COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Среднемесячный профит (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6694)

dimosquito 05.09.2012 12:51

Среднемесячный профит

Уважаемые знатоки!
У меня, возможно, странный вопрос, но тем не менее мне придётся его задать.

Ситуация следующая: есть огромное желание заниматься полиграфическим бизнесом (а так же весомый стаж работы как на позиции препресс-дизайнера, так и рабочим в типографии), недавно я нашёл инвестора, который готов вложить деньги в проект салона оперативной полиграфии. Написал бизнес-планы и презентации, но он просит узнать невозможное - кто сколько на аналогичном оборудовании зарабатывает среднемесячно.Я понимаю, что это коммерческая тайна и врят ли кто поделится такого рода информацией.

Но вот возможно кто-то подскажет кто сколько МОГ БЫ заработать в месяц на таких вариантах:

1) Konica Minolta bizhub C452 + весь фарш

2) Konica Minolta bizhub PRO C6000L + весь фарш

И вдогонку - какой из вариантов предпочтительнее для начального уровня ))

Спасибо!

PrintExpress 05.09.2012 13:22

Re: Среднемесячный профит

Для начального предпочтительнее этот:
1) Konica Minolta bizhub C452 + весь фарш

Профит 100 000 рублей в месяц чистыми (т.е. за вычетом зарплат сотрудников и руководителя, материалов, налогов и т.д.), т.е. чистая прибыль - это более-менее нормально после полугода работы и с учетом такого оборудования, хотя очень сильно зависит от остальных компонентов.

Идею с инвестором реализовывать не надо. Надо найти денег и сделать всё без инвестора.

dimosquito 05.09.2012 13:44

PrintExpress, благодарю за ответ, очень ценная информация!

Я понимаю, что без инвестора было бы совсем красиво, но денег в кредит брать совсем не хочется. Или с инвесторами могут быть какие-либо проблемы, которые я сейчас не могу предусмотреть?

ЗЫ: Инвестор - иностранец из дальнего зарубежья.

Trawel 05.09.2012 13:50

Подтвержу данные PrintExpress, по моим наблюдениям выходит, что грязная прибыль фирмы из трех сотрудников в нашем направлении составляет где-то до 250000рублей. Чистая где-то до 100000.
Прикол в том, что удвоение мощностей повысит прибыльность не вдвое, а всего процентов на 25-30.

Trawel 05.09.2012 14:01

dimosquito, кстати производительность оборудования здесь играет не главную роль. Большую роль будет играть автоматизация всего процесса. Поэтому С452 с полным обвесом предпочтительнее чем голый PRO.

dimosquito 05.09.2012 14:15

Trawel, спасибо! Ну я вот и думаю примерно в этом же ключе. Ну и конечно же, надо сначала попытаться загрузить минимальные мощности. А потом уже думать об их увеличении.

PrintExpress 05.09.2012 15:13

dimosquito,

Думаю что не будут особо оригинальным если скажу что бизнес, построенный на деньги инвестора, Вам не принадлежит и надо очень хорошо задуматься прежде чем вкладывать в такую схему своё время/усилия. Неазвисимо от механизма разделения прибыли.

Возможно Вам лучше начать с чего-то малого, на что хватит собственных средств, разумно рискнуть, где-то подзанять, где то сэкономить, чем на протяжении несколько лет потом себя корить.

MaxMaster 05.09.2012 16:09

главное - кадры. Без них хоть суперинвестор будет и купит Гену4 с полным фаршем - результата не будет

dimosquito 05.09.2012 16:25

MaxMaster, само собой. Сейчас думаю как найти супер-менеджера по работе с клиентами )

ILIAS 05.09.2012 18:57

Зачем инвестору менеджер, который думает где найти менеджера?

Boroda 05.09.2012 21:39

Мдя... как мне нравятся темы: 452+весь фарш == 100к чистыми.
Сколько стоит 452 в полном фарше? Почему тогда не взять ее в кредит на несколько месяцев.

Ерунда ИМХО это всё. При правильной постановке задачи, тем более на начальном этапе не важно что у тебя 4750 или 6000.

admin 06.09.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от dimosquito (Сообщение 126488)
недавно я нашёл инвестора, который готов вложить деньги в проект салона оперативной полиграфии.

тут им и капец придет. бизнес очень индивидуальный.

dimosquito 06.09.2012 03:18

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 126515)
Зачем инвестору менеджер, который думает где найти менеджера?

Ваша ирония выглядит иронично. :)

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 126522)
При правильной постановке задачи

Задачи ставлю (не буду бить пяткой в грудь, думаю, ошибок будет предостаточно). Пытаюсь выделить "своего" клиента. Пытаюсь думать "его головой". Визуализирую атмосферу. Ну и считаю, считаю.

Если инвестор откажет (такой вариант тоже возможен) - буду думать как всё сделать самому.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 126533)
тут им и капец придет

Капец если придёт, то не им, а мне :)

Всем спасибо за мнения!

Визиточник-маньяк 09.09.2012 13:22

Недавно был свидетелем как инвестор за 30 минут выгнал зачинателя всего дела, из за одного конфликта, как говорится - нашел повод. И поставил туда не партнера а манагера за З/П. Так что думайте господа 40 раз.

admin 09.09.2012 15:39

Визиточник-маньяк, немало примеров, когда партнеры срутся спустя несколько лет после совместной работы, а уж инвестору расстаться со стартером - как два байта об асфальт.

PrintExpress 10.09.2012 06:32

Сейчас будет сказано что инвестор со стартером знают друг друга тысячу лет, полное и взаимное доверие, и уж между ними точно кошка не пробежит ...

admin 10.09.2012 11:12

PrintExpress, возможно. деньги портят людей, со временем происходит деформация ценностей и немногим удается устоять против этого.
так что инвестор увидев, что стартап пошел в гору может подумать: а нафига же? делаем рокировку и увеличиваем доходность, на время...как говорится мавр сделал свое дело, мавр может убираться.

Mallard 10.09.2012 19:12

А почему "инвестор" ассоциируется с "владелец"? Это может быть совсем не так. Денежные средства могут привлекаться и на условиях выплаты процентов, а не участия в уставном капитале. Это как бы две разные вещи. Как банк дает кредит, так и частное лицо может быть инвестором. А может быть и инвестором и участвовать в уставном капитале одновременно. Его доля в данном случае зависит от наглости "мавра". ИМХО конечно же :-)

Cheetah 10.09.2012 19:36

Надо сделать табличку и прикрепить на видном месте:

Купишь Бизхаб 2ХХ — получишь 50 тыс. руб. в мес.
-II- 4ХХ — -II- 100 тыс. руб. в мес.
-II- 6ХХ — -II- 200 тыс. руб. в мес.
-II- 8ХХХ — -II- 500 тыс. руб. в мес.
-II- Айджен — -II- 1 мил. руб. в мес.

А то неудобно, приходится лазить по форуму, искать, считать...

Виталий С. 10.09.2012 20:13

Неважно какую технику Вы приобретете, кроме первоначальных вложений...

Важно сможете ли Вы ее загрузить работой по рентабельной цене...

В любом случае о положительном балансе в первый полгода-год можно смело забыть (если только не чудо, на чтобы я Вам не рекомендовал надеется)... Вы будете работать в лучшем случае в 0 на офис, имидж вашу рекламу и зарплату сотрудникам...

ILIAS 10.09.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Cheetah (Сообщение 126730)

Прибыль на 1XXX можно получить методом интерполяции?

brosko 11.09.2012 00:07

750000 руб в месяц.

dimosquito 11.09.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк (Сообщение 126697)
Недавно был свидетелем как инвестор за 30 минут выгнал зачинателя всего дела

Постоянными могут быть только перемены. На данный момент наши с инвестором цели совпадают.

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 126733)
Важно сможете ли Вы ее загрузить работой по рентабельной цене...

Вот суть, да.

Цитата:

Надо сделать табличку и прикрепить на видном месте

Цитата:

Не надо :) И вопрос был, скажем так, персональным. Я же не просил посчитать себестоимость оттиска.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 126741)
750000 руб в месяц

Поделитесь секретом такого яркого успеха :)

brosko 11.09.2012 21:03

это профит Cheetah, получен методом интерполяции :)

admin 12.09.2012 00:00

brosko, а он то об этом уже знает? :)

Мурик 12.09.2012 00:34

Цитата:

Надо сделать табличку и прикрепить на видном месте:

Купишь Бизхаб 2ХХ — получишь 50 тыс. руб. в мес.
-II- 4ХХ — -II- 100 тыс. руб. в мес.
-II- 6ХХ — -II- 200 тыс. руб. в мес.

1. Маловато будет :)
2. Переход с 2хх на 4хх (и даже наверно на 4XXL) в 2 раза профит вряд ли увеличит.

brosko 12.09.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 126778)
brosko, а он то об этом уже знает? :)

Сюрприз будет

aleks-th 17.09.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от dimosquito (Сообщение 126535)
Ваша ирония выглядит иронично. :)

Задачи ставлю (не буду бить пяткой в грудь, думаю, ошибок будет предостаточно). Пытаюсь выделить "своего" клиента. Пытаюсь думать "его головой". Визуализирую атмосферу. Ну и считаю, считаю.

Если инвестор откажет (такой вариант тоже возможен) - буду думать как всё сделать самому.

Капец если придёт, то не им, а мне :)

Всем спасибо за мнения!

Выделить клиента методом думания невозможно - нет смысла в этом :)
При первом реальном действии все окажеться совсем по другому :)

aleks-th 17.09.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от dimosquito (Сообщение 126506)
MaxMaster, само собой. Сейчас думаю как найти супер-менеджера по работе с клиентами )

Я вас сильно огорчу, но найти на свободном рынке менеджера который будет продавать вы не сможете.
Продавать будет или ваша реклама, или хорошее место.
Клерка который может нормально обрабатывать входящий поток - найти несложно.

Я уже попробовал много вариантов с продажными манагерами , за год нанял и уволил уже человек 12... и на опыте знаю о чем говорю :) Из 12 остался один и только он продает как-то , с остальных толку не было вообще.

Продажных менеджеров можно только получить наймом с нуля и обучать, это единственный вариант к сожалению, и безжалостно увольнять если человек не выполняет поставленных задач.

KALENDAR.RU 18.09.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от dimosquito (Сообщение 126488)
недавно я нашёл инвестора, который готов вложить деньги в проект салона оперативной полиграфии. Написал бизнес-планы и презентации, но он просит узнать невозможное - кто сколько на аналогичном оборудовании зарабатывает среднемесячно.

Простите, возможно я чего-то не понимаю, но как Вы "написали бизнес-планы", если не знаете, какая планируется прибыль? Что ж у вас там, в "бизнес-планах"?

admin 18.09.2012 10:03

Не сочтите за каламбур, но в России хорошо работают бизнес-планы по теме: как украсть миллион. А как заработать миллион - буксуют.

dimosquito 19.09.2012 12:47

Уважаемые (будущие) коллеги! Пока читал другие ветки (надо сказать, весьма познавательные), не заметил, что тут, оказывается, жизнь кипит :) Сейчас несколько занят, как будет немного времени, отпишусь.

dimosquito 20.09.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 126903)
Выделить клиента методом думания невозможно - нет смысла в этом
При первом реальном действии все окажеться совсем по другому

Согласен, теория и практика - две большие разницы, как говорят в прекрасном городе О :) Но в данном случае я имел ввиду тех заказчиков, которые для меня кажутся наиболее интересными. Я ориентируюсь прежде всего на корпоративного клиента и предпринимателей. То есть именно СОП, а не копи-центр.

dimosquito 20.09.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 126904)
Я вас сильно огорчу, но найти на свободном рынке менеджера который будет продавать вы не сможете.
Продавать будет или ваша реклама, или хорошее место.
Клерка который может нормально обрабатывать входящий поток - найти несложно.
Я уже попробовал много вариантов с продажными манагерами , за год нанял и уволил уже человек 12... и на опыте знаю о чем говорю Из 12 остался один и только он продает как-то , с остальных толку не было вообще.
Продажных менеджеров можно только получить наймом с нуля и обучать, это единственный вариант к сожалению, и безжалостно увольнять если человек не выполняет поставленных задач.

На самом деле, я уже это понял, у меня у самого есть стартовый пакет заказов и небольшие связи, есть пакет заказов по связям инвестора.

А вот по поводу удачного места и рекламы. Место я выбрал рядом с неплохим (на мой взгляд) бизнес-кластером. Собираюсь использовать личные продажи, директ-маркетинг. Думаю о нестандартной наружной рекламе. И возникает вопрос тут же - какой вид коммуникаций наиболее эффективен для полиграфии?

dimosquito 20.09.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 126924)
Простите, возможно я чего-то не понимаю, но как Вы "написали бизнес-планы", если не знаете, какая планируется прибыль? Что ж у вас там, в "бизнес-планах"?

Написал планы для нескольких вариантов развития событий. Исходя из стартового пакета заказов и ежемесячных потребностей в полиграфической продукции у моих клиентов, как "реальных" (в кавычках - потому что ни на кого нельзя надеяться на 100%), так и потенциальных. Честно говоря, на данный момент основываюсь на пессимистичном варианте, и готовлюсь к крайне трудным временам.

dimosquito 20.09.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 126926)
Не сочтите за каламбур, но в России хорошо работают бизнес-планы по теме: как украсть миллион. А как заработать миллион - буксуют.

Увы :(

Nab75 25.09.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от dimosquito (Сообщение 127068)
Увы :(

пешыте адрес вышлю вам бизнес планы и клиентов парочку или сразу дам денег и станков

dimosquito 28.09.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Nab75 (Сообщение 127293)
пешыте адрес вышлю вам бизнес планы и клиентов парочку или сразу дам денег и станков

адрес в личке, жду бизнес-планы, так же можем обсудить порядок передачи денег и оборудования

admin 03.10.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от dimosquito (Сообщение 127423)
адрес в личке, жду бизнес-планы, так же можем обсудить порядок передачи денег и оборудования

Еще не забудьте спросить ключ от квартиры, где деньги лежат. :)

usama 10.10.2012 14:48

Мы со своим напарником, с которым начинали работать 5 лет назад разосрались вхлам. Он хотел совсем других результатов, нежли преподнесла реальность. В итоге он ушёл, забрав свои деньги. Ну и скатертью дорожка.
Смысл такой - начинайте один! Не нужно никаких инвесторов и партнёров. Пусть это будет помедленнее, но зато сумеете сохранить контору (если у неё вообще есть будущее) и заработать денег.

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4.