![]() |
принтер для открыток
Уважаемые коллеги!
Посоветуйте, плиз, принтер для печати открыток. Тиражи - короткие - максимум до 500 открыток. Размер конечного продукта, в основном, до А4. Однако отдельно рассматривается также вариант покупки машинки и для более широкого круга задач, в т.ч. требующих большего размера (до А3) - типа DC12 б/у. Очевидно, требуется печать на довольно плотной бумаге. Возможность запечатки с 2-х сторон - обязательна. Наверно, нужно иметь возможность ламинировать отпечаток. Скорость печати должна быть достаточной для выполнения длинного (500) тиража за 2 дня (максимум). Качество печати должно быть очень достойным, аналогично фабричным открыткам. Спасибо! |
Мы открытки делаем на ДС12. На глянцевом Колотеч - процентов 80. Обратную сторону для скорости - на ОКИ. Но боюсь А4 - это мало.
Наверное, можно и на струйнике, но это дороже. Второй путь - на диз. бумаге с помощью ОКИ и тиснения. |
Только Ricoh 6513!!! Идеальные открытки на меловке в 350 гр/м2 и на любой дизайнерской бумаге! Такие машины ценить нужно! :evil: А про ДС лучше вообще не упоминайте...
|
А на того что бы для скорости пускать оборотку на ОКИ, смысл не понятен ?! У 6513 скорость в чёрный 16 страниц в минуту... Какие вопросы?!
|
На Xerox 8550.
|
Я делаю не струйнике + ламинация. В результате фотокачество, по желанию можно добавить тиснение. 500 открыток для струйника не проблема.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо за ответы!
Цитата:
Цитата:
Вот насчет ламинации - тоже интересно. Что-то не очень представляю как выглядит ламинированная открытка. А на OKI 9600 никто не печатает? Мне соседи принесли образец, вроде нормально выглядит, хотя немного бледновато. |
Цитата:
Цитата:
|
Покупайте ДС12 и будет Вам счастье!
Проверено временем и деньгами заказчиков! p.s. пишите в личку - скажу кто поставляет аппараты счастья :) |
2Cterra: Что-то меня не активируют никак... Так что в личку не могу написать. Можно на isazonov<<дог>>dmart(тчк)ru прислать инфу и контакты?
Вот еще соблазнительным кажется вариант с C450 с рипом; судя по форуму, проблемы есть, но есть и люди, которые их решили... Есть у кого-нибудь хорошие примеры открыток на 450? |
Цитата:
|
Ох, кажется знаю я автора темы, уж не с этой ли дамой я имел беседу пару недель назад? Рекомендуемые Вам ДС12 и Рико 6513 сильно выбиваются за суммы, Вами ожидаемые, да и по размерам он раза в 3 поболе будет чем Ваш Лексмарк. :D
Как оказалось , что с автором я действитеьно беседовал, но сегодня :-) |
Если знать у кого брать расходку для 6513 то будет Вам счастье на яву, а не во сне как в случае с DC12. Конечно открытки частенько за 100% заваливают ну в среднем 2-3 р. за открытку по себестоимости получаеться, по 15-20 отдаём :)
|
Цитата:
|
Кудеснику: ник, кажется был SM или dmart. Мой email указан в этом топике несколькими постами выше.
Спасибо. |
Цитата:
|
Спасибо!
|
450 вроде всем хорош, но вот с плотными бумаги не очень дружит. А открытки (мы) мин. на 280 г/м печатаем.
|
Цитата:
|
А у меня дисишка на 700 грамовом картоне может, тока кувалдой помогать нужно!!! :lol:
|
Цитата:
Цитата:
|
да, именно с нижнего.
|
Чуть было не стал обладателем того аппарата/350/. Но все же решил не рисковать. Теперь знаю настоящего экспериментатора!
|
Так все ради Вас, клиентов, которые при выборе машины, ну такие задачи перед ней ставят, :shock: :shock: :shock: а потом купив эти функции и возможности не используют ;-)
Кстати, а почему не решился? |
да потому что всем известно что такое 350 :) достаточно спецификацию почитать
|
Гость
Цитата:
Сталкер Цитата:
Дополнительные сомнения: число экспериментаторов неизвестно да и цена вопроса - тумба под аппарат. Взял новый. Сегодня привезли, пока установил на тумбу от Ricoh(феникс), вписался неплохо. На этой неделе жду прихода крышки. Запуск отложил по причине затяжных проливных дождей, - пусть думаю, влажность в норму придет. Уж больно у него заумная инсталляция с тонкой настройкой по каждому цвету, кабы при резком изменении влажности проблем дополнительных не поиметь. |
Цитата:
Про тумбу я не понял, цена вопроса меньше 5000 рублей. При цене самого дешевого девайса в районе 100000 эти 5 штук как-то выглядят неважно, а с учетом того, что вы стали владельцем отнюдь не дешевого 750, так и вообще забавно ставить хаб на рику. Если только не глядеть на это как на тонкий намек, типа хаб имеет рику. |
А понятно. Ну число эксперементаторов - 2 и оба сервисные инженеры, больше никого не допускали :D А в плане перевозки запущенного аппарата , это да, верное сомнение, но если аккуратно все упаковать и сделать, то все возможно ...
|
Гость
Цитата:
200 euro за 5000 рублей никто не продаст. В отличии от 750-го 350-й умеет печатать тем же красным :wink: , причем сделает все в точности, что и 450-й. От 450-го 350-й отличается только сниженной скоростью печати в ч/б режиме, что для меня не имеет значения вообще. "...тонкий намек, типа хаб имеет рику" - нет Ricoh я не изменю никогда, у меня их сейчас только в работе 5 штук и я знаю им цену. Сталкер_у. Везти пришлось бы не мне, спецам я конечно доверяю, но зная сколько мест по Москве они должны успеть объехать за день(вечно все в мыле от забот, работ), решил не рисковать. У меня есть опыт перевозки рабочего Canon CLC 700. Поэтому последствия хорошо осознаю. Того второго наверно именуют Александром? |
Цитата:
|
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4. |