![]() |
OKI теряет доверие
Привет всем!
Всегда любил и уважал компанию оки за их отношение и помощь в проблемах. Суть данного письма в следующем. Купил черный барабан на 9650 поставил первые сто копий все нормально, но потом стал замечать что на весь лист через равное расстояние ставится маленькая точка, точнее их много на одних и тех же местах путем перестановки вместо нового барабана снова старый понял что это черный. Звоню в магазин где брал объясняю что барабан прошел 3 процента от ресурса и такая вот фигня. Ответ так как прошло три месяца гарантия на расходку кончилась, а мы люди аленькие ничего сделать не можем звоните в представительство может они как повлияют на политику представителей которые продают нам товар. Скажу сразу, что я еще собирал бумаги от принтера, писал официальное письмо в магазин, короче занимался собиранием бумаг, после чего носил в магазин тонер на экспертизу, чтобы удостоверились они в его оригинальности. все эти процедуры заняли месяц. Параллельно звонил в оки и спрашивал, кто отвечает за брак. Оки говорят что магазин и поставщик конечно должны пойти на встречу. Короче решение мне было объявлено такое. Прошло три месяца, значит замены не буде. Говорю, а если я купил и не распаковывал, то спустя три месяца заменить не смогу, сказали нет. Короче господа вот так. Видимо контроль за качеством оки утеряла. Хотя еще несколько лет назад данная компания, поменяла мне аж целый принтер, в связи с браком оного. Может представительство в нашем городе пора закрывать. Мой друг полиграфист столкнулся с такой же проблемой. Черный барабан заполосил и тоже начали все футболить он плюнул и потратился на новый, а старый прибил на стенку, как укор. Собственно вот и все. Может представители оки прочтут данный пост и подумают о людях которые пользуют их продукт и усилят контроль над представителями в маленьких городах. А то ведь мы все потеряем доверие! |
Re: OKI теряет доверие
Надо тебе тогда купить еще один, и по этим же документам вернуть старый ...
|
Надо было написать хотя бы "Оки теряет мое доверие".
Выглядело бы более адекватно. ЗЫ: Замена ресурсных деталей по гарантии по умолчании не производится ни одним производителем принтеров. Разве что в качестве PR акции, жеста дорой воли. Наши люди этого обычно не понимают. Считают само собой разумеющимся. :) |
ILIAS, так если вал изначально бракованный, как я понял - то отказ от гарантийной замены - это нарушение закона...
|
Барабан можно было бы признать изначально бракованным только если его распаковывал и после этого сразу выводил отпечаток сервисный представитель.
А так: Цитата:
|
Цитата:
Мне вот на прошке заменили голубой имидж по истечении 9 месяцев, пиарится ребятам смысла не было никакого. |
К слову о законе и чисто человеческих отношениях...
Всю свою сознательную жизнь приобретал фотобумажку в одной конторе (пальцем все-таки тыкать не стану). Всегда отношения с этой конторой были дружелюбными, цены, наличие всегда все устраивало. Однажды приобрел бумажку (пару коробок), проверять, разумеется не стал, т.к. смысла в этом не видел, ведь не первый день замужем, как говориться... По прошествии некоторого неопределенного периода (до месяца) обнаружил, что 3 пачки побывали в грязи, пломбы перепечатаны на них. Осмотрел подробнее. С одной пачкой оказался косяк - листы слиплись по 1 углу. Поскольку забирал бумагу сам сомнений в том, что косяк не мой не было. Бросил пачку в машину. Месяца полтора-два катал в машине, все забывал занести в магазин. Донес я все-таки эту пачку, обратился к менеджеру (никогда ранее его там не видел), попросил заменить сославшись на объективные причины... тот встал в позу и попросил писать заявление. Я не пожалел своего времени, накатал рукопись на 2 А4... Зол был на менеджера. К конторе доверие было подорвано... ведь приехал покупать очередную партию бумажки, а тут эдакий умник, который согласно закону вроде бы и прав... НО... нужно наверно ориентировать персонал в пространстве и времени, что иногда нужно включать мозг, а не тупо следовать инструкциям, в которых может отсутствовать нужный пункт, в виду его исключительности... История эта для меня закончилась благополучно... я уехал из этой конторы, ни потратив на этот раз ни копейки, расстроен был лишь по поводу потраченного времени. Вечером того же дня в инете была найдена другая контора с ценами заметно ниже, да еще и с бесплатной доставкой, что в моем случае тоже является приятным бонусом. Если кто-то интересуется обменяли ли мне бумажку... можно сказать да... спустя 10 дней был звонок с предложением подъехать на обмен, без каких либо лишних слов и уж тем более извинений... Желаний ехать в эту контору, даже просто забрать свою пачку бумаги нет никакого. Не было бы этого случая, я бы так и продолжал бы закупаться там... А теперь главное - цена вопроса 100 рублей!!! Из-за 100 рублевой пачки бумаги и не вполне адекватного менеджера контора потеряла постоянного клиента. Переоценивать себя я не буду, но не меньше чем 100тыр выручки в год от меня им перепадало на протяжении уже лет 5. Больше добавлять ничего не буду, каждый тут все равно свое мнение иметь будет. |
Времена меняются, и фразы, которая постоянно была в ходу лет 20 тому назад у продажников офисной техники: гарантия на расходные материалы не распространяется, с каждым годом я слышу все меньше и меньше. Нет, конечно, еще есть люди, которым так удобно жить, но это их дело.
Вот наш технический центр заправляет картриджи, стоит это удовольствие 400 руб. Через дорогу ребята - продавцы компьютеров продают картриджи от китайцев по 400 руб, нас хотят закрыть, наверно. И что, нам наших людей с их проблемами посылать лесом что-ли? типа гарантия на расходники не распространяется? так дальнейшее развитие событий всякому нормальному человеку становится ясным. |
По поводу моего доверия, да, вы правы.
Спасибо что поправили. Но суть моего поста не в том что все редиски, а в том, почему не осуществляется контроль за расходкой которую продают представительства оки. Да и к слову, данное представительство в нашем городе открылось с моей рекомендации. Я их оки порекомендовал, мол так и так, они молодцы. Но время шло и видимо хорошее забывается. И еще, на барабане я как чувствовал поставил оригинальный тонер и эти сто листов были листовки 100 граммовые, на бумаге рекомендованной оки. И еще в тему, брал я у них также синий барабан, забрал запакованный и при них не открывал, принес распаковал и чтото меня дернуло глянуть не царапанный ли он и вот смотрю с краю по всей окружности царапина. Повторяю что даже не все наклейки снял.Звоню туда говорю так мол и так. Мне говорят что мол пишите бумагу. Потатил на бюрократию день, с большой неохотой забрали ссылаясь что мол это ведь расходка и т.д.Но забрали через неделю привезли новый. Я больше не дурак открываю при них барабан, опа там схожая царапина, но чуть меньше в глубину. Говорю вот она тоже есть. Время поджимало, заказ горел, забрал но предупредил, мол если полосы будут на отпечатках принесу, но вродибы обошлось. Пока печатает, вот только фиг знает когда может этот касяк проявиться, буду надеяться никогда. Но вот ложечки нашлись, а осадок остался. Есть ведь расходка которая стоит далеко не пять тысяч, а гораздо дороже и что если случился косяк, покупать новую, ведь это же расходка. Когда товар стоит не сто рублей, то думаю надо нести ответственность за него и думаю эта проблема у многих фирм. Мне кажется все начинается с малого и такие моменты дабы не вредить имиджу надо пресекать. |
Цитата:
Как определить чья вина в царапине на барабане, которая вдруг появилась спустя какое-то время? Клятва на Коране? Что-то реально изменилось за это время? Где-то стали официально менять любые ресурсные узлы по гарантии? Я не слышал. Слышал только про PR акции. Если узел ставит инженер - представитель продавца тогда все понятнее. Поставил, вместе проверили качество - подписали акт приемки. |
Цитата:
Я помню в далеком и диком 1995 году у нам на минолте 2130 имидж юнит стал сыпать, привезли его в Аирком, не питерский, а на фрунзенскую. Хотя аппарат ставили питерские. Как всегда никто из менеджеров не захотел брать на себя смелость оценки ситуации, перевели стрелки на инжерена - Серегу Кондукова - он его в пиджачке так быстренько на столике разобрал как Калаш, глянул на просвет между магнитным валом и корпусом, ну во общем блок на заменили сразу. Кстати. не так часто такие инженеры попадаются в сервисе, он и по телефону нам помогал, мы аппаратов так много отремонтировали с ним. Вот есть такие разумные люди. Цитата:
так что Коран не понадобился, А вообще я Кораном не пользуюсь, Россия - православное государство. |
Один из поставщиков расходки от км, Максим, ну те, кто в теме, его знают, меняет фотики без проблем. От него пришел фотик с царапиной. Мы его отсняли, фотку выслали, человек сразу заменил. "Презумпция виновности" она из УК к нам пришла.
Изначально ты виновен, не прав, то есть. |
В теме обвиняется продавец (производитель). Про презумпцию невиновности в данном случае может (должен?) заявить он.
Цитата:
Случаи когда по доброй воле меняют ресурсные части были и будут. Надо просто адекватно их воспринимать. Люди иногда делают добрые дела, занимаются альтруизмом. Или пиарятся, завоевывают симпатию в надежде на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Но эти надежды не всегда оправдываются, когда человек, которому сделали что-то хорошее бесплатно (что не обязаны были делать) садится на голову. Покажите себя как интересного партнера и вам будут периодически делать приятные вещи типа бесплатной замены фотобарабанов. |
Цитата:
|
Цитата:
Неадекватность в психиатрии - несоответствие отдельных психических актов или их совокупности (эмоциональных реакций, поведения и др.) внешним обстоятельствам. В разговорной речи это обозначение того, что поведение человека является, с вашей точки зрения, нелогичным или плохо предсказуемым и связано с нарушением общеизвестных и очевидных правил поведения и общежития. В плане того, что Россия в первую очередь представляет собой государство неадекватных людей. Это фраза звучит почти как ругательство. Но если задуматься и копнуть немного глубже, благо я сейчас в отпуске на водах и поэтому читаю много, время позволяет, то можно привести примеры из истории нашего государства, когда такое свойство наших людей давало нам неоспоримые преимущества. Война 1812-ого года, круглую дату которой мы отмечаем в этом году. «Конечно, не все обыватели бежали от неприятеля. Значительная часть пыталась ему противостоять. Крестьяне многих деревень создавали кордоны, предупреждавшие о набегах вражеских фуражиров, организовывались засады, вылавливали отставших неприятельских солдат. В плен брали редко. В основном это происходило только в отрядах, находившихся под командованием кадровых офицеров-просвещенных дворян, старавшихся соблюдать законы войны. В остальных случаях с захваченными врагами безжалостно расправлялись. Жестокость была ответной реакцией на пережитый страх. Генерал Лористон, посланный Наполеоном на переговоры с Кутузовым, жаловался русскому фельдмаршалу, что война ведется не «по правилам». На что русский полководец заметил: русский народ 200 лет не видел на своей земле врагов и поэтому "правилам" не обучен, он воспринимает действия неприятеля как нашествие татар и поступает с захватчиками по собственному усмотрению.» Ю. Епанчин. |
Хорошее отношение это четкое выполнение своих обязательств и нормальное человеческое общение. Услуги не могут быть бесплатными. Они либо включены в цену либо нет. Чем ниже цена тем меньше услуг. Все просто.
Бесплатно поменять фотобарабан это не услуга, а подарок. Это из одного ряда с такими вещами: пригласить на фуршет ... сводить в баню... Так делают для VIP и потенциальных VIP-клиентов. Но если расходы на фуршеты, бани ... бесплатную раздачу фотобарабанов превысят доходы от продажи товаров и услуг этим клиентам, то это неправильный маркетинг, который приводит к убыткам. :) |
Илиас, вот о чем вы говорите.
Барабан был бракован и обязанность продавца заменить его на качественный товар. Причем тут жест доброй воли или подарок. За время работы в полиграфии я получал немного подарков от поставщиков. Чаще все ограничевалось бесплатными образцами дизайнерской бумаги. Тема не о подарках, а о том что, если не прав, будь добр ответить. Если не хочешь отвечать значит ты не добросовестен и не честен с покупателями. В данном случае со мной был не честен магазин продавший не качественный товар, но в свою очередь магазин сваливает всю вину на сервисный центр и поставщиков оки, но мне от этого не легче. Вот скажите, почему я должен за свои кровью и потом заработанные деньги, оплачивать бракованный товар, будь то расходка или любой другой товар. Причем за товар который практически не работал. Это купи себе колеса на машину, а через два километра из них полезет металлокорд и кто виноват. Деньги получены, гарантия кончилась. Купите еще колеса, они то уж точно хорошие и где гарантия что новые будут хорошие. Не кажется ли Вам что это непорядочно. Говоря о моем случае с барабаном, мне кажется эта ситуация и есть исключение из правил и компания могла пойти на встречу, ведь ресурс практически не использован. Я был бы не прав, если бы отпечатал на нем 80 процентов на фактурном льне, а потом претензию накатал, мол замените. Я не халявщик и деньги считать умею, ПОЧЕМУ И ВОЗМУТИЛА ДАННАЯ СИТУАЦИЯ. |
Цитата:
Установить был ли барабан бракованным изначально или его испортили Вы, неправильной эксплуатацией нет возможности. Поэтому по умолчанию действует стандартное правило "ресурсные узлы замене по гарантии не подлежат". Если Вы VIP клиент, то можете обратиться к руководству фирмы-продавца, возможно он сочтет нужным пойти Вам навстречу и сделает исключение из этого правила. Но если обнаружится, что несколько лет работы по сделкам с Вами прибыль не превышает стоимости этого фотобарабана, то вряд ли можно надеятся на такой бонус. Если Вы адекватный человек, то поймете это и не будете обижаться. Если бы присутствовала глобальная проблема по качеству черных барабанов для ОКИ 9650, то наверняка в Интернете была бы масса подобных реплик. ЗЫ: Замечу, что проблемы с имидж-юнитами для Бизхабов были и бывают, а стоят они подороже. Но почему-то никто особо не кричит, что "Коника теряет доверие". |
По поводу брака я уверен. Так как барабан заряда внутри я повредить никак не мог.
По поводу черных барабанов, скажу следующее. Мой друг - полиграфист у них же купил именно черный барабан и после второго включения принтера он стал жутко полосить, ему тоже сказали что нужно пройти процедуру что и я прошёл, то есть бить всем челом и отписываться, так же он звонил в оки и тоже развели руками, мол просите об услуге магазин ведь в такой ситуации они обязательно должны идти на встречу. Пообщавшись пару дней он забил на все и купил новый барабан у другого поставщика. Барабан он купил через неделю после моего. Получается магазин брал сам того не зная из бракованной партии. А никто не говорит об этом и не возмущается, потому что не хотят время терять. А говорили бы глядишь и меньше брака было бы. Покупая расходку или что иное и увидев брак, Вам не обидно и не хочется ли его вернуть? Почему я и стал писать на форум, глядиш ответственности у всех прибавится и не только у конкретной фирмы, но и у всех других. Я знаю что на ксероксы расходка идет гораздо дороже, но никому не будет приятно когда горит заказ, а барабан испорчен и не по его вине, когда бюджет ограничен на этот месяц, а ты должен идти искать срочно другой барабан и тратить на него деньги, получается купил один, по цене двух, а заказчику который ждет заказ все равно, барабан ни барабан, а завтра нужно получить тираж. Когда брак очевиден, такой же очевидностью должна быть и его замена. А мне говорят, "А если завтра все придут и будут требовать замены", то есть получается продавая брак, продавец защищен истекающей гарантией, а чем тогда защищены мы, простые покупатели. Впринцыпе на этот барабан мне уже все равно, суть проблемы в другом, честно так поступать или нет. И почему на такие проблемы смотрят сквозь пальцы. Я считаю, что поднимая подобные темы мы сможем повлиять на качество обслуживания магазинов и фирм которые за ними стоят. Ну как то так. |
Цитата:
Если товар бракованный то почему его замена должна идти за счет продавца? Если небракованный то тем более. Цитата:
|
В данной ситуации, продавец является представителем компании, а представитель компании ведь может решать какие то проблемы, оказалось что нет и поэтому я звонил в головной офис выяснить как решить сложившуюся ситуацию, но как оказалось, есть еще некий поставщик-представитель-сервис, х/з. и вот он не дает добро на замену. То есть представитель в нашем городе, сам ничего не решает, я готов был дать барабан на экспертизу, но все ограничилось внешним осмотром и взятием пробы тонера, типа на экспертизу (уверен что ничего сверхъестественного не делалось) и скорее всего все было ограничено обычным словом нет, которое мне и сказали. Я за справедливость, надо берите на экспертизу и после говорите кто прав кто виноват, но основываться лишь на сроке гарантии, мне кажется это не правильно. То есть люди не приложив нужного внимания проблеме, просто сказали нет. Ведь для разбирательства нужно работать, а работать видимо не хотят. Вот поэтому мне сказали нет и это нет я думаю говорится многим. Я знаю одного человека из вышеуказанной компании, который действительно помогает, который работает и делает имидж компании. Я думаю что он многим помог с данного форума. Вот он действительно решает проблемы, потому что любит свою работу и делает ее профессионально и правильно. А все те кто делает отписки и все остальное не вникая ни во что, просто сидят и ждут конца рабочего дня. Суть всей этой проблемы в не хотении работать и быть профессионалом, поэтому есть универсальное слово "нет".
|
Покупая пиво Балтика в ларьке Вы думаете, что разговариваете с представителем ОАО "Пивоваренная Компания Балтика"? :)
|
Да нет, Илиас.
Они действительно представители. Просто видимо для них это только название. Хотя ведь наверное они что то получают в виде бонусов за работу как представительство. Ну да и не суть, вот если бы правда, это что то меняло. |
Представительство понятие широкое.
Если ты печатаешь на ОКИ, то тоже можешь считать себя представителем ОКИ. :) Я просто пытаюсь донести, что вполне понятно, когда рядовой продавец динамит вопрос по замене расходника. По умолчанию расходники обмену и возврату не подлежат. Если хочется пробить вопрос -надо стучаться выше. Узнать позицию по этому вопросу регионального (по стране) представительства. Писать рекламацию. Еще раз повторю. Чтобы ресурсную часть бесплатно меняли на новую по первому требованию надо быть VIP клиентом. И сильно этим не злоупотреблять. |
Да все понятно по поводу випа. По представительству они правда им являются, знаю так как сам их рекомендовал и они им стали. По звонку выше, я так исделал звонил в москву в оки, они то мне и сказали что замена может произойти если местные пойдут на встречу, а местные валят все на некий сервис-центр в Москве. Короче замкнутый круг. Да ну и ладно Бог им судья. Будем жить как жили. Все равно всем спасибо за поддержку темы.
|
Так, к сведению. Представительство OKI в России - одно: ООО "ОКИ Системс Рус". Продажами техники представительство не занимается. Продажи осуществляют дилеры. Они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ представительствами, они просто поставщики/продавцы/дилеры. Далеко не все компании, которые продают технику OKI, являются авторизованными партнерами OKI. Другими словами о них ничего не известно представительству, а они со своей стороны не имеют контакта в представительстве и, порой, иметь не желают.
Расходные материалы не подлежат замене кроме случаев Dead on Arrival (неисправный по прибытии), который в данном случае явно отсутствовал, ибо сказано было: Цитата:
Решение о замене расходных материалов принимается исключительно Представительством OKI, но ни в коей мере ни дилерами и не сервис-центрами. И тут, увы, во многом все зависит от человеческого фактора, так как все мы люди, все человеки. Позвонить техническому директору представительства и объяснить ему ситуацию может оказаться весьма действенным ибо он тоже человек, кстати, довольно приятный в общении... |
Цитата:
|
Мы купили комплект барабанов на OKI 5900.
Поставили в машину на magenta несведение 1 мм по ходу движения листа. Позвонили продавцу, ответ присылайте покажем сервисному центру, если брак поменяем. Через 3-4 месяца приходит барабан - cyan :). С таким же дефектом, отослали опять. Прошло еще 3 месяца - ни ответа ни привета. Теперь тупо делают вид, что разбираются что к чему. Деньги не большие, но можно пару раз пиво попить. |
inkvis, НАпиши в оки тех директору, отлюбят и продавца и серис, тем более что деффект изначальный.
|
Надо попробывать, только время много прошло.
И барабан у них. |
Цитата:
|
KudesNIK,
А с моей проблемой, о которой написал выше куда посоветуете обратится? |
Туда же. Техническими вопросами занимается технический директор.
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +4. |