![]() |
Я зашел в тупик! помогите!
все окончательно запутался, до этого все пониал вроде как!
дело вот как. уже окончательно решил брать бизхаб с450п, но тут начитался и запутался!, про бизха с352п!.... вроде машина тоже нормальная и что самое странное в питере она тож стоит около 7 тыс. доларов! подскажите.... как решить выбор, в чем их различие? какая модел более новая?! если не трудно расскажите в сравнении про с450п,с352п! Спасибо! |
Ну, запутаю ещё сильнее. Рико 7200 стоит около 4 к... Или даже меньше... Печатает, что примечательно - лучше. За 7к есть еще Ксерокс 7750, но он уже вроде бы снят с производства. Может. где завалялся? Он тоже лучше Минолты печатает, причём радикально.
|
Цитата:
спасибо! про эти аппараты я знаю! но уже настроен на ибзхабы только на какой вот вопрос!? с450п или с352п??? незнаю! |
кстати читал в одной из тем.. писали что для бизхаба просто необходим автоподатчик!!!! так ли это? спасибо!
|
2Mitya_
Что примечательно - я как в этот форум зайду - тоже становлюсь настроенным на Бизхабы. При этом я точно знаю, что мой Рикошник печатает и лучше, и дешевле, и ремонтопригоден до ужаса - недаром я его выбирал с полгода. У коллег из дружественных организаций - Ксероксы 7750. Они тоже печатают очень хорошо. Но всё равно - как сюда не зайду - тут же думаю купить бизхаб. Как только я осознаю в себе это желание - лезу и считаю себестоимость. У Бизхаба получается выше и 7750, и 7200, и 7000. Потом вспоминаю миры и кегли - и вижу, что мой 7000 после всего, что с ним было, вывороткой печатает цветной текст 2 кеглем абсолютно чётко. Аж слеза на глаза наворачивается. Хаб такого не сделает. Но Бизхаб всё равно купить хочется. Отсюда возникает мысль - а кто это хотение в мою голову внедряет? Кому оно выгодно? |
Цитата:
клево сказал! но я сам видел отпечатки и тесты этой машины (с450п) , мне очень понравилось! |
2Mitya_
Ты так поступи - возьми тестовые файлы Злаба, которые на zlab.ru лежат, в частности, обрати внимание на файл с мирами и кеглями, и напечатай их на 450p, а потом на 7750, или на 7200. Только печатай сам, чтобы тебя пустили за контупер, ты бы всё вывел из PS драйвера с правильными настройками, без сжатия страницы под формат, с хай резолюшн и пр. А потом положи эти страницы рядом и внимательно посмотри. Мозги прочищает так, что не дай бог. |
Цитата:
|
KarSlon
Цитата:
Истинный левша у нас один - KarSlon :roll: "Что русскому хорошо, то немцу..." |
mitya_
Цитата:
|
[quote]Но всё равно - как сюда не зайду - тут же думаю купить бизхаб. Как только я осознаю в себе это желание - лезу и считаю себестоимость. У Бизхаба получается выше и 7750, и 7200, и 7000.
Цитата:
|
2Гость - я ж открыто и сказал - я mitya_ запутываю, а не прочищаю ему мозги. Завтра понедельник, придут продавцы Минолты в ветку, и mitya_ с удовольствием отнесёт им деньги. А пока их нет, я балуюсь. То есть говорю правду.
Само собой, Минолта на оригинале дешевле, чем 7750, 7200 и 7000, причём радикально. Хотя что считать оригиналом? На 7750, например, всем известно, какой оригинал есть, причём он оригинал. Да, сыпать надо. Воронки там, респираторы... Пылесосы... 2Vnik Насчёт левши - это ты прав... Я вчера пошёл вспомнить прошлое в свою ветку "Заправка картриджей цветного лазерного принтера" на Хоботе... 4 года назад всё начиналось... Многое там вспомнилось, но особенно порадовало то, что кто-то из участников, то ли Imx, то ли Monstru, предупреждали меня, что я со своими кулибинскими замашками обязательно завалю крупный заказ, ежели такой будет, потому что нельзя делать то, что я предлагаю, и при этом печатать стабильно... Оказалось - делать можно, и ни одного заказа я не завалил... Что же касается Минолты... Рико я ввёл в работу в декабре, и недавно посчитал, что бы было. если бы я всё же купил 250 Хаб, а не Рико 7к. Оказалось, что за это время я бы на Хаб потратил на 2650 долларов больше. |
ну вот видишь, а ведь человек может повестись, а ловкость рук у всех разная.
Цитата:
|
2Vnik - ещё насчёт стабильности работы... Сколько стоит у Минолты запасной комплект барабанов, для примера? Все заинтересованные знают, сколько.
Сколько стоит такой же комплект на Рико или 7750? Тьфу он стоит. Я даже не знаю, сколько у меня валяется новых барабанов на случай пробоя. Все отпиленные, надфилем в нужным местах зачищенные, всегда готовы к работе :). Что касается тонера - он у меня в пятилитровых бутылях в прихожей стоит. |
2Гость - Хаб имеет смысл покупать только лишь для случая, когда ловкости рук нет, или она есть, но использовать её не хочешь.
Если ловкость рук есть, то можно купить и Хаб, и его довести до ума, как СД-принт, но и в этом случае сейчас лучше 7200 Рико. Стоит дешевле, печатает лучше, а для тюнинга подходит не меньше, чем 7000 Рико, если не больше. Тут у всех задачи разные. Если люди одним боком контачат с Минолтой, типа дилеры, то аппарат тюнинговать можно, при этом тюнинг будет происходить в форме "разгона" родной расходки - отстройки аппарата по количеству используемого тонера, увеличению ресурса барабанов и пр. Если есть задача печатать экстремально дёшево на конкретном принтере, то тогда надо задачу решать с другого конца - искать дешёвый тонер, и подбирать под него машину. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2Гость - в прихожей стоит потому, что не буду же я его на кухне ставить :).
Насчёт отпиливания - это не так страшно звучит, как кажется. Четыре барабана отпиливаются и готовятся к работе за час... Но никому пилить я не предлагаю. В конце концов, это мое преимущество, которое вот в таких вот суммах и выражается. |
2Гость - дешевле родного тонера Минолты есть ещё довольно много тоже родных тонеров... Причём дешевле эдак раза в 2.
Кроме того, есть ещё качественный левак... |
а вообще в понедельник я решил заказать хаб с250р. Хотел сначала 450, потом 450р, потом 250, и вот дошел до 250р. Если покажет хороший результат бум думать дальше. Для моих задач (а это на 90% туфта разная) выше крыши. На разницу лучше хороший сканер А3 формата возьму.
|
знаешь, для ч/б я применял как-то качественный фирменный левак. На деле оказалось, левак он и есть левак.
а с какой скоростью работает твой 7200? |
2Гость - я говорю не о Статике и Юнинете, а о родном тонере от других аппаратов.
С какой скоростью работает 7200 - не знаю. 7к - 6 А3 в минуту на толстой бумаге. |
Цитата:
Цитата:
|
а чем тебе хаб не приглянулся? вот мне оттиски ксерокса нравятся, такие все глянцевые, в каталогах смотрятся хорошо, но цена этого тонера мне не нравится.
|
2Гость - 250p у нас (Донецк) стоил год назад 5к$ с хвостиком, 450p 8к$ с хвостиком. Сейчас, думаю, дороже, но не проверял. Рико 7000 стоил год назад 3800.
У Минолты тонер стоит долларов 180 кило родной, от старшего аппарата сыпать - да, выигрыш небольшой. А вот левак туда сыпануть - это можно, потому что левак и за 60 есть, и за 80. Тут уже выигрыш становится очень приличным. Финт с засыпкой дешёвого тонера от старших аппаратов для безмасляных машин действительно тяжёл... именно это останавливает меня от покупки 7200. А левака на него море... |
Насчёт ходимости барабанов - я исхожу из 80 долларов на 20к страниц для Рико, при этом 80 долларов - это 4 барабана и 4 ножа.
|
минольта и левак - вещи туго совместимые. Работать работает, но гимора столько, что нафиг такие эксперименты нужны. Я зарекся.
|
у минольты конечно поболее, но для маневра место есть. Должны же они хоть на барабанах зарабатывать :) и так на сегодня минольта это самый выгодный вариант. Люди поставили цель стать №1 по офисному цвету и шпарят.
|
2Гость - Минолта не на барабанах зарабатывает, а на юзерах, которые эти барабаны покупают.
|
Спасибо! Спасиоб! за бурное обсуждение!, но как кто-то сказал непомню кто...
почему-то ан этом форуме всеравно хочеться взять бизхаб... и качетсво и по началу не хочетсья париться с левыми барабанами, и т.д! так собственно опять тож.... где зарыта разниаца с450п и с352п?? |
450 - светодиодный. 300/352 - лазерный, развитие механизма 250, рассчитан на меньшую нагрузку. P-версии (а в 250 и полная версия) не позволяют довесить РИП. Если денег на с450 не хватает, посмотри с300. www.konicaminolta.ru - есть все характеристики, конфигурации, брошюрки-буклеты.
|
Повторю цитату от человека, продабщего и обсуживающего данные аппараты. "Или 250, или 450. 350, 352 - деньги на ветер, 250 по цена/качество - лучше. А для проф. целей - 450 МФУ." - Вольное изложение, но смыл передал.
|
бери бизхаб с250р. Дешего и сердито. Поездишь на нем и решишь, надо тебе более дорогой аппарат или нет. Мощи 250 тебе хватит с головой. То, что он лазерный это не есть плохо или хорошо. Где-то чуть проиграешь, зато практически 100% не будет гимора с заменой светодиодной линейки. Не цепляется рип? Так он и нафиг не нужен на этом аппарате. Во-первых, рип сам по себе не прибавляет качества, только малеха удобства работы, а во-вторых, не факт, что он тебе понадобится, 90% работ не нуждаются в этой примочке. Давай спросим у владельцев 450 хаба, у кого весит рип на борту? Много таковых найдется? А для чего вы используете сканер и автоподатчик? Известно же, что сканер на борту не ахти какой, выгоднее купить отдельно более менее нормальный сканер. Автоподатчик народ использует для ввода любых оригиналов, извиняюсь конечно, но для подобного ввода можно использовать любой автоподатчик любого ч/б цифрокопира. Еще сетования проскакивают, даже от продавцов, типа сканером делается калибровка аппарата. Я конечно дико извиняюсь, но, часто ли вы калибруете свои аппараты? Дело в том, что электрографическая печать специфична, много факторов приводящих к изменению электрографических свойств тонера, барабана, бумаги. Как говорится, не наколибруешься. Условия меняются чаще, чем возникает желание покалиброваться. Оттиски с 250 и 450 не специалист фиг различит. Да и вовсе не догма, что 450 должен печатать лучше 250, опять же, слишком много факторов влияющих на качество. Вобщем, вывод: 250р рулит. Хочешь большего бери с500 или с6500, или xerox 250, или 6060, или бери лучше цифроофсет. Не факт, что окупишь, но хоть попользуешься настоящей техникой.
|
Вот-вот. Расскажу про свой тупик. Уболтали меня спецы относительно КМ на этом форуме настолько, что я, мечтавший о Бизхабе 450 и ни о чем другом, купил Хerox 7750 и ни секунды не жалею.
Нафига эти навороченные сервисы с опупительными маржами? Вот. Качество - отменное и, говорят, намного лучше КМ, цена более чем в 2 раза меньше. Расходников дофигища! Вот так бывает. О 450 я бы еще полгода мечтал и тугрики на нее в поте своей нервной системы зарабатывал, а эта машинка стоит, и пашет, и радует уже. И, надеюсь, что все это будет долго и взаимно! |
А можно попродробнее про цену в два раза меньше.. ? это про себестоимость? Про цену аппарата? С каким сравнивать? Что значит говорят качество лучше, а сами, что не сравнивали? Ну , а про сервис .... подождем .... :wink:
Ну в общем то, я считаю, что нравится то и нужно покупать и никого не слушать. И тогда даже глюки и недостатки, которые есть у любой машины уже будут незаметными и в остально радовать 8) |
...Зевая... Опять за качество кто-то тут вспомнил. Шрифт Кеглем 2 размера , вывороткой на зеленом фоне, ксерокс печатает ЛУЧШЕ бизхаба. Вот. Бизхаб - в утиль.
|
AnDy - дык, и Рико твой (и мой) этот кегль точно так же печатает...
2Cera_ не совсем про расходку понятно. 7750 даже на 250 даёт отпечаток по тонеру дороже, чем 450 Хаб... Хаб на ВСЁМ РОДНОМ дешевле любого другого аппарата из этой ниши НА ВСЁМ РОДНОМ. |
По расходке Карлсон прав. Бизхаб на первом месте. Как кто-то :wink: писал, аппарат для заливки бумаги краской.
|
Цитата:
Насчет калибровки не согласен. Поэтому интересно, после опыта работы с какими машинами и с какими заказчиками вынесен такой вывод. "Не факт, что окупишь, но хоть попользуешься настоящей техникой." Читать это утверждение на форуме альтернативной заправки - абсурд. И, конечно, приятно было бы знать с кем общаешься. |
Цитата:
|
Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4. |