![]() |
Среднемесячный профит
Уважаемые знатоки!
У меня, возможно, странный вопрос, но тем не менее мне придётся его задать. Ситуация следующая: есть огромное желание заниматься полиграфическим бизнесом (а так же весомый стаж работы как на позиции препресс-дизайнера, так и рабочим в типографии), недавно я нашёл инвестора, который готов вложить деньги в проект салона оперативной полиграфии. Написал бизнес-планы и презентации, но он просит узнать невозможное - кто сколько на аналогичном оборудовании зарабатывает среднемесячно.Я понимаю, что это коммерческая тайна и врят ли кто поделится такого рода информацией. Но вот возможно кто-то подскажет кто сколько МОГ БЫ заработать в месяц на таких вариантах: 1) Konica Minolta bizhub C452 + весь фарш 2) Konica Minolta bizhub PRO C6000L + весь фарш И вдогонку - какой из вариантов предпочтительнее для начального уровня )) Спасибо! |
Re: Среднемесячный профит
Для начального предпочтительнее этот:
1) Konica Minolta bizhub C452 + весь фарш Профит 100 000 рублей в месяц чистыми (т.е. за вычетом зарплат сотрудников и руководителя, материалов, налогов и т.д.), т.е. чистая прибыль - это более-менее нормально после полугода работы и с учетом такого оборудования, хотя очень сильно зависит от остальных компонентов. Идею с инвестором реализовывать не надо. Надо найти денег и сделать всё без инвестора. |
PrintExpress, благодарю за ответ, очень ценная информация!
Я понимаю, что без инвестора было бы совсем красиво, но денег в кредит брать совсем не хочется. Или с инвесторами могут быть какие-либо проблемы, которые я сейчас не могу предусмотреть? ЗЫ: Инвестор - иностранец из дальнего зарубежья. |
Подтвержу данные PrintExpress, по моим наблюдениям выходит, что грязная прибыль фирмы из трех сотрудников в нашем направлении составляет где-то до 250000рублей. Чистая где-то до 100000.
Прикол в том, что удвоение мощностей повысит прибыльность не вдвое, а всего процентов на 25-30. |
dimosquito, кстати производительность оборудования здесь играет не главную роль. Большую роль будет играть автоматизация всего процесса. Поэтому С452 с полным обвесом предпочтительнее чем голый PRO.
|
Trawel, спасибо! Ну я вот и думаю примерно в этом же ключе. Ну и конечно же, надо сначала попытаться загрузить минимальные мощности. А потом уже думать об их увеличении.
|
dimosquito,
Думаю что не будут особо оригинальным если скажу что бизнес, построенный на деньги инвестора, Вам не принадлежит и надо очень хорошо задуматься прежде чем вкладывать в такую схему своё время/усилия. Неазвисимо от механизма разделения прибыли. Возможно Вам лучше начать с чего-то малого, на что хватит собственных средств, разумно рискнуть, где-то подзанять, где то сэкономить, чем на протяжении несколько лет потом себя корить. |
главное - кадры. Без них хоть суперинвестор будет и купит Гену4 с полным фаршем - результата не будет
|
MaxMaster, само собой. Сейчас думаю как найти супер-менеджера по работе с клиентами )
|
Зачем инвестору менеджер, который думает где найти менеджера?
|
Мдя... как мне нравятся темы: 452+весь фарш == 100к чистыми.
Сколько стоит 452 в полном фарше? Почему тогда не взять ее в кредит на несколько месяцев. Ерунда ИМХО это всё. При правильной постановке задачи, тем более на начальном этапе не важно что у тебя 4750 или 6000. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если инвестор откажет (такой вариант тоже возможен) - буду думать как всё сделать самому. Цитата:
Всем спасибо за мнения! |
Недавно был свидетелем как инвестор за 30 минут выгнал зачинателя всего дела, из за одного конфликта, как говорится - нашел повод. И поставил туда не партнера а манагера за З/П. Так что думайте господа 40 раз.
|
Визиточник-маньяк, немало примеров, когда партнеры срутся спустя несколько лет после совместной работы, а уж инвестору расстаться со стартером - как два байта об асфальт.
|
Сейчас будет сказано что инвестор со стартером знают друг друга тысячу лет, полное и взаимное доверие, и уж между ними точно кошка не пробежит ...
|
PrintExpress, возможно. деньги портят людей, со временем происходит деформация ценностей и немногим удается устоять против этого.
так что инвестор увидев, что стартап пошел в гору может подумать: а нафига же? делаем рокировку и увеличиваем доходность, на время...как говорится мавр сделал свое дело, мавр может убираться. |
А почему "инвестор" ассоциируется с "владелец"? Это может быть совсем не так. Денежные средства могут привлекаться и на условиях выплаты процентов, а не участия в уставном капитале. Это как бы две разные вещи. Как банк дает кредит, так и частное лицо может быть инвестором. А может быть и инвестором и участвовать в уставном капитале одновременно. Его доля в данном случае зависит от наглости "мавра". ИМХО конечно же :-)
|
Надо сделать табличку и прикрепить на видном месте:
Купишь Бизхаб 2ХХ — получишь 50 тыс. руб. в мес. -II- 4ХХ — -II- 100 тыс. руб. в мес. -II- 6ХХ — -II- 200 тыс. руб. в мес. -II- 8ХХХ — -II- 500 тыс. руб. в мес. -II- Айджен — -II- 1 мил. руб. в мес. А то неудобно, приходится лазить по форуму, искать, считать... |
Неважно какую технику Вы приобретете, кроме первоначальных вложений...
Важно сможете ли Вы ее загрузить работой по рентабельной цене... В любом случае о положительном балансе в первый полгода-год можно смело забыть (если только не чудо, на чтобы я Вам не рекомендовал надеется)... Вы будете работать в лучшем случае в 0 на офис, имидж вашу рекламу и зарплату сотрудникам... |
Цитата:
|
750000 руб в месяц.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
это профит Cheetah, получен методом интерполяции :)
|
brosko, а он то об этом уже знает? :)
|
Цитата:
2. Переход с 2хх на 4хх (и даже наверно на 4XXL) в 2 раза профит вряд ли увеличит. |
Цитата:
|
Цитата:
Выделить клиента методом думания невозможно - нет смысла в этом :) При первом реальном действии все окажеться совсем по другому :) |
Цитата:
Продавать будет или ваша реклама, или хорошее место. Клерка который может нормально обрабатывать входящий поток - найти несложно. Я уже попробовал много вариантов с продажными манагерами , за год нанял и уволил уже человек 12... и на опыте знаю о чем говорю :) Из 12 остался один и только он продает как-то , с остальных толку не было вообще. Продажных менеджеров можно только получить наймом с нуля и обучать, это единственный вариант к сожалению, и безжалостно увольнять если человек не выполняет поставленных задач. |
Цитата:
|
Не сочтите за каламбур, но в России хорошо работают бизнес-планы по теме: как украсть миллион. А как заработать миллион - буксуют.
|
Уважаемые (будущие) коллеги! Пока читал другие ветки (надо сказать, весьма познавательные), не заметил, что тут, оказывается, жизнь кипит :) Сейчас несколько занят, как будет немного времени, отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу удачного места и рекламы. Место я выбрал рядом с неплохим (на мой взгляд) бизнес-кластером. Собираюсь использовать личные продажи, директ-маркетинг. Думаю о нестандартной наружной рекламе. И возникает вопрос тут же - какой вид коммуникаций наиболее эффективен для полиграфии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы со своим напарником, с которым начинали работать 5 лет назад разосрались вхлам. Он хотел совсем других результатов, нежли преподнесла реальность. В итоге он ушёл, забрав свои деньги. Ну и скатертью дорожка.
Смысл такой - начинайте один! Не нужно никаких инвесторов и партнёров. Пусть это будет помедленнее, но зато сумеете сохранить контору (если у неё вообще есть будущее) и заработать денег. |
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4. |