![]() |
6500 низкий D-max
Приветствую, коллеги!
Опять у меня обнаружилась та же беда, что и несколько лет назад. Bizhub 6500 снова стал печатать бледно. При проверке спектрофометром Dmax нормальный только на черном, а у остальных отличается от Target аж в два раза! Вся расходка стоит новая или почти новая. В прошлый раз решали проблему заменой датчика, но обошелся он в 22 тысячи, причем проблема полностью не решилась, т.к. Dmax все равно не дотягивал до целевых. Вот я и продумал, может не в датчике дело? Сейчас пользователей этой модели много. Может кто сталкивался с такой проблемой? Как решали? |
Re: 6500 низкий D-max
Я бы начал с проверки напряжения в сети. Причем в час пик так сказать.
|
При чем тут напряжение в сети?
В разное время суток проблема не меняется. Что днем, когда вся техника включена, что вечером, когда выключена. |
Хотел отрегулировать Printer gamma sensor, отпечатал тестовый лист, но сканировать его принтер почему-то отказывается. Кнопка просто не срабатывает :(
|
напряжение очень даже причем. Может у вас там оно низкое, тем более, что дом жилой.
|
у меня не то чтобы measured Dmax был сильно ниже target Dmax, просто все кривые кроме черного в конце выходили на "плато". Решилось заменой блоков проявки примерно на 1 000 000. В то время когда их положено менять на 600 000.
|
ILIAS, они у меня практически новые, недавно поменял. Ресурс израсходован примерно на 25%. Кстати старые отходили 1200 тыс. :)
Звонил в сервис. Посоветовали перепрошить аппарат. Сейчас сижу жду когда прошивку на ящик скинут. |
при любых резких колебаниях цветовых балансов надо начинать с резета параметров в установочные, потом в заводские, а потом перепрошивка
|
Valery, пробовал скидывать в заводские параметры, а вот где взять перепрошивку? Сервис обещал сбросить, но так и не сбросил до сих пор.
|
Цитата:
ты ж у них покупал аппарат на это и нажми - договоренности были что все что нужно будешь получать вовремя |
Прошивку прислали. Проблема не решилась :-(
Зато к ней добавилась другая - если во время печати кончилась бумага и доложили новую, то печать дальше не идет :-( Вообще трындец :-( Сервис говорит - вызывайте инженера. Та это ему проезд + проживание + оплата работ. Получается под полтинник. Не знаю в общем, что делать. |
Цитата:
|
Да я уж думал о новом. Хотел взять такой же 6500, без РИПа, но их уже не выпускают :(
|
Александр В., а что печатает простой тест цветов? Насыщенность цвета нормальная?
|
Цитата:
|
Банально конечно, но пошеркай хорошенько туда сюда кабель рип-машина. Сделай тест для калибровки на более плотной бумаге, меловке 200гр.
|
Цитата:
|
Цитата:
Низки д-макс - мож там патч верхний ок, а растяжка кривая. Или как у меня было - денсик навернулся. Я тож всю машину облазил, пока второй прибор не принес для проверки. |
Андрей, а можно поподробнее с этого момента? Что за денсик у навернулся? Тот что на ленте переноса стоит?
|
Тот который у тебя на столе лежит :-)
|
Про кабель ничего смешного нет, это одно из слабых мест.
|
Если машина печатает тестовые отпечатки из своего чрева нормальные, то смотреть надо рип, а уж потом по цепочке.
|
Цитата:
|
да, только на эту собаку его навели
|
Вот Александр говорит, черный норма, остальные бледные. Причем тут датчик, если известно, что один датчик обслуживает два цвета. Мое мнение, что рыть надо в рип+денс и путь от рипа в машину. Далее смотрим юниты и датчики на юнитах.
|
Черный собственно вообще выше нормы на много. И черные и цветные плашки при замерах замеряются по разному, в сервис мануале об этом написано.
Сегодня решил таки купить блок датчиков, а то заказчики некоторые грозятся уйти. Цвет им не нравится :( Но сдается мне, что дело не в датчиках... |
а зачем тогда их покупать???
|
В прошлый раз дело частично решилось заменой датчиков. Но только частично, по этоу и думаю, что дело не в них. Просто дальше уже не знаю, что делать. Заказчики уходят :(
|
Александр В - брать новую машину конек уже много пробежал! или как вы правильно заметили еще один 6500 с европы поискать, люди возят вроде! Надежность очень Важная Штука!!!
|
Но лучше конечно 6000й!
|
Александр В., ты просто внимательно подумай. Все же взаимосвязано и одно проистекает из другого. Виртуально починить сложно, ибо не видно ни мелочей за которые можно зацепиться, ни условий в каких работает прибор, ни его состояние. Даже сканов оттисков никто не видел.
Допустим я вижу у себя падение насыщенности. Причины хз, так как там рулят датчики влажности, температуры и собственности датчики считывания плашек плюс датчики на проявке считывающие потенциал фотиков. Так вот, допустим я знаю, что физических причин падения насыщенности нет, то есть, фотики не вынимались, короны стоят рабочие и т.д. При этом допустим вчера все было ок. То есть уже на этом этапе я понимаю, что падение произошло чисто по изменению внешних условий, то бишь влажность, температура и т.д. Значит я не лезу даже протирать датчики, тем самым увеличивая вероятность нарушения работы прибора и расширяя поле поиска причины, если что. Делаю калибровку и все становится на круги своя. Так вот. Ты почему то сразу кидаешься в ничем не подкрепленную покупку датчиков, перепрошивку и хз еще что. Тебе же сказали, начни с малого. Проверь денситометр или что там у тебя. Найди подменный, свой свози к кому нибудь сравнить показания. Когда убедишься, что он не врет переходишь дальше. Мы даже не знаем на какой бумаге ты калибруешься и какие настройки ставишь. Попробуй изменить условия калибровки, посмотри что получается. Когда поймешь(хз может ты уже это понял, история об этом тоже умалчивает) что на стадии калибровки все ок, переходишь к ебанутому рипу. Хоть тут и смеялись, но я бы в таком разе его нахер снял, если есть возможность перекинул бы все таки кабель, потом собрал и проверил что там подействовало или нет. Если пришло понимание, что рип все таки не врет, едем в машину. Проверили все датчики по мануалу и сели курить мануал. |
10.3.20 Printer gamma adjustment (Quality Adjustment
стр 273. Можно покурить здесь все в принципе до 10.4 раздела |
еще я бы проверил лазеры. хз, может у тя там все стекла-линзы уже матовые
|
бля, извиняюсь, перерыв. в выходные вообще думать неохота, а тут еще и работаю между делом.
|
Александр В., у тебя плашки на тесте насыщенные? советую тест выгонять на глянцевой меловке 200гр.
|
товарищи, а вы предоплату внесли за прочтение курса лекций по приведению в чувство коня? :)
|
brosko, все так и делалось. Естественно, что первым делом были проверены простейшие вещи, а уж потом полез в дебри.
Сенодня пришел к выводу, что видимо у аппарата совсем съехала крыша, т.к. перестал корректно работать сенсорный экран. Калибровка экрана не помогает, точнее ее не удается осуществить. Физические клавиши тоже слушаются через раз. :-( Хочу слазить в потроха к нему, посмотреть на электронику. Может там просто пыль на ней осела? Была у меня подобная проблема с компом однажды. Почистил материнку и все заработало. Попробую тут таким же макаром. |
Нашел в чем проблема с тачскрином. На наружней пленке повреждение, видимо сквозное. Соответственно между стеклом и пленкой попала влага, отсюда и фиговая работа тачскрина :(
Блин все одно к одному... |
ну хз, нажми кнопку утилиты и включи машину, потом нажми на 4
|
Бесполезно. При неработающем тачскрине клавиатура тоже не работает. :(
Походу все идет к тому, что надо срочно другой аппарат покупать... |
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4. |