![]() |
Bizhub C6500 растр Line1 по дефолту
Как поставить растр Line1 по дефолту? Перерыл все настройки Fiery и самой машины. Не нашел. Стоит Dot1.
|
Re: Bizhub C6500 растр Line1 по дефолту
смешно. а нельзя в папке устройства и принтеры в настройках принтера это выставить? и будет по дефолту
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а чеж реальные пацаны не могут загнать настройку в память и одним кликом вызывать настройку именно с лайн1 по умолчанию?
|
реальные пацаны, как мне чувствуется один хрен печатают через акробат и его дрова соответственно.
|
brosko, по теме есть что сказать? Про то что тебе чувствуется мне неинтересно. Могу предложить сравнить как печатать 80 полосный каталог с кучей прозрачностей через драйвер или через загрузку PDF. Иной раз такое задание только из Акробата может уходить более 15 минут (зависит от мощности компа). Я конечно понимаю, что может быть кому-то спешить некуда, но у нас чаще всего лишние 15 минут на одном заказе играют большую роль.
Передергивать каждый раз типа растра не хочется. |
ILIAS, пофлудю немного, но выскажусь. Если бы рип был нормальный, то согласился бы, но, имея такой хлам, я лично предпочитаю передать обработку железу своего компа, который на порядки мощнее. А для рипа итак работы хватает.
Вот ты мне скажи, в чем выигрыш по времени. Например, файл создан в акробате, т.е. сделали спуск полос. Далее я тупо отправляю на печать через драйвер, а ты сохраняешь файл, то есть тратишь время на написание имени нового файла как минимум, далее человек берет пдфку, которую он должен тупо найти в списке, или же просто выбрать(тоже время), пихнуть в рип(опять время), только после всего этого начнется обработка файла рипом. И ты хочешь сказать, что это будет существенно быстрее. А я скажу, что это ничуть не быстрее или у вас стоят фиговые компы, которые просят апгрейда. В абсолютном большинстве случаев тормозом в обработке больших файлов является именно рип, а не обработка файла приложением. |
Цитата:
|
нету там этого
|
Цитата:
|
Я считаю это недоработкой EFI. Фактически отсутствует понятие Job Default Settings.
Я считаю, что должна быть возможность определить (и изменить) все возможные установки задания как дефолтные. А в реальности только часть, причем в разных местах. Наверное здесь и маркетинговые, есть опция hot folder, которая (очевидно, ч не проверял) дает возможность это сделать. |
Цитата:
|
И все-таки меня "не отпускает". :)
Бог с ним с Fiery. При копировании какой растр по дефолту? Можно поменять? |
Цитата:
|
Время на риповку в Fiery потрачено все равно будет. И оно практически не зависит от того попало задание в РИП через драйвер или было загружено (как делают реальные пацаны :)) через CWS. Т.е. то что делает Акробат и драйвер после Ctrl-P это лишние телодвижения. Зачастую они занимают несколько секунд, но бывает, что несколько минут. У меня случалось до 20 минут. Потом задание шлется в РИП через стремный спулер печати Винды. Это фактически чистые потери времени. Прямой upload задания происходит очень быстро, даже гиг, зависит только от пропускной способности сети.
Вот о чем речь. |
ну т.е. ты делаешь в акробате спуск, сохраняешь пдф и потом уже этот пдф из cws импортируешь в рип?
|
Да. Стандартный вариант. Workflow. И приносят многополоску (если нормальные люди) в pdf без спуска. Слабо представляю как может быть иначе. Прямая печать из индиза?
|
Да не. Все понятно. Просто обычно, как написал броско, из акробата и печатают. Ну а в твоем случае вариант только как ты предложил.
|
Такой вариант хорош только для многополоски и когда печатает отдельный печатник. А так, лишние телодвижения. Сохранил спуск, кинул в рип, на предосмотре картинка почему то отличается от картинки файла пущенного с акробата. И почему то вот такая странность. Размер файла отрипованного напрямую меньше файла отрипованного из акробата, но, само время риповки почему то одинаковое.
|
Цитата:
Печать многополоски по-другому я даже себе и не представляю. Допустим надо 200 каталогов 36 полосных. Запускать просто в Print без предпросмотра все 200 шт. неумно. Засылается в process & hold. Быстренько открывается превью в РИПе, хотя бы просто для проверки правильности ориентации страниц, потом печатается 1 экз., проверяется визуально по всем параметрам. А потом по мере возможностей отправляется партиями на печать, чтобы не было такой ситуации, что машина на полдня занята одним заданием, благо перериповывать ничего не нужно, задание уходит мгновенно. Еще одно преимущество - пока идет печать большого задания, можно спокойно накидать и отриповать кучу мелких заданий. Во время паузы, быстренько их отпечатать и продолжить печать большого заказа. Я не представляю как иначе можно работать на большой машине, которую, как известно, надо нагружать. |
так какая фиг разница? печатается один фиг дольше, чем уходит из того же акробата
|
ILIAS, а в рип ты импортируешь уже спуски, созданные в QI в акробате?
|
да
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4. |