![]() |
KM bizhub pro 6000L бьет файл! помогите!!
Вложений: 2
печатаю баннерный формат (320х580)
посылал на печать и из индеза и из корела (джипегами)... в принтере показывает страницы правильно!!! а из принтера выходят вот так((((( причем если послать 5 копий - через одну - нормально/коряво ЧТО ДЕЛАТЬ? кто знает??? баннерный режим включен. скан во вложении слева - то что шлю / справа то что получаю(((( |
Re: KM bizhub pro 6000L бьет файл! помогите!!
SAP-d, Памяти хватает? Попробуйте ДРУГОЙ макет отправить со схожими характеристиками (размерами). Какое разрешение у файла?
|
макет - джипеги на 300дпи
два на листе сам принтер в превьюшке нормально показывает((( Рип на машине минолтовский сейчас попробовал другой файл... картинку 100кв растянул и кинул - таже ерунда((( слезы текут по по щетинистому лицу( |
иди побрейся
|
рип минолтовский, а диски покупались?
|
сч, не хватает памяти, дисков видимо не куплено, а все туда же, бороздить просторы мирового океана на моторной лодке.
|
насчет побриться - спасибо за проф совет... не зря зарегался.
диски стоят, с памятью траблов нет. вытягивает пдфки по 1,5гига. а тут файл на пару мегов.... ///а все туда же, бороздить просторы мирового океана на моторной лодке я в полиграфии 10 лет, просто на других машинах был... но Вам конечно виднее в целом - мерси за ответы. |
SAP-d, софс РИПа давно обновляли? из всех программ попробовали печатать? может быть еще попробовать чуть уменьшить разрешение файла?
|
SAP-d, ладно не обижайся. Если диски не просто стоят, а подключены, то я бы проверил кабельное хозяйство от рипа к машине. Если в джоб центро картинка на просмотре нормальная, значит в рип попало нормально, трабл при передаче с рипа в машину.
|
Цитата:
|
сч, вот зря ты не купил 601, щас бы у себя проверил :-)
Переткни кабель рип-машина. Хорошо так, энергично, можно несколько раз поелозить туда сюда в штекерах. А беларусы должны конспектировать и на ус мотать, недалек тот час, когда у тебя что то похожее будет :-) |
Цитата:
НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ 601й БЕЗ ДИСКОВ тем более что проблема не в их наличии хотя бы из-за малости файла |
Valery, проблема в кабеле. Диски идут допом к джоб центро, без которого можно работать. Даже тут есть владельцы без дисков. Да и вообще, много чего нельзя, но если очень захотеть, то можно. Так что твоя претензия не к месту.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я все же грешу на РИП или софт, чем на разъемы. |
печатал из индеза/корела/пдф
тот же файл в sra3 идет без траблов попробую переустоновить дрова - отпишусь |
Печатаю банера 300*640 проблем нет и дисков тоже.
|
Я правильно понимаю, что на Украине можно покупать 601й без дисков?
Цитата:
Проблема не в кабеле. Софт, настройки... |
Вопрос - к тем кто печатал баннер....
вы по одному листу печатаете или сразу тираж? сервис говорит что банер печатается ТОЛЬКО по листу... мол ежели нужно 10 копий одной стр - 10 раз в печать посылаем....:confused: напомню - машина 6000L если это так - то легче суицид.... ибо у меня 5! книг по 64 листа 4+4.... это каждую книгу 128 раз ctrl+P нажать.... этож просто ужас |
Цитата:
|
Цитата:
На С6500 если "баннеры" длиннее 600 мм то каждый раз надо нажимать Start. На С6000 вроде говорят не надо. А вообще-то сначала надо попробовать, а не ориентироваться на слова сервиса. Но возможно придется переключить некоторые свичи в сервис-моде. |
имеется другой вопрос, правда коника не лайт.
Не могу разобраться, как на С6000 печатать баннер, в настройках драйвера длину листа можно менять вплоть до 1200мм, а вот на конике максимальная длинна ставится около 48х мм... |
SAP-d, Ну как успехи?
|
Цитата:
|
в итоге все напечатал но именно по одному листу...
тоесть если нужно 10 копий - шлю 10 раз иначе получается как на скане( сервис утверждает что так и есть, и про это даже в монуале написано - мол банерная печать ТОЛЬКО по 1 листу.... обещали закинуть запрос по этой теме в великую МОСКВУ... но хз... думаю самому прийдется разбираться( иметь бы гайду по переключению свичей... |
ппц. схожая батва была с с450 - в старых прошивках баннеры стопой печатались, в последних - только по листу и вообще шириной тольео 297 вместо 311. Поставил старые дрова и старую прошивку - печатает стопой и шириной 311....
|
Попробуй отключить жесткие диски. 2-0 в 1 и еще убедись что 10-0 стоит в 0. перезагрузица не забудь...
|
баннеры стопой печатаются без проблем.
Версия прошивки только должна быть новой. На G00-32 глючно было. На G00-40 - полет нормальный. оба дип свитча должны быть изменены. |
Цитата:
|
ILIAS
Любой длины. Печатали тираж 500 листов 310x890 (размер могу приврать, но точно не короче), в лоток помещалось около 40 листов. С захватом были проблемы только, решилось установкой грузика. |
А вот, вспомнил, поначалу проблемы тоже были, печаталось только если 1 лист стоял.
Поставил заплатку на принт-контрол GU2-20 (оффициально эта заплатка не для L-ки, у меня 6000L, как раз для континиус принт на баннерах), а затем обновился до G00-40. |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4. |