![]() |
МФУ Xerox WC 255 Pro
Коллеги! Установили сегодня Xerox WC 255 - писать про него?
Первые недостатки: В дуплексе на А3 несовмещение лица-оборота около 3 мм. Регулировки сдвига изображения в драйвере нет. |
наконец то кто то его купил.
очень хотелось про него услышать :) как по скорости, выдает 55 стр? а с дуплексом? сколько он обошелся и какой комплектации? у нас он почему то стоит на 3К Б. больше чем в России. |
Купили только в пятницу. На следующей неделе будем пробовать. Стоимость в опции копир-сканер-принтер с лотком сдвига около 300тыс.руб. Финишеры брать не стали - дороговаты 7-10 k$.
|
понятно
интересто будет коменарии по работе аппарата, особенно на больших тирожах брошюр. бум ждать:) |
Сегодня прогнали 10000 А4 дуплексом.
Впечатление: - совмещение достойное - в пределах 0,5 мм; - на 80 г Xerox Bizness - 1 застревание на 6000 копий; - на 65 г Туринской (застревания бумаги 1 на 500 копий); печать - 2000 копий-Ok!, потом пошли пробелы через страницу. М.б. бумага х-я пошла, но из одной партии!? - сам делает спуск полос - сегодня брошюра 500 страниц А5 - кинул pdf на печать со спуском - 15 сек и пошла печать - за 45 мин 10 брошюр с подбором. - не понравилось, что нет счетчика выполненных копий и страниц в реальном времени, как на DC250. |
Прогнали за день 15000 А4 - полет нормальный (тьфу-тьфу).
Не понравилось: - очень муторная установка "Сканирования в файл" |
[quote="Zigor"]Сегодня прогнали 10000 А4 дуплексом.
Впечатление: - - сам делает спуск полос - сегодня брошюра 500 страниц А5 - кинул pdf на печать со спуском - 15 сек и пошла печать - за 45 мин 10 брошюр с подбором. Неподскажешь а по сколько полос делали в "тетрадях"? Просто действительно интересно неужели все стало так хорошо, нажал кнопочку и вот тебе готовая брошюра на 500 полос! |
[quote="Васек"]
Цитата:
К.-н-ть попробуем спуск на А3. Но очень документация хр-я! |
"Тетрадь" это фигуральное выражение, извените, что сразу непояснил
|
как с расходом тонера?
что то не соображу какая скорость при печати с дуплексом? |
Цитата:
Скорость дуплексной печати 27 стр. в мин. |
понятно, бум ждать еще краш тестов :)
|
Отпечатали за неделю первые 100000 кликов. Полет нормальный.
Бомбим дальше. |
Еще одна пакость от Xerox для WC255.
В драйвере на вкладке Special Pages при добавлении обложки или цветных страниц отсутствует возможность выбора лотка!!! Получается, что и белая бумага, и цветная, и обложки уже должны лежать подобранные в одном лотке!!! Может кто сталкивался и уже нашел патч? |
Цитата:
Сказал бы больше да формат форума непозволяет( |
не может быть что бы в машине за стока денег этого небыло, может поиметь сервись хероха вопросами?
|
Имею. Пока молчат.
|
Цитата:
|
как принтер работает?
сколько прошел? что меняли? что ломали? как сервис? какие новые новости есть вобщем :) |
Цитата:
Претензий к аппарату нет. Только бумага слишком волнистая выходит после фьюзера - плохо книжка смотрится, но похоже так на всех МФУ. |
как обстоит дело когда при печати с дуплексом брошюры, происходит застревание листа, он печатает эту страницу заново?
интерестно, что если при дуплексной печати попадают двойники, или это невозможно? и самое главное Вы разобрались с тем, как ему подавать обложки??? |
M118 с дуплексом лист перепечатывает, этот, я думаю, тоже.
Двойников пока не было, дуплекс сильно облегчает жизнь, плюс подборка сразу. |
про дуплекс ни кто не спорит :)
уже подборка одалела :) ни как не дождусь когда у меня будет 255, или хотябы 245. интерестно на какой сотне тысяч у них начнутся проблемы. если он хоть первых 500К сможет пройти без сервисменов, то есть вероятность его окупить, а потом можно и с сервисом воевать :) |
2 martinas - а посмотри на ч/б bizhub 600/750, в этом сегменте свет на XEROX клином не сошелся. А была бы разумная цена на bizhub 250/350 - RX мог бы отдохнуть от продаж 118/123/128/133.
|
Помимо хабов 250, 350 еще есть Kyocera 2035, 2550 и новая линейка 3050, 5050 очень достойные машинки
|
У Ксерокса в меню настроек должна быть настройка Decurler, т.е. разглаживатель листов, чтобы они не волнились. В 470-й такое есть, листы выходят ровные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь получается дороже ризографа. Мы обычно брошюры тиражом от 50 печатаем на duplo 430, подбираем на листоподборщике. |
Цитата:
Ведь получается дороже ризографа. Мы обычно брошюры тиражом от 50 печатаем на duplo 430, подбираем на листоподборщике. |
качество дупла, офсета мне не нравится, на херохе получается в разы лучше. ну не в разы но в два раза :)
минус подбор. вот и результат. да и можно получать определенное количество шт в единицу времени, что для другой машине не (ризо например) не достижимо :) а цана вопроса всего в два раза больше (ризограф считаю как до 15 копеек, а херох от 15-20) да этот вопрос уже не раз обсеждался. |
Цитата:
|
а как сабж переваривает меловку?
|
как техника себя чувствует?
|
220000 копий - полет нормальный. Приятно, что А3 тоже считает за один клик, что в свою очередь должно удлинить пробег (стоят чипы) коротрона и фьюзера.
|
А мне вот неприятно, что А4 и А3 считается за 1. Хотел еще одну 470-ю и точку ксерокопии открыть. Обломался. Т.к. при копировании и печати А3 я буду получать как за А4 всего :(
|
Наверняка в сервисом меню есть переключение - как считать А3 за один лист или два. Нужно просто поискать
|
Re: МФУ Xerox WC 255 Pro
Цитата:
|
Цитата:
|
тоо Zigor
решили как то вопрос с подачей обложек? |
Оказалось, что надо сначала с пульта указать в каком лотке лежат обложки, а потом в драйвере подтвердить - и заработало!
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +4. |