![]() |
Веб-ту-принт. Оцените, плиз.
Итак, довольно давно мы начали разработку системы В2П. Разумеется, начали с визиток. Почему - думаю, объяснять не надо.
Сегодня система В ПЕРВОМ ПРИБЛИЖЕНИИ заработала. Мы ее прикрутили к сайту и начали тестировать. Сразу хочу сказать, что с точки зрения юзабилити там еще много работы, мы ее ведем параллельно. Сегодня я прошу коллег потестить систему, буду рад любым замечаниям и критике. Буду счастлив, если вам удастся взглянуть на нее глазами клиента, возможно за долгое время у меня взгляд замылился и я чего-то не замечаю. Заранее благодарен за помощь. Блин, чуть не забыл ссылку дать: www.printer-net.ru |
Re: Веб-ту-принт. Оцените, плиз.
Симпатично. Выбора бумаги не увидел и вариантов отделки - ламинация, кругление углов.
|
ILIAS,C выбором бумаги - да, плохо, мы поменяли логику работы и этот момент упустили, теперь бумагу можно выбрать только после того, как сделаешь макет, то же самое - с ценами. Все это будем исправлять, посетитель должен иметь возможность ознакомиться с ценами и бумагой ДО того, как начнет делать макет.
Таких опций как ламинация и скругление углов делать не хочу принципиально, здесь расчет на тех, кому нужны простые визитки. |
Сделано со знанием дела. Кстати я смотрел буржуйские w2p системы, во многих цена тоже на последнем шаге. Своего рода цеплялка чтобы заказчик разместил заказ т.к. ему станет жаль своих трудов над макетом.
1. А почему нельзя заказать 400 визиток на белой меловке? 2. Вы действительно делаете ровно 100, не 96? 3. А почему нельзя вручную вбить количество визиток, если мне нужно 1550 или 5000 или 150? 4. Но ведь ламинация и скругление углов - это всего лишь две галочки, неужели это настолько усложнит интерфейс, что стоит отказываться от этого сегмента заказов? 5. Здорово что цена подписана сразу под количеством 6. Неудобно что сумма мелко и в самом низу, приходится скроллить туда-сюда 7. Пять комплектов по 200 штук для небольшой компании обойдутся в 2500? Или может быть 1500? 8. Обязательные к заполнению поля не отмечены 9. Стоимость единицы продукции указана только после оформления заказа 10. При выставлении счета обязательно требует КПП... а оно есть у ИП? |
Еще в счете вот эта картинка не отображается
http://vcards.printer-net.ru/images/stamp.png |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Xromov,Ну, 312, что это меняет?!
|
KALENDAR.RU, да я сам давно думаю об этом, что округлять намного удобнее для заказчика, но все не насмелюсь это сделать. Ведь как ни крути это вводит в заблуждение. Правильнее все таки организовать техпроцесс чтобы по факту круглые числа были. А с другой стороны неохота этим заморачиваться.
А вот по пункту 7 что скажете? |
А мне очень понравилось то, что интерфейс кажется легковесным.
Ничего не напрягает, всё интуитивно, просто, понятно и очень удобно. |
Цитата:
Именно поэтому могу сказать пока только в общем виде: 5 комплектов по 200 должны стоить дешевле, чем один комплект 200 умноженный на 5, но дороже чем один вид 1000 штук. Думаю. понятно почему. Наверное цена будет около 1900. |
PrintExpress,Ты замечания давай, мне сейчас похвала ни к чему.
|
Вот в этом макете почему-то логтип страхового дома ВСК:
http://www.printer-net.ru/data/1/preview-low.png http://www.vsk.ru/bitrix/templates/v...Huc1D4Pjl3.png |
Xromov,Спасибо, уберем, конечно :) Вообще шаблоны и шрифты будут меняться, но - в последний момент, когда уберем все глюки, чем мы сейчас и занимаемся.
|
Цитата:
начнем с того что название неплохо бы поменять ))) |
С названием - засада, нужный домен не смогли выкупить :(
|
Цитата:
|
sansan, Связаны. Доставка идет после изготовления, а изготовление - после оплаты. Имелось ввиду, что заказ изготовят и доставят в течении трех банковских дней. Но написано несколько коряво, согласен. Там вооще много корявых текстов, хотя часть из них писал очень хороший копирайтер.
Вот, могу показать, как их (эти тексты) долбит высокопрофессиональный филолог |
Цитата:
|
Да нах не нужны эти тексты про то что не хотят печатать и прочая. Это раз. И два, делать это под визитки малоэффективно. Но, календарям виднее.
|
brosko,
1. Тексты нужны - они несут много функций. Например - для оптимизации. В данном случае, когда посетитель попадает не на сайт типографии, а на какую-то незнакомую систему - ему надо объяснить зачем ему все это нужно. Да и вообще - люди разные, некоторые любят читать :) 2. Веб-ту-принт наиболее эффективен именно для визиток - визитки наиболее массовая продукция - средний чек очень низкий, основные деньги берутся как раз за работу менеджера, а не за печать и резку. Вот эти деньги (и время) можно съэкономить и для типографии и для клиента. - из-за того, что чек - маленький, посетитель скорее всего рискнет заказать удаленно. Те же календари удаленно заказывать стремно - сумма большая. |
Не знаю правильно ли это или нет, но вот тогда бы уж сделали возможность загрузки своего макета визитки. Я даже не уловил момента, туда можно вставить хотя бы свою картинку?
|
Вобщем похоже на дешевый конструктор визиток и не похоже на солидную систему :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я говорю, что не похоже на солидную систему. Вы же видите как смотрятся сайты ваших коллег иностранных :)
|
Цитата:
Вот у нас есть типография с которой мы сотрудничаем, так я не помню когда я последний раз с ними по телефону общался. Загружаешь им макет через сайт, сразу же видишь соответствует он требованиями или нет. Если соответствует, то будет принят и через какое-то время уже видишь его статус (печать/постпечать/отгрузка), не соответствует, всё... никакого продолжения — исправляй ошибки. Какие — сайт тебе напишет. |
Цитата:
В том, что на выходе спуск? Так это тоже задача уровня курсового проекта. Даже нет — уровня контрольной работы. :) Тоже мне... разместить на листике размером 30х40 прямоугольнички размером 9х5. |
Цитата:
Да, действительно. западные сайты, да и не только с В2П, а и просто сайты типографий как правило выглядят иначе, но у их пользователей другой менталитет, точнее - они более готовы к этому. да если я здесь. в России. размещу на главной странице столько ссылок, сколько на главной Вистапринта - посетители просто окосеют от такого изобилия! Блин, неужели это так трудно понять???!!! Цитата:
Ну, подумай сам: почему до сих пор никто у нас не сделал полноценный В2П? Это ж так просто... Единственная работающая система - у Нетпринта для фото, так если бы ты знал. сколько сил, времени и денег на нее потрачено... |
Блин... писал-писал и выбросило с форума.
|
Напишу кратко: никто не написал, потому что каждый вкладывает в понятие В2П что-то свое. В2П далеко не одно программерство.
Сайтов с конструкторами визиток и приемом фоток великое множество. Но это не В2П. Почему? (вопрос риторический) |
Boroda,Вот! Это тебе моя маленькая месть за издевательства надо мной на твоем форуме! :)
Теперь ты будешь писать там, а я тебе отвечать здесь :) |
Да, я как только это случилось Вам "незлым-тихим" вспомнил... понятно думаю за что мне такое. Но самое обидное, что у меня если такое случится, то стоит нажать "Назад" в браузере и весь текст останется, а тут "всё пропало, шеф..."
|
Цитата:
И именно поэтому он стоит больших денег. |
ну как там, клиент уже попер или еще думает?
|
Ага... работы ведутся. Уже появился супер-мега-шаблон "сделать свой дизайн" и элементы стали удаляться нормально, но количество элементов по прежнему не ограничено. Требую добавить одну строчку в код!!! и ограничить количество текстовых элементов до 15-16. Так же в случае шаблона "сделать свой дизайн" кнопка "Убрать демо текст" не нужна.
|
Загрузил картинку размерами 1500х1100 точек. Загрузиться то она загрузилась, но на этом всё...
и по прежнему не понятно, что такое пунктирная линия? Зона безопасности? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Boroda,Пойми, редактор визиток не может и не должен быть полноценной верстальной программой и в нем нельзя сделать ЛЮБОЙ макет. Если посмотришь на Висту - там тоже нельзя все сделать. Почему? Да хотя бы потому, что должна быть защита от дурака.
|
Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4. |