![]() |
Подскажите пожалуйста!!! Совсем недавно начал заниматься визитками.
Подскажите пожалуйста!!! Совсем недавно начал заниматься визитками. Работаю на 2 апаратах. Один струйный Epson t50. 2-ой Xerox workcentre 7345. Делаю визитки в Corel потом через програму Biznesscard, все устраивает. Проблема состоит в том что: Двухстороние у меня кривые выходят. Как не пытался подогнать, не получаеться. Обе стороны заливаються полность по краям, важно чтобы не обрезалось лишнее, ска не получаеться! Расход страшный! Как мне решить проблему? Надо чтобы и 1 и 2 сторона визитки шла идеально ровно! Подскажите добрые люди!!!
|
Re: Подскажите пожалуйста!!! Совсем недавно начал заниматься визитками.
А отступы от краев и вылеты есть? Покажи макет для печати обоих сторон
|
думается мне ни отступов, ни вылетов там нет и в помине.
|
микаил, Наливаем чашку кофе и смотрим
|
в общем и целом верно, но вот только нельзя резать визитки и другую полиграфию на гильотине в один рез (на видео центральный рез). Нельзя это делать потому что всегда необходим встречный рез, иначе на отрезанной стопе, которая ближе к оператору, срез будет в "бахраме" и т.п. бумажном мусоре. Поэтому правильнее делать встречный рез, т.е. резать всегда с вылетами и ближнюю стопу переворачивать, чтобы вылет отрезался "к оператору".
|
У меня тоже детский вопрос... поскольку до сих пор режу не по технологии. В какой последовательности нужно резать по меткам, если спуск с вылетами?
Никак не пойму... Если отрезать 1 край, то метки за ним идут в мусор, тогда как быть? Или дальше режется не по меткам, а выставлением отступа между ножом и затлом? А если резка производится на фуфлыжной сабле, где можно ориентироваться только на метки и "затла" нет в принципе... :) |
Видео прикольное, только зачем так усложнять?
Зачем крутить визитки в зависитимости от макета экономя этим один рез? Зачем расстояние между визитками 5 мм при вылетах в 2мм? Я у себя вылеты делаю по 1 мм (в полоску 2 мм попадет даже сильно раздолбанный нож), расстояние между визитками делаю 2 мм по кругу и всё — впечать и порезка. Шаблон раскладки запоминаю, чтобы не двигать каждый раз. |
Цитата:
Почему обязательно должна быть "бахрома" и т.п. бумажный мусор? |
Цитата:
при совершении реза стопа со стороны прямой идеальна, а с косой - деформируется, слипается и т.д. вот понимая это и режьте как хотите. там сами поймете, что вариантов не много |
Как-то так..., собрал все что видел
|
Вывод - нужна точная техника... (почему-то я об этом догадывался :) )
|
Цитата:
|
Xromov, если я правильно понял вопрос, то для того, чтобы небыло "бахромы", на предыдущей странице про "встречный рез".
|
В идеале про бахрому все правильно и двойной рез тоже дает свои преимущества, но на двойной рез уходит больше времени. Конечно если цвет в край, то без двойного реза не обойтись, но зато если цвета нет и визитка на белом фоне, то можно обойтись одним резом. И бахрома если нож острый, будет не заметна. Еще можно взять электрорезчик, но тогда получается чутахи больше отходов.
|
Цитата:
Если визитки печатать с вылетами, то это максимум 10 на А4, если я правильно понял, т.е. проигрыша на нарезчике не будет. Для А3 21 визитка с вылетами. При цене за лист 1х0,6 условных 60 рублей, получается выигрыш на гильотине менее 40 копеек на каждые 20 визиток, т.е. комплект в 100шт обойдется "дороже" на 2 рубля. Если же сравнивать нарезчик и нарезку на гильотине без вылетов, то выигрываем 4 лишних визитки с листа А3. А если сравнивать нормальный нарезчик (который имеет право так называться), то там проигрыша совсем не будет... он и 24 визитки с листа даст, правда стоимость приобретения зашкаливает... :( Так что с чем сравниваем? И зачем? :) Цитата:
|
По поводу дорогих эл.резаков я не говорю, так как дорого, я говорю для простых а4 резаков. На них можно резать только 10 шт. Когда саблей или гиль-тиной можно 12 шт. на лист, поэтому при простых электрорезаках отходов больше. Вот что я имел ввиду.
|
Цитата:
Цитата:
|
Нарезчик, даже самый дешевый, дает БОЛЬШОЙ прирост производительности/оперативности на мелких тиражах(50-200 шт). Да-да, не смейтесь, в нашей деревне бывают и такие.... Живут правда не долго но плодотворно, а за 4 тыр, даже если на полгода - почему бы и нет!
Ну если честно, то вылеты на А4 можно сделать: - Печатать на СРА4 - (делаем на очень плотных бумагах на коне) - Путем уменьшения размера 50 до 49,5 - Путем оптимизации макетов (частично на видео) А так - все визитки стараюсь гнать на ОКИ 9650 + гильотина З.Ы. 10и12 визиток с листа - посчитайте разницу!!! (может получиться с\с бумаги/всего тиража \\в зависимости от тиража и цены продажи\\, что немаловажно, особенно для диз. бумаг) З.Ы.Ы. Конечно, как Вы сами догадались, если визитка "белая" (без сплошной заливки) то 12 с листа без вылетов. |
Цитата:
|
Tiranasaur Rex, ага, особенно если принтер А4!...
|
Цитата:
и не задалбываетесь ли резать потом без меток? ИМХО: спускаю либо А3+ - 24шт (90*50); А4 - 10шт (90*50) с метками и расстояниями + вылеты по 2,5мм с каждой стороны - пусть мучительно - но четко все кроится))) |
Цитата:
Для спуска на 30 визиток это левый и правый края визитки. Двигать элементы ближе 4 мм к краю плохо даже с точке зрения дизайна, так что все нормально. Давно уже все режу без меток, по расстоянию от линии реза до затла. Это проще и, в итоге, точнее. И да, ненавижу визитки с вылетами, а поскольку макеты практически все время мои, то спуски, как правило: 12 шт на А4, 24 на А3, 30 на А3+. И еще. Вылеты делаю по 1,5 мм - экономика должна быть экономной. Да и с чего возьмутся такие большие сдвиги при резке? |
6060 двусторонняя печать - это ингода страшно))) за 240 - молчу)) надо над печатниками стоять и пинать коленками чтоб попали хотяб 3 точки из 4...
а при печати, что из корела что из акробата - на моей 6513 - ну вообще сложно вторую сторону попасть... мож конечно и рученки кривы))) |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +4. |