COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   -Помогите разобраться с печатью и принтером, я чайник- (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6732)

ricky 21.09.2012 00:21

-Помогите разобраться с печатью и принтером, я чайник-

Здравствуйте. Прошу Вас помочь советом новичку чайнику. Хочу приобрести цветной принтер форматом А3 для печати цветных визиток, рекламных листовок и тд. на продажу, как мини мини типография. Фотографии печатать не буду.
1. Подобная печать делает на струйнике или на лазерном принтере? Если на струйном то не будут ли смываться, смазываться чернила. Без ламинации.
2. Какой НЕ проффессиональный принтер можно купить до 50к руб. К примеру подойдет ли МФУ Brother MFC J5910DW с СНПЧ или Epson T50 СНПЧ или нечто подобное?
3. Подобный принтер с 2х сторонней печатей ровноли будет печатать, чтоб после произвести вырубку гильотинным резаком?
4. Примерный ресурс жизни предложеного вами принтера?

Прошу не просчитывать рентабильность, суть снабдить несколько знакомых фирм данной продукцией собственного производства. Доходы будут потом. Спасибо за ответы, буду очень благодарен.

voron_76 21.09.2012 00:29

Re: -Помогите разобраться с печатью и принтером, я чайник-

А чуть-чуть поискать информацию самому - совсем-совсем не судьба, да?

ricky 21.09.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от voron_76 (Сообщение 127085)
А чуть-чуть поискать информацию самому - совсем-совсем не судьба, да?

искал, читал. Видил противоречия в разных постах, поэтому и решил задать конкретные вопросы, которые меня волнуют и обсудить их в диалоге со знающими людьми. Если знаете где на этом форуме есть ответы четкие дайте ссылочку.

gran-x 21.09.2012 04:39

Если до 50к - то OKI.

MaxMaster 21.09.2012 11:36

ппц люди ленивые пошли. Такие темы уже стопицот раз обсудили, так нет, надо еще одну создать, вместо того, чтобы пару вечеров почитать форум.

Mirto 21.09.2012 14:17

можете взять и 5ти-цветный, если Вам фото не надо печатать. например, EPSON Workforce 30, как раз для Ваших целей
Brother намного дороже аппарат, если Вам по карману... мазать не будет - берите качественные чернила и бумагу.
ресурс жизни - смотря как пользоваться будете)))

ricky 21.09.2012 20:57

Спасибо за советы. Почитав еще форум возник вопрос. Если брать струйный то там наверняка в комплекте идут чернила на водной основе. Стоит ли переходить на пегментные чернила и возможноли это? И очень интересно на долго ли хватит принтера, какое примерно колич листов полной печати его хватит?

voron_76 21.09.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от ricky (Сообщение 127119)
Спасибо за советы. Почитав еще форум возник вопрос. Если брать струйный то там наверняка в комплекте идут чернила на водной основе. Стоит ли переходить на пегментные чернила и возможноли это? И очень интересно на долго ли хватит принтера, какое примерно колич листов полной печати его хватит?

1. Совершенно не "наверняка". Точнее, чернила-то все на водной основе, но у одних принтеров на основе водорастворимого красителя, а у других - пигментные.
2. Надолго ли хватит принтера - писано-переписано, ищите.
Вообще, Вы не "почитали" форум, а пробежались по диагонали. Чтобы почитать, суток Вам не хватит (Вы же наверняка ещё чем-то за это время занимались). Читайте дальше, у Вас вопросов таких нет, на которые ответы уже даны.

ricky 21.09.2012 21:47

voron_76, а скажите тогда, под мои задачи какие чернила лучше пегментные или вода-растворитель? Какие не смываются или когда в руках держишь листовку и она не пачкается?

voron_76 21.09.2012 22:38

ricky, поймите: я могу Вам расписать всё, что знаю, обстоятельно и подробно. Но проблема в том, что эти вопросы - самые элементарные. И если Вы не в состоянии найти на них ответы самостоятельно, то Вам не стоит лезть в полиграфию - Вы там ничего не добьётесь. И никаких "доходов потом" не будет, Вы просто станете ещё одним "пионэром со струйником", который забросит это дело через полгода, оставив после себя пачку клиентов, считающих, что цветной отпечаток А4 стоит писят копеек.
Поэтому единственный совет, который я могу Вам дать, - не браться за полиграфию. Тем более что знание, какими чернилами и на каком принтере печатать, - это самая малозначительная информация.

ricky 22.09.2012 00:34

прошу остальных все же помочь мне разобраться и ответить кто может. С voron_76 я перешел в личные сообщения, чтоб не засорять пост. Спасибо за понимание и ваше время.

voron_76 22.09.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от ricky (Сообщение 127128)
чтоб не засорять пост

А что тут засорять-то?

Запасся попкорном. :-D

MaxMaster 22.09.2012 11:03

ricky, вот главный помощник:
http://copy-club.ru/search.php

DyadyaVasya 22.09.2012 11:21

Требую продолжения банкета

Пухман 24.09.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от DyadyaVasya (Сообщение 127141)
Требую продолжения банкета

уууу какой злобный)))

по теме - Вам никакой стуйник не подойдет (разве что после струи закатывать в ламинат - будете заниматься этим извратом???) а, как говориться "взагали" вам voron_76 достаточно ясно описал Ваше будущее в этом деле - если самостоятельно не можете разобраться в вопросах, которые вы задали - вам остается либо терпение, куча ошибок и как следствие "шишки" и потраченные зря деньги, либо - есть еще один путь - пойти к кому-то из полиграфистов в найманци дабы с азов понять весь процесс, вжиться в это дело, полюбить его всем сердцем, а уж потом(если будет желание - уверяю - его у вас не будет) пытаться поднимать свое дело))) ИМХО собственно

ricky 24.09.2012 20:44

Всем спасибо, даже тем кто отнесся с сорказмом к моему посту. Действительно почитал и на многие вопросы нашел ответ. Просто некоторые моменты хотелось бы уточнить. Кому я могу в личку написать и пару вопросов уточнить.

Mirto 25.09.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от ricky (Сообщение 127264)
Всем спасибо, даже тем кто отнесся с сорказмом к моему посту. Действительно почитал и на многие вопросы нашел ответ. Просто некоторые моменты хотелось бы уточнить. Кому я могу в личку написать и пару вопросов уточнить.

можете писать мне, по чернилам могу подсказать, если не разобрались еще
помогу чем смогу))

Пухман 03.10.2012 01:42

И все таки я вам советую - идите в наемные работники (сначала 5й подносящий 6го передающего), поработайте пару-тройку месяцев (а сейчас как раз сезон до НГ - вы много для себя узнаете) а потом за свое дело... говорю вам без доли глумления совершенно... вам надо понять процесс - это самое главное(если бы вы это знали - вы бы задавали совершенно другие вопросы). в принципе, если что не понятно - пишите в тему - будет время ответим ))

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +4.