COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Mimaki SWJ-320 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6786)

Виталий С. 12.10.2012 19:23

Mimaki SWJ-320

Большая просьба поделиться инфой
1) Какова цена в комплектации S2 и в S4 соответственно?
2) Какие головы?
2.1) Какова цена?
2.2) Как себя показали и на каких машинах?
3) Какая краска подойдет (интересует: сольвент/лайтсольвент/экосольвент)?
3.1) На каких скоростных режимах..
4) Каков ТТХ принтера начиная с веса ...
4.1) как реализована система подачи материала?

Так же приветствуются любые другие разумные комментарии и предположения не однозвучные тут: http://www.smart-t.ru/catalog.php?p=235

sansan 14.10.2012 02:40

Re: Mimaki SWJ-320

интересно - почём чернилки?
инктек конечно хорош, но оригинал должен быть, как минимум не хуже :)

cd-print 14.10.2012 04:26

Виталий С., Я думаю что ответы на все свои вопросы вы наиболее точно получите позвонив в СМАРТ

Виталий С. 14.10.2012 05:10

cd-print,
уже запрос там и не только тут... Но мне недостаточно информации от продавца и даже двух....

Manolis 14.10.2012 10:19

Виталий С., Вы даже от трех продавцов получите однотипную информацию - технический релиз на плоттер, который нам присылают японцы. Вот появилась машина - готовы к поставкам. Следующий этап - это смотр машины на выставках. Смотрим мы, смотрят покупатели. Японцы анонсируют на какой выставке будет демонстрация. Если нас заинтересовала она, то в Россию завозится демо-образец. При переходе таможни рождается стоимость. Дальше мы изучаем плоттер, тестируем, печатаем. Проходят обучение инженеры для дальнейшего сервиса. Можно ожидать от Вас вопрос: установки СНПЧ, на это надо время - плоттеры из Японии не шлют расчипованными. Ну и склад материалов надо создать. И когда у нас есть уверенность, что плоттер будет работать и мы Вас не подведем - начинаются продажи. А так Вы будете лишь общаться с менеджером, у которого в почте лишь файлик на английском...

Виталий С. 15.10.2012 10:27

Manolis
Мне сказали что в Смарте его уже видели...
Вы думаете что они его видели в не пределах России?
Или по крайней мере точно не у себя?

Manolis 15.10.2012 11:13

Я не могу отвечать за Смарт. Они могли видеть его на выставке за границей, хотя тогда Вам надо общаться с директором, а не с менеджером. Он ездит на выставки и принимает решения о поставках. Могли просто почитать пресс-релиз и сказать что видели (на картинке). У меня лишь пока есть общая информация о инновационных разработках в этой модели. Как анонс мы новости размещаем, но продавать начинаем, когда технику изучим. Я думаю, что это будет с Нового года...

Виталий С. 15.10.2012 13:51

Они утверждают что один уже продали.. как раз тот что был демозале.. Сейчас к ним едут еще два... один на 2х головах второй на 4х

Manolis 15.10.2012 15:26

Если Вы в курсе, то я отношусь к холдингу Русском. Мы еще их не продавали, только планируем. Головы у этих плоттеров очень интересно поставлены, что качественно и быстро печатают. Но мы никогда не заморачиваемся маркой голов. Какую Мимаки ставит - такая и работает. Главное, чтобы выполняла свои функции и была долговечна. По стоимости голов информация приходит обычно позже и часто меняется на первом этапе продаж.
Если Вы завтра еще не покупаете плоттер, то я попробую получить более полную информацию.

Виталий С. 15.10.2012 16:22

Manolis,
Головы на них РИКОХ Ген5 (Рикох очень достойные головы по крайней мере что касаеться Ген4 и Ген3)
Вот интересно он чипованный или нет?

Manolis 15.10.2012 16:57

SWJ-302S, собран на заводе в Китае.
Данная модель станка предлагается в двух модификациях: с двумя головами (S2) - 33 000 евро, четыре головки (S4) - 38 000 евро, количество голов влияет на скорость плоттера.
Печатающие головки Ricoh, размер капли от 6,5 пкл-19,5 пкл, переменный размер капли.
Материал: Подача: не более 100 кг/Намотка: не более 40 кг
Вес Не более 600 кг
Питание
(3 кабеля) Плоттер 200~240 В, не более 5 A
Нагреватели 200~240 В, не более 10 A
Линейка вентиляторов 200~240 В, не более 14 А
Чернила Кол-во картриджей 8 шт/16 шт.
Тип - Бутыли по 2 л (CS100)

Плоттеру расчиповка не нужна - от двухлитровых бутылей идут трубки. Чернила Мимаки, произведенные в Китае.
Стоимость чернил 2-х литровые бутылки 80 Евро.
Цветовая схема CMYK
В принципе на нашем сайте все написано....
Мы их можем поставлять уже.

Виталий С. 15.10.2012 17:20

С другого форума но по томуже поводу...

Цитата:

Сообщение от DVlasov;p=288907
Были большие надежды на эту машину. На выставку ехал на нее посмотреть, предложение еще с весны у меня было.

В общем это типично китайская машина. На фото выглядит презентабельно, вблизи все не так гладко. Сырая она, скорее на прототип похожа. Это видно даже на отпечатках, я позже скан выложу, там чернила еще растекаются в зеленом.
Похоже её в спешке до ума доводят, и наверно когда нибудь доведут, вот тогда будет хороший аппарат, потенциал всеж хороший и Мимаки не последняя контора.

Доступны две конфигурации, с четырьмя и двумя головками. Во втором случае в одной головке два цвета уживаются. Чернила оригинальные по заявлению около 40 евро, идут двухлитровыми пакетами.

Виталий С. 15.10.2012 17:23

Головы вот эти:
http://www.rpsa.ricoh.com/gen5.html
И судя по заявлению производителя... от 7пкл до 35 пкл... Откуда "6,5 пкл-19,5 пкл" если не секрет?

Manolis 15.10.2012 18:02

Информация от Мимаки у нас исключительно. Мы не размещаем информацию с форумов. Может быть разночтение о параметрах голов и используемых параметрах Мимаки. Нам сможет помочь электронный микроскоп.
Могу добавить лишь свое личное наблюдение. Моя позиция относительно китайских машин абсолютно известна. Я признаю, что там размещены многочисленные производства с целью экономии и снижения стоимости продукции. У нас есть в продаже часть товаров, производимых в Китае. Как представителям Мимаки, нам приходится нести бремя гарантийного обслуживания плоттеров, производимых в Японии и в Китае. Это "две большие разницы", как ни крути. Могу лишь выразить сожаления своим инженерам... Но и Вы должны отдавать себе отчет по возможному приобретению и последующим затратам и комфорту в работе. Должна же быть доля Вашей ответственности за принятие решения о покупке: на одной чаше весов лежит Мимаки из Китая 3,2 м за 38 000 евро, на другой JV5 3,2 за 95 000 евро. Вторую машину Вы даже не рассматриваете! И если в три раза почти хотите сэкономить, то и совесть надо иметь. Ну а мы постараемся Вас не разочаровать окончательно.
Короче, если Вы хотите печатать широко и быстро, то я могу прислать счет на Мимаку и чернила. Ну а дальше начнем менять размеры капли на высокой скорости и получать телесные цвета! :) Надеюсь, что Вы нам доверяете и мы Вас не бросим!

Виталий С. 15.10.2012 18:35

Блин.. все интересно в этом мимаки... Но уж больно новые решения в нем приняты.. включая головы Ген 5...
их там 4 или две... и каждая от мимаки будет стоить порядка 160 000 р...
Нет думаю надо немного переждать и посмотреть на отклики реальных владельцев темболее первая инсталляции уже на следующий недели :)

Manolis 15.10.2012 19:01

Ну не факт, что первые владельцы еще напишут отклики. Они работать будут и зарабатывать! :) Еще вопрос: в какие руки плоттер попадет.
Может быть, пока Вы в ожидании, приглядитесь к новому латексу Мимаки? Интуиция мне подсказывает, что грянет БУМ! Не зря Мимаки задержали выпуск серии после Друпы, довели плоттер до высшего стандарта и на этой неделе первая партия выходит в Европу. Это совершенно не HP латекс! Мимаки с белым цветом!
Где Вы будете с 3-х-метровой машиной по ценам продажи продукции? Сколько таких объемов? А тут Латекс! Новое! Дорогое! Экологичное! Обои, детские больницы с рисунками на стенах, детские комнаты, пленки, винил... Это новое слово на рынке!

Виталий С. 15.10.2012 19:24

Manolis,
Латекс будет интересен только если будут заменяемые чернила по вменяемым деньгам...
И главное чтоб они использовали пьезоструйную технологию, а не термоструйную как делает HP

Да и опоздал мимаки.. скоро хана придет латексу :) Появился СМАРТ-УФ точно подходит к любым струйникам на DX5 и на сейках...
Так что скоро очень тяжко будет латексным, да и кусок экосольвента оторвет тоже не хилый :)

Manolis 15.10.2012 19:41

Полгода - это не опоздание. Мимаки выпустила одновременно практически и латекс и скоростную УФ. Но разница в цене в три раза. А всякие доделки-переделки вряд ли составят достойную конкуренцию. Не смотря на недостатки латекса НР, стоит отметить их хорошую продаваемость. Мимаки латексная интересна тем, что есть белый цвет и лайты, за счет переменной капли цветопередача будет лучше при том же разрешении, и самое интересное, что головы не надо менять первые два года! Т.е. по цене плоттер чуть дороже НР, а в рассмотрении двухлетней эксплуатации - дешевле. И есть часть рынка, где латекс можно спозиционировать отдельно от солвента и уф. Я еще думаю над этим. Потом начну убеждать! :)

Виталий С. 15.10.2012 19:54

Поживем увидим :)

Primat 15.10.2012 22:14

Manolis, подскажите лучше сколько голова будет стоить???

Manolis 15.10.2012 22:29

У меня нет пока цен на голову. Может Вам устроить демонстрацию плоттера? Чтобы я тут не отвечал, пока не увидишь - не поймешь.

sansan 15.10.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 127918)
Стоимость чернил 2-х литровые бутылки 80 Евро.
Цветовая схема CMYK
В принципе на нашем сайте все написано....
Мы их можем поставлять уже.

что скажете по поводу использования данных чернил в JV-5?

Manolis 15.10.2012 23:20

76-й бензин в Lexus получится, вероятно. Но кто будет первым пробовать? По размеру капли вписываемся, но что будет с головами, построятся ли профили, будет ли цветопередача? Я не знаю.
Когда плоттер и чернила делаются в Китае - там есть возможность одно подстроить к другому.

sansan 15.10.2012 23:33

Manolis,
я к Вам, как к официальному представителю Мимаки обращаюсь, а Вы про какой-то бензин... Запросите, при случае, буржуев. Что им зазря корейцев да израильтян кормить? Народ с удовольствием будет покупать родной мимаковский экосольвент по 40$/литр.

p.s. у Вас же и будем покупать.

Manolis 15.10.2012 23:40

Как официальное лицо я не могу запросить про это. JV5 поставляется с чернилами Мимаки в картриджах. На что Вы меня толкаете? У нас пока не было планов на такие эксперименты, в свою пятерку я тоже их заливать не хочу. Если что изменится, мы сразу предложим. А зачем заливать чернила по 40 евро (не $) в пятерку? Это плоттер с интерьерным качеством печати. Не стоит из него делать китайский.

sansan 16.10.2012 00:03

Вы вот сейчас зачем это написали? Или экосольвент инктек - это официальные чернила разрешённые мимаки, раз Ваши коллеги перевели на эти чернила аппарат с сохранением гарантии?

Manolis 16.10.2012 00:14

Я написал к тому, что несерьезные вопросы задавать на Запад не могу.
Гарантию несем мы - что залили, за то и отвечаем. Себестоимость менее 50 руб за кв м вполне конкурентноспособна.
Новые чернила идут к конкретной новой модели плоттера. Вы же понимаете, что на таких скоростях и площадях чернила должны иметь специфические свойства. Как минимум, они должны успеть засохнуть до смотки рулона. Производитель не указывал другие модели машин для заливки. За чей счет такие эксперименты проводить?

sansan 16.10.2012 00:22

А за чей счёт экспериментировали с инктеком?

Manolis 16.10.2012 00:55

За наш счет.

Виталий С. 16.10.2012 12:09

Голова от Мимаки 1 будет стоить около 160 000 их минимум 2... Головы РИКОХ ГЕН5

Manolis 16.10.2012 12:47

Провел маленькую разведку. Машинка довольно привлекательная получается. По корпусу везде люки вместо крышек откручиваемых - удобен доступ к различным узлам. Внутри подсветка светодиодная. Банки с чернилами двухлитровыми, к каждой банке приложен чип. Заниматься расчиповкой нет смысла из-за стоимости оригинальных чернил 80 евро за два литра. Чернила конкретной марки, дегазованные для этой машины. Это дешевле, чем альтернативные чернила. Банки стоят на поддоне, в них втыкаются трубки.
Разрешение печати у плоттера поменьше, но печатает качественно и быстро.
Головы Рико. Одна штука стоит порядка 4000 евро. Но это долгоживущие головы и мало смысла задумываться про их цену. Сейчас плавно наблюдается тенденция на эти головы в разных новых моделях Мимаки - головы универсальные, цельнометаллические. Они устанавливаются на разные виды чернил, в том числе и на УФ. Остюда есть сомнения, что данные чернила подойдут к Мимаки JV5, у которой керамические дюзы на голове DX5, другие сетки, другие чернила. Пробовать можно лишь на свой страх и риск и за свой счет. Мы отказались.
Общее резюме - на плоттере можно работать. Поскольку он новый - наработок и статистики мало. Мы готовы к поставкам.

Виталий С. 16.10.2012 17:12

Manolis,
Чернила дороги и не качественны.. Так что расчиповывать смысл есть...
Я лучше сирокол лить буду по 900р

Manolis 16.10.2012 17:32

Куда же еще ниже чернила по стоимости?! Это будет бодяга! Зачем тогда смотреть на Мимаки? Есть китайские плоттеры за несколько рублей... Нам нет смысла расчиповывать.

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +4.