COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7760 качество печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=655)

VS 29.09.2006 03:39

Xerox 7760 качество печати

Сделал пробные распечатки на xerox 7760 - Zlab-овские тесты.
Качество плашки на фактуре - ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ.
Есть фактуры (например "голубой лен" - из серии "лен", "лен топленое молоко", на к-рые вообще ТОНЕР ПОЧТИ НЕ ЛОЖИТСЯ.
Синяя плашки это вообще полный п...
Такие визитки только слепому заказчику можно сдать.
У 7750 тоже не фонтан, но приемлимо, и НЕСОИЗМЕРИМО лучше чем эта "новинка".

На колотеке - печатает он также как 7750 (но кого это интересует)
7750 изучен вдоль и поперек, его работа в общем нареканий не вызывает.
Печатают на нем на чем угодно и 90% заказчиков устраивает качество.
А ЭТО новое чудо - получается за ту же цену типа офисный вариант.
Кстати менеджеры - ксерокса у нас сами признались, что фуфло.
Все эти сказки про снижение себестоимости, улучшение печки, улучшение качества, бумага, к сожалению только рекламный трюк.
Тонера там в тубе столько же - только ограничена его подача, в следствии этого и на фактуре непропечатки, да и вообще визуально даже на гладких бумагах вроде бы бледнее печать кажется.
Печка абсолютно такая же, только видимо, предохранители поставили. так что ее "офицально"хватает не на 60000, как у 7750, а на 100000. Реальный то её ресур остался 60000*2ходки = 120000 (конечно не на фактуре).
Бумага 270гр. и так проходила на 7750. На 7760 просто "исправили" характеристики, не внеся в механику не идиного изменения.
Собственно и неудивительно, ведь он стоит немного дешевле. Если бы это была действительно какая-то новая разработка - уж наверно ценник бы не стали опускать.

Так что люди - будьте осторожны. Особенно, если вы на нем визитки собираетесь печатать.
Лично я прогнозирую этой модели очень короткую жизнь.

Представители фирмы КСЕРОКС! Обращаюсь к вам! Что вы скажете на это? Если я не прав - опровергните фактами или хотя бы агрументами!
Откуда у взялась плотность 270гр??? Если у него тонер еще хуже припекается и ни сделано не одного улучшения по механике?

martinas 29.09.2006 21:34

а что на замену 7750 тогда будет ? 7400 что ли?

VS 30.09.2006 01:25

качество печати 7760

Цитата:

Сообщение от martinas
а что на замену 7750 тогда будет ? 7400 что ли?

"Лучшее - враг хорошего"
Зачем менять то, что и так работает. Вон dc12 - уже старый совсем, а печатают, и говорят качество лучше чем dc250
Видимо достойной замены 7750 еще не придумано, а 7760 - это так - переходный вариант. Может через полгодика учтут недоработки и что-нибудь еще выпустят.

palmir 30.09.2006 10:56

Re: качество печати 7760

Цитата:

Сообщение от VS
а 7760 - это так - переходный вариант. Может через полгодика учтут недоработки и что-нибудь еще выпустят.

И назовут 7770.
Надо дождатся 7800 :)

Федоров 05.10.2006 17:49

Не соглашусь. Мой уже 9 тысячу идет на плотных бумагах, в том числе и фактуре. Заливки от 50 до 205 процентов по CMYK, и даже ни разу не пикнул. По себестоимости в районе 12 р. за А-3.

VS 15.10.2006 04:07

7760 качество печати

Цитата:

Сообщение от Федоров
Не соглашусь. Мой уже 9 тысячу идет на плотных бумагах, в том числе и фактуре. Заливки от 50 до 205 процентов по CMYK, и даже ни разу не пикнул. По себестоимости в районе 12 р. за А-3.

И как синяя или синяя+маджента плашка на фактуре?
Неужеле без пятен?

Визиточник-маньяк 15.10.2006 11:56

Сколько ты рублей за него отдал? :?

martinas 15.10.2006 12:21

Цитата:

Сообщение от Федоров

а чем ты его кормиш? оригиналом?

TTT 15.10.2006 20:31

12 руб. за А3 многовато будет...

Sheik 24.11.2006 04:23

Цитата:

Сообщение от Федоров

КАК?!.. Как он печатает у Вас на льне?
Вот у меня та же проблема. Чувствую, что лоханулся, но надежда умирает последней.

Vitaly 24.11.2006 07:18

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от Федоров

КАК?!.. Как он печатает у Вас на льне?
Вот у меня та же проблема. Чувствую, что лоханулся, но надежда умирает последней.

Хреново печатает на фактуре. Не заливает полностью. Белый лен - avantage еще туду сюда, а более глубокая фактура хуже.
В сравнении с OKi 9800 - полное г.
Ну вообще его не для фактур берут. Производитель и даже на Zlab.ru пишут, что на фактуре он не печатает нормально.

Sheik 24.11.2006 07:53

У меня и белый неприемлимо.. ( Даже по сравнению с 3535, которая самая фиговая машина, которую я видел для печати на фактурке.

Vitaly 27.11.2006 17:08

Цитата:

Сообщение от Sheik
У меня и белый неприемлимо.. ( Даже по сравнению с 3535, которая самая фиговая машина, которую я видел для печати на фактурке.

Утешает то, что для визиток в основном прокатывает и такое качество. На тексте особенно не заметно. А прочие работы все-таки больше на колотеке.
Oki 9800 лишен данного недостатка, зато у него серый фон на плотных бумагах.
:) К каждой модели принтера прилагается свой пакет косяков. :)

Sheik 27.11.2006 18:41

Цитата:

Сообщение от Vitaly
Утешает то, что для визиток в основном прокатывает и такое качество. На тексте особенно не заметно. А прочие работы все-таки больше на колотеке.
Oki 9800 лишен данного недостатка, зато у него серый фон на плотных бумагах.

Не знаю, я некоторое время поработал с 250-ой машинкой..
Нет косяков. Никаких. Себестойка - на 4+, Качество печати - отлично, фактура - практически вся, лен, микровельвет заливает плашкой сплошняком, без малейшего намека на продрись.. Цена - ее самый главный косяк. Но.. который вроде исправили в офисном варианте WC 7655/7665.. Думаю попробовать потестить эту машинку - и, наверное она станет следующей.

Vitaly 28.11.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Sheik
Цитата:

Сообщение от Vitaly

Не знаю, я некоторое время поработал с 250-ой машинкой..
Нет косяков. Никаких. Себестойка - на 4+, Качество печати - отлично, фактура - практически вся, лен, микровельвет заливает плашкой сплошняком, без малейшего намека на продрись.. Цена - ее самый главный косяк. Но.. который вроде исправили в офисном варианте WC 7655/7665.. Думаю попробовать потестить эту машинку - и, наверное она станет следующей.

Да уж. цена dc250 это суперкосяк, который перекрывает все остальные. У многих объемов под такую цену нету. Вот 7655 интересно посмотреть.

martinas 28.11.2006 19:22

сколько стоит 7655?
и чем она отличается от дс250?

Sheik 28.11.2006 19:28

Цитата:

Сообщение от martinas
сколько стоит 7655?
и чем она отличается от дс250?

Стоит в районе 20000, отличается прежде всего отсутствием внешнего РИП, процессором.

martinas 28.11.2006 21:59

принтерная версия дс250 получается?
типа 7750 и 3535?

Sheik 29.11.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от martinas
принтерная версия дс250 получается?
типа 7750 и 3535?

Точно.

martinas 29.11.2006 21:14

а как на этот аппарат с расходкой, в смысле все просто как в принтере: печка, лента переноса, фотобарабаны.
есть еще какие-то части? (например на дс12 целый список расходки).

Sheik 04.12.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от martinas
а как на этот аппарат с расходкой, в смысле все просто как в принтере: печка, лента переноса, фотобарабаны.
есть еще какие-то части? (например на дс12 целый список расходки).

Те же расходники, что и на 250ую.

P.S. Сегодня справился с незапечаткой фактуры следующим образом:
В меню - калибровка - калибровка по видам бумаги - там есть менюшечка, добавляет количество (интенсивность) тонера (не помню как точно), в ней значения от -4 до +4. Выставив +4 получил вполне удовлетворительное качество на льне и микровельветах всяких. Не сравнить конечно с 250ой, но вполне сравнимо с 35-ой. Синие плашки естественно плешивые (простите за тавтологию), но все же. Уфф..
Близится конец ресурса "комплект очистки ремня". Пролистал форум, что-то не нашел "патча" для этой приблуды. Плохо смотрел? Или нет? Подскажите, дядьки..

palmir 04.12.2006 20:43

В 7750 его (комплект очистки ремня) можно просто обнулить через меню.

martinas 05.12.2006 18:15

обнулить наверное можно, а надо ли производить физичискую чистку отого блока?

Sheik 05.12.2006 18:40

Вот-вот.. меня, кстати тоже этот вопрос интересует. С одной стороны вроде надо бы почистить раз пишет, а то мало ли.. я даже понятия не имею сколько ремень стоит.. а с другой, опять же ченть не то там сделаю еще, блин.

palmir 05.12.2006 20:15

Цитата:

Сообщение от Sheik
Вот-вот.. меня, кстати тоже этот вопрос интересует. С одной стороны вроде надо бы почистить раз пишет, а то мало ли.. я даже понятия не имею сколько ремень стоит.. а с другой, опять же ченть не то там сделаю еще, блин.

Ремень стоит очь дорого. Около 1500 вечно-зеленых.
Почистить блок очистки ремня, наверное, лишним не будет.

Sheik 05.12.2006 20:26

Цитата:

Сообщение от palmir
Ремень стоит очь дорого. Около 1500 вечно-зеленых.
Почистить блок очистки ремня, наверное, лишним не будет.

Согласен. А есть какие-нибудь подводные камни при этом процессе? Предосторожности?

obormot 05.12.2006 20:30

Ремень стоит в полтора-два раза дешевле, хотя смысл вышесказанного это не меняет :-)

а почистить его несложно - выдвигаешь ремень "до первого щелчка", откручиваешь 2 винтика с головками под шестигранник (вот уроды, а?), их можно плоскогубцами небольшими открутить или тонкой плоской отверткой, высыпаешь мусор. можешь протереть полиуретановый ракель, можешь даже спиртом, но потом смажь его тонером, а то не будет скользить по ремню, может заклинить.

при сборке можно заменить винты с шестигранниками чем-нибудь стандартным, кажется, "обычные компьютерные" подойдут. после сборки прокрути ремень вручную, чтоб проверить, что нигде ничего не клинит и не задевает.

Sheik 05.12.2006 20:40

Обормот, tnx за предельно ясную инструкцию.
Цитата:

Сообщение от obormot
.... но потом смажь его тонером, а то не будет скользить по ремню, может заклинить...

....после сборки прокрути ремень вручную, чтоб проверить, что нигде ничего не клинит и не задевает.

Как, прямо взять насыпать на салфетку обыкновенный тонер и протереть ракель?

Прокручивать ремень можно в любую сторону или только по его родному ходу движения?

P.S. Извините, если идиотские вопросы задаю - я такой.

palmir 05.12.2006 22:39

Я его просто пылесосом протяну и все.

obormot 05.12.2006 22:55

1 - да как удобнее, лишь бы рабочая кромка ракеля была в тонере

2 - по ходу движения.

martinas 06.12.2006 17:17

все эти операции проводят , как я понял , после пробега в 100К, и обнуления ролика переноса и очистки?

еще вопрос по поводу печки:
7750 считает проходы (60К) и замена печки или печка может проситься меняться раньше?
просто у меня прошол 16К а по веб ресурсу показывает что осталось 35% жизни печки, по его подсчетам , так мне печку менять через каждые 20-23К получается?

De 06.12.2006 17:26

Он считает не проходы. А3 считается как 2. А4 тяжелая как 4. Соответственно А3 тяжелая как 8. :lol: И это не шутка. Есть официальный документ ксерокса где это расписано.

martinas 06.12.2006 22:14

тогда понятно что с моей печкой :)

тогда следующий вопрос, скока она реально пройдет проходов в пересчете на а4 или а3, при условии печати только в режиме тяжелой бумаги?

были цифры на форуме, что печка ходит 100к и более, но не говорилось на какой бумаге.

Z 07.12.2006 02:44

Цитата:

Сообщение от martinas
тогда следующий вопрос, скока она реально пройдет проходов в пересчете на а4 или а3, при условии печати только в режиме тяжелой бумаги?

это не предсказуемо, все зависит от того когда умудришся покоцать резиновый вал (это можно сделать при первом же застрявании бумаги) или порвать термопленку. больше там ламатьси нечему. даже если резиновый вал покоцан то это видно токи на пляшках (сори плашках), а на галимых визитках катит аж гай шумит. если термо пленка подорвалась, то ее можно подрезать и дальше поехали.

Sheik 07.12.2006 14:05

Цитата:

Сообщение от De
Он считает не проходы. А3 считается как 2. А4 тяжелая как 4. Соответственно А3 тяжелая как 8. :lol: И это не шутка. Есть официальный документ ксерокса где это расписано.

Факт. Сегодня распечатал страницу состояния принтера.
Общие сведения ... счетчик страниц: 21246
Блок термического закрепления ... 64405,2 (больше всего умиляют эти две десяты в конце)
Причем точно так же различаются пробеги у ВСЕХ фотобарабанов:
... черный - 30170,9
... голубой - 29186,2
... малиновый - 29302,7
... желтый - 29207,9
Не совсем ясно, как он это считает.. Не, ну я понимаю черный с цветными отличается - это ясно, барабаны возможно не крутятся при печати ч/б. А как цветные то?

А вот что еще интересное нарыл у себя в меню:
...
перезапустить счетчик срока службы накопительного ремня - ???
..сбросить срок службы блока проявления 1
..сбросить срок службы блока проявления 2 и т.д. до 4
.. сбросить срок службы ролика подачи 2
.. сбросить срок службы ролика подачи 3, 4, 5
и еще интересная тема.
Параметр блока термического закрепления - стоит регулятор на +(-) 5 градусов.

Непонятно, если есть сбросить срок службы блока проявки - нафиг париться с чипами? Или он оставшийся срок службы на ноль сбрасывает? ))

palmir 07.12.2006 17:44

Цитата:

Сообщение от Sheik
Непонятно, если есть сбросить срок службы блока проявки - нафиг париться с чипами? Или он оставшийся срок службы на ноль сбрасывает? ))

А что ты понимаеш под блоком проявки с чипами?
Блок проявки, это не фоторецепрторы.

Sheik 07.12.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от palmir
А что ты понимаеш под блоком проявки с чипами?
Блок проявки, это не фоторецепрторы.

Ок. А что такое блоки проявки в количестве 4 штук?

palmir 07.12.2006 21:35

Блоки проявки стоят под каждым фоторецептором. Сначало тонер поступает в блоки проявки, где смешивается с проявителем ( этаким порошком), а уж оттуда "переклеивается" на фоторецептор.

Sheik 08.12.2006 09:07

Цитата:

Сообщение от palmir
Блоки проявки стоят под каждым фоторецептором. Сначало тонер поступает в блоки проявки, где смешивается с проявителем ( этаким порошком), а уж оттуда "переклеивается" на фоторецептор.

О как..

KarSlon 08.12.2006 21:14

Эта фотографическая терминология меня просто умиляет...

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +4.