COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вопрос по меловке.Спешиал фо Энди. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6480)

KALENDAR.RU 31.05.2012 17:34

Вопрос по меловке.Спешиал фо Энди.

Уважаемый Энди!

Склоняя голову перед Вашим опытом в лазерной цифровой печати, зная Вас как признанного эксперта и человека, готового помочь коллегам, прошу ПУБЛИЧНО ответить на мой вопрос (в просьбе прошу не отказать): насколько вредна печать на хорошей меловке (типа Дублевского Санбрайта) для Прошек? Печатаете ли Вы сами на меловке?
Если - да, какие из-за этого у Вас возникают проблемы в жизни (с потенцией или что там еще)

Andy 31.05.2012 17:56

Re: Вопрос по меловке.Спешиал фо Энди.

Моя первая машина кроме как санбрайт и наупринт знавала и обычную лумиарт-лумисилк резаную и даже UPM, жива до сих пор. А на второй печатаем исключительно на санбрайте, мусора меньше. Основная проблема - не всегда есть в наличии у поставщика в необходимом количестве.

Valery 31.05.2012 18:08

Ну, ПА, я же говорил, что не меловка - причина ваших проблем с потенцией.

KALENDAR.RU 31.05.2012 19:19

Valery, Ты много чего говорил... В том числе и про меловку. Я хочу раз и навсегда закрыть этот вопрос - о возможности печати на меловке без особого ущерба для машины

KALENDAR.RU 31.05.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 123200)
Ну, ПА, я же говорил, что не меловка - причина ваших проблем с потенцией.

Кстати, расскажи уж тогда при каких обстоятельствах ты узнал о моих проблемах с потенцией :)

Andy 31.05.2012 19:45

Пора тему в курилку сносить :)

Valery 31.05.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 123205)
Кстати, расскажи уж тогда при каких обстоятельствах ты узнал о моих проблемах с потенцией :)

по нескольким каналам мог узнать - и не помню уже
во-первых наши жены общаются
во-вторых вы об этом сами везде говорите. вот и здесь вы первый про это заговорили
не надо всё валить с больной головы на здоровую

Cheetah 31.05.2012 20:49

Это все знают.

Нужно, просто, посчитать на ПТ посты с фразой "Ой, не могу!"

KALENDAR.RU 31.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 123207)
по нескольким каналам мог узнать - и не помню уже

Хм...

Цитата:

во-первых наши жены общаются

И твоя постоянно ставит меня в пример, рассказывая, какой я заботливый муж? :)

Цитата:

во-вторых вы об этом сами везде говорите. вот и здесь вы первый про это заговорили

Потому, что я стараюсь помогать людям

Цитата:

не надо всё валить с больной головы на здоровую

А про голову ты первый заговорил. Я теперь должен сделать вывод, что у тебя с головой не в порядке, раз ты заговорил об этом? :)

Cheetah 31.05.2012 23:49

Да, про каналы — это... прокол был.

brosko 31.05.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 123204)
Я хочу раз и навсегда закрыть этот вопрос - о возможности печати на меловке без особого ущерба для машины

на пятом году эксплуатации ??? :)

KALENDAR.RU 01.06.2012 00:10

brosko,Ну, разумеется, у меня есть свое мнение на этот счет, основанное на практике. Но некоторые жалкие людишки готовы поставить его под сомнение, поэтому я и открыл тему :)

brosko 01.06.2012 00:26

кстати. сегодня до меня дошла инфа, что оттирать прилипший к фотикам тонер нужно спиртом и ветошью. а я рекомендую аккуратно отшкабливать визитной карточкой, то бишь ребром плотного картона. считаю это более верным решением. или я не прав?

ILIAS 01.06.2012 00:30

С6500 с 2008 года. Самая ходовая бумага саморезанный из 47х65 в SRA3 Люмисилк (МагноСатин, Омегасилк) 130, 150, 170, 200, 250.
Но постепенно планирую сворачивать эту тему. В пользу меловки FujiXerox заводской порезки. Она получается дороже процентов на 20, но думаю уменьшить расходы. Постоянно довольно заметные кол-ва саморезанной меловки превращаются в мусор. Надеюсь также что полошение из-за износа барабанов будет наступать позже.

brosko 01.06.2012 00:32

ILIAS, е мае, да в вашем питерском береге есть уже резанная меловка на 33х48, с правильными направлениями и по суперцене.

120gramm 01.06.2012 00:46

brosko, название в студию раз уж речь о ленинграде зашла.

Valery 01.06.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 123215)
А про голову ты первый заговорил. Я теперь должен сделать вывод, что у тебя с головой не в порядке, раз ты заговорил об этом?

это была неуклюжая попытка спошлить по вашей проблеме

Valery 01.06.2012 00:51

забыл по сути темы добавить - основная проблема в ваших машинах - саморез.
меловка по определению дает пыль, но основная беда от пыли с реза, которая крупнее и опаснее для всего тракта

brosko 01.06.2012 00:52

120gramm, я к большому сожалению не имею возможности пользоваться такой бумагой, сам режу. Но то что вы сидите на бумаге, в отличие от нас, и для вас это какая то проблема, говорит о том, что вы нифига не искали решений.

brosko 01.06.2012 00:54

естесственно что пыль есть. Но это не архипроблема. могу показать кол-во пыли за три года, так как ни разу не пылесосил аппарат.
при очень большом желании срез можно пылесосить :)

Valery 01.06.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 123230)
при очень большом желании срез можно пылесосить

тут важнее острое лезвие. хотя наверное пылесос не помешал бы

ILIAS 01.06.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 123224)
ILIAS, е мае, да в вашем питерском береге есть уже резанная меловка на 33х48, с правильными направлениями и по суперцене.

NowPrint? Он в 2 раза дороже. Немного отличается от Колотека.

brosko 01.06.2012 01:05

Valery, у меня нож в большинстве случаев полутупой, так как точим в типухе, а часто обращаться и лень и времени нет. Так нормально все, более менее все в норме. Просто надо делать встречный рез, и все.

brosko 01.06.2012 01:07

ILIAS, спроси у Анатолия из твери. Он берет все с вашего филиала по каким то сказочным ценам. Я прям обзавидовался ему, но у нас такого и нету и вообще дороже все, даже простая меловка.

brosko 01.06.2012 01:08

даже тот же наупринт у него не в два раза дороже(у нас кстати тоже примерно в два раза дороже), а всего на чуть чуть.

brosko 01.06.2012 01:11

Valery, еще же вот какой момент. У кого большие лотки, там же вентиляторы хорошо дуют, возможно хорошую часть дерьма просто сдувает до попадания в машину. А у меня так вообще от подачи до входа лист вертикально едет полкилометра, возможно и это уменьшает кол-во пыли в машине. Вобщем, пыли мало.

ILIAS 01.06.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 123236)
Он берет все с вашего филиала по каким то сказочным ценам.

Вот NowPrint
150 гр. 60 евро 1000 листов, 2,4 р. за SRA3
Омега Силк
150 гр. 66 евро за 1000 листов, но не SRA3, а 47х65. 1,3 р. за SRA3.
Ну вот я и склоняюсь к компромиссному варианту
FujiXerox
150 гр. 473 р. за 250 листов SRA3, т.е. 1,8 р. за SRA3

brosko 01.06.2012 01:51

ILIAS, спроси Анатолия Кондратьева, он пользуется.

dia pason 01.06.2012 04:31

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 123198)
Уважаемый Энди!

Склоняя голову перед Вашим опытом в лазерной цифровой печати, зная Вас как признанного эксперта и человека, готового помочь коллегам, прошу ПУБЛИЧНО ответить на мой вопрос (в просьбе прошу не отказать): насколько вредна печать на хорошей меловке (типа Дублевского Санбрайта) для Прошек? Печатаете ли Вы сами на меловке?
Если - да, какие из-за этого у Вас возникают проблемы в жизни (с потенцией или что там еще)

Сны наверное вам сейчас хорошие снятся,ну да ладно,я не об этом.
Доброго времени суток.
Не могу понять,то ли это совпадение прям такое,то ли это и вправду,но вопрос ПА к Энди с просьбой ПУБЛИЧНО признать САНБРАЙТ ..овном не прошел)))) За что Энди отдельное спасибо! А совпало это с тем что идет у меня сейчас бодание с моим горе поставщиком ПРО 5501 и как я уже на одном из форумов писал-терпению скоро придет конец и придется им наверное семечками на базаре начать торговать. Вообщем у меня там с ПРОхой куча проблем,одна из них-отвратительная подача со всех лотков.
Печатаю исключительно на санбрайте. У меня 220 "малыш" его в лет ест,а 5501 не хочет,так вот эти .....пи....пи...пи...пи... мне тычут типа Санбрайт ваш китайский никуда не годится. А я им-нет,не согласен. Не можете вылечить подачу-ставьте(пока я согласен с большой скидкой и в рассрочку) LU-202,или лечите лотки. Вообщем прочитав данную тему,а именно вопрос ПА-я почему то сразу подумал что ветер дует именно оттуда,слишком как то подозрительно.

brosko 01.06.2012 09:47

уважаемый, из всех лотков на меловке ни у кого не печатает нормально. Чтобы печатало нужно брать именно большие лотки, которые с раздувом. Вобщем не мешало бы самому немного разбираться в вопросе.

Andy 01.06.2012 09:56

Меловка из лотков никогда и ни у кого нормально не шла. Только байпас или лоток большой ёмкости.

KALENDAR.RU 01.06.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от dia pason (Сообщение 123242)
Не могу понять,то ли это совпадение прям такое,то ли это и вправду,но вопрос ПА к Энди с просьбой ПУБЛИЧНО признать САНБРАЙТ ..овном не прошел))))

Не угадали, хотя некое "двойное дно" действительно есть.
У меня давний спор с одним из моих коллег о том, можно ли использовать меловку. Коллега прислушивается к моему мнению, но с другой стороны сервисник ему бубнит, что меловку использовать нельзя.
Договорились с ним на том, что я создам тему и он ее почитает. Если мое мнение подтвердит Энди и другие пользователи - он обещал завести сервисника на склад бумаги и навешать ему люлей, чтобы не сваливал свое нежелание настроить машину на "проблемы с меловкой".

Valery 01.06.2012 10:16

Я вот только немного добавлю голой статистики.
Машина, которая не видит вообще меловки потребовала сервисного присутствия раза в 3 меньше, чем мелованные собратья.
Сервисное присутствие - это любые действия с открыванием основной двери машины (правой с тонером).

KALENDAR.RU 01.06.2012 10:52

Есть три вида лжи: обычная, наглая и... статистика.

На количество вызовов сервисника влияет множество факторов, увязывать количество вызовов ТОЛЬКО с использованием (неиспользованием) меловки - абсолютно неверно.

Valery 01.06.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 123247)
Есть три вида лжи: обычная, наглая и... статистика.

На количество вызовов сервисника влияет множество факторов, увязывать количество вызовов ТОЛЬКО с использованием (неиспользованием) меловки - абсолютно неверно.

ну объясните, тем более что знаете о чем речь, только учтите - пробеги примерно одинаковые.

KALENDAR.RU 01.06.2012 11:17

Ну, например, можно спросить у Энди, как часто он вызывает сервисников, а ведь он печатает на меловке.

Вообще вызов сервисника - не показатель. Некоторые вызывают сервисника там, где большинство обходятся своими силами. Причем вызывают не обязательно потому6 что не могут сами справятся, а иногда потому, что - перегруз, им выгоднее заплатить сервиснику и не париться, они в это время версткой или дизайном больше заработают.
Это - один вариант.
Второй - кривые руки или проблемы с головой. Если у оператора все это в наличии - машина ломается чаще.
Третий - на каких бумагах печатают, от этого частота поломок тоже зависит.
Четвертый - банальное невезение, барабаны бывают бракованные, приходится их менять, хотя никто не виноват.
Пятый - отсутствие кондиционера, особенно летом, тополиный пух, блин.

Шестой - наверное, ты и сам все это знаешь...

В любом случае, с точки зрения экономики вполне возможно, что выгодней-таки использовать меловку и лишний раз заплатить сервиснику.

Andy 01.06.2012 11:31

В чем-то Валера прав, подвеска авто перемещающегося исключительно по автобану, требует внимания реже, нежели авто, ездящего по дорогам общего пользования. Однако, требование автосервиса передвигаться только по автомагистралям будет звучать по меньшей мере странным.

KALENDAR.RU 01.06.2012 12:01

Andy,Андрей, ты не хуже меня знаешь уровень сегодняшних сервисников, им главное - к чему-нибудь прицепиться, лишь бы не решать проблему, особенно, если они не знают, как ее решать.
Скоро нам скажут, что лучше не печатать на 300 грамм... или лучше вообще не печатать :)

brosko 01.06.2012 12:18

Valery, чтобы цифра была меньше трех надо всего лишь использовать правильно резанную меловку, уже сто раз сказано. Кроме того, нужно меловку хорошо подгатавливать, прежде чем положить ее в лоток, а не тупо кидать как есть.

Valery 01.06.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 123251)
ты не хуже меня знаешь уровень сегодняшних сервисников

и ведь никто вас за язык не тянул

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4.