COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ricoh6513 сЕрит по всему оттиску (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6562)

Пухман 03.07.2012 01:54

ricoh6513 сЕрит по всему оттиску

собственно сабж дорогие коллеги.
недавно стал счастливым обладателем сего Девайса.
при печати с Корела, жабы, акробата - ощущение что на оттиск машина сама накладывает 5% черного. завтра выложу скан(хотя толку от него думаю мало будет).
подозреваю что в блоке формирования чтото не ладно. у прежнего хозяина машина отработала 290тык. РМ делали регулярно.
по состоянию:
валы печки - шикарно
фотик и лента переноса (со всеми кишечками) на 70-80% износ
девелы - 50% прошли (перед стартом машины были перемагничены-перетрушины)
подскажите куда копать - почитал Ваши темы про рикошу - есть всетаки на свете грамотные люди

зы:

в РТФМ не посылать - там ентого нет
к сервисникам тоже - был у нас один на всю деревню - и тот с__ко бездарное.

Trawel 03.07.2012 22:22

Re: ricoh6513 сЕрит по всему оттиску

Не понятно о чем идет речь.
Если темнит, то надо откалибровать, хотябы со сканера (от фона тоже иногда помогает). Если фон по всему листу, то может от старого фотика или ленты (менять пора) и коротроны поменять, так же на некоторых бумагах фон повышенный.

Пухман 03.07.2012 23:11

калибровка сканер->принтер не помогает. корона - нить "почти" новая сетка тоже.
бумагу пользую манго сатин. 130глос 170 матт 300 матт 350 матт
сЕрит - имею ввиду по всему листу ощущение что РИП отрастрировал весь размер
А3+ оттиска и добавил туда 5% черного. на остальных размерах - та же ситуация.
попробую завтра поменять фотик+лента со всеми кишками. я так понимаю его надо как-то отинсталить??

ILIAS 04.07.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от Пухман (Сообщение 124912)
бумагу пользую манго сатин. 130глос 170 матт 300 матт 350 матт

6513 не любит мелованных бумаг
Цитата:

Сообщение от Пухман (Сообщение 124912)
сЕрит - имею ввиду по всему листу ощущение что РИП отрастрировал весь размер
А3+ оттиска и добавил туда 5% черного. на остальных размерах - та же ситуация.

попроще и без аллегорий ... серый фон? По всему листу или только в области печати?

Пухман 04.07.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 124913)
6513 не любит мелованных бумаг

а шо ж его - колотечем кормить?)) хотя брался под ДК и иногда меловку

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 124913)
попроще и без аллегорий ... серый фон? По всему листу или только в области печати?

серый фон по всему листу. при калибровке - калибровочный лист тоже выходит с серым фоном

ILIAS 04.07.2012 01:36

Скорее всего черный девелопер и барабан под замену.
Меловку лучше не пользовать, машина - прошлый век. Главное преимущество Рико 6513 печать на толстых фактурных бумагах.

Пухман 04.07.2012 01:46

чудненько) завтра будем пробовать с фотиком, кстати подскажите - ленту переноса, я так понимаю желательно, менять вместе с фотиком? а девелоп - когда привезут - тогда поменяем. машину брали исключительно под визитки на 300-350 меловке и дизкартоне.

пысы: а объясните пожалуйста, ну или пошлите на ресурсы - чем плоха меловка?

ILIAS 04.07.2012 11:39

Никто точно не объяснил этого феномена, но многие лазерные принтеры после печати на меловке начинают давать серый фон. Старые - почти все. Возможно связано с технологией изготовления тонера.
Я бы сперва попробовал поменять черный девелопер. Барабан возможно вполне еще ничего.

Trawel 04.07.2012 20:59

Я на 6513 пользую в основном UPM. Где-то за половиной ресурса начинается легкий фон, если гнать чернуху, то прокатит, для нормальной работы - замена ремня и фотика. На ColorCopy фона почти не наблюдается, даже когда на UPM фонит сильно. Один раз начало фонить на первой трети ресурса, оказалось посадил ленту (может пробило) при попытке печатать на фольгированной бумаге. На вид лента была как новая, заменил ленту, фон пропал.

Trawel 04.07.2012 21:05

Пухман, меловка имеет повышенную пыльность. Просто попробуй взять листов 50 ColorCopy и меловки и постучать торцом (посталкивать) на темном столе - увидишь разницу. Эта мелкая пыль остается на ремне и потом трет барабан, обеспечивая повышенный износ и ухудшение качества печати.

ILIAS 04.07.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 124947)
мелкая пыль остается на ремне и потом трет барабан, обеспечивая повышенный износ и ухудшение качества печати.

появление фона, причем только серого, это не объясняет. Не объясняет также почему на Бизхабах, печатающих на меловке, фона практически нет.

Пухман 05.07.2012 00:46

к сожелению купить быстро девелопер - не имею возможности((( могу отметить что машина перед тем как попала ко мне стояла 4 месяца без работы. после этого пришел "чудо-мастер" и "типа" перемагнитил девел + коротрон... но далеко не лазил.
с его слов - калибровка на колотече с серым фоном - это нормальное явление и лучше он печатать не будет - у меня есть подозрение что все таки будет. и плашки класть по-человечески и буквы не карявить. подскажите пожалуййста если я заново перемагничу девел - может помочь или нет? если да - в каком SP??
так же есть у меня подозрение что при формированиии изображения "возможно" в блоке лазера есть пыль и именно она мешает передаче нормального изо. на фотик. - правильны ли мои догадки.??
так же прошу подсказать - как правильно отинсталить фотик и ленту, припудривать ли отработкой?
так же есть подозрение что черный тонер слегка просыпается из картриджа. сегодня открывал - смотрел - как то много его в пространстве между картриджем и отсеком барабана - это нормально ? или надо устранить (подозреваю - что второе:-)))

ILIAS 05.07.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Пухман (Сообщение 124961)
с его слов - калибровка на колотече с серым фоном - это нормальное явление и лучше он печатать не будет

какие-то несвязуемые явления. Калибровка ... фон. Они существуют независимо друг от друга. Если принтер фонит, то он все будет печатать с фоном - и калибровочные мишени и все остальное и копии со стекла тоже будут с фоном.
Цитата:

если я заново перемагничу девел - может помочь или нет?

Что значит "перемагничу"? Надеетесь волшебным образом восстановить свойства порошка-девелопера?
Цитата:

черный тонер слегка просыпается из картриджа. сегодня открывал - смотрел - как то много его в пространстве между картриджем и отсеком барабана - это нормально ? или надо устранить (подозреваю - что второе))

Это видимо как раз от того что черный девелопер "просел".

Trawel 05.07.2012 13:09

Если под "перемагничиванием" подразумевается процедура инициации девелопера, то делать этого не стоит. (Инициация задает определенное соотношение тонер/девелопер. Т.е. добавляет к чистому/новому девелоперу тонер до нужной кондиции.)
Фотик при замене припудриваешь или спец пудрой или чистой (без комков) отработкой, ленту тоже. Это делается для того, чтобы чистящее лезвие не заклинило барабан. (У меня один раз было - не счел нужным присыпать)
Все что сыпет это неправильно (надо устранить), может слегка пылить конечно.

Пухман 06.07.2012 00:42

понял.... сегодня при попытке печати выпал в SC323 - LD error - после перезапуска машины - оттиск сделан - так несколько раз - потом вродь прошло... LD - я так понимаю датчик лазера? чего с ним может быть? в описании говорится о плохом контакте либо поломке оного.. но я там еще не лазил(не успел) - чего делать??

mAnAger 06.07.2012 01:50

Пухман, стоит 6513 без работы уже пару лет.
Понадобятся запчасти с него, стучись - договоримся!
Сорри за оффтоп.

Пухман 06.07.2012 04:39

спасибо ))) обязательно стукну.. надо кое-что)))

Пухман 10.07.2012 01:18

друзья - может кто-то все таки слышал об ощибке SC 323??? подскажите где копать?

UCP 10.07.2012 16:47

LD error

- Timing -
During LD writing

- Condition -
LD control boards detects
the over-current, or there
is no feedback signal from
LD unit.

• Poor connection
• Defective LD unit
• Defective LD control
board
• Defective main control
board

1. Make sure the connectors (CN1 &
CN603) on the LD unit and LD control
board are properly connected.
2. Check the continuity of the harness.
3. Make sure the harness connectors
(CN604 & CN306)on the LD control board
and main control board are properly
connected.
4. Replace the LD unit.
5. Replace the LD control board
6. Replace the main control board.

Пухман 17.07.2012 00:54

sc 232 решился) прочистил LD (хз откуда появился грязь в глазке...). заказал девелоперы - поменяю все сразу - и девелы и тонера и фотик с переносом... подскажите плиз - сначала новый тонер - потом на нем новый девел? или как? (маджента и елоу закончились) и еще, я слышал за какие-то сальники и подшипники которые находяться на валах девела - надо ли их менять? старый девел - чего с ним делать??

Trawel 17.07.2012 13:12

Пухман, если не хочешь, чтоб блоки девелопера клинить начало, то подшипники и сальники поменяй. Старый девелопер? Выброси, или можешь сделать чудо магнитную жидкость смешав его с силиконовым маслом (на youtube ролики есть, прикольная штука).
Порядок тонер-девелопер главное, чтоб при запуске с новым девелопером было тонера достаточно (не заканчивающийся). И обязательно все по инструкции - запуск с открытой дверью, инициация датчика, агитация девелопера (ошибка в порядке следования может быть чревата неприятными последствиями.)

Пухман 18.07.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 125334)
Пухман, если не хочешь, чтоб блоки девелопера клинить начало, то подшипники и сальники поменяй

де их взять? - это ЗИП считается??
и еще... процедура заправки описана в catt_2

Trawel 18.07.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Пухман (Сообщение 125346)
де их взять? - это ЗИП считается??
и еще... процедура заправки описана в catt_2

Да в catt_2 пункт 3.8.1 DEVELOPER REPLACEMENT все надо сделать в точности по пунктам диаграммы стр. 3-55

подшипники и сальники - запчасти номера A2573116, A2573118

UCP 20.07.2012 13:02

A2573118 есть у меня на складе 3 штуки ;)

Пухман 20.07.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от UCP (Сообщение 125386)
A2573118 есть у меня на складе 3 штуки ;)

оно пока доедет до Одессы - золотым станет))) спасибо канеШна)))
сколько хоть стоит это счастье?

Trawel 21.07.2012 12:12

Я последний раз покупал по 250-280р. Но их надо по 2 шт каждого на блок, итого 8 + 8. Подшипники старые можно проверить, если хорошие можно оставить, а сальники только менять. Там в них образуется что-то вроде спрессованого тонера и в определенный момент клинит шнек.

Пухман 20.08.2012 22:47

друзья. сегодня заменил девелопер черный, делал все по инструХции. при инициализации самого девела выпадаю в ошибку 99. в меню показано что выпал в SC 323 - так несколько раз. после этих жалких потуг TD выпал в 41 ошибку. вопрос в следующем - как можно сбросить 41 ошибку (привышен лимит ошибок при инициации TD датчика)? и как следствие этого вопроса - можно ли после сброса ошибок TD - еще раз инициализировать девел?(при условии что устраню ошибку sc 323) прошу вашей помощи - му___лся сегодня с 9 до 21 с SC 323 - похоже или лазер сдох или платка...

до того как инициализаровал девел (дня за 3) закончились маджента и елоу - заменил - теперь сыпет этими цветами - ппц просто - с этим что можно сделать? в револьвере ковыряться?

Trawel 23.08.2012 14:39

Если инициацию датчика сделал, и правильно, то агитацию девелопера можно и несколько раз сделать. А если инициация датчика не прошла, то это приведет к неправильной смеси и соответственно цветопередаче.

Похоже, что TD датчик у тебя барахлит, лазер при этих операциях вроде не используется.

Пухман 28.08.2012 01:27

люди добрые подскажите как бороться с:
- VD adjustment error; - побороли
- VPL adjustment error. - побороли

это все капризит при попытке инстала девелоперов

Пухман 02.09.2012 20:54

- Unable to perform calculation, invalid γ or VK value. - вот с этим - ну незнаю как подправить - может чего подскажите - только на черном при попытке инсталляции девела. все делал по правильному - и дверь открывал и тонер там нормальный и количество его нормальное

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4.