COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что делать? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6815)

Dima_D 29.10.2012 23:52

Что делать?

Лет 5 назад знакомый взял к себе в фирму для создания отдела на долевой основе, моя 1/3 его 2/3. Начинали не с нуля но положение было не айс. Потом дела пошли в гору, деньги пошли рекой. Построили большой супермаркет, товарищь начил развивать свое произвлдство, начал быть должен в наш отдел, потом все больше и больше. Штан работников рос, ассортимент тоже, остатки склада стали не контролируемые. В конце концов я не выдердал и попытался поговорить с ним, но мне быстро бухгалтер закрыл рот, что ты мол указываешь, ты тут наемный а деньгами распоряжается хозяин, закрой рот и сиди тихо. Естественно я числился как сотрудник организации и товарищь помог мне когда было плохо и взял на работу. Но в конце прошлого года начались проблемы в город зашли крупные сетевые компании и мы сели в лужу, налички не стало, постоянные долги, остатки складане контролируемо увеличивались потому что начали завозить дешевку надясь перетащить покупателей назад. Но чем дальше тем хужу, товаришь руководит сам и никого к управлению не допускает. Видя все это что мы идем ко дну я уж думал уйти но перспективы найти нормальную работу не было, решил заняться бизнесом. Но деньги из оборота не вытянуть так налички нет, а товарищь должен в отдел стабильно пятую часть наших общих денег, короче я пошел на аферу начал мухлевать с доками, чтоб вытащить деньги и выйти из бизнеса, мухлевал с доками закупки и выводил через другие левые фирмы оборудованием. Кроче товарищь узнал об этом и состоялся неприяный разговор что нашей торговли конец. Я знаю что я виноват, а в тот же момент он крутил нашими деньгами на протяжении трех лет вкладывая в свой товар и задерживая платажи моим поставщикам. Он крутил получал прибыль по своим отделам, я вроде тоже не бедствовал но все же это общие деньги. И получается что я вор, потому что приписывал стоимость товара, а он то деньги крутил то нормально. Вот и думаю как дальше быть. Поговорив сегодня решили все спокойно обсудить через пару дней, я вот и не знаю как себя с ним вести. Помогите советом.

Boroda 29.10.2012 23:56

Re: Что делать?

я если честно ничего не понял и каким боком тут полиграфия?

сч 29.10.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 128432)

лучший советы - всегда от полиграфистов!:)

Dima_D 30.10.2012 00:02

Занимаюсь сам полиграфией, часто сижу на форуме, нравиться мне здесь)))) во хотел и поинтересоваться у вас. Хрен его знает, может что стоящее посоветуете. Просто в голове каша и трудно мыслями собраться в данный момент. У многих были разные ситуации может кто через это прошел...

сч 30.10.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Dima_D (Сообщение 128431)
короче я пошел на аферу начал мухлевать с доками, чтоб вытащить деньги и выйти из бизнеса, мухлевал с доками закупки и выводил через другие левые фирмы оборудованием

тут все сказано

Boroda 30.10.2012 00:06

Я чего не пойму...
Цитата:

создания отдела на долевой основе, моя 1/3 его 2/3

Цитата:

Потом дела пошли в гору, деньги пошли рекой. Построили большой супермаркет

У кого дела пошли в гору?
Кто построил супермаркет?
Вы являетесь владельцем трети в этом супермаркете?

Dima_D 30.10.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 128432)

Полиграфии.... Потомо что вывел bizhub-ом 284, завтра должны доставить, честно говоря брал для дела, что расширить рекламные возможности и попытаться оформить процесс торговли более респектабельно. Хотя больше похожи на отмазку.

Dima_D 30.10.2012 00:11

Товарищь построил супермаркет.
Дела пошли в гору у обоих и я не являюсь владельцем супермаркета в целом а только большим отделом в нем.

zen 30.10.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от Dima_D
Лет 5 назад знакомый взял к себе в фирму для создания отдела на долевой основе, моя 1/3 его 2/3.

Доля - это 1/3 прибыли (зарплата в данном случае), а не доля в собственности. Верно ? Есть такие работники, которым когда так платят через какое то время начинают думать что это их бизнес. Они в "доле".

Цитата:

Сообщение от Dima_D (Сообщение 128439)
я являюсь владельцем отдела в супермаркете.

Можешь выписку из документа (договора) сюда кинуть, что там про долю сказано.

Если документально ничего не оговорено, то "прав тот, у кого больше прав" (с)

Dima_D 30.10.2012 03:43

[QUOTE=zen;128443]Доля - это 1/3 прибыли (зарплата в данном случае), а не доля в собственности. Верно ? Есть такие работники, которым когда так платят через какое то время начинают думать что это их бизнес. Они в "доле".

В моем случае доля означает ну например 800 тыс р. Моих, а его доля 1 600 000 р. Соответственно, при этом он не участвует в торговле и закупке а придоставляет помещение без аренды и свое ИП с расчетным счетом. Естественно прибыль делиться на 1/3 мне и 2/3 ему. Тобишь получается я выполняю всю работу от начала и до конца. Продавцы которые работают в супермаркете получают процент от продаж. Который мы платим из своих долей. Вот приблизительно модель работы. Самое интересное он не поднимает шумихи по этому поводу старается все разрулить по тихому, хучшее это я просто потеряю все вложенные деньги в обмен на то что органы не займутся мной, хотя сумма махинаций на много меньше вложенных в бизнес денег и намного меньше тех сумм денег которые он прокрутил за пару тройку лет нашей работы. Одно дело когда занимаешься приписками другое дело когда берешь общие деньги и просто затыкаешь дыры своих поставщиков, а я получив задание что денег нет от бухгалтера начинаю придумывать сказки, упрашивая поставщиков отсрочить платежи за товар на недельку-другую. И самое обидно что правда на его стороне ((((((

PrintExpress 30.10.2012 07:26

Я бы просто ушёл и начал работать один, при этом забрав всё то, что мне принадлежит по праву, и не совсем )))

Dima_D 30.10.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 128446)
Я бы просто ушёл и начал работать один, при этом забрав всё то, что мне принадлежит по праву, и не совсем )))

Это и так ясно, вот о чем с ним говорить при встрече через 2-3 дня. Оно то и ясно что его предьява по существу, фак на лицо, документально все просматривается, отпираться бесполезно. Можно потерять все, можно и не все. Что сделать и что сказать чтобы потерять не все деньги которые сейчас имеются в товаре, пусть часть пусть половину. Есть высказывание правильное "вор - должен сидеть", а что делать если человек пользуется вашими деньгами по своему усмотрению не делясь прибылью, а ты не можешь, потому что просто работник, а не собственник бизнеса.

MaxMaster 30.10.2012 09:52

Dima_D, ну так и скажи ему то, что тут написал. Чего ты от форума ждешь? Что тебе щас напишут нереально 3,14здатый рассказ, услышав который, твой компаньон прослезится, упадет на колени и будет молить о прощении, а потом выплатит все, что должен?

ILIAS 30.10.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Dima_D (Сообщение 128445)
хучшее это я просто потеряю все вложенные деньги

из вышесказанного я не понял сколько, когда и куда вложил
Цитата:

Лет 5 назад знакомый взял к себе в фирму для создания отдела на долевой основе, моя 1/3 его 2/3.

Когда вступал в дело вкладывал собственные средства?

Dima_D 03.11.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 128462)
из вышесказанного я не понял сколько, когда и куда вложил

Когда вступал в дело вкладывал собственные средства?

Конечно собственные. Самое интересное, что мы в порыве сраха думаем что уязвимы, а на деле получается по другому. Расставив все точки над И получается, что всегда ест за что зацепиться, всегда есть "выступ" на который можно опиреться, всегда есть лазейка которая поможет выйти из ситуации (моральную сторону опускаю), я такую лазейку нашел. Завтра встречаюсь с партнером, утро вечера мудренее. Конечно в любой пробеме ведения бизнеса с партнером встанет вопрос "как правильно вести бизнес" и тут не возможно, а скорей всего трудно найти компромисс, потому что обычно один ведущий а другой партнер по бизнесу ведомый. И каждый думает что контролирует ситуацию. Вот кто действительно контролирует ситуации это вопрос времени. Иногда овечка загнанная в угол может превратиться в волка... многое зависит от того при дележе бизнеса у кого козырей больше. Я почему то не встречал людей которые со временем были бы довольны партнерами, потому что иногда чувствуешь себя обделенным в чем то. Я. Уважаю своего знакомого, я заработал херову кучу денег для него за ближайшие годы, при условии что он не будут влизать и командовать, он это выполнил ну а то что в всоем бизнесе залез в кучу не ликвидного товара и начал гасить свои долги нашими с ним деньгами - это наверно нагласть определенная, которую он конечно в конце концов принял за обыденность и для него это теперь обычное явление. Не досказанность и не желание общаться и решать притензии друг друга завели нас в тупик отношений, когда обман и нагласть стали обычным явлением повседневной жизни.

Dima_D 03.11.2012 02:18

Глядишь когда нибудь и книгу напишу "Как меня кидали, как я кидал". Самое главное чтоб гонарар был офигенный. Может стоит задуматься о спонсоре )))))))))))))) вообще всегда хотелось работать честно...

120gramm 03.11.2012 02:19

Мораль сей басни, мои мысли подтверждаемые опытом ведения бизнеса:
- лучше быть единственный учредителем.
- если учредителей несколько нужно составить договор, в котором четко прописано кто сколько должен и на что претендует.

Предлагаю закрыть тему.

MaxMaster 03.11.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от 120gramm (Сообщение 128741)
Предлагаю закрыть тему.

рано, автор еще не поговорил с партнером. Нам же интересно чем дело закончится.

ILIAS 03.11.2012 11:12

Смотрите криминальные хроники ....

Dima_D 03.11.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 128744)
рано, автор еще не поговорил с партнером. Нам же интересно чем дело закончится.

Опять разговор перенесли, не смог он. Продолжим тему разбором бизнеса. Многие сейчас ведут двойную бухгалтерию. Мне вот интересно, есть ли среди вас те кто ведет бизнес честно. Хотя слово БИЗНЕС И ЧЕСТНО вещи не совместимые, ну по крайней мере для России (это я выражаю свою точку зрения). Так сложилось что за последнии 10 лет я поднял на ноги с нуля несколько фирм, причем в 2 раза меня кинули после того как месячная прибыль перевалила за пол лимона в месяц, хотя были в таких дружеских отношениях и работали до утра и по пол года выходные не брали, старались вывести организацию в лидеры по торговли в районе, что в принципе и получилось. Но открыть свой бизнес не пытался из-за страха что не потяну один, ведь всегда рядом был товарищ который мог помочь если что. А вот теперь придется подымать свое с нуля. Многие конечно правы что учредителем нужно быть одному, но все равно одному не успеть везде, а толковых специалистов на которых можно положится трудно найти.

admin 03.11.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Dima_D (Сообщение 128761)
Многие сейчас ведут двойную бухгалтерию. Мне вот интересно, есть ли среди вас те кто ведет бизнес честно. Хотя слово БИЗНЕС И ЧЕСТНО вещи не совместимые, ну по крайней мере для России (это я выражаю свою точку зрения).

Парень, я вообще удивляюсь, как ты на этот форум попал. Мои прогнозы - с такой системой ценностей ты здесь недолго продержишься. Тут с год назад уже проходил подобный персонаж с ником из заглавных букв.

Slicenet 04.11.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 128763)
Парень, я вообще удивляюсь, как ты на этот форум попал. Мои прогнозы - с такой системой ценностей ты здесь недолго продержишься. Тут с год назад уже проходил подобный персонаж с ником из заглавных букв.

Хм... Может это одно и тоже лицо ))))

Kopernik 06.11.2012 13:59

Тема конечно странная, но навела на мысль. Не один раз (2 раза то есть) видел как делят бизнес и всегда вставал вопрос как посчитать его стоимость. Оборудование по остаточной, это понятно, а как оценить раскрученность точки, сайт, прикормленных клиенто?

Pavel Pechatnikov 06.11.2012 19:58

Да поменяйте пакетник с 25 на 32, а лучше сразу на 40 ;)

Dima_D 07.11.2012 09:29

Тема закрыты. Итог. Все осталось владельцу. Самое главное не посадили. ))))))) владелец или хозяин бизнеса на которого все зарегистрированно, вправе с деньгами делать все то что он хочет, не зависимо общие это деньги или нет. Если нет договора оформленного письменно, то можите считать что вы останитесь вконце без копейки, прав тот у кого больше прав. Не советую начинать бизнес в паре, потому что видение на развитие бизнеса у всех разное, кто то хочет развиваться кому то налик нужен. Не придете все равно к одному, коллективный бизнес это утопия, нет света в конце тонеля((((( А дележ это не совсем приятно, он крутил нашими бабками несколько лет и нагрел пару миллионов, а я в итоге потерял все и ничего сделать не могу. Удачи всем. Помните у бизнеса должен быть один хозяин, как и на кухни должна быть одна хозяйка, иначе получиться бардак. Аревидерче!

PrintExpress 07.11.2012 16:50

Dima_D
Он просто оказался немного смышленее (злее, рассудительнее?) тебя и он тебя слил. Сделай выводы и больше не попадайся на эту удочку.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +4.