 минолты серые полутона тоже не фонтан. Давайте и ее мужскими органами закидаем. |
Видимо у меня либо проблемы с глазами, либо полный пофигизм к качеству. Но на 353 бизхабе у меня получаются вполне приличного качества ч/б фотографии в режиме цветной печати. Вот как раз сейчас в печати книга с большим количеством цветных и ч/б фотографий. Никаких завалов по цветам. Композитный серый без оттенков. В чем проблема с серым? Может я чего не знаю и не там смотрю?
|
Цитата:
Сделайте именно черно-белую растяжку, распечатайте композитом и все увидите сами. А так же некомпозитную серую плашку и посмотрите однородность фона. Да и кто печатает шрифты композитом, буде такова ситуация возникнет совместно с серым фоном?! Я например был сильно удивлен как простецкий цветной HP принтерок а4 за 18 штук распечатал градиентик черно-белый - просто отлично все отрастрировал без всяких ступеней - четкий растр и ничего более от черного к белому и баста, плавность которого хаб повторить не смог. Но это лишь один из нюансов печати хаба.. Вопщем, имхо, это офисные машинки и не более. У 450-ки приличный тракт для 90-градусного перегиба и совмещение приличное, в отличие от тех же херов со смещенным роликом захвата. Вопщем аппараты не плохие цветную чернуху гнать, но далеко не для гурманов :) |
Согласен, если ничего не делать, то серый заваливается то в зеленый, то в красноту. Но не понимаю, кто мешает, прежде чем печатать, вправить цвет :)
|
Цитата:
И потом - а кто обещал легкой жизни за пятерку евро? Себестоимость на родной расходке ниже не бывает, надежность как у велосипеда. |
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4. |