![]() |
KM C6000
Беру прошку с6000 из демо зала официального поставщика коники, как мне сказали на нем делалась демонстрационная печать + по мелочи подрабатывали полиграфией. на момент покупки пробег аппарата 330к. Эксплуатация бережная, замена блоков (фотобарабанов и т.д.) была по регламенту и т.д.
Вопросы такие: 1) Могут ли расходиться вообще счетчики электронные? (через сетевой интерфейс) со счетчиком на самой конике? мне сказали что может быть не существенное отклонение за счет печати нестандартных форматов. Если нет, то при каких обстоятельствах это могли сделать? 2) Можно ли на прошке взять распечатку пробегов, в каком месяце и сколько печаталось? интересует конкретно пробег за май 2012. |
Re: KM C6000
Printman, пробег для демо машины не маленький.
надо смотреть какова цена вопроса и условия поставки. их как правило в районе 300к и начинают сливать. |
цена вопроса 700к, 500 я перечислил им и 200 дали рассрочку до конца сентября.
Условия поставки такие, я перечисляю им деньги, они заказывают себе другую машину (хотят брать с6000L), как они получают отдают ее мне. Все занимает не более 10 дней. Вот я деньги во вторник им перечислил, сижу жду. Но что то пробег за май меня сильно не устраивает.. никак на 15 000 (по их словам среднемесячный) не похож(( Почему именно на 300 их сливают? при заявленном ресурсе машины 5 000 000. |
если на контракте, то какая разница сколько там напечатали
|
Я ее беру и заключать контракт не собираюсь. Просто хочу быть уверенным, что беру хороший аппарат, а не металлолом.
Хотя сам там месяца 2-3 печатаю заказы, которые не мог напечатать мой 8650 в плане качества, по сниженной цене. Качество всегда было отменное, все и всегда печатали в тот же день. Сказали, что собираются продавать в майские праздники, к концу мая я ее оплатил) |
Цитата:
2. Распечатку всего сделать можно. В том числе всех текущих ресурсов. Как - на память не помню. Но! Можно сбросить счетчики, фактически ничего не меняя. Конкретное количество оттисков за определенный промежуток времени, боюсь, узнать нельзя. Конечному пользователю обычно ставится модем, который докладает в саму Конику, сколько вы печатаете, коды ошибок и тд. Может быть в представительстве есть такая статистика по конкретной машине, а может и нет. Про основные ресурсники - фотобарабаны. Они ходят достаточно долго, тысяч под 150-200 начинается ощутимое падение качества. Это два ресурса по счетчику. Машина конечно показывает текущий ресурс, но см п.1. Есть косвенный способ проверить текущее состояние барабанов и ленты, но очень косвенный - засечь время, за которое машина делает автонастройку. Если ориентировочно секунд 15, то норм, если 40-50, то барабаны кончаются. Ну и тестовую печать плашек никто не отменял. В любом случае цена, за которую вы ее берете, нормальная. Замена фотобарабанов, девелопера и ЗИПа обойдется в сумму около 100 тыс руб. Я не знаю, что такого надо на 6000 напечатать, чтобы за 300 000 превратить ее в металлолом. |
Спасибо!
Я смотрел на счетчик, левая узкая крышка на лицевой стороне машины. Там 2 счетчика, цвет и цб. ч/б счетчик не большой. Смутило то, что на цветном счетчике разница с компьютером примерно 25 000 листов. Т.е. через сетевую плату у них счетчик меньше. Сижу и думаю, намудрили они со счетчиком или это нормальное расхождение |
Цитата:
ЗЫ Посмотрел инструкцию - левый общий, правый чб. |
ааа.. ну вот и ответ на все вопросы. Если левый счетчик общий то все в порядке. Я думал он чисто по цвету.
|
Цитата:
|
В районе 300к рекомендуют менять блоки проявки, но тут есть люди, которые по 1,5 лимона без замены проявок шарашат.
Полагаю, что вариант покупки бу от дилера км - один из наилучших. Второй неплохой вариант у проверенных людей - с форума или по рекомендации. Вот брать машины у перекупщиков точно не стал бы. 700 тонн цена от км взвешенная. дешевле они не отдадут. а если лушка еще стоит и финишер, то гуд. к тому же рассрочка. бери не тормози. сразу оценишь качество работы на прошке - бомба. тут многие с малышей на прошки перешли - так не жалеют люди. вот александр с киева недавно поставил себе 6000. |
Я взял) перевел деньги сижу и жду) Обещали либо к концу недели, либо край 11-12 июня поставить ее мне.. загружу то не сомневаюсь, заказов уже ворох только ее и жду, а со мной и половина моих клиентов..
Вложился в новый офис (кабинет и производственная площадь), рекламу. Следующие на покупке электроидеал и Термотайп А3) В планах еще много чего до конца года купить. Сегодня вот переезжали весь день |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для ТС самое главное понять когда именно в последний раз менялись фотобарабаны, девелоперы и то что должно меняться на 200 000. Сервисные счетчики по каждой ресурсной части есть. Правда они могут быть сброшены в любой момент. |
Цитата:
По поводу остального не уточнил. А что именно должно меняться еще на 200 000? чтоб я мог конкретно задать вопрос и получить конкретный ответ.. |
На 200т надо ставить Smart Maintenance Kit
А там много всего, включая ленту переноса и все ролики переносов PS думаю у 6000L счетчики как у 5501, так что на 300 уже второй раз надо менять. |
Цитата:
Прошу прощения за глупый вопрос, что такое Smart Maintenance Kit? |
Нифига подобного. На 300 кило фотики скорее всего поменяли 100-50 кило назад. А на 6000 ресурс фотиков 300 кило, тогда видимо новые стоят или почти новые. На 300 нужно поменять девелопер и готовиться к замене ленты в печке. Если ее заменили то все, больше в скором времени ничего менять не придется. Лента переноса ходит хз сколько, три ресурса точно. То же самое ролики переноса, причем все. Вот выходные ролики из печки нужно поменять еще если их не меняли, такие два белых широких. Коротроны попроси новые :-)
|
Цитата:
Dust-proof filter/1(Right side)* Dust-proof filter/2(Rear side)* Transfer belt* Toner collection sheet/1* Belt cleaning blade(Page)* 1st transfer roller/Y* 1st transfer roller/M* 1st transfer roller/C* 1st transfer roller/K* 2nd transfer roller/U* 2nd transfer roller/L* Separation discharging unit* Fixing roller/L* Paper exit roller/Up* |
пошел искать англо-русский словарь..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обязательна замена Smart Maintenance Pack Девелопер во всех блоках (примерно 6500 на цвет) Коротроны (750 руб штука) Общий ценник всего этого барахла не более 45 круб. |
Цитата:
Еще от холостого хода много зависит. Мои фотики показали 100 процов в районе полтинника. и тут не только от работы на плотной бумаге влияние на ресурс. |
Текущее время: 17:04. Часовой пояс GMT +4. |