![]() |
Выбор принтера для печати бюджетных фотокниг на меловке
Помогите советом. Хочу купить лазерный принтера для печати бюджетных фотокниг на меловке. Требования: A3, двухсторонняя печать (дуплекс), хорошее качество печати фото, стоимость плюс минус 100000.
Если тема уже раскрыта, "ткните" носом пожалуйста, за две ночи ничего не нашел. |
Re: Выбор принтера для печати бюджетных фотокниг на меловке
Забудьте.
Лазерные фотокниги начинаются с Гены и Индюка. |
непонятно
|
Вот у вас есть 7890, почему на нем не печатать?
Т.к. любой лазер, особенно из вашей ценовой категории, по сравнению с ним это будет убогое говно. Для бюджета лучше перейти (или завести еще один) на совместимых чернилах. Т.к. стоимость фотокниг на лазере совсем не бюджетно... По поводу не понятно -- перевожу: Гена -- Xerox iGen, Индюк -- HP Indigo. |
Сейчас делаю книги на пластике с ламинированными страницами с разворотом на 180 градусов (жесткие страницы) тут меня все устраивает, но хотелось бы иметь на вооружении вариант со страницами из мелованной бумаги с простыми книжными разворотами для детсадов и школ, где клиенты хотят по 3 книги в год но не дорогих, как первый вариант.
|
vesharub, нет таких принтеров. В крайнем случае - КМ7450, но это далеко не фотокачество
|
Цитата:
Цитата:
|
Б/у XEROX DC12 100 тыс руб
Ничего лучше по качеству нет до 1.5 млн руб Ваш Epson Stylus Pro 7890 по качеству недостижим до лазерной машины |
Цитата:
|
Из бюджета (если новье брать) рекомендовал бы, в порядке выгоды:
1. 224 коника 2. 8650 коника 3. 7450 коника Качество удовлетворит непритязательного покупателя, главное - не показывать отпечатки с 7890 эпсона. Печать на 120 г/м2 меловке, все виды переплета, будет бюджетная "фотокнига". В категории 100 тыс рублей больше ничего нет |
Цитата:
Интересно, как много вот таких книг (а это бюджетнее некуда): http://www.kulikoff.com.ua/images/photo_a7_b.jpg сможет напечатать НОВАЯ С224. Или вы будете только свои дизайны печатать? Я не спорю что на младших конях можно печатать, но очень не долго. Особенно фотокниги. Мое мнение: печатая бюджетные книги на такой технике вы потеряете заказчиков на нормальные. |
Цитата:
Цитата:
Мы прошли этап печати на струе, причем самого высокого уровня - 7900, прошли этап на Про. Причем, я офигеваю, печать хай-энд класса в провинции не востребована вообще. У нас на витрине лежат две фотокниги - с 7900 на твердом картоне с ламинацией и всеми делами и с 6501. Надо ли здесь задавать риторический вопрос: что заказывают больше? Так что оставим Айджены для высокого искусства, как говорится, не боги горшки обжигают. Стереотипы и без нас сформируются. |
Hank, так я к тому, что у нас (в Европе) фотокниги с айдженов можно заказать в любой практически забегаловке и стоят они ОЧЕНЬ дешево. Но они такого убиенного качества (как для айдженов), что я вообще сомневаюсь, что их кто-то заказывает. В то же время видел фотокниги с айджена -- довольно не плохо.
Я об чем: за айдженом тоже нужен уход. Только вот за простеньким лазером в данном случае он нужен будет просто постоянный. ПРОшки выдержат подольше. |
Цитата:
|
Никогда не узнаешь, что народу нужно, поражаюсь этому. Стоял у нас 7900, печать шла ни то ни се, хотя его позиционировали на всех фотовыставках у себя. Установили 7700, и вот недавно была очередная областная выставка, как раз у коллег по цеху навернулся фотолаб мокрой печати, на котором обычно и шел основной вал работ. У нас спросили: можете - можем. В общем всем понравилось.
Я, думаю, а был бы 7900? Даже не могу представить, что народ бы сказал.... |
Boroda, тут зависит от заказчика. Я людям фотки А4, А3 печатаю на КМ8650 - нравится, а мне смотреть на них противно.
|
Hank, зависит еще и от цены. Будь трижды звездатое качество, но если будет стоить дорого (хотя тут надо определиться сколько это дорого), то людей всегда устроит похуже, но дешево.
|
Цитата:
Вот у нас и с450 есть, но книжки мы на ней еще не додумались шарашить. А с 6501 мы пыль сдуваем носовым платочком, так как понимаем откуда что берется. Уже скоро два года как она у нас, так до сих пор, когда смотришь на то как она печатает - офигеваешь, махина... |
Цитата:
|
Потом такое дело: только в страшном сне может присниться - ввалить в айджен лимонов 10 и печатать книжки по одной на нем. Лучше я их пропью.
|
Hank, вот...
Я так понимаю, что те кто печатают на айдженах фотокнижки имеют их не в одном даже экземпляре (не фотокнижки, а айджены). |
Boroda, так вот куда прогресс катится технологический? :)
не уменьем так числом. |
Цитата:
|
Hank, а на счет 7700 -- тут я тоже отказываюсь понимать.
У нас есть HP DJ 5500. Да, не так быстро (хотя таки довольно шустро), но как по мне намного красивше. Фиг там... простаивает. А на 7700 во всю печатаем фото. Хотя... на НР 110, который не скажу, что хуже 7700 печатает так не печатали. Ничего не понимаю (с) Колобки |
Цитата:
|
Цитата:
|
я знаю одно - у нас в "деревне" Гена 3 гоняется исключительно под большие тиражи (от 100А3+) меньше на него никто не пускает(да и качество - не фото далеко, даже мой убогий R290, да простят меня за такое сравнение, выдает луЧчий оттиск). а фотокниги штампуют на Индиге и достаточно прилично все идет)
|
Пухман, так 290 и под фотокниги покатит. токо с двусторонкой надо разбираться.
|
Цитата:
|
Пухман, да Гена тут звучит больше как образ собирательный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в любом случае - не понимаю как можно на цифре (в принципе любого уровня) получить оттиск лучше по качеству чем на струе... тот же индиго - в грубом понимании струя но до)(ренищща стоит
|
Цитата:
пысы: злой вы однако))) хотяб фломастеры предложили... а то был у меня случай... сдавали тираж - клиенту не понравился "розовый"... типа не розовый он... я уставший (сам просто работаю) говорю - давай маркер - я те дорисую))) |
Цитата:
"дешево, практично и удобно" кино смотришь про брилиатновую руку? |
Цитата:
фломастеры еще в бюджет-то попадают? фотокнига - енто не услуга, енто - продукт. так что ж ее продавать то за копье? к тому продукт более высого уровня чем теже визитки или ксерокопии. |
никто не говорит за копейки... есть еще и предпечатка и постпечатная обработка.. и много разных ерундовин которые можно нагрузить на конечный как вы называете "продукт"... у нас себестоимость получается на том же 290-м аж до 1 грн... в связи с этим - курочка по зернышку. а большие куски могут и в горло не полезть... подавитесь))
пысы: а визитки кстать в столице вашей родины стоят ну вообще неоправданно дорого имхо )() |
а вообще по фотокнигам - время еще не пришло. рано эту тему в россии запустили.
грят типа на западе народ пачками заказывает. типа культура такая. че то не верится. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4. |