![]() |
На что поменять аналог служивший верой и правдой много лет
Собственно задело меня за живое обсуждение в одной теме. Вот и решил таки поинтересоваться на что бы "Львы полиграфии" будь они на моем месте поменяли бы старые аппараты.
Имеем: 3 точки с аппаратами 6317. Конечная стоимость ч/б копии формата А4 с одной стороны - 3 цента, с двух сторон - 5. Себестоимость односторонней копии порядка 1 цента. Скорость аппаратов - 17 А4/мин. Еще на точках стоят лазерные МФУ - как поддержка при аварийной ситуации или большом заказе на аналогах (но они - МФУ - совсем слабые. Вернее по скорости 20 копий, но хиленькие и дорогие по себестоимости). Так же они используются в качестве принтеров и сканеров для распознавания (цвет на них получается отвратно). Что надумалось: Поменять все аналоги на цифру. Ну это как бы даже и не обсуждается. А вот обсуждается: на какую? пока присмотрел Minolta Bizhub 162 и 210. Тонер на них нашел по 30 у.е. у нас (но я так понял что-то левое, т.к. в Москве самый дешевый оригинал - 60 у.е.) Итоги: Покупка цифры позволит отказаться полностью от аналога и слабых МФУшек. Она сама на себя возьмет функцию и принтера (причем формата А3) и сканера ну и конечно копира. Что мы выйграем? 1. Занимаемое техникой место. 2. Расходка практически на том же уровне, особенно елси учитывать то что распечатки опускаются до уровня ксерокопии. 3. Ну и добавление новых так сказать фишек в виде сканирования и печати формата А3. 4. Чуть не забыл. Повыение качества копирования. (Монохром на аналоги и так отлично получается, а вот полутона... тут с цифрой не поспоришь). Что проиграем? 1. В случае выхода аппарата из строя останавливается работа всей точки. 2. Небольшое повышение себестоимости (хотя может как раз наоборот). :) 3. Сервисное обслуживание. Если в старые аппараты я мог сам с головой залезть и сделать полную профилактику и ремонт, то тут это новый аппарат и как в нем чего... Хотя сам же сказал что НОВЫЙ. Да, совсем забыл сказать еще одно. Квалифицированного сервиса ни по одной марке копиров у нас в городе нет. Всех авторизированных сервисников знаю лично - не то. Долго рассказывать, но НЕ ТО. Мне хватило разговора с одним из представителй Кэнона в Киеве, когда он мне диагностировал неисправность по моим словам и я приехал и починил аппарат. А мои горе сервисники пришли... посмотрели.. и сказали - везите, будем разбираться. Пару раз возил и видел как разбираются. Они его действительно почти полностью разобрали. После этого случая стал изучать аппараты сам. Ну с вопросами куда девать старый хлам ясное дело никто ничего не подскажет... А вот с новым хламом? Что посоветуете? Ситуацию свою описал как смог. Думаю понятно. Да, еще, предельная стоимость цифрового копира 1500 у.е. - как раз столько стоит у нас Bizhub 210. P.S. Ого сколько написал. Наверное мало будет советчиков, т.к. до конца думаю не многие дочитают. Ну, а тем кто дочитает и даст добрый совет заранее Спасибо! |
Я бы взял б/у Ксерокс 460-470-480-490. С/б на родном 0,5 цента. С расходкой проблем нет. Цена машины правда повыше. Но если постепенно менять (не все машины сразу), то самое то. Я и сам еще один как минимум в перспективе брать буду и точку ксерокопии открою дополнительно в студ. городке. Там правда итак ксероксов полно, но с такой машиной конкурентов точно потесню.
|
Цитата:
Я когда вел речь про себестоимость в 1 цент имел ввиду копию А4 вместе с бумагой. Бумага 0,5 цента, накладные расходы - еще 0,5. Итого 1 цент с бумагой. А на счет б/у еще бы знать где их у нас взять. Да и стрёмно дорогие машины брать б/у. Свои 6317 я брал тоже бу по 500 у.е. со всем обвесом. А если за б/у аппарат отдавать порядка 1500-2000 то если с ним что-то случится (а это может произойти быстрее чем с новым) что я с ним делать буду. А новый пока на гарантии я смогу выучить. |
Да.. поглядел я на DC 460.
http://www.printers.ru/pic/catalog/xerox/dc460.jpg Почитал характеристики: скорость копирования/печати до 55 листов А4 в минуту автоматическая двухсторонняя печать (стандартно) устройство подборки готовых комплектов (стандартно) автоматический и полуавтоматический степлер (дополнительно или в составе готовой конфигурации) высокоскоростной двухсторонний автоподатчик документов емкостью 75 листов (стандартно) запас бумаги – 2000/5150 листов (стандарт/максимум) плотность используемой бумаги до 200 г/м2 русифицированный сенсорный экран ресурс свыше 20 млн отпечатков! И ресурсы расходников: ксерографический модуль (150000 отпечатков) фьюзерный модуль (250000 отпечатков) тонер (147000 отпечатков при 6% заполнении) Впечатляет. |
ага, и русифицированный дисплей будет.. :D Прямиком из Финляндии, там же все только на русском и разговаривают :lol: :lol: Кстати, хочу заметить, что один из московских владельцев искал себе сервис в Москве больше месяца, другой из немосковских ждет сервис уже 4 месяца, так что учить аппарат предстоит самому и сразу :-)
|
Злой Сталкер... Не любит, что не продает. Язык не только финский, но и английский.
Бороде. Я безусловный сторонник цифры в ч/б. Но почему-то кажется, что 1,5 к маловато, чтобы понять все преимущества. Может поэтапно менять? Я долго считал, думал, взвешивал и пришел к выводу что минимально имеет смысл брать Ксерокс 128, ну может 1188 (говорят). Все что ниже меня не устраивает по себестоимости. /Повторюсь: на 128 барабан/тонер - 11 коп А4 5%, полная от 15 до 30 - зависит от общего пробега, я исходил из 600 к - получилось 30 коп, но говорят, должен 3 млн. пройти. На 470 полная - 15 коп.) Но решать вам, не думая о едких высказываний в соседней ветке. :wink: |
Какие-то тут центы странные........ 0,3, 0,5
У нас Sharp 2116 и 2216, 30коп/стр это уже с амортизацией выше крыши. Одна беда, дуплекса с автоподачей у нас нет, хотя найти можно. |
Цитата:
|
Цитата:
Xerox WorkCentre Pro 128 Копир-Принтер-Сканер (податчик/дуплекс) + тумба $4400 За эти деньги аккурат 3 шт DC 210 получается. Пусть и без дуплекас и АДФ. |
Не злой, а язвительный. :D Кроме того, наелся я проблем от Ксерокса (как от самих машин , так и от людей их продающих) в свое время до одури, да и теперь, видя у клиентов трупики мощных машин с небольшим пробегом, которые стоят в углу из за отсуствия деталей или их колосальной цены как то возникает желание более тщательно приглядываться. А что не люблю что не продаю, я бы сказал по другому: Будучи независисмым в своем выборе, что продавать, я продаю то, что нравится. :-)
|
Цитата:
|
Boroda!
Цифра конечно хорошо, но вы рассматриваете слишком медленные аппараты на замену. Боюсь, слишком быстро наступит разочарование в замене. Менее 25 копий в минуту для бизнеса брать нецелесообразно, т. к. время выполнения операций уже стоит на первом месте. На мой взгляд, спешить Вам некуда, особенно если аналог находится в рабочем состоянии. Как я понял в тех местах, где он стоит у вас очень много штучного копирования, - тут у цифры вообще преимуществ мизер(я их вообще не вижу, поэтому свой аналог(Ricoh-и фениксы, и немного из серии FT-42xx) пока тот дышит выводить не собираюсь, пусть хоть все обсмеют вокруг он мне приносит гарантированный прогнозируемый доход и идут все лесом). Стоимость копии на цифре всегда была дороже, т. к легче организовать ограничения и чем дальше, тем чаще будут менять модельный ряд, т. е. ЗИПа в таком количестве как на аналог уже не будет! Б/у брать можно, только вот скоростные аппараты, которые действительно уже завозят, воткнешь не везде, т. к. громоздки. 25-ти - 40-ка копийные никто в хорошем состоянии не отдает или соглашаются отдать, но цену задирают такую, что интересней взять новый. Мой совет - выбирай неспеша! |
Re: На что поменять аналог служивший верой и правдой много л
Цитата:
http://www.ricoh.ru/production/digit...61015-8270.htm http://www.ricoh.ru/production/digit...31100-7754.htm там даже на оригинале по тонеру примерно 1 цент А4 получается + по остальной расходке около 1 цента |
Re: На что поменять аналог служивший верой и правдой много л
Цитата:
|
До чего докатились. 1 цент уже погибель. :shock:
|
Бороде.
На 4хх серии с/б 30 коп. с бумагой будет. Если учесть, что печка точно больше, чем заявленный ресурс пройдет. Модуль ксерографии тоже должен. Так что можно даже по 50 коп. продавать копию. Что касается б/у из Финляндии, то машины проходят предпродажную подготовку и пробег у них не очень большой для таких машин. Не один я покупал (и еще буду) и другие подтвердят. Моя 470-я пришла с НОВОЙ!!! печкой и внутри вся чистенькая, как будто и не работала совсем. Пробег - 178 тыс. - 2-х недельный пробег по нагрузке. Уже еще столько же откатала - полёт нормальный. За 3 дня недавно 4 банки тонера съела и не поперхнулась. Банка - 31 тыс. А4 при 5%. Тем более сам написал (посмотрел) - ресурс 20 млн. А аналоговые на склад отнесешь для подстраховки. Не продавать же в родном городе - конкурентов плодить? С сервисом действительно как повезёт. Сталкер меня вспомнил, что я 4 месяца сервис жду, чтобы хотя бы посмотреть на машину. Но у меня есть московский поставщик бумаги - дилер и сервис-центр Ксерокс. Они меня по электронке консультируют и поставщик наш общий из Финляндии (еще раз ему спасибо). Также у него можно зип заказать при случае. Русифицированный дисплей нафиг не нужен. Английский есть. Правда по умолчанию финский настроен, но поменять на анлийский - 30 секунд. У меня новый дизайнер разобралась в машине неспеша за полдня. Сейчас вовсю на ней шлёпает. |
70% работ копи-центра , находящегося в ВУЗе - копирование тетрадок и разработок , выдаваемых студентам . И всё это страничка за страничкой . Стоит девочка за аппаратом и перелистывает...
Абсолютно не нужен аппарат со скоростью за 50 PPM. Не сможет также аппарат с автоподатчиком сделать такой вариант задания : четыре шпаргалки с тетрадных разворотов с уменьшением 40% на одном листе. Ну не приспособлен например DC440 для решения таких задач. Выход: аппарат с простой крышкой эспонирования , масштабированием от 25% ( XEROX 118 отпадает ), функцией N-UP , скоростью 30-35 копий , максимально быстрым временем выхода первой копии. При этом 4 клика на START - по полтара рубля за клик - и 6 рублей за 1 лист копии.Всё справедливо. Поэтому : два аппарата в подобной комплектации + один аппарат с автоподатчиком для редких посетителей с листами А4.Пока девочка листает тетрадку,параллельно другой аппарат переворачивает листочки. У меня это RICOH 1022 \1035 и 1018 с автоподатчиком. |
Для Борода: А операторы на Ваших участках копирования на озон не жалуются? Когда у меня были 6317, продохнуть невозможно было,не то что операторы , посетители жаловались... У цифровых RICOH - безозоновая технология , ничем не пахнет.
|
Цитата:
В принцепе все эти приёмники можно легко приобрести :roll: только вот с карточками некоторый вопрос, но думаю что и он легко решаем. Приёмники кстати подходят и на ДС440 и на 332.... Итог: Закупаем аппаратов на сколько хватит сил, арендуем только место под аппарат, студенты копируют, ну и чейнибудь зоркий глаз спокойно наблюдает за общей работой. п.с. Во блин как, даже мысли в голову всякие лезут. :) |
Цитата:
|
Всем спасибо. Я немного поуспокоился... и передумал брать Минолты 210. Да и вообще что-то... Действительно... Работает же система, устраивает. Следить только нужно и всё.
Что решил: 1. Среди всех минусов замены аналога на цифру вижу один. Что она прироста в скорости не даст, это ладно. Действительно когда куча тетрадок и прочего хоть 15 копий машина (я такие умудрялся нагружать так что они двигатель не останавливали и девчонок так научил. Пока сканер едет назад они успевают поменять листик или перелистнуть страницу и нажать на кнопочку.) хоть 40 скорость одна. И даже то что можно делать шпоры заставляя аппарат делать лишь один прогон бумаги тоже ничто по сравнению с тем, что у меня освобождается КУЧА места. Цифра и так по габаритам будет меньше моих аналогов, так еще можно будет убрать принтер, сканер... ВОт в чем плюс. 2. Буду думать на счет быстрой цифры только в основном офисе. И тут уже 4хх как раз будет уместным. Вот только проблема одна. Где ее на Украине найти бу. Ведь ваши Фины только в Россию возят. Вернее я не знаю никого у нас на Украине кто этим занимается. Есть до десятка контор с бушкой, но либо вообще хлам хуже моего, либо цены такие что... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Som прав. поддерживаю его. Каждый должен заниматься своим делом.
Машину пусть транспортники доставляют. Я тоже так делал. Узнал условия во всех наших основных транспортных компаниях. Выбрал ту, которая еще за дополнительную плату согласилась 470-ю на 5-й этаж без лифта поднять (всё-таки четверть тонны). И ВСЁ!!! Заплатил деньги и получил результат: была машина на складе в Питере - оказалась в Астрахани в офисе. |
Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4. |