COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   На что поменять аналог служивший верой и правдой много лет (http://copy-club.ru/showthread.php?t=689)

Boroda 04.10.2006 02:06

На что поменять аналог служивший верой и правдой много лет

Собственно задело меня за живое обсуждение в одной теме. Вот и решил таки поинтересоваться на что бы "Львы полиграфии" будь они на моем месте поменяли бы старые аппараты.

Имеем:
3 точки с аппаратами 6317.
Конечная стоимость ч/б копии формата А4 с одной стороны - 3 цента, с двух сторон - 5.
Себестоимость односторонней копии порядка 1 цента.
Скорость аппаратов - 17 А4/мин.
Еще на точках стоят лазерные МФУ - как поддержка при аварийной ситуации или большом заказе на аналогах (но они - МФУ - совсем слабые. Вернее по скорости 20 копий, но хиленькие и дорогие по себестоимости). Так же они используются в качестве принтеров и сканеров для распознавания (цвет на них получается отвратно).

Что надумалось:
Поменять все аналоги на цифру. Ну это как бы даже и не обсуждается. А вот обсуждается: на какую? пока присмотрел Minolta Bizhub 162 и 210. Тонер на них нашел по 30 у.е. у нас (но я так понял что-то левое, т.к. в Москве самый дешевый оригинал - 60 у.е.)

Итоги:
Покупка цифры позволит отказаться полностью от аналога и слабых МФУшек. Она сама на себя возьмет функцию и принтера (причем формата А3) и сканера ну и конечно копира.

Что мы выйграем?
1. Занимаемое техникой место.
2. Расходка практически на том же уровне, особенно елси учитывать то что распечатки опускаются до уровня ксерокопии.
3. Ну и добавление новых так сказать фишек в виде сканирования и печати формата А3.
4. Чуть не забыл. Повыение качества копирования. (Монохром на аналоги и так отлично получается, а вот полутона... тут с цифрой не поспоришь).

Что проиграем?
1. В случае выхода аппарата из строя останавливается работа всей точки.
2. Небольшое повышение себестоимости (хотя может как раз наоборот). :)
3. Сервисное обслуживание. Если в старые аппараты я мог сам с головой залезть и сделать полную профилактику и ремонт, то тут это новый аппарат и как в нем чего... Хотя сам же сказал что НОВЫЙ. Да, совсем забыл сказать еще одно. Квалифицированного сервиса ни по одной марке копиров у нас в городе нет. Всех авторизированных сервисников знаю лично - не то. Долго рассказывать, но НЕ ТО. Мне хватило разговора с одним из представителй Кэнона в Киеве, когда он мне диагностировал неисправность по моим словам и я приехал и починил аппарат. А мои горе сервисники пришли... посмотрели.. и сказали - везите, будем разбираться. Пару раз возил и видел как разбираются. Они его действительно почти полностью разобрали. После этого случая стал изучать аппараты сам.

Ну с вопросами куда девать старый хлам ясное дело никто ничего не подскажет... А вот с новым хламом? Что посоветуете? Ситуацию свою описал как смог. Думаю понятно. Да, еще, предельная стоимость цифрового копира 1500 у.е. - как раз столько стоит у нас Bizhub 210.

P.S. Ого сколько написал. Наверное мало будет советчиков, т.к. до конца думаю не многие дочитают. Ну, а тем кто дочитает и даст добрый совет заранее Спасибо!

Роман Сорокин 04.10.2006 16:55

Я бы взял б/у Ксерокс 460-470-480-490. С/б на родном 0,5 цента. С расходкой проблем нет. Цена машины правда повыше. Но если постепенно менять (не все машины сразу), то самое то. Я и сам еще один как минимум в перспективе брать буду и точку ксерокопии открою дополнительно в студ. городке. Там правда итак ксероксов полно, но с такой машиной конкурентов точно потесню.

Boroda 04.10.2006 20:01

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Я бы взял б/у Ксерокс 460-470-480-490. С/б на родном 0,5 цента. С расходкой проблем нет. Цена машины правда повыше. Но если постепенно менять (не все машины сразу), то самое то. Я и сам еще один как минимум в перспективе брать буду и точку ксерокопии открою дополнительно в студ. городке. Там правда итак ксероксов полно, но с такой машиной конкурентов точно потесню.

Как 0,5 цента?
Я когда вел речь про себестоимость в 1 цент имел ввиду копию А4 вместе с бумагой. Бумага 0,5 цента, накладные расходы - еще 0,5. Итого 1 цент с бумагой.

А на счет б/у еще бы знать где их у нас взять. Да и стрёмно дорогие машины брать б/у. Свои 6317 я брал тоже бу по 500 у.е. со всем обвесом. А если за б/у аппарат отдавать порядка 1500-2000 то если с ним что-то случится (а это может произойти быстрее чем с новым) что я с ним делать буду. А новый пока на гарантии я смогу выучить.

Boroda 04.10.2006 20:08

Да.. поглядел я на DC 460.
http://www.printers.ru/pic/catalog/xerox/dc460.jpg

Почитал характеристики:
скорость копирования/печати до 55 листов А4 в минуту
автоматическая двухсторонняя печать (стандартно)
устройство подборки готовых комплектов (стандартно)
автоматический и полуавтоматический степлер (дополнительно или в составе готовой конфигурации)
высокоскоростной двухсторонний автоподатчик документов емкостью 75 листов (стандартно)
запас бумаги – 2000/5150 листов (стандарт/максимум)
плотность используемой бумаги до 200 г/м2
русифицированный сенсорный экран
ресурс свыше 20 млн отпечатков!

И ресурсы расходников:
ксерографический модуль (150000 отпечатков)
фьюзерный модуль (250000 отпечатков)
тонер (147000 отпечатков при 6% заполнении)

Впечатляет.

Сталкер 04.10.2006 20:15

ага, и русифицированный дисплей будет.. :D Прямиком из Финляндии, там же все только на русском и разговаривают :lol: :lol: Кстати, хочу заметить, что один из московских владельцев искал себе сервис в Москве больше месяца, другой из немосковских ждет сервис уже 4 месяца, так что учить аппарат предстоит самому и сразу :-)

04.10.2006 23:06

Злой Сталкер... Не любит, что не продает. Язык не только финский, но и английский.
Бороде. Я безусловный сторонник цифры в ч/б. Но почему-то кажется, что 1,5 к маловато, чтобы понять все преимущества. Может поэтапно менять? Я долго считал, думал, взвешивал и пришел к выводу что минимально имеет смысл брать Ксерокс 128, ну может 1188 (говорят).
Все что ниже меня не устраивает по себестоимости. /Повторюсь: на 128 барабан/тонер - 11 коп А4 5%, полная от 15 до 30 - зависит от общего пробега, я исходил из 600 к - получилось 30 коп, но говорят, должен 3 млн. пройти. На 470 полная - 15 коп.) Но решать вам, не думая о едких высказываний в соседней ветке. :wink:

Павел1981 05.10.2006 00:31

Какие-то тут центы странные........ 0,3, 0,5

У нас Sharp 2116 и 2216, 30коп/стр это уже с амортизацией выше крыши. Одна беда, дуплекса с автоподачей у нас нет, хотя найти можно.

Boroda 05.10.2006 02:24

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Какие-то тут центы странные........ 0,3, 0,5

У нас Sharp 2116 и 2216, 30коп/стр это уже с амортизацией выше крыши. Одна беда, дуплекса с автоподачей у нас нет, хотя найти можно.

Ну если грубо пересчитывать в ваши копейки то у меня сейчас себестоимость чб А4 односторонний на аналоговом аппарате вместе с бумагой получается 25 коп.

Boroda 05.10.2006 02:25

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Злой Сталкер... Не любит, что не продает. Язык не только финский, но и английский.
Бороде. Я безусловный сторонник цифры в ч/б. Но почему-то кажется, что 1,5 к маловато, чтобы понять все преимущества. Может поэтапно менять? Я долго считал, думал, взвешивал и пришел к выводу что минимально имеет смысл брать Ксерокс 128, ну может 1188 (говорят).
Все что ниже меня не устраивает по себестоимости. /Повторюсь: на 128 барабан/тонер - 11 коп А4 5%, полная от 15 до 30 - зависит от общего пробега, я исходил из 600 к - получилось 30 коп, но говорят, должен 3 млн. пройти. На 470 полная - 15 коп.) Но решать вам, не думая о едких высказываний в соседней ветке. :wink:

Вот что пишут у нас в прайсах:
Xerox WorkCentre Pro 128 Копир-Принтер-Сканер (податчик/дуплекс) + тумба $4400

За эти деньги аккурат 3 шт DC 210 получается. Пусть и без дуплекас и АДФ.

Сталкер 05.10.2006 09:56

Не злой, а язвительный. :D Кроме того, наелся я проблем от Ксерокса (как от самих машин , так и от людей их продающих) в свое время до одури, да и теперь, видя у клиентов трупики мощных машин с небольшим пробегом, которые стоят в углу из за отсуствия деталей или их колосальной цены как то возникает желание более тщательно приглядываться. А что не люблю что не продаю, я бы сказал по другому: Будучи независисмым в своем выборе, что продавать, я продаю то, что нравится. :-)

lyka 05.10.2006 10:29

Цитата:

Сообщение от Сталкер
видя у клиентов трупики мощных машин с небольшим пробегом, которые стоят в углу из за отсуствия деталей или их колосальной цены как то возникает желание более тщательно приглядываться

Может стоит пригледется внимательнее, по зап.частям на ХЕРОХ проблем не будет если знать куда обращатся :roll:

VNik 05.10.2006 10:30

Boroda!
Цифра конечно хорошо, но вы рассматриваете слишком медленные аппараты на замену. Боюсь, слишком быстро наступит разочарование в замене. Менее 25 копий в минуту для бизнеса брать нецелесообразно, т. к. время выполнения операций уже стоит на первом месте.
На мой взгляд, спешить Вам некуда, особенно если аналог находится в рабочем состоянии. Как я понял в тех местах, где он стоит у вас очень много штучного копирования, - тут у цифры вообще преимуществ мизер(я их вообще не вижу, поэтому свой аналог(Ricoh-и фениксы, и немного из серии FT-42xx) пока тот дышит выводить не собираюсь, пусть хоть все обсмеют вокруг он мне приносит гарантированный прогнозируемый доход и идут все лесом). Стоимость копии на цифре всегда была дороже, т. к легче организовать ограничения и чем дальше, тем чаще будут менять модельный ряд, т. е. ЗИПа в таком количестве как на аналог уже не будет!
Б/у брать можно, только вот скоростные аппараты, которые действительно уже завозят, воткнешь не везде, т. к. громоздки.
25-ти - 40-ка копийные никто в хорошем состоянии не отдает или соглашаются отдать, но цену задирают такую, что интересней взять новый.
Мой совет - выбирай неспеша!

05.10.2006 10:41

Re: На что поменять аналог служивший верой и правдой много л

Цитата:

Сообщение от Boroda

еще можно прикупить рико например вот такую

http://www.ricoh.ru/production/digit...61015-8270.htm
http://www.ricoh.ru/production/digit...31100-7754.htm

там даже на оригинале по тонеру примерно 1 цент А4 получается
+ по остальной расходке около 1 цента

Boroda 05.10.2006 21:12

Re: На что поменять аналог служивший верой и правдой много л

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Цитата:

Сообщение от Boroda

еще можно прикупить рико например вот такую

http://www.ricoh.ru/production/digit...61015-8270.htm
http://www.ricoh.ru/production/digit...31100-7754.htm

там даже на оригинале по тонеру примерно 1 цент А4 получается
+ по остальной расходке около 1 цента

2 цента себестотимости для меня погибель. Т.к. у нас под носом это прордажная цена. Предел - 1 цент.

Сталкер 05.10.2006 21:24

До чего докатились. 1 цент уже погибель. :shock:

Роман Сорокин 05.10.2006 21:32

Бороде.

На 4хх серии с/б 30 коп. с бумагой будет. Если учесть, что печка точно больше, чем заявленный ресурс пройдет. Модуль ксерографии тоже должен. Так что можно даже по 50 коп. продавать копию.

Что касается б/у из Финляндии, то машины проходят предпродажную подготовку и пробег у них не очень большой для таких машин. Не один я покупал (и еще буду) и другие подтвердят. Моя 470-я пришла с НОВОЙ!!! печкой и внутри вся чистенькая, как будто и не работала совсем. Пробег - 178 тыс. - 2-х недельный пробег по нагрузке. Уже еще столько же откатала - полёт нормальный. За 3 дня недавно 4 банки тонера съела и не поперхнулась. Банка - 31 тыс. А4 при 5%. Тем более сам написал (посмотрел) - ресурс 20 млн. А аналоговые на склад отнесешь для подстраховки. Не продавать же в родном городе - конкурентов плодить?

С сервисом действительно как повезёт. Сталкер меня вспомнил, что я 4 месяца сервис жду, чтобы хотя бы посмотреть на машину. Но у меня есть московский поставщик бумаги - дилер и сервис-центр Ксерокс. Они меня по электронке консультируют и поставщик наш общий из Финляндии (еще раз ему спасибо). Также у него можно зип заказать при случае.

Русифицированный дисплей нафиг не нужен. Английский есть. Правда по умолчанию финский настроен, но поменять на анлийский - 30 секунд.

У меня новый дизайнер разобралась в машине неспеша за полдня. Сейчас вовсю на ней шлёпает.

Юрий З 05.10.2006 21:44

70% работ копи-центра , находящегося в ВУЗе - копирование тетрадок и разработок , выдаваемых студентам . И всё это страничка за страничкой . Стоит девочка за аппаратом и перелистывает...
Абсолютно не нужен аппарат со скоростью за 50 PPM. Не сможет также аппарат с автоподатчиком сделать такой вариант задания : четыре шпаргалки с тетрадных разворотов с уменьшением 40% на одном листе. Ну не приспособлен например DC440 для решения таких задач.
Выход: аппарат с простой крышкой эспонирования , масштабированием от 25% ( XEROX 118 отпадает ), функцией N-UP , скоростью 30-35 копий , максимально быстрым временем выхода первой копии. При этом 4 клика на START - по полтара рубля за клик - и 6 рублей за 1 лист копии.Всё справедливо.
Поэтому : два аппарата в подобной комплектации + один аппарат с автоподатчиком для редких посетителей с листами А4.Пока девочка листает тетрадку,параллельно другой аппарат переворачивает листочки.
У меня это RICOH 1022 \1035 и 1018 с автоподатчиком.

Юрий З 05.10.2006 21:57

Для Борода: А операторы на Ваших участках копирования на озон не жалуются? Когда у меня были 6317, продохнуть невозможно было,не то что операторы , посетители жаловались... У цифровых RICOH - безозоновая технология , ничем не пахнет.

lyka 05.10.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от Юрий З
70% работ копи-центра , находящегося в ВУЗе - копирование тетрадок и разработок , выдаваемых студентам . И всё это страничка за страничкой . Стоит девочка за аппаратом и перелистывает...

:!: У нас например именно 470 аппараты стоят в копицентрах при Вузах (хотя конечно и 440 тоже ), а система работы немного другая, т.е. стоят аппараты 1-5 штук (в зависимости от кол-ва народа) на каждом аппарате установлен такой спецальный приёмник для магнитных карточек, студенты покупают эти карточки на определённое кол-во копий и сами стоят и копируют то что им надо, приёмник считывает кол-во копий с карточки, вообщем самообслуживание, и не надо оператора ставить.
В принцепе все эти приёмники можно легко приобрести :roll: только вот с карточками некоторый вопрос, но думаю что и он легко решаем.
Приёмники кстати подходят и на ДС440 и на 332....

Итог: Закупаем аппаратов на сколько хватит сил, арендуем только место под аппарат, студенты копируют, ну и чейнибудь зоркий глаз спокойно наблюдает за общей работой.

п.с. Во блин как, даже мысли в голову всякие лезут. :)

Юрий Ж. 05.10.2006 23:04

Цитата:

Сообщение от VNik
Boroda!
.....
На мой взгляд, спешить Вам некуда, особенно если аналог находится в рабочем состоянии. Как я понял в тех местах, где он стоит у вас очень много штучного копирования, - тут у цифры вообще преимуществ мизер(я их вообще не вижу, поэтому свой аналог(Ricoh-и фениксы, и немного из серии FT-42xx) пока тот дышит выводить не собираюсь, пусть хоть все обсмеют вокруг он мне приносит гарантированный прогнозируемый доход и идут все лесом).

100% согласен. Если аппарат Вас устраивает, то что его менять. Копите денежку на что нибудь другое, более благородное. :D

Boroda 06.10.2006 02:57

Всем спасибо. Я немного поуспокоился... и передумал брать Минолты 210. Да и вообще что-то... Действительно... Работает же система, устраивает. Следить только нужно и всё.

Что решил:
1. Среди всех минусов замены аналога на цифру вижу один. Что она прироста в скорости не даст, это ладно. Действительно когда куча тетрадок и прочего хоть 15 копий машина (я такие умудрялся нагружать так что они двигатель не останавливали и девчонок так научил. Пока сканер едет назад они успевают поменять листик или перелистнуть страницу и нажать на кнопочку.) хоть 40 скорость одна. И даже то что можно делать шпоры заставляя аппарат делать лишь один прогон бумаги тоже ничто по сравнению с тем, что у меня освобождается КУЧА места. Цифра и так по габаритам будет меньше моих аналогов, так еще можно будет убрать принтер, сканер... ВОт в чем плюс.
2. Буду думать на счет быстрой цифры только в основном офисе. И тут уже 4хх как раз будет уместным. Вот только проблема одна. Где ее на Украине найти бу. Ведь ваши Фины только в Россию возят. Вернее я не знаю никого у нас на Украине кто этим занимается. Есть до десятка контор с бушкой, но либо вообще хлам хуже моего, либо цены такие что...

Som 07.10.2006 00:06

Цитата:

Сообщение от Boroda
Вот только проблема одна. Где ее на Украине найти бу. Ведь ваши Фины только в Россию возят. Вернее я не знаю никого у нас на Украине кто этим занимается. Есть до десятка контор с бушкой, но либо вообще хлам хуже моего, либо цены такие что...

Имхо, это проблема не фина. Поспрашивай в своих транспортных компаниях на счет маршрута Питер-Киев (или куда там надо) на счет растаможки и прочего. Я давно уже не парю по вопросам доставки. Звоню транспортникам и говорю где чего забрать, остальное пусть сами решают. Плачу при получении. Раньше грузился по вопросам сопровождающих документов на груз и прочего... Не твоя это проблема, не твоя.

Boroda 07.10.2006 00:27

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от Boroda
Вот только проблема одна. Где ее на Украине найти бу. Ведь ваши Фины только в Россию возят. Вернее я не знаю никого у нас на Украине кто этим занимается. Есть до десятка контор с бушкой, но либо вообще хлам хуже моего, либо цены такие что...

Имхо, это проблема не фина. Поспрашивай в своих транспортных компаниях на счет маршрута Питер-Киев (или куда там надо) на счет растаможки и прочего. Я давно уже не парю по вопросам доставки. Звоню транспортникам и говорю где чего забрать, остальное пусть сами решают. Плачу при получении. Раньше грузился по вопросам сопровождающих документов на груз и прочего... Не твоя это проблема, не твоя.

Хотя по большому счету ты прав. Съездить посмотерть на аппарат я могу и в Питер и в Москву (в Питере так вообще никогда не был, интересно). Адоставлять пусть транспортники доставляют. Спасибо за наводку.

Роман Сорокин 07.10.2006 20:18

Som прав. поддерживаю его. Каждый должен заниматься своим делом.

Машину пусть транспортники доставляют. Я тоже так делал. Узнал условия во всех наших основных транспортных компаниях. Выбрал ту, которая еще за дополнительную плату согласилась 470-ю на 5-й этаж без лифта поднять (всё-таки четверть тонны). И ВСЁ!!! Заплатил деньги и получил результат: была машина на складе в Питере - оказалась в Астрахани в офисе.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4.