COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI 3200 - при печати брросает и по углу и по сторонам (http://copy-club.ru/showthread.php?t=678)

Vitaliy 02.10.2006 18:55

OKI 3200 - при печати брросает и по углу и по сторонам

бумага 270 гр шелк (фактически глянец), печатаю, как видно из заголовка темы на оки3200.
печатаю визитки и календари.
1. похоже берет бумагу криво, так как изображение не паралельно краю
2. из предвваритеельного просммотрра корела распологаю по 12 визиток и 8 календарей на А4, там же указываю центрировать на листе, в итоге прии двухсторонней печати есть скос по краю на несколько мм.

как-нибудь это все ллечится и как лучше печатвть 2-е стороны?

Визиточник-маньяк 02.10.2006 19:24

Привыкай, цифровые машины все "бросают".

as81 02.10.2006 23:12

Спокойней. У меня из корела та же оки печатает на 1мм левее от физического центра бумажки. Смещаем всё - и счатье. Кстати Акулазер печатает на 1 мм правее. Иногда забываю, что куда смещать.

Vitaliy 03.10.2006 08:32

Извиняюсь, что писал с ошибками, на КПК в дороге не так уж легко текст стучать :)))

для Визиточник-маньяк: То что все бросают - это понятно, не совсем понятно почему не равномерно бумагу берет , плотностью всего 270 гр/м2

для as81: смещаете на предпросмотре?

03.10.2006 08:56

На ОКИ 5200 тоже криво забирает. Печатал одну сторону, потом в кореле задавал смещение и угол перекоса и печатал вторую. Совпадение +- 0.5 мм.

Vitaliy 03.10.2006 09:28

Так в том то и проблемма, что угол не всегда один и тот же.
блин, вчера календари печатал, часть почти идеально, часть как попало, если на нерезанном А4 еще смотреть можно, то когда на календари распустишь, то перекос вден очень хорошо :(((

Визиточник-маньяк 03.10.2006 10:47

Для всего этого есть "верный угол", он спасает!!!

Но это тока для визиток, все остальное шинкуем как есть.

obormot 03.10.2006 10:53

Закрепи направляющие в подающем лотке, чтоб не болтались. чем жестче закрепишь, тем точнее подача.

Vitaliy 03.10.2006 12:04

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Для всего этого есть "верный угол", он спасает!!!

Но это тока для визиток, все остальное шинкуем как есть.

Что есть такое "верный угол"? И почему только для визиток? Те же календари 70Х100 нельзя таким же образом печатать?

Vitaliy 03.10.2006 12:05

Цитата:

Сообщение от obormot
Закрепи направляющие в подающем лотке, чтоб не болтались. чем жестче закрепишь, тем точнее подача.

Да вроде не болтаются, аппарат можно сказать обсолютно новый, направляющие крепко стоят на своих местах. Если вообще в притык воткнуть к бумаге, то не захватывает, так как туго :))

Визиточник-маньяк 03.10.2006 12:12

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Что есть такое "верный угол"?

Не в обиду, но блин, такие вещи надо знать!!! а слово "на вылет" знаете? как без этого то?

Vitaliy 03.10.2006 13:21

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Что есть такое "верный угол"?

Не в обиду, но блин, такие вещи надо знать!!! а слово "на вылет" знаете? как без этого то?

Я не обижаюсь :)))
Просто печатным делом занялся буквально пару месяцев назад.
Может и знаю, как это делается, но выражений не знаю :)))

Поэтому и прошу наставить, да научить неразумного ...

obormot 03.10.2006 15:02

верный угол оки не спасет - у него стопа равняется не по верной стороне, а от центра. что имхо для принтера лучше.

1. а сам лоток болтается? он там очень раскладной и болтаться может в 3 или 4 точках, а люфты имеют свойство накапливаться :-) Я в 9500 сам лоток укреплял, там люфт 2 мм, подкладывал по 1 мм шайбе с каждой стороны, а направляющие нормально держались.

2. проверь правильность порезки бумаги. может там ошиблись на миллиметр-другой, такое бывает. хотя для оки это как раз не критично - см выше - но все равно проверь :-)

3. если все время смещает в одну и ту же сторону на одно и то же расстояние - попробуй попечатать из другой программы или обнови драйвер. т.к. сервисного меню в 3200 нет, если это не поможет - смирись и вноси в макет компенсирующие поправки - т.е. если у тебя смещает на 1 мм левее, перед отправкой на принтер смести макет на 1 мм вправо.

Визиточник-маньяк 03.10.2006 15:13

Дааа, причем тут угол? :lol:

Vitaliy 03.10.2006 15:35

Цитата:

Сообщение от obormot
верный угол оки не спасет - у него стопа равняется не по верной стороне, а от центра. что имхо для принтера лучше.

1. а сам лоток болтается? он там очень раскладной и болтаться может в 3 или 4 точках, а люфты имеют свойство накапливаться :-) Я в 9500 сам лоток укреплял, там люфт 2 мм, подкладывал по 1 мм шайбе с каждой стороны, а направляющие нормально держались.

2. проверь правильность порезки бумаги. может там ошиблись на миллиметр-другой, такое бывает. хотя для оки это как раз не критично - см выше - но все равно проверь :-)

3. если все время смещает в одну и ту же сторону на одно и то же расстояние - попробуй попечатать из другой программы или обнови драйвер. т.к. сервисного меню в 3200 нет, если это не поможет - смирись и вноси в макет компенсирующие поправки - т.е. если у тебя смещает на 1 мм левее, перед отправкой на принтер смести макет на 1 мм вправо.

Это конечно все понятно, но я уж (если не ошибаюсь) выше писал, что угол отклонения разный, один лист больше, другой меньше, так что тут коррективы вносить сложно в макет.
Хотя в макет думаю стоит внести коррективы по отклонению от центра.

Vitaliy 03.10.2006 15:36

Цитата:

И все же, Маньяк, сможешь разъяснить по "верному углу"?

obormot 03.10.2006 19:06

Цитата:

если верный угол делаете уже после печати, то ни при чем.

т.е. каждый лист обрезается резаком по меткам, например, сверху и слева, при этом как бы ни бросала машина при печати, если полученную стопу столкнуть на обрезанные стороны, то дальнейшая порезка будет идеальной.

т.е. можно печатать на криво порезанной бумаге на жутко бросающей машине, и получать качественно поерзанную продукцию, но такой способ не годится для двусторонней печати, да и задалбывает резать по 1 листику весь тираж.

2 Vitaliy: сам правильно сказал - лист берется криво. проверь порезку бумаги - может она кривая вся, поэтому и идет криво. и посмотри внимательно на подающий лоток в процессе печати - как захватывает и когда начинает косить.

PS мои 3100 и в свое время 9500 совмещали лицо и оборот очень хорошо, как для принтеров.

Vitaliy 04.10.2006 08:04

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

если верный угол делаете уже после печати, то ни при чем.

т.е. каждый лист обрезается резаком по меткам, например, сверху и слева, при этом как бы ни бросала машина при печати, если полученную стопу столкнуть на обрезанные стороны, то дальнейшая порезка будет идеальной.

т.е. можно печатать на криво порезанной бумаге на жутко бросающей машине, и получать качественно поерзанную продукцию, но такой способ не годится для двусторонней печати, да и задалбывает резать по 1 листику весь тираж.

2 Vitaliy: сам правильно сказал - лист берется криво. проверь порезку бумаги - может она кривая вся, поэтому и идет криво. и посмотри внимательно на подающий лоток в процессе печати - как захватывает и когда начинает косить.

PS мои 3100 и в свое время 9500 совмещали лицо и оборот очень хорошо, как для принтеров.

Совмещали на любой бумаге?
Хватает вроде нормально, в боковые зажимы при потяжке не давит бумагу, иначе сдвинула бы ее. Бумага порезана идеально, резалась на сабельном с А3 по одному листу, стопка ровная. С искажением в сторону от центра вроде в начале объяснили, что проблеммы именно в кореле и надо править макеты, буду пробовать. С бросками угла вообще не понятно, так как бумагу берет вроде ровно, все отлично, но блин на выходе сдвиг по углу, т.е. к примеру в верхнем правом углу расстояние к краю 5 мм, в нижнем правом - 8 мм.

На тонкой такого замечано не было ...

Advantage 04.10.2006 11:52

Проблема не в Кореле, а в том что ручной лоток имеет люфты, и спокойно смещает на 1-2 мм. в сторону от центра. 1-2 мм при двухсторонней печати вырастает до 2-4 мм, что неприемлемо разумеется. Поэтому нужно найти такое положение лотка, чтобы смещения не было и зафиксировать его в этом положении.
Впрочем, если есть желание - можно в Кореле двигать влево-вправо пока не надоест...

Для лечения диагонального броска при захвате листа: это свойственно этим принтерам, у меня все так себя вели.
Лечится просто: плотно поджимаешь боковые упоры, между которыми заходит лист (имеется в виду конечно лоток ручной подачи).

Vitaliy 04.10.2006 12:36

Цитата:

Сообщение от Advantage
Проблема не в Кореле, а в том что ручной лоток имеет люфты, и спокойно смещает на 1-2 мм. в сторону от центра. 1-2 мм при двухсторонней печати вырастает до 2-4 мм, что неприемлемо разумеется. Поэтому нужно найти такое положение лотка, чтобы смещения не было и зафиксировать его в этом положении.
Впрочем, если есть желание - можно в Кореле двигать влево-вправо пока не надоест...

Для лечения диагонального броска при захвате листа: это свойственно этим принтерам, у меня все так себя вели.
Лечится просто: плотно поджимаешь боковые упоры, между которыми заходит лист (имеется в виду конечно лоток ручной подачи).

Спасибо за советы.
Сейчас попробовал зажать плотно боковые зажимы у универсального (ручного) лотка, бумагу не взял, пришлось ослабить :)) Но с этим размеремся.

У меня тут дополнительный вопрос возник: вставляю А5, выставляю все параметры у принтера для А5, отправляю на печать, принтер заводится и даже на попробовав взять бумагу (220 гр) начинает мигать крисным огоньком, сигнализирующем о бумажке . Это отсутствие драйвера "прямые руки" или баг???

Som 06.10.2006 23:57

Нужно в свойствах принтера отключить проверку размера бумаги.

obormot 07.10.2006 12:26

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
У меня тут дополнительный вопрос возник: вставляю А5, выставляю все параметры у принтера для А5, отправляю на печать, принтер заводится и даже на попробовав взять бумагу (220 гр) начинает мигать крисным огоньком, сигнализирующем о бумажке . Это отсутствие драйвера "прямые руки" или баг???

а ты с того лотка ее подаешь?

Vitaliy 07.10.2006 13:28

Цитата:

Сообщение от Som
Нужно в свойствах принтера отключить проверку размера бумаги.

1. отключено :)))
2. размер бумаги что в свойствах принтера, что фактический, что в программе, из которой печатаю (например корел) везед одинаковый, А5

Vitaliy 07.10.2006 13:29

Цитата:

Сообщение от obormot
Цитата:

Сообщение от Vitaliy

а ты с того лотка ее подаешь?

Бумага с универсального (ручного) лотка подается

obormot 10.10.2006 13:41

в смысле а в драйвере что стоит?
может он хочет из нижнего лотка взять, а ты ему в ручной суешь?

Vitaliy 10.10.2006 14:01

Цитата:

Сообщение от obormot
в смысле а в драйвере что стоит?
может он хочет из нижнего лотка взять, а ты ему в ручной суешь?

ну отчего же, ведь А4 с того же лотка нормально берет, и даже не удивляется, в драйвере отключена проверка формата бумаги, размер бумаги выставляю в свойствах принтера, а не только в кореле или фотошопе

obormot 10.10.2006 14:36

а ориентация? ландшафт-портрет?

А5 кажися по умолчанию ландшафт.

obormot 10.10.2006 14:37

Vitaliy 10.10.2006 15:00

Цитата:

Сообщение от obormot

Что характерно и так и так ставил :)

Визиточник-маньяк 10.10.2006 16:11

Эх, мне бы Ваши проблемы...

Vitaliy 10.10.2006 16:13

Цитата:

Эх, мне бы Ваши проблемы...

т.е. это не проблеммы??? :))

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +4.