![]() |
Какая производительность сборки кварталей?
Буду признателен всем, кто поделится информацией о количестве собираемых календарей одим работником.
Ситуация такая. Кварталь на 3 пружинах. Все порезано, и пружина тоже. Только пробивай и накручивай. Примерно сколько штук можно собрать за 8 часов работы? Пиколо и надевание курсора тоже сюда входит. |
Re: Какая производительность сборки кварталей?
У нас в фоновом режиме делали по 100. Параллельно шла текучка по обслуживанию клиентов документ-центра.
|
Цитата:
Вы говорите, что у вас 1 человек в легкую собирает 100 календарей за день. А в часах это сколько - 6, 8, 12 или до упора, пока не сделает? И работает ли он действительно один или ему помогают? Я просто почему такой дотошный. Опробовал эту работу на себе. чтобы знать что и как ... 50-60 штук получилось. До ужаса монотонная работа и стоню точно не осилю. |
Цитата:
|
Если все нормально разложено, если блоки пробиты и переложены по месяцам для удобного отделения - в 5 минут на календарь уложиться не трудно. Но работа действительно нудная.
|
Мурик, устройся на полиграфкомбинат на лето на конвеер в цех брошюровки - поймешь по настоящему что-то нудная работа в две смены с 6.00 до 14.30 и с 14.30 до 01.00. Первый перекур - через 4 часа после начала смены.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобщем 100 штук за 8-9 часов сделать можно. Значит будем оптимизироваться.
Всем спасибо. |
Yurij,Все зависит от оборудования и от того, сколько человек участвует в процессе, если не один - все быстрее идет
|
у нас 1 чел./ 8часов
Если всё готово, порезано и разложено - 250 шт., если с нуля - 100-150 шт. Работников надо или разгонять по скорости или менять на более шустрых))))! |
Yurij, есть еще одна возможность оптимизации: некоторые поставщики блоков предлагают уже перфорированные блоки - вот далеко ходить не надо автор предыдущего поста Кalendar.ru - что это дает - дает вам дополнительное время - или экономию времени.
Кстати, ПА, я отправлял два личных сообщения и сообщение по электронной почте на твой адрес. Дня 2-3 тому назад. |
Hank,Привет! Я на ПТ ответил.
Что касается оптимизации, то значительно больше дает оптимизация техпроцесса. |
Цитата:
|
ВЫ чо серьезно? если все блоки подрезаны и разложены, если пружина порезана. пробить подложки+блоки на сотню пара часов.
а собрать уже пробитую сотню тоже пара часов. но это без фоновости, максимум киношка для отвлечения ))) главное ведь техника сборки, да и техника для сборки |
Цитата:
|
Primat, получается меньше 2 минут на календарь.
chameleon, 72 секунды на календарь. Поделитесь технологией, очень интересно. |
Цитата:
|
сами раньше мучались со сборкой.
собираем не отдельно каждый календарь, а сначала верх, потом низ, потом скрепляем между собой. в среднем на сборку кадойго элемента уходит секунд 40. вот и считайте 40 х 100 х 3 части. плюс минус как говорится |
да какие 40. щас попробовал. пружина-подложка-подложка-блок-скрепил. 20 секунд. правда надолго ли ритма хватит
|
Отлаженный техпроцесс, хорошее оборудование, шустрые работники)))
Техпроцесс: сборка делится на операции, выстраивается порядок операций, каждая операция оптимизируется, что б никаких лишних движений!!!! |
Primat, и сколько человек задействовано в такой цепочке?
|
1)
|
Primat, герой-одиночка.:)
|
да это не я их собираю, я сам и 50 не факт что успею) девочки у меня шустрые, в полиграфии лет по 10) реально как заведенные))))
|
мдя ребят - вы просто герои-Стахановцы... по 100 - 200 - 400... мне такие цифры только снятся.... сам от начала и до конца(порезка на блоки + перфо+порезка пружины+ну и т.д. до окошка) - 50, ну в лучшем случае 70 за 8 часов... и то с перекуром 1 раз в 2 часа... все оптимизировал как мог - но до ваших скоростей))) а ну признайтесь - чего употребляем для скорости????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лошарик,Потому, что в суматохе, которая творится в Сезон, нам надо распаковать пачки, пробить для вас 500 блоков, запаковать пачки и отложить ваш заказ отдельно. И все жто - за три копейки. Это элементарно невыгодно, да и своей работы у перфоратора хватает.
|
KALENDAR.RU, а квадратные дырки в блоках по какой причине не делаете?
у меня вот переплетчик с квадратными дыркамми, я бы и рад по акции брать блоки с дырками, но грят типа только круглые. не судьба? |
Hank,Ну, почему... изначально настроены на круглые, на всех перфораторах круглые инструменты, большинство клиентов к ним привыкло. Раньше думал купить квадраты, но спроса у наших клиентов нет, а перфорировать на сторону практически некогда.
|
Вы спите что ли с каждым календарем?? Как можно так долго собирать?
Самому приходится часто собирать календари, если говорить только о сборке (блоки и подложки пробиты), то на Лабочевском 700 - 1000 квартальников за 12 часов (1, часа из них в сумме на перекуры), если на ручном брошюраторе, то максимум 450 получается. А таких работников я бы давно разогнал.. У меня студенты быстрее собирают. |
Павел Зинченко, вот и молодец.
|
да я знаю)
|
На ручном брошюраторе, при пробитых блоках и подложках - в 4 руки - 100 квартальников - 1 час 40 минут грязного времени (учитывая перекуры). :)
|
у меня примерно 20-25 квартальников в час, при условии что месяцы уже заранее проштроблены, но у меня хороший стимул - работаю сам на себя)
|
так... а я что-то пропустил? о скольких спиралях на календаре идет речь? 3-2-1?
|
лучше расскажите курсоры как быстро одевать, вот это проблема да, а так 1200 5 человек за 12 часов
- было бы на много больше календариков, но курсоры это жесть речь идет о квартальниках на 3 спиралях, мини (295-297 мм) кто-что привозит. |
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4. |