![]() |
Разработка сайта
Заранее прошу прощения, если такой вопрос уже поднимался.
Задумались о разработке профессионального сайта, вместо имеющегося html шаблона, который изготавливался старательно и своими силами. Возник вопрос стоит ли пытаться сделать его самому или довериться профессионалам? поступает довольно много предложений, некоторые хотят бартер.. Как отличить специалистов от дилетантов? какие особенности стоит учитывать при разработке сайта? как я понял выбор стоит либо подобрать и откорректировать шаблон вроде джумлы, либо по словам фирм "они разработаю сайт" индивидуально... Хотелось бы добавить также на сайт отзывы, и возможно калькулятор цен В общем по теме буду благодарен за любую полезную информацию.. |
Re: Разработка сайта
Цитата:
Если к калькулятору вы напишите четкое ТЗ то вам его любой пионер (читай дешевый фрилансер) за вечер сделает. На счет того, чтобы не кинули — оплата только после проверки работоспособности. Но там и денег то кот наплакал будет. |
Цитата:
|
Hob, более чем.
|
Сделал сайт, не всё понравилсь, опыт на джумле есть (веб-сервер в локалке). Обратился к фрилансерам - $100 за понравившийся шаблон + переработка под мои пожелания. +$30 за доработку. Общий итог: сайт с защитой от копирования + второе место в яндексе по важным для меня запросам за $130 - считаю, что подарок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Борода, Спасибо.. поблагодарил бы кнопкой, но она куда то пропала..
gran-x, это сайт-визитка или нормальный? |
Цитата:
Это типа запретили правый клик в браузере? |
artisteer есть куча поломаток и делай себе шаблоны сам
|
Я полтора года с сайтом расхлебываю свое наивное желание сделать подешевле, чуть подправить дизайн и отредактировать главную страницу. Было два предложения - 60 тыр и от 250 тыр. Выбрал что подешевле и понеслось. Начали шустро - варианты макетов, шаблоны, навигация... Потом задержки месяц-два-три. Потом фирма распалась. На счастье остался от фирмы самородок, который построил два сайта под мои идеи. Понимает с полуслова. Остановиться на одной странице не удалось. Но теперь мы душа в душу - ему опыт и профессионализм, от меня доплаты за блоки сайта, зато каждый раздел прорабатывается подетально. Я понял, что нужен не сайт, а рабочий конструктор, в котором может с комфортом и оперативно работать веб-редактор и я.
Когда я искал профессиональную фирму, то убедился, что там команда молодых мальчиков и девочек, без структурного аналитика, которые копируют готовые шаблоны, привязывая их к имеющейся структуре. Но реальный сайт действительно стоит от 250 до 600 тыс руб, если это не пара-тройка страниц. Мало его построить. В ночь замены сайта он исчезает из поисковиков. Остаются старые страницы с ошибкой 404 и перенаправлением на главную страницу. Падает тИЦ и PR, рушатся ссылки. Первые страницы в поисковиках появляются спустя 2 месяца на дальних подступах к первой двадцатке. Это начинается время SEO-продвиженца, который тоже хочет денег. Если работаешь не только на свой город, то поднять сайт наверх дорогого стоит - ведь в своем регионе поисковики могут показывать свой сайт на первых местах, а в другом месте он после 40-й страницы. Поэтому не надо обольщаться первыми позициями - достаточно попросить скрин по ключевому слову в другом городе и все станет ясно. Ключевые слова и описания страниц сейчас незначительно влияют на подъем. Вторые и третьи уровни вложений работают еще медленнее, а там как раз основная масса текстов. Раскручивать покупными ссылками - утопия и риск забаниться надолго. А продвигать сайт статьями с ссылками - редко где найдешь такие порталы (как правило, мертвые). Да еще надо помнить про регистрацию в Яндекс-Маркет, Видео, картинки с описаниями, каталоги DMOZ и Alexa, Рамблер ТОП-100. Все разместить у себя на сайте. Одним словом - КАТАСТРОФА! Но есть и положительные моменты - разгребли завалы и запутки. Реорганизовали отдел продаж. Вычесали 1С базу. Научились добавлять видео и картинки с подписями. Сделали удобные ссылки, построили логику. Увидели, сколько еще материала можно разместить для пользы дела. Сайт стал рабочим инструментом не только для покупателей, но и для менеджеров. Построили мини интернет-магазин и пошли заявки. Страницы пошли набирать очки. А если учесть, что каждая страница новая, то в поиске "По дате" они выскакивают на первых ролях. Сейчас тоже разрабатываем калькуляторы. В нем больше проблем алгоритмов, чем написания кодов. В общем, к сайту надо отнестись на полном серьезе и залипухи тут не прокатят. |
Цитата:
|
Я только сейчас изучаю и анализирую этот вопрос. Начитался SEO форумов, анализаторов. Никто толком не может сказать. У меня установлено несколько аналитических программ, по которым можно каждые сутки отслеживать посещения, ссылки, тИЦ, PR и т.п. С момента запуска сайта отчеты за каждый день мне показали, что Google индексирует гораздо быстрее Яндекса, Google чаще пользуются посетители сайта, быстрее реагируют ссылки с сайтов, имеющих большой индекс цитируемости или PR. На форумах ссылки забиты как no flow.
По моим ощущениям, больше влияет посещаемость сайта и заходы с известных платформ. Но тут как раз и проблема, поскольку все новые страницы скатились в пропасть. Основное продвижение дает главная страница. Это я четко уловил. Главные заголовки и слова на ней, как правило, статичны. Мало кто редактирует главную страницу раз в месяц для поднятия цитируемости. Зато, если на главной периодически давать новости и предложения по тем или иным ключевым словам, усиливая плотность ключевых слов, то страница взлетает за несколько дней. Остается рутинная работа - отслеживать наиболее популярные запросы по своим направлениям в поисковиках, подстраивать под них контент. И что самое глупое - идти на поводу у искателей и в каждый товар вставлять слова "цена", "Санкт-Петербург", "купить" и прочую фигню, на которую падки вопрошающие. Например, никто не ищет "Оборудование и материалы для производства и персонализации пластиковых карт". Ищут: "Принтер для пластиковых карт. Цена. Купить в СПб." Тогда не сайт получается, а набор слов... печалька. |
Подскажите, пожалуйста, сколько может стоить разработка многофункционального портала с каталогом компаний и интерактивной картой города, типа 2ГИС? Разные компании выставляют стоимость от 28 500 рублей до 300 000.Хотелось бы понять, с чем связан такой разбег цен. Если мне помогут разобраться в этом вопросе на форуме, буду очень благодарна!
|
28500 - это компания студентов, использующая открытые конструкторы и шаблоны, которые частично привязаны к задаче заказчика.
300 000 - это компания, которая выслушает заказчика, разработает структуру, связи, выдаст через две недели громадное техзадание со сметой и оставит некоторые моменты за кадром, чтобы взять еще денег. В обоих случаях полного удовлетворения не будет, заранее все связи и контент не предусмотреть, а контентом никто, кроме самого заказчика, заниматься и не будет. Результат будет похожим. В идеале, чтобы не покупать кота в мешке, необходимо изначально самостоятельно продумать техзадание, иметь эскиз главной страницы и второго-третьего уровня, подготовить тексты и связи и определиться с суммой, с которой не жалко расстаться. Где-то есть сайт тендеров на разработку сайтов - выложить там задание и посмотреть отклики. За небольшие деньги сделать первый этап и понять, как с Вами работают, откликаются на корректировки, в сроки выполняют этапы. Если первая работа будет сдана, то Вы либо получите приближение того, чего хотели, либо выстроится окончательная схема и алгоритм того, что нужно получить. Тогда станет ясно сколько стоит Ваш проект и нужен ли он Вам. А выкинуть сразу много денег рука не поднимется. Сайт должен строиться кубиками. |
Правильно написал Манолис начинать надо с Бизнес-процессов читайте мат.часть.
По уровню цен (сайт делал в прошлом году коммерческий): 1) студия Лебедева запросила 5 млн р 2) топовые студии типа редкедс и тп в районе 600тр 3) топовая питерская запросила стока же сторговались на 250тр так как я подробный план написал и по сути тз сам составил. 4) страничка в любой студии мск-спб 30тр 5) студенты от 5тр |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 1229 |
Эту картинку сейчас нарисовали?
|
|
|
А есть у этих картинок название? Что они показывают? О чем говорят?
|
Эти статистики пусты и кроме внутренней эйфории ничего не дают. Стоит переехать в другой город и вся красота будет выглядеть иначе.
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем раскручивать сайт по ключевикам, а потом переезжать? В чем логика? |
Что непосильного в оптимизации страницы по ключевым словам? Нужно просто грамотно писать по-русски, или по-украински. ТИЦ очень низкий, PR мал. Видимость сайта неизбежно будет видна, если он существует. Как непрофессионал, я не понял что такого выдающегося в этих картинках и как они могут помочь вопросу "У кого заказать сайт?" и почем? Чем эти три картинки продвинули нас к решению проблемы?
|
Ок, тогда думайте...
|
Цитата:
|
Вот как раз по низкочастотникам его и надо крутить.
|
Крутить Ольга начнет, когда сайт-портал построит :) А пока человек в поиске.
|
Как раз с крутить и надо начать. Правильно составить семантическое ядро сайта, а потом уже писать тексты. И только потом делать сайт.
А у вас все наоборот и это большая ошибка. |
Будем надеяться, что Ольга ошибок не допустит. Про свою ошибку я так и не понял. Сайт - это совокупность структуры взаимосвязей и контента. Когда есть конструктор, тогда легче его наполнять текстом. И делают это разные люди.
|
Если отбросить словесную шелуху и непонятное хвастовство, то основная мысль Михалыча (цитирую ниже) абсолютно правильна.
Цитата:
Что касается обычного сайта, то действительно, сначала надо определиться как ты его собираешься раскручивать, потом уже, с учетом этого наметить структуру сайта. А вот потом, если хочешь контролировать процесс и съэкономить, лучше самому (ну не лично) сделать дизайн главной и рабочей страницы, потом сделать наполнение страниц (да хоть в Ворде), потом определиться с двиижком (лучше стандартный), а уж потом любой нормальный фрил сделает сайт за неделю и возьмет 20 тыр |
Из каких источников будет доход от такого сайта? Если брать деньги с организаций, которые туда войдут, то оплатит несколько процентов. Госучреждения за скобками. Пользователи вряд ли будут платить за адрес, когда в маленьком городке все и так знают каждый закоулок. Или достаточно пройтись по центральной улице и найти необходимую организацию. Для оценки такого проекта было бы не плохо провести опросы организаций, например, и увидеть предварительную картинку. Ведь за такие деньги за разработку, каждый житель города, включая пенсионеров и грудных детей, должен выложить по 5 руб! Но что они получат? И как они жили много лет без такой карты? Непростая задача...
|
120gramm, так ты хочешь сказать, что тот сайт, что стоит у тебя в подписи обошелся тебе в 250 тр?
|
Для многих форумчан создание сайта и продвижение существующего сайта актуальная задача. Справиться с которой помогут лишь новые знания или бабло. 500 тыр за сайт я дать не готов, остается стать специалистом в сайтостроении и продвижнии, хотябы на начальном уровне.
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +4. |