![]() |
Есть деньги на коня 8650DN. подскажите
Салют всем! Решили купить коня 8650DN, подскажите чего стоит опасаться где лучше его купить и вообще что я должен знать при покупке такой машины...
|
Re: Есть деньги на коня 8650DN. подскажите
Если есть деньги лучше брать что-нибудь получше. Для уровня не дорогой полиграфии его хватит, сам купил в том мае 8650, теперь беру прошку с6000.
Могу подарить свой за вознаграждение) Собираешься новый или б/у покупать? |
Берем новый. денег на большее нет ели на этот наскребли)
были проблемы с ним на старте? |
Проблема была одна всегда одна и та же, хреновое качеств опечати. Конечно мне первые месяца 2 после епсон т1100 оно казалось очень хорошим. Использовали в основном его для визиток и прочей мелкой полиграфии. По механической части проблем никаких не было, только зимой полосил на серых тонах сильно, сказали что проблема в сухом воздухе.
Кстати год назад тоже на 8650 еле наскреб)) и то в рассрочку) |
Printman, Вам Коника должна заплатить за sucsess story.
Ну или по крайней мере что-нибудь типа "первое ТО - бесплатно" :) |
Стасс и кстати совет, не гонитесь за новым, если нет достаточного количества денег купить хорошее, лучше соберите еще немного и возьмите с450 например б/у, стоит 150-200.
Я пользовался год и знаю, что говорю. Больше проблем чем заработков, но если у вас цель дешевая распечатка или в офис то можно. Нормальную цену за такие оттиски никто не даст, по крайней мере больше одного раза. По поводу более детального рассмотрения проблем на 8650 могу перечислить их более подробно в личку, или в скайп например. Тут писать места не хватит. |
8650DN берите новый и работайте.
Б/У оставте тем, кто давно в теме... |
Сколько я выслушал о качестве печати от клиентов, пока работал на 8650... такого бы не пожелал никому. Жалуются через одного. Стабильного цвета она не дает никогда при нормальных тиражах.
Недавно решил экономить вот также, взял новый фальцовщик, с заявленной характеристикой 6000 в час. Спросил у продавца нагрузка ли для него в среднем 50 000 А3 в неделю фальцевать, сказали да.. Лучше бы я взял б/у хороший за эти же деньги. На первом заказе потерял хорошего клиента. И считаю лучше взять с450 б/у, чем новый 8650 |
Настраивал себя на покупку почти 2 месяца, сначала хотел б/у прикинул по деньгам одно и тоже выходит что новый если учитывать все расходники....
всю малину .... можно отпечаток в студию неужели на столько плохое качество, нам он нужен для печати на дешевом меле до 250гр. В основном визитки и флаера. |
Стасс, да нормальное качество, конечно, если рядом конкурент с прошкой будет, то качество отстойное, а если вокруг пионЭры со струйниками, то все нормально.
|
кстати чем его заправлять? если есть примерные цены на оригинал и не оригинал соответственно какой не оригинал, слышал что то про старшие модели..
|
Маленькие машины брать б/у не надо.
Суммарная стоимость всех ресурсных блоков Бизхаб С220 примерно равна стоимости самого устройства. Кстати его бы я и посоветовал. Легче будет работать. |
Почему? качество печати одно? по моему ресурс у него по меньше...?
|
ILIAS, маленькие машины это до какой на данный момент? Имеет смысл вкладываться в замену барабанов + ремня + по мелочам бизхаба С360 или думать про новый? Что скажете о 450 б\у? 452 новый пока не хочется (дорого).
|
Цитата:
Ресурс у него такой же. Скорость чуть меньше. С8650 очень хорош в качестве учебного устройства для получения навыков работы и знаний о принципах работы цветных лазерных принтеров. При должном усердии и если останется время, то можно и денег заработать. |
Цитата:
Цитата:
Если же машина своя, то ты про нее точно все знаешь и сам можешь решить - калькулятор есть, цены на С220 и на ресурсные части доступны. |
Когда вспоминают о качестве - знать все остальные аргументы кончились :)
Боюсь 8650 по прежнему непобедим. Качество???, а разве оно не связано зачастую больше с подготовкой файла, чем с машиной.., или кто-то не видел фигни из под про, про, прочих.. |
Если печатать мало и никуда не торопиться то все будет качественно, на любом принтере.
|
Согласен.
"Мало" для 8650 -это уже у некоторых более 600 000 отпечатков... |
Цитата:
|
умножаем на 30р )))
у меня 126000 на нем все равно уже отбился. |
вот-вот :), а про умножение промолчим, т.к. так низко пасть, как на 8650 не на чем...
|
Да-да-да! На 8650 работать - полный отстой, согласен. Поэтому, облегчаю жизнь страдальцам, тем, кто мучается с 8650. Избавлю от мучений!
Короче, если у кого-то есть ненужный б/у 8650 - заберу занедорого. Предложения в личку шлите, чтоб не засирать тему. |
Цитата:
Пока рабол с 8650 сделал для себя выводы. До максимальной толщины бумаги и скорости печати, и прочих характеристик мне дела нет. основное требование - стабилный цвет и более-менее приемлемое качество. У 8650 этого нет и не будет. Еще раз повторюсь, те кто работали со струйниками его будут расхваливать и первое время минусов вообще нет, но потом глаза откроются. Еще раз повторюсь для копеечной полиграфии он подойдет, распечатки рефератов и всего прочего также. |
Надоело принимать заказы от клиентов и думать, смогу ли я сделать его нормально или нет.
Хотя кто то приходит и с визитками, нарезанными ножницами и говорит "А вы такие сможете сделать?". Если вы нацелены на таких клиентов то берите, только они довольные уходить и будут. |
Printman, Вы серьёзно?
Конечно зная особенности про можно сварганить файл не очень подходящий под 8650.. Ну и что.. У людей стоит про и на подстраховке пара 8650...к чему-бы это? Задумайтесь :) Какой-бы у Вас аппарат не стоял, Вам необходимо знать его специфику и в файлостроении её учитывать имхо. Как без стабильности 8650 выходит на про-тиражи..., да оч. просто - печатает и не парится сильно про-калибровками :) |
Ну не все так плохо. Может человек просто не разобрался как и в каких режимах печати работать? На своем 8650 иногда лучше ксера 250 соседского получается картинка, если правильно ее приготовить. И по поводу стабильности тоже скажу, печатал вчера 5000 а4 с плашками сине-зелеными довольно большими - все один к одному и без полосок, причем барабаны ресурс прошли на 15000 превышение. Следить нужно за техникой, чтобы она работала нормально.
Правда не могу похвалиться, что заработал за год на прошку на этом аппарате, но за полгода последних денег он принес раз в 10 больше своей стоимости... вкупе с остальным оборудованием. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу печати без полосок, да надо это заметить отдельно, на 8650 их отсутствие - праздник. |
8650 - нормальный аппарат, во всяком случае существенно лучше всяких оки и DC-12 и это даже не обсуждается. Недавно сравнивал отпечатки своего 8650 с соседским ОКИ (какая то одна из старших моделей) Оки рядом не лежал, не по разрешению, не по качеству картинки, не по закреплению тонера. У 8650 при загибании угла визитки на 180 градусов (туда-обратно несколько раз) тонер не осыпается. А у Оки в месте сгиба сразу тонер почти весь выкрошился. По отпечатку с 8650 можно свободно писать ручкой (попробуйте такое проделать с маслянистыми отпечатками DC-12, да невжись не получится) На 8650 можно печатать полноцветную бланочную продукцию, т.е. эти отпечатки 100 % не размажутся после прохождения через печку ч.б. лазерника (испытано лично) про Оки - не знаю, не пробовал. Но на ксере такое изображение - однозначно будет размазано.
На 8650 успешно печатаю полноцветные афиши, качество - великолепно, "отобрал" почти всех клиентов (афиши) у ближайших DC-шников, и струе-снпч-водов. А так же все тиражи (до 400 шт-А4 и до 200 шт.-А3). у офсетчиков ;) Цитата:
По поводу печати визиток на плотных до 300 гр. бумагах и диз. картонах. Здесь есть нюансы, На некоторых печатает великолепно, на некоторых хуже, поэтому для 8650 надо перебирать, искать свою бумагу и картоны. Фактуру (не глубокую) 8650 нормально запечатывает. Именно 300 гр. брать не обязательно (и даже наверное вредно для 8650), есть весьма достойные для большинства визиточных работ бумаги и картоны 250-270 гр., где по тактильным ощущениям вы разницу с 300 гр. почти не ощутите. В общем для старта, если спрогнозировать объемы реализации печатных услуг не представляется возможным, то КМ 8650 - очень достойный вариант, обеспечивающий хорошее, вполне конкурентное и стабильное качество полиграфической продукции для подавляющего большинства клиентов и весьма дружелюбную стоимость владения для его хозяина (при заправке TN-612 разумеется). |
Цитата:
Я всеравно считаю что прав, и все делаю максимально правильно) За года полтора со бычного ч/б копира и стола в проходном месте до полнофункционального печатного салона 60 кв.м. с коникой с6000 (не лайт) слабо?) причем без посторонних инвестиций |
У каждого свой путь, если бы я взял с6000, то в моих условиях я бы однозначно не смог загрузить его заказами, и даже сейчас наверное не смогу. Поэтому для каждой ситуации есть свой вариант, для меня это пока 8650.
|
Цитата:
1) печати на саморезанной самоклейке, 2) распечатки единичных страниц из Ворда, джипег (часто из Автокад) 3) цветных и "качественных чб" ксерокопий 4) сканирования П. 1) обеспечивает наибольшую загрузку маленькой машины, но п. 2) может быть более важный, т.к. работает на имидж фирмы. Чтобы когда ПРО была занята относительно большим тиражом не приходилось отказывать людям, которые хотят сделать мгновенно единичную распечатку (платя хорошие деньги за лист). |
Стартуют на 8650, а через год/полтора про..., это почему так :)
Значит достаточно было качества. Меня порадует ещё если кто-то продаст про и купит три 8650 получив большую оперативность и меньшую себистоимость - уверен, что это вполне вероятно :) |
Цитата:
Цитата:
Это мы и так знаем. |
Alex40, а Вы что второй человек недовольный результатами печати 8650 :)
|
Цитата:
|
Alex40, простите, не хотел Вас огорчать.
Всё это много раз обсуждалось на форуме. Вы должны понять мою лёгкую язвительность :), т.к. аппарат давно изучен и активно эксплуатируется. Я понимаю, что он не очень нравится подразделениям ксерокса и оки, а так-же то, что его существование и опыт эксплуатации мешает продвижению старших моделей коники, но это не мои проблемы. Поэтому заявление пользователя , что он представляет интерес мол только для владельцев 100-дол. струйников, а остальным только про имеет смысл покупать... Всё это выглядит мягко говоря надуманным :) |
Напомню, что качество при моём выборе было пожалуй определяющим.
Мой личный опыт доказал, что с этим нет проблем. Правды ради - тиражность, размер и сложность про - не для меня. http://copy-club.ru/lazernaia-tehnik...9650-test.html |
Юри, просто не надо вводить людей в заблуждение. То чем Вы занимаетесь не попадает под понятие "оперативка". Это скорее "сувенирка". И здесь 8650, прекрасно дополняет, не являясь основным инструментом заработка и борьбы за место на рынке.
У меня же наоборот. Стоит С6500 и скоро будет стоять Graphtec Silhouette CAMEO за 16 000 р. Но я же не утверждаю, что он по отбиваемости круче Ваших гиперболоидов. :) |
Цитата:
Так и быть, прощаю, кормушки для птиц тоже дело нужное. Можете идти делать уже. :) |
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +4. |