![]() |
Типография на ИП
Скажите, есть ли смысл открывать типографию на ИП? И какие ограничения при этом следуют (макс. кол-во сотррудников, могу ли пользоваться контрольно-кассовой машиной и т.д.)? Или лучше ООО?
|
Re: Типография на ИП
если офсетную типографию, то смысл отсутствует. Если цифровую, то, имхо, имеет смысл...
|
Цитата:
|
1. офсет обычно подразумевает значительные суммы заказа и таким клиентам обычно нужен НДС. ИП обычно без НДС работают по УСН. Если с РА работают офсетчики, то им НДС принципиален.
2. Цифровики, слава Пионерам, работают большинство по УСН. Так исторически сложилось и это очень хорошо. 3. офсет дело дорогое (по оборудованию) и я думаю мало кому хочется отвечать своим собственным имуществом по "офсетным делам". В цифре оборудование и вообще капиталиция поменьше, там можно и "ответить" в случае чего... |
Все зависит от того, что my_funky, подразумевает под ТИПОГРАФИЯ.
Со следующего года с копиточками проблемы будут. Законодатели вводят патентную систему налогообложения. И забыли этот вид деятельности включить. На ЕНВД его тоже нет, да и с 2014 г. ЕНВД полностью отменят. На УСНО кода ОКВЭД под копировально-множительную деятельность нет. |
Цитата:
|
конечно можно. у меня вообще рекламная деят-ть иниипет
|
Мне вот сказали, что если какие тёрки с налоговой, при ИП авто под арест и ты не выездной :) Причем, не важно виноват ты в чем то или нет; пока идет разбирательство ни машину не отдадут, ни из страны не выпустят
|
а че так мелко берешь... и квартиру с дачей тогда тоже под залог :) ИП отвечает ВСЕМ своим личным имуществом.
Ты мне вот что объясни: а зачем ИП вообще нужно, если с 2013 года все будут сдавать бухгалтерскую (!!!) отчетность? P.S. Открываешь ООО на непонятный юрадрес, ставиш на баланс машину и ездеешь под все камеры - штрафы не приходят, расходы по авто все в расходы списываешь... и т.п. |
Цитата:
|
ну ты лучше проверь эту информацию. У нас ООО УСН 15% (Расходы - Доходы) и буха сказала что мол все, с января будем бухотчетность все сдавать в налоговую, а не только Книгу доходов и расходов.
|
елки-моталки какие страсти вы тут рассказываете
что все так запущено? |
Цитата:
у ИП нет бухгалтерской отчетности при УСН |
пока нет...
у ООО УСН пока тоже нет .... пока нет |
ИП тоже может работать с НДС, а ООО может работать на упрощенке, поэтомув этом плане разницы нет. На УСН в следующем году появится необходимость вести бухучёт, но НДС всё равно не будет и если всё по честному считать, то на УСН меньше налогов получается. Но многим организациям, даже не большим, не нравится, что они не могут возместить НДС.
А что касается ИП или ООО, в пользу ИП то, что меньше волокиты и в банках, и в ТК, и в налоговых и фондах. В пользу ООО престиж - некоторые крупные конторы не хотят работать с ИП, люди относятся по другому, служба безопасности не пропускает подрядчиков ИП. |
my_funky,
Всегда имеет смысл 2 формы собственности на фирму... И всегда сначала побывать подорвать клиенту без НДС.... А вот если рогом упрется, то тогда тут как тут ООО с НДС... Ну и естественно не очень простые схемы взаимоотношений между ИП без НДС с своим же ООО с ндс, для оптимизации налогооблагаемой базы... Да сложнее да бухгалтер нужен сильнее... Но при приличных объемах окупается за квартал и бухгалтер и два вида собственности... |
Pavel Pechatnikov, а почему автоштрафы не приходят?
|
Спасибо всем большое. Выбрал в итоге ООО с УСН 6%
|
если офсетом не будете заниматься и вообще не будите никогда посредничать, то выбор хороший.
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |