![]() |
Экосольвентник
Mimaki CJV30-160см. (с снпч) . Беру в СП-б., не задохнусь ли в офисе без вытяжки при использовании экосольвента(инктек)
и какие в эту стоимость есть конкуренты (800000) |
Re: Экосольвентник
Присоединяюсь к вопросу. Видел у соседей без вытяжки, а у Манолиса на сколько я знаю с вытяжкой.
|
У меня с вытяжкой жесткий солвент. Ему требуется. Экосолвент меньше пахнет, но НЕ означает, что менее вреден (это массовое заблуждение). Ему тоже полезна вентиляция, если проявлять заботу о здоровье оператора. Либо проветривание помещения. Экосолвент может работать в офисном помещении.
Мимаки печатающий-режущий - лучшее предложение. Надо лишь поставить правильную СНПЧ и обучиться работе. Тогда будет работать долго и надежно. К плоттеру для развития на будущее интересен холодный рулонный ламинатор и термопресс для футболок (есть пленки для термотрансфера, вырезанного по контуру с солвентной печатью). |
А зачем брать круто устаревший аппарат за большие деньги?
у него стоит одна DX5 голова, у которой дюз в два раза меньше чем у Эпсон 30610 (которого DX7), и соответственно скорость печати в 2 раза меньше. Эпсон 30610 в два пасса выдает 29квмч, а можно и вообще в один пасс зарядить и будет 58 (на качестве конечно отразится, но для больших баннеров - пофиг) А то что он с резаком сразу, так это тоже плюс сомнительный - мало роликов, соответственно плохой прижим, соответственно материалы будут идти волнами. А еще, мое любимое, - точка :-) У 30610 точка 4,2пл - маленькая, почти незаметная, можно очень качественное изображение сделать даже его 4мя цветами. А у мимаки - более 10пл. ее очень хорошо видно. В общем, на мой взгляд правильнее: 1. брать отдельно резак и отдельно печатник. Я думаю, Манолис Георгиевич с удовольствием предложит Вам FS-8000 на 1,6м. 2. Взять Epson 30610, который в будущем переведете на неоригинал (декодер в тесте уже). И обойдется все это, вместе с РИПом в лимон. 200 тысяч конечно разница, но вы сможете отдельно печатать и отдельно резать, печатать будете гораздо лучше и быстрее. И еще один плюс - оба аппарата одновременно не сломаются :-), так что полностью из-за какойнть "контузии блока питания", производство не остановится. |
Я Epson очень уважаю и их продаю, но в интерьерном сегменте. Мимаки не устаревшая модель, о которой идет речь. Брать ее имеет смысл хотя бы из-за себестоимости печати. Вторая причина, по которой берут печатающе-режущий - стоимость одного устройства ниже двух отдельных. Блок питания еще никогда не меняли - ставим UPS, но замена занимает полчаса. Раздельные головы для печати и резки занимают места в разных сторонах плоттера и ходят с держателем по одиночке, что не несет нагрузку на ходовую часть. Прижимных роликов там достаточно и они регулируются автоматически, в зависимости от вида работ. Промежуточное считывание меток оптическим датчиком повышает точность резки. Скорость вполне приличная для нынешнего рынка печати. Ну и где и за какие деньги можно найти режущий плоттер с оптическим датчиком шириной 1600 мм? Graphtec стоит практически тех же денег! Только на такой ширине можно зарабатывать на плоттерной резке! А раздельные машины это печать 1600 мм и резка 60-120 мм - кромсать листы...
Плоттеры с новыми головами у нас есть. Линейка самая широкая, но старттопик ищет оптимальное решение. Мимаки - одно из них:) P.S. Точка у Мимаки 6 пкл!!! И эта точка переменная! Не прибавляйте размер всуе! |
Ну ширина резки допустим полтора метра, а длина? Наверное не больше метра, а потом косяк при резке? В таком разе какая разница между резкой 1,6 х 1,0 и резкой 1,0 х 1,6? И потом, что делать если идет резка, а надо печатать и наоборот? И что то мне подсказывает, что отпечатанное надо сначала обрезать, а потом опять сунуть в машину чтоб порезать. Или не так?
|
У Мимаки своя система контроля меток, поэтому нет ошибок обычного рулонного плоттера с набегом погрешности. Три режима работы: печать, печать с последующей резкой, резка. Вынимать-вставлять не надо, если предварительно после печати нет ламинации и последующей резки. По длине резки есть ограничения с мелкими деталями - если на рулоне тысячи мелких кружков, то более 1,5 м резать затруднительно. Ну и когда надо вырезанную по контуру этикетку иметь дляной 4 м?
Когда надо печатать - печатают, а когда резать - режут. Для этого должна быть включена голова оператора, а не метания по режимам работы. Планирование работ никто не отменял. |
Ну может конечно и не устаревшая, но ... головы пред-предыдущего поколения и скорость печати в разы ниже.
добавить 200тыр и иметь два устройства (на одном из которых можно в три раза быстрее печатать) - на мой взгляд существенный прирост производительности. И если сравнивать соотношение производительность/стоимость, то пара Epson+каттер выиграет существенно. По поводу точки с Вами не сглашусь. То, что я видел на Рекламе2012 - скорее подтверждает 10пл. Точка гигантская. Кроме того, перед тем писать про 10пл, я пообщался с человеком, который очень давно и плотно занимается широкоформаткой во всех ее проявлениях и на мимаках собаку съел ни раз. И он говорит, что больше 10-ти. И я ему верю, особенно учитывая виденное на Р2012. Не вижу почему-то сообщения Виталия С. который попросил ссылку и информацию по Эпсону 30610. По деталям поставки постучитесь пожалуйста в личку. Информация по более дорогим 50610 и 70610 этой ветке, там же цены. Если нужна дополнительная информация - пишите, что конкретно интересует. |
Кстати, заходите в гости, я покажу Вам отпечатки с 30610.
|
niksen, какая цена сейчас на самый дешевый экосольвентник от Epson?
|
ща я тебе позвоню :-)
|
Вот цены на все современные модели Epson:
C11CB78401A0 Epson SureColor SC-S30610 600 000р. C11CC21401A0 Epson SureColor SC-S50610 4C 910 000р. C11CC21401A1 Epson SureColor SC-S50610 5C 930 000р. C11CC20401A0 Epson SureColor SC-S70610 8C 910 000р. C11CC20401A1 Epson SureColor SC-S70610 10C 930 000р. |
Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4. |