![]() |
Печатающая головка Epson 9700
Здравствуйте. Беда у меня приключилась: пропал красный цвет. Совсем.
Ничего не помогало. Воздуха в системе нет, демпферы поменял, картриджи проверял, голову мастер чистил-промывал, я сам тоже промывал, замачивал, шприцевал... Ничего не помогло Было принято решение заказывать новую голову. Не слишком ли радикально? И имело ли смысл заказать китай, а не оригинал? Сроки поставки примерно одинаковые, цены в 2 раза отличаются, а отзывов нет. Совета прошу!! |
Re: Печатающая головка Epson 9700
Какая там голова? f160010?
|
23-000
Замена головы не поможет. Знаю 4 похожих случая, просто перестают работать каналы. Смена головы не помогает, в сервисе разводят руками и под заказ ждут матери для проверки. |
Произошли некоторые изменения ситуации! Тупо поменял местами демпфера с C/M на Y/Pb
Красный цвет появился, зато пропал желтый. Но только одна колонка. После Power Cleaning она появилась, но другая колонка пропала. И после каждой чистки колонки меняются местами. Магия? |
23-000,
вы же писали, что демферы меняли ??? После замены делали заполнение системы?? |
Такое же творится у меня на 4900.
Пропал чёрный --- промыты демпферы===пропал красный. Промывка капы----пропал синий. По всей видимости что-то с электроникой, механика вся проверена. Печатаем не на оригиналах == может что-то прошито в материнке.... |
Не стоит Вам заниматься самостоятельными попытками реанимации если Вы даже не можете ответить на банальный вопрос:
Цитата:
|
Цитата:
Реанимация прошла успешно=))) |
Цитата:
Сделал еще одну проливку и вуаля! Все заработало!! |
Цитата:
-снятие и промывка синим ММ головы -замена ВСЕХ демпферов на новые -проливка системы как при первом запуске -смена демпферов местами -проливка системы как при первом запуске -проливка системы как при первом запуске Теперь заработало. |
23-000,
Был способ значительно менее затратный по времени и усилиям и без замены демпферов и слива краски... Но главное ведь результат... Рад что у Вас все получилось... |
Цитата:
|
NIK102H,
1) берем шприц с 2-3 мл. промывочной для данного типа чернил 2) закачиваем это все в проблемный канал на прямую без демпферов сверху (делаем это очень аккуратно, т.к. если давление будет чрезмерным, вы "пробьете" ближайшие каналы между собой, и голову придется менять) 3) ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ: после закачки сразу и резко вытягиваем поршень шприца на себя. 4) Вставляем демпфер на место делаем то что обычно после замены демпфера... |
Голова естественна должна находиться не на парковке... (я не совсем представляю есть ли на 9700 зона для обслуживания подошвы головы... где можно подставить чтолибо чтоб промывочная не заливала стол...
|
Цитата:
Немного варварский способ убирания головы с парковки: -запускаем тест дюз -выдергиваем шнур питания -руками подвигаем каретку в любое удобное место Правильный способ: При включении нажимаем одновременно включить/пауза/вправо/вниз появляется сервисное меню, через него выводим голову в режим обслуживания. |
Способы есть. А зоны обслуживания подошвы нет.-( Что бы к ней добраться, голову снимать приходится.
|
Цитата:
У меня головы на двух мимки ходят до естественного умирания сопел... по 40-60 тыс. кв.м. печати... Естественно применяю и менее радикальные методы... (опять же не знаю как у Вас) но у меня можно прокачать голову через помпу... (если знаешь как в инженерном открыть клапана на катриджах) Помогает тоже... шприц же опять 20мл... не меньше... А я печатаю на так называемом "экосольвенте" который растворяет ПВХ так что что там "эко" еще большой вопрос... |
Цитата:
В инженерном плане не полный ноль, но очень близко к этому, так что через помпу прокачивать голову не умею=-(( Пробег тясяч около 4-х. А чернила у меня - пигмент |
Кто подскажет подходят демпферы от 9700 для 4900?
По виду одинаковые: http://resetters.com/bDemppherb-plot...00-p-2577.html На 4900 тоже двух канальные, такие же по виду, а вот с размером не знаю. |
Здравствуйте, кому-нибудь известен артикул демпферов на 7900.
http://resetters.com/bDemppherb-plot...00-p-2577.html |
Да демпера одинаковые, возможно и головки одинаковые несмотря на разные модели и артикулы, могу подсказать где взять, но посчитают рекламой. А головки на 9700 нужно часто промывать при использовании неоригинала. Мы это делаем так - снимаем головку с принтера, устанавливаем в емкость с промывкой так, чтобы в промывке была только подошва головы, и тянем шприцом на себя. Таким образом убираем из головки всякий мусор от чернил. В шприце наблюдаем много всего.
|
Большое спасибо всем, кто помог решить проблему с пропавшим цветом.
Промыл цвет в голове + промыл демпфер = две полные прочистки цвета и всё --- цвет есть. |
Новый sc-t7000. Кто про него знает - к нему всякие демпферы, капсулы канают? :)
Сервисное меню, мануал? |
Chelnok, Добрый день, читал на форуме что Вы можете подсказать где взять головки на Epson Pro 7900, если еще актуально буду благодарен за информацию, с уважением Александр.
|
Цитата:
Писать на почту (в профиле) Доставка лично в руки по всей РФ |
Цитата:
Поставляются в комплекте с селектором, Поэтому в Россию отдельно не поставляются (только под заказ) |
Цитата:
|
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +4. |