COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Даже не знаю в какой раздел запостить (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6768)

Valery 06.10.2012 12:19

Даже не знаю в какой раздел запостить

В струйники вроде, но меня шокировало там все, кроме самих струйников. Хотя и принтеры тоже отличились
Вообщем сами читайте:

admin 06.10.2012 13:20

Re: Даже не знаю в какой раздел запостить

Что сказать: когда собираются ламеры, то хорошего не жди, не повезло и эйч пи - надо же было умудрится ему пг повредить при тестировании.

MaxMaster 06.10.2012 13:25

дай дураку хрустальный х......

voron_76 06.10.2012 15:37

А у меня осталось ощущение, что это как раз рекламная статья ХП. Потому что общее впечатление от неё - "тестирование не удалось, а у ХП отличный сервис". Разумный человек всё равно не решит, что машинки за 200-300 тысяч не в состоянии напечатать простую картинку, и спишет это на косячное тестирование - а про сервис отложится.

ILIAS 06.10.2012 19:24

прикольно, первое место единственному принтеру, который сломался.

voron_76 06.10.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 127663)
прикольно, первое место единственному принтеру, который сломался.

О чём и речь. "Этот плохой, этот плохой, этот тоже плохой, но за сервис ему кучу баллов, поэтому по сумме он выходит на первое место".

Bigfoot Sev 02.11.2012 13:16

Привет всем.

Будучи человеком, принимавшим участие в тесте, внесу свои 5 рублей.
Если через строчку текст читать, то да - "плохой, плохой, плохой и откуда то куча баллов". Хотя может итоговый текст мы написали криво и непонятно? 8-)

Ламеры специально убрали ручки за спину и попросили опытных представителей компаний поставщиков все включить и напечатать наши задания. Зачем нам трогать машины и слушать потом, что мы сделали все не так.
Мы искренне верили, что нам будет что сравнить по качеству печати. Однако кроме HP запуститься никто не смог. Я выслушал в свой адрес обвинения в подтасовке результатов, плохих компьютерах и кривом официальном фотошопе. Честно со всем бы согласился (и написал бы), если бы, будучи ламером, не запустил принтер Canon на следующий день! Проблема оказалась в настройках драйвера печати (который приехал вместе с принтером). Подозреваю, что у Epson была та же причина, так как симптомы отказа были схожи. Epson проверить я не смог, так как половина картриджей уже была пустой.
Почему настройщики не могли решить эту проблему - не знаю. Может потому, что они именно принтеры настраивают, а не драйвера. Для драйверов надо еще админа возить.

Мы не смогли оценить и сравнить печать трех машин в тестовый день. Второй, третий день или тестовая неделя не подразумевалась. Epson срочно уезжал на выставку. Зато смогли убедиться в качестве сервиса. Качество никакое у двоих из трех. Об этом и написали, причем достаточно вежливо.

p.s. Если есть желание сделать (или получить) умный и профессиональный тест, то можем обсудить. Никаких преференций в ходе теста, ума и веселья ради.

Всегда к вашим услугам,
Станислав.

=^_^=

brosko 02.11.2012 13:38

это смешно, но все нужные тесты по качеству печати давно делает товарищ шадрин, и к нему прислушиваются. Если вы хотели сделать сравнение принтеров, то нужно было их правильно установить сначала, а потом печатать и делать выводы. Компы были ваши? Сеть была ваша? Почему админ должен был быть поставщика, а не ваш? Не странно?

brosko 02.11.2012 13:48

и что касается инженеров. Они ж не печатники, это как бы две разные вещи :)

brosko 02.11.2012 13:50

и эта, как бы для печати чертежов и печати на холсте имеются разные модели. То есть сам тест очень странный, ну вобщем такие же и результаты :)

brosko 02.11.2012 13:53

кстати странно даже то, что сюда это запостил валера, а не вы, ведь именно здесь, а не на принттендере, сидят те, для кого типа этот тест и предназначался

Bigfoot Sev 02.11.2012 13:57

Ну мы не претендуем на лавры г-на Шадрина. Мы решили потестировать сами. У нас вроде как времена цехов и гильдий прошли. 8-)

Компы были наши. Готовые комплектации. Прямо из коробки - специально для теста купили три полных комплекта. Требовалась только активация операционной системы, что мы и сделали. Поставили официальный фотошоп в демо-режиме. Покупать за ради одного дня теста три лицензии было честно жаль.
Сеть - для каждого принтера был свой компьютер. Кабель тупо в принтер кидался.
Все что требовалось - установить принтер и напечатать.

Все принтера определились и охотно печатали тестовые страницы. А вот с самими заданиями вышла беда. Я методом тыка снял пару галок (которые мне были непонятны) в настройках драйвера. Все заработало. 8-)

Окей. Если вы считаете, что с этими условиями надо было еще админа давать, который знает особенности подключения принтеров всех трех марок, то в следующий раз мы последуем вашему совету.

По поводу поста - сам удивляюсь. Сделаю внушение нашей службе внешних связей. 8-)

p.s. По поводу чертежей и холста тоже не наша шутка юмора. Мы дали перечень заданий поставщикам и предложили выставить ту машину, что они сами захотят. Единственное ограничение - мы не говорили, что везут остальные. В итоге получился вот такой вот странный набор. 8-)

=^_^=

brosko 02.11.2012 14:07

ну если подключалось по usb, то вообще то принтеры сами легко устанавливаются. Вобщем у вас не тест был, а соревнование какое то. Естесственно люди тушуются в таких условиях, все от психологии человека зависит. Вон на выставках тоже не могут запустить и ничего. Вобщем нафиг огород городить, епсон 9900 из трех самый правильный выбор для печати фото. Как говорится лучше качества просто не бывает.

brosko 02.11.2012 14:08

пигмент от кенона и нр(что в принципе одно и тоже) ниачем.

Bigfoot Sev 02.11.2012 14:20

Все хором подключились по lan. Машины определились. Селф-тест прошли. Дальше начался ералаш.

Мы постарались создать приятную атмосферу. Кофе, вода, плюшки, канапешки.

Вот где я фотобумагу покупал, там фанаты Canon. Они говорят, что Canon лучше всех и Epson ниачем. 8-)

=^_^=

brosko 02.11.2012 16:53

ну фанаты это тоже ниачем

ILIAS 02.11.2012 17:13

Bigfoot Sev,
Задача сервисменов запустить машину: собрать конструктор, поставить принтер на ноги, добиться того чтобы чернила пошли из дюз без пропусков, бумага уверенно подавалась. Все.
Задача админа добиться того чтобы принтер был виден в сети, установить драйвер, добиться печати тестовой страницы. Тоже все
Задача же напечатать конкретный файл правильно не входит в обязанности ни того ни другого.
То что Вы смогли разобраться в настройках печати драйвера только у HP это Ваши проблемы. Ну, наверное, можно сказать, что у HP самый простой драйвер. Как говорят в народе "написано для дураков". Но на этом основании нельзя ставить HP в целом оценку лучше чем остальным.

Bigfoot Sev 02.11.2012 17:58

Так, хоть кто-нибудь статью читал от начала до конца? Там таблички с баллами есть, комментарий. 8-)

Кратко. Мы попросили машины, мы попросили людей. Нам дали машины, дали людей. Мы дали задания. Напечатали только ребята из HP. Остальные нет.
Мы просто наблюдали за увлекательным процессом. А с драйверами я разобрался на следующий день, потому что мне было интересно "что же оно не работает". 8-)

В процессе теста у нас было много рассуждений на тему почему вот так - надо запустить печать, а умеют ставить только ноги. Сами машины то классные - это в статье можно увидеть. Мы там в таблице дали оценку печати. Но покупают то не сферических коней в вакууме, а то что работает. Я не могу оценить молчащий принтер на пять. А вы? 8-)

p.s. Мое личное потребительское мнение, что в принципе подобная техника должна быть "для дураков". То есть понятна и легко осваиваема пользователем.

=^_^=

brosko 02.11.2012 18:25

а что, плоттер это домашний принтер? :)
и даже с учетом того, что это не бытовой прибор, он запускается легко. Там с каждой железкой имеется пошаговая инструкция. Смысл вашего так называемого теста в чем был? Показать что сервис никакой? так это ни для кого не новость. Вы тут найдите людей с нр и епсонами, посчитаем кого скока и почему именно так, а не иначе.

Boroda 02.11.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Bigfoot Sev (Сообщение 128703)
Мое личное потребительское мнение, что в принципе подобная техника должна быть "для дураков".

Это же не домашнего уровня техника. Почему там должно быть всё понятно.

Хотя мне, да и наверное всем остальным интересно, что же за галочки в драйвере не давали принтерам нормально печатать? Причем я так понимаю эти галочки там по дефолту. Почему о них тогда не знали представители фирмы? И зачем вообще эти параметры нужны, если с ними не печатается?

Что-то тут не так.

brosko 02.11.2012 18:31

а еще, в продолжение темы тестов, вы протестируйте принтеры серии про от коники кенона и ксерокса, можно на время :). Вот позорище то будет, думаю профи за час даже не приступят к установке дров :). Ну ниче, можно просто провести соревнование, кто быстрее соберет машинки :)

ILIAS 02.11.2012 18:44

Цитата:

Напечатали только ребята из HP

А ребята из Epson , например, могли бы лучше приготовить суши. И что?
Думаете автослесарь, который обслуживает экскаваторы, например, сможет в качестве демонстрации своей работы сделать то что делает экскаваторщик?
Вы заранее говорили людям, что придется печатать какие-то тесты?
Поймите, что сервисмен должен уметь инсталлировать и чинить сотни разных моделей. Разбираться с галками в драйвере и печатать лучше чем тот кто хотя бы неделю ежедневно печатает на конкретной модели он в принципе не может. А тот кто печатает всего неделю не знает и 10% всех нюансов, которые знает тот кто печатает год.

Bigfoot Sev 02.11.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 128706)
Это же не домашнего уровня техника. Почему там должно быть всё понятно.

Хотя мне, да и наверное всем остальным интересно, что же за галочки в драйвере не давали принтерам нормально печатать? Причем я так понимаю эти галочки там по дефолту. Почему о них тогда не знали представители фирмы? И зачем вообще эти параметры нужны, если с ними не печатается?

Что-то тут не так.

Потому, что техника массовая. Не для избранных. Пять лет на принтер учиться не надо. Ну серьезно, там уже даже на дисплее анимация показывает все итерации по смене рулона. Я с первого раза разобрался как менять. Процентов 70% понятно сразу по прочтению меню. Конечно есть нюансы, которые отделяют профессионалов от обычных смертных. Но ничего там сверхсложного нет.

По галкам. Метод тыка и знание английского языка. Точнее сказать не могу, так как настройка принтера не мой конек. Воспроизвести могу наверное. 8-)

brosko, ну не надо стебаться. Мы понимаем косяки этого теста. И сами не рады, что так вышло, так как цель была иная. Коники и ксероксы мы протестируем. И я с интересом послушаю хороших советов, как это сделать правильно и интересно.

=^_^=

сч 02.11.2012 18:55

да все ясно! облажались парни с кэноном и эпсоном ,вот и весь разговор. а выводы сделалы исходя из того, чего и не было (теста)

сч 02.11.2012 18:56

Bigfoot Sev, 1 день на тест - это не много и не мало. но все таки оказалось мало.

Bigfoot Sev 02.11.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 128708)
А ребята из Epson , например, могли бы лучше приготовить суши.
Вы заранее говорили людям, что придется печатать какие-то тесты?

Да. Письмом, телефоном. Только файлы заранее не давали.

Экскаватор, механик и экскаваторщик - крайне понятное сравнение. Я вашу точку зрения понимаю и принимаю. В следующий раз мы будем детально уточнять кого надо привозить вместе с машинами. Здесь мы слепо положились на выбор поставщиков.

=^_^=

Bigfoot Sev 02.11.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 128711)
Bigfoot Sev, 1 день на тест - это не много и не мало. но все таки оказалось мало.

Согласен.

=^_^=

brosko 02.11.2012 19:02

а теперь переходим к прениям на тему как работает фороффис? :)

Bigfoot Sev 02.11.2012 19:05

Вот как! Ок. Честно - по-разному работает. Своих косяков у нас на три тома "Войны и мира". Мы их знаем, мы их лечим.

=^_^=

ILIAS 02.11.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Bigfoot Sev (Сообщение 128709)
По галкам. Метод тыка и знание английского языка. Точнее сказать не могу, так как настройка принтера не мой конек. Воспроизвести могу наверное.

Правильно. В стрессовой ситуации успех этого мероприятия зависит от общего интеллекта, характера личности и удачи.
Поверьте, сервисника практически никогда не просят в качестве проверки что-то эдакое красивое и сложное напечатать. Наоборот, когда он говорит, что все готово, то говорят
- ну-ка отойди я попробую печатнуть. И печатают что-то свое, специфическое.

ILIAS 02.11.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 128714)
а теперь переходим к прениям на тему как работает фороффис?

Кстати сайт мне всегда нравился. Если надо было узнать про какую-нибудь постпечатную штуковину, то всегда шел на сайт фороффис ... а покупал в Бронко. :)
Но это не потому что Фороффис хуже Бронко. Просто в Питере его нет.

Boroda 02.11.2012 19:36

Цитата:

Мое личное потребительское мнение, что в принципе подобная техника должна быть "для дураков".

Цитата:

там уже даже на дисплее анимация показывает все итерации по смене рулона. Я с первого раза разобрался как менять

А что ж тогда для дураков? :) На экране должна быть девушка с большим бюстом?

brosko 02.11.2012 20:23

не отвлекайтесь от темы, тут уже работу фороффиса обсуждают :)

brosko 02.11.2012 20:24

представитель фороффиса, вы не расслабляйтесь, для вас эта тема будет считаться рекламой, так что просим пройти в кассу :)

brosko 02.11.2012 20:27

щас валера с календарем найдут ответ на вопрос, кому живется весело вольготно на руси, и выскажут свое фи по данному вопросу.

Bigfoot Sev 02.11.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 128718)
А что ж тогда для дураков? :) На экране должна быть девушка с большим бюстом?

Я видимо был неправильно понят. Я хотел сказать, что вся подобная техника должна быть простой. От драйвера, до печати. В принципе там ничего сложного, я смог запустить. Тем обиднее, что тест не получился.

=^_^=

Bigfoot Sev 02.11.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 128720)
представитель фороффиса, вы не расслабляйтесь, для вас эта тема будет считаться рекламой, так что просим пройти в кассу :)

Я уже покинул рабочее место. Писать с телефона, в пробке - напряжно. Но по мере перемещения в более удобную обстановку я с удовольствием продолжу прения.

=^_^=

Boroda 02.11.2012 21:43

Еще раз просмотрел статью.

Кажется мне что критерии оценки выбраны таки не правильно.

Если от принтера ожидается, что он такой весь из себя "для дураков", каковым впрочем и является каждая из моделей, т.к.
Цитата:

там уже даже на дисплее анимация показывает все итерации по смене рулона. Я с первого раза разобрался как менять

То критерий сервиса тут вообще ни к чему. Разве что показательна ситуация с НР, но грех сервису на складе не иметь головы на ходовые модели, тем более, что их поменять дело пары минут, все остальное (калибровку и проверку) сделает принтер. Но головы так же как и емкости с тонером у НР расходка, чего не скажешь про Эпсон. Опять таки на головы есть гарантия и ничего удивительного в том, что она могла сгореть на новом аппарате. Ну повезло. Но я не об этом.

Установить принтер ИМХО должен был инициатор теста в присутствии сервисников. И то сервисники только на случай, если что-то будет не понятно в инструкции. Или к каждой из моделей для установки фирма присылает сервисника? Это не КМ 8000 которую обученный сервис пол дня собирает. Это принтер, который можно поставить на стол из коробки и печатать. Не нравится стол — собери ноги.

Так что пункт с сервисом я бы убрал. А добавил бы: понятность инструкции по установки.

В ценовом критерии незаслуженно обижен НР. Это чья проблема, что для тестов был предоставлен самая дорогая конфигурация модели? Нужно было у всех брать в расчет базу.

Дальше... попечатали на разных носителях и качестве и что? Порассматривали в лупу зерно? А нужно было бы замерить скорость на разных носителях — в результате были бы лидеры в CAD сегменте. А качество фотопечати как оценивали? По субъективным критериям? Ну так тогда нужно было народу поболе. И сдается мне что если бы построить им всем профили то многие из проверяющих не смогли бы отличить на каком из аппаратов был сделан тот или иной отпечаток. Да, я надеюсь, для каждого из аппаратов использовалась родная бумага? Для НР — НР, для Эпсона — Эпсон, для Кэнона — Кэнон? Или на всех печатали на холсте от Эпсон, а на инженерке от НР?

И самое не понятное: что изначально хотели-то от теста?

Вот связывались вы с компаниями разными и что у них просили: дайте нам принтер на тестирование? Тестирование чего? Скорость печати? Качество? Или нужен был универсальный боец, который бы держал планку во всех критериях?

Так что еще раз прочитав статью считаю, что она НИ О ЧЕМ.

Это примерно как тестировать масло, гуашь и акварель.

Вот вам критерии для будущих тестов:
1. Лучший CAD-принтер.
- скорость печати (как одиночных оттисков, так и скажем 10 000 кв.м.)
- качество печати (не субъективное, а проверенное тестами максимальное разрешение, плавность линий, совпадение дюз на высоких скоростях)
- различные виды носителей (поддержка листовых, а в случае возможности суммарное время печати скажем 20 А1, максимальная длина рулона, подмотка рулона, простота смены рулона и возможность автоматической смены рулона)
- суммарная стоимость владения (скажем в случае печати 10 000 кв.м.)
- возможность печати альтернативными чернилами (стоимость перехода)
- сервис (наличие основных расходных частей у поставщиков, наличие нестандартного ЗИПА, скорость реакции)
2. Лучший фотопринтер
- скорость печати (как одиночных оттисков, так и скажем 10 000 кв.м.)
- качество печати (цветовой охват, устойчивость к механическим воздействиям)
- количество оригинальных материалов для фотопечати
- и опять таки: суммарная стоимость владения (в случае печати 10 000 кв.м.)
- ну и по сервису та же самая петрушка.

И общаясь с производителями озвучивать: нам нужен принтер для фотопечати. Критерии: скорость, качество, цена. Выбор баланса за вами.

brosko 02.11.2012 22:27

Одно вызывает интерес. Если принтер отпечатал одно задание, то по какой причине он не смог отпечатать все задания? Сдается мне Борода прав, все печатали на бумаге нр :-) . А еще у епсона есть одна особенность, чипы неконтачат на кривом полу. И чем больше картриджей, тем выше вероятность появления проблемы. Надо под картридж подкладывать гумажку.

brosko 02.11.2012 22:36

Во всем мире, если машина участника соревнований сломалась, это пи...., а не 5 за сервис :-). Представьте, что сломалось не в москве и не у представителя производителя. За что епсону за сервис кол, если машина не требовала сервиса? Адекватность цены и качество печати вещи очень взаимосвязанные, поэтому трояк епсону за неадекватность цены и пятерка за наилучшее качество как то не вяжутся. То есть, даже в сложившихся обстоятельствах оценки неадекватны.

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +4.