![]() |
Bizhub Pro C6000L
И опять вопросы про Bizhub Pro C6000L))
ситуация такая. иногда при печати тиража происходит застревание бумаги SRA3 300гр. (матовая или глянцевая - не важно) 1. или в ручном лотке бумага не успевает захватываться. тем самым машина останавливается. а в это время в печке другой лист уже находится.) 2. или все таки печка не успевает бумагу проматывать.)) отправка на печать через посткрипт драйвер. подача бумаги с ручного лотка. настройки на лотке установлены правильные (257-300гм) разницы не вижу что А4 80гм. что SRA3 300гр. скорость печати одинаковая - быстрая . мне кажется что всё таки аппарат при бОльшем размере бумаги должен снижать скорость печати? ) аппарат новый. пробег буквально 500 листов пока ещё)) дак вот. можно ли уменьшить скорость печати до минимума? в настройках лотка. в настройке процесса уже стоит Низкая печать. |
Re: Bizhub Pro C6000L
Цитата:
Скорость зависит от плотности и типа бумаги, выставляйте бумагу правильно на пульте. >> дак вот. можно ли уменьшить скорость печати до минимума? - А зачем???? |
Я так понял LU-202 отсутствует? Тогда скажу на примере своей 5501.
Это у них болезнь с подхватом бумаги. На 80% помогла одна приблуда: http://forum.trade-print.ru/konica-m...-na-c5501.html Посмотрите тама на фотку и описание. Помогает реально. |
О! Пока ссылку искал Уже отписались по теме)
Поддерживаю! |
Цитата:
|
ребят спасибо за советы конечно.
но я и спрашивал про программную часть. про изменение скорости печати.) т.к. я на новой работе. и аппарат на гарантии. куплен месяц назад. и прибегать к кустарщине своими руками не хочется.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
посмотрел в машине значит.
первый ролик зубчатый как я понял. на нём планка в планке два отверстия с резьбой. туда и ставится доп. груз? но при таком раскладе только на первый ролик будет толк груза. а дальше два ролика совмещённые? получается мне щас в сервис обращаться надо и запрашивать этот груз? |
Цитата:
|
пойдём другим путём.
подскажите где включить настройку. пока текущий лист не вылез (не отпечатался), следующий не подается.? тем самым если машина будет останавливаться при НЕ захвате на входе. дак хоть внутри машины не будет оставаться бумаги |
CPM Down. Не совсем будет так, но почти
|
Цитата:
где находится данная функция ? ) и у меня операционка на русском |
В свойствах бумаги. Paper Settings - Change - Process adj - next-next.
Можно сохранить в Paper Catalog. |
ILIAS, на мелких конях (пони) есть такая функция?
|
а всё нашёл. у меня называется CPM Вниз)
да действительно. пока не выпрыгнет бумага на выходе. на входе не захватывает. скорость печати конечно поменьше. ну и ладно)) спасибо ребята :razz: |
и все, жизнь наладилась? :)
Таких коней, оказывается, покупают чтобы по листу как на дс12 печатать..... куда мир катиться |
Цитата:
бумагу потоньше без проблем фигачим) |
Чтоб не застревала - печатаем из LU-202. А если из байпасса нужно подавать "скользкую" 300ку (типа Sirio Perl) часто и в больших кол-вах, то тюнингуем ролик грузиком, как выше объяснялось. Либо все время поддерживаем идеальное состояние этого ролика и тормозной площадки - моем теплой водичкой, регулируем, меняем раньше положенного времени
|
ILIAS,
не заметил мой вопрос, пишу тогда 3: 1) есть ли такая функция вывода по 1 листу в биз"хап"ах? 2) можно ли ролик захвата бумаги протирать жидкостью типа removera (взял у сервисника вроде он ей все трет). Или лучше водичкой? У ролика пробег 180т ни разу не меняли. 3) стандартная 300гр у вас какая бумага (название)? |
1) нет
2) наверное можно 3) все время меняется, сейчас splendorgel E.W. С подачей "стандартной" проблем никогда не было. |
http://www.bereg.net/marks.phtml?mark=356 230гр. рекомендую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.bereg.net/marks.phtml?mark=484
плотность 280, обращаем внимание на толщину и сравниваем с другими. Единственное что могу сказать - воняет, дешевым отбеливателем. А так - очень белый толстый картон, на С6500 идет |
Цитата:
и не будет ли проблем? всё таки картон. менеджеры в минольте говорят не рекомендуется на картоне. но такое чувство что там какие то слоупоки сидят |
этот картон, именно этот картон, идет дуплексом. Он жестче матовой меловки 300гр. Очень хорошо режется. Не дуплексом можно и 280-290 сувать. По крайней мере фактурный у меня 280гр.
|
Проблемы будут всегда. Это бизнес.
Кристал борд есть только в формате 62х94 и 70х100. Джемени появился в SRA3. |
а чем вам всем меловка 350гр не угодила?
|
В Береге нет меловки 350
|
В европапире есть. Не берегом единым жив полиграфист.
|
ну да, например. Вообще очень любим 350гр. Она плотная и достаточно мягкая - хорошо ведет себя как в печати, так и в послепечати.
|
Плотность не нужна никому. Людям нужна толщина и жесткость.
Мне регулярно пытаются доказать что визитки на белоснежном Авантаже 300 например это дешево, а вот на желто-сером, но зато жестком, как доска, Графиарте 280 - дорого. |
350 меловка на ощупь толстая как картон. И бизхаб на ней печатает ярче и продаваемей, чем на колоркопи. И на срезе плашки выглядят лучше, чем на СС и сплендоргелях. И дешевле она сплендоргелей чуть ли не вдвое.
|
Andy, ты хочешь сказать что с меловки 350 тонер не срезе меньше осыпается чем с той же кк или колотека?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Hank, меловка 350гр как называется?
|
brosko, Дим, а ты уверен что вообще пробовал постпечатку на картоне? :) :)
Не смущают заломы на картоне, если его "легонько" согнуть? Ты лучше не бузи, а попробуй визитки на 350гр меловке и потом отпишись ;) |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4. |